Перейти к публикации

Как заБ при сильно завышенном 17 ОН-проге: за и против горм

Полезные сообщения

У меня очень завышен 17 ОН-прогестерон. На днях общалась с гинекологом-эндокринологом, не своей. И она мне сказала, что беременность в моем случае возможно, если принимать медикаменты. Но мой Ре и эндокринолог говорила, что это бессмысленно, потому что мой 17 ОН-прог ни на что не влияет: норм цикл, овуляция. Вот кому верить? Гормоны - не витаминки. Зря принимать не хочется. 

А сколько 17он?

12 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

А сколько 17он?

Здравствуйте. Это VoprosOtvet. Говорили об этом. Иногда 10, иногда 28.

Ну мой ответ вы знаете. Без таблов Б не наступает, значит пробуйте другие варианты. Вариантов здесь немного. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну мой ответ вы знаете. Без таблов Б не наступает, значит пробуйте другие варианты. Вариантов здесь немного. 

Напомните, Вы за таблы? Попробую сейчас с ними. 

8 минут назад, Arabica// сказал(а):

Напомните, Вы за таблы? Попробую сейчас с ними. 

Я за то, чтобы не сидеть ровно на попе и не ждать чуда. 

Я долго была на дексе, но вот на нем не получилось. Получилось через 2 мес после отмены. 

И как бы тоже у меня этот 17он не влиял плохо на цикл. И некоторые врачи говорили не нужен. Это был эксперимент, потому как тянуть и ничего не делать тоже как-то бессмысленно, годы идут, а причин не находят, и Б не наступает. 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я за то, чтобы не сидеть ровно на попе и не ждать чуда. 

Я долго была на дексе, но вот на нем не получилось. Получилось через 2 мес после отмены. 

И как бы тоже у меня этот 17он не влиял плохо на цикл. И некоторые врачи говорили не нужен. Это был эксперимент, потому как тянуть и ничего не делать тоже как-то бессмысленно, годы идут, а причин не находят, и Б не наступает. 

А декс вам снизил 17-ОН прог? 

И если можно, на сколько долго? Я сама чувствую, что надо метипред или лесу. На здоровье никак не отразилось применение ? 

@Arabica// не заметила какого-то плохого влияния. Пропивали пару раз курсами кальций, так как считается что плохо влияет на кости. 

По сути лично мне он нормально и не снижал 17он, но правда такого большого 17он у меня и не было, 4-6 нмоль/л в среднем. Но основная проблема по мнению моего врача была не в 17он, а в прогестероне 1 фазы, он был повышен и нарушал рецептивность эндометрия. Хотя по узи этого не было видно. 

Но опять же судя по тому, как работал декс, а он снижал нормально только дгэа, проблема у меня в яичниках, они вот это лишнее вырабатывали. Потому что даже после 1 мес кок гормоны получались получше -  и сам прог в начале цикла пониже, и дгэа, и 17он. Но все равно мы раза 3 пробовали вот такие однократные месячные приёмы кок, и не получилось после  них Б

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Arabica// не заметила какого-то плохого влияния. Пропивали пару раз курсами кальций, так как считается что плохо влияет на кости. 

По сути лично мне он нормально и не снижал 17он, но правда такого большого 17он у меня и не было, 4-6 нмоль/л в среднем. Но основная проблема по мнению моего врача была не в 17он, а в прогестероне 1 фазы, он был повышен и нарушал рецептивность эндометрия. Хотя по узи этого не было видно. 

Но опять же судя по тому, как работал декс, а он снижал нормально только дгэа, проблема у меня в яичниках, они вот это лишнее вырабатывали. Потому что даже после 1 мес кок гормоны получались получше -  и сам прог в начале цикла пониже, и дгэа, и 17он. Но все равно мы раза 3 пробовали вот такие однократные месячные приёмы кок, и не получилось после  них Б

После родов проверяли 17-ОН прог? 
Думаю, может тоже проверить прог в первой фазе. Но у меня падает БТ (базальная температура) и температура тела за день до месячных, это тоже от прога зависит ведь. Но мне кажется ещё, у меня коротковата вторая фаза. 

@Arabica// ещё не родила. Проверять не планирую. Надеюсь на долгое гв, а затем восстановление цикла как и был, регулярно. 

• Спасибо 1

В первую удачную беременность 17-ОН был повышен в 15 раз, сразу назначили метипред и в этом же цикле забеременела.Принимала недели до 25 где-то. Не факт, что именно метипред помог снизить гормон и забеременеть, но и не факт, что не помог.Смысл в том, что я забеременела, доносила и родила)И при отсутствии беременностей лично я бы начала принимать лекарство однозначно.

• Нравится 1

14.03.2022 в 16:59, luckygirl-87 сказал(а):

В первую удачную беременность 17-ОН был повышен в 15 раз, сразу назначили метипред и в этом же цикле забеременела.Принимала недели до 25 где-то. Не факт, что именно метипред помог снизить гормон и забеременеть, но и не факт, что не помог.Смысл в том, что я забеременела, доносила и родила)И при отсутствии беременностей лично я бы начала принимать лекарство однозначно.

Спасибо! Доктор говорит подождать до окончания войны. 🙈 А я не хочу. Завтра наберу ее, и попрошу дистанционно начать работу. Готова пить метипред.

А причину повышения гормона нашли? После родов что-то изменилось? 

Принятие гормонов как-то отразилось на организме? 

Все, девчонки, написала новому эндокринологу, что готова начать лечение. Надеюсь, согласится вести меня дистанционно. Я сейчас не в Одессе. 

@VoprosOtvet// причину не нашли,после родов стало меньше темных волосков на ногах и руках.Перед планированием 2 беременности сдала 17-он,повышен был минимально,но я опять пила метипред,все нормально.Волосатость опять повысилась заметно,хотя 1б-мальчик,2-девочка.Носила хорошо,но опять родила раньше:1-в 37 нб ровно,2-в 36 нб ровно.После вторых родов лишняя волосатость  опять потихоньку пропала.Больше ничего такого прям заметного и не было.Ещё в беременность мальчиком дикий тонус был,девочкой-нет.В беременность 17 он я не пересдавала ни в первую,ни вторую,тк мой врач посчитала это неинформативным.

• Нравится 1

4 минуты назад, luckygirl-87 сказал(а):

@VoprosOtvet// причину не нашли,после родов стало меньше темных волосков на ногах и руках.Перед планированием 2 беременности сдала 17-он,повышен был минимально,но я опять пила метипред,все нормально.Волосатость опять повысилась заметно,хотя 1б-мальчик,2-девочка.Носила хорошо,но опять родила раньше:1-в 37 нб ровно,2-в 36 нб ровно.После вторых родов лишняя волосатость  опять потихоньку пропала.Больше ничего такого прям заметного и не было.Ещё в беременность мальчиком дикий тонус был,девочкой-нет.В беременность 17 он я не пересдавала ни в первую,ни вторую,тк мой врач посчитала это неинформативным.

Вы мне вселили надежду. Спасибо большое. 🙏 Может, даст Бог и я забеременею. Как-раз новый цикл начался. 

Обратила внимание на ваш никнейм. Мы одногодки.)

• Держу кулачки 1

Сегодня читала статью что дгэа-с плавно снижается во время беременности и уж точно не должен быть выше нормы по возрасту в обычном состоянии. К 3 триму падает до 1.5мкг/мл, в норме.  

Если в беременность повышен 17он (выше 5.9 нг/мл дгэа-с выше 3.2 мкг/мл) в 1 триместре то это является опасным. Все что ниже или изолированное повышение одного из показателей не является симптомом угрозы ИЦН.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Сегодня читала статью что дгэа-с плавно снижается во время беременности и уж точно не должен быть выше нормы по возрасту в обычном состоянии. К 3 триму падает до 1.5мкг/мл, в норме.  

Если в беременность повышен 17он (выше 5.9 нг/мл дгэа-с выше 3.2 мкг/мл) в 1 триместре то это является опасным. Все что ниже или изолированное повышение одного из показателей не является симптомом угрозы ИЦН.

17он очень зависит от прога, а прог в Б у всех разный. Поэтому все ж не очень 17он информативен. 

Дгоэа стоить смотреть, если в Б он высокий, то пьют метипред и да, риск ицн

@Ola-la-// Ну не знаю, возможно и не информативен. ТК все ж он гормонально нейтрален. Дгэа вообще для Б четких норм нет. Какой должен быть по триместрам.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// Ну не знаю, возможно и не информативен. ТК все ж он гормонально нейтрален. Дгэа вообще для Б четких норм нет. Какой должен быть по триместрам.

Смотрят видимо в целрм

Девушка на сохранении лежала, у неё вне Б дгэа норм, а в Б вырос. Принимала метипред. И шея в 31 нед была 30, что не оч много 

@Ola-la-// А другие андрогены как были? 

Читала что у некоторых растет немного , ТК плод тоже вырабатывает дгэа-с. 

Только что, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// А другие андрогены как были? 

Читала что у некоторых растет немного , ТК плод тоже вырабатывает дгэа-с. 

Она не вникала в свои анализы. Про этот помнила, и что врач назначил метипред

У меня повышенный , 2 беременности на метипреде были 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...