Перейти к публикации

Есть шанс с большой миомой?

Полезные сообщения

Наорала на меня врач, что я повторный хгч не сдала, отправила сдавать. Ну зачем, 13 дпп пятидневки - 15 анализ, уколы хгч были раз в 3 дня. Знает, что это след от укола, нет всё равно надо меня мучить.  В прошлый раз, когда действительно Б была на 12 дпп с хгч 94, она думала что я до 5ти месяцев не доношу. Душу мне рвёт, щас скажет я опять загубила Б, 15 же был хгч, сама всё типа отменила, виновата.  Я у неё по человечески хотела спросить, как дальше, что делать, а она мне - иди хгч сдавай, дурдом. И вообще говорит, не знает что с моей миомой делать, удалять нельзя, только с маткой, а дальше только суррогатное материнство. Живот болит, М нет, но чувствую, что собираются. Еду как дура на хгч и так погано от её слов, что эта чёртова миома во мне сидит. Поддержку сказала возобновить до хгч, тесты пустые. 

Ну ёлы палы, есть шансы с миомой 48*38 без удаления на последующую Б и роды? 

• Непонятно 1
  • Грустно 3
  • Держу кулачки 17

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

по теме не подскажу, но врач со странностями:think1:

• Нравится 2

У меня знакомая с несколькими миомами в матке вроде родила двоих детей. Но там её постоянно наблюдали т.к. вроде эти моимы вместе с ребёнком в процессе Б росли. Подробностей я особо не знаю, что и почему, но в итоге ей все вырезали вместе с маткой через несколько лет после рождения второго ребенка  

19 минут назад, Диль сказал(а):

Наорала на меня врач, что я повторный хгч не сдала, отправила сдавать. Ну зачем, 13 дпп пятидневки - 15 анализ, уколы хгч были раз в 3 дня. Знает, что это след от укола, нет всё равно надо меня мучить.  В прошлый раз, когда действительно Б была на 12 дпп с хгч 94, она думала что я до 5ти месяцев не доношу. Душу мне рвёт, щас скажет я опять загубила Б, 15 же был хгч, сама всё типа отменила, виновата.  Я у неё по человечески хотела спросить, как дальше, что делать, а она мне - иди хгч сдавай, дурдом. И вообще говорит, не знает что с моей миомой делать, удалять нельзя, только с маткой, а дальше только суррогатное материнство. Живот болит, М нет, но чувствую, что собираются. Еду как дура на хгч и так погано от её слов, что эта чёртова миома во мне сидит. Поддержку сказала возобновить до хгч, тесты пустые. 

Шанс есть смотря где она находится и где находится эмбрион. Я недавно родила у меня вся матка миоматозная была, все хорошо. Ребёнку они не мешали да они немного выросли но мне где-то с 14 недели чтобы они не росли назначили утрожестан. Увидели их только на двенадцатой неделе на первом скрининге. 

Блин, ну не ваш это врач((( надо менять. Хороший врач и словом лечит. Помню, выхожу от своей узистки и говорю мужу: овуляции в этом цикле нет, эндометриоз, аденомиоз, киста! А он мне: это разве хорошо? Отвечаю: плохо! -А что ты такая радостная тогда? -нуууу, она сказала, это все не страшно и беременность возможна!

Я каждый раз от нее выходила с уверенностью, что все будет (в течение 7 лет). 
Мне так хочется вас обнять и поддержать. 

• Нравится 6

Моя врач с миомой больше 40 не берет на перенос. Почему удаление вместе с маткой? Попробуйте оформить квоту в Кулакова, если возможно удалить лапороскопически. Но рекомендуют полостную всё-таки, чтобы зашить покрепче матку. 

В итоге у нас СМ. И ещё у одной знакомой девочки СМ, хотя Б наступали, потери на маленьких и не очень маленьких сроках.

9 минут назад, rio//rio сказал(а):

Моя врач с миомой больше 40 не берет на перенос. Почему удаление вместе с маткой? Попробуйте оформить квоту в Кулакова, если возможно удалить лапороскопически. Но рекомендуют полостную всё-таки, чтобы зашить покрепче матку. 

В итоге у нас СМ. И ещё у одной знакомой девочки СМ, хотя Б наступали, потери на маленьких и не очень маленьких сроках.

И сказала - вышел закон, что если операция на матке, то после ждать 2 года, 2 года нельзя делать эко.

Мы ее Золадексом приглушаем, она становится 32 примерно, но на дивигеле моментально растет.

@Диль если на дивигеле растёт, то по идее на прогестерона (Дюфаи, Утрик) должна притормозить. Б. можно выносить с миомой, и даже с кучей миом! Но зависит от того, где прикрепился малыш. Если к миоме или совсем рядом, то да, это может повлиять на вынашивание. Когда плод к миоме прикрепляется, Б не сохраняют. Но если он чистое и удобное местечко нашёл, то всё должно быть нормально! Множество женщин рожают с миомой. 

У меня она в самом дне вроде

@Диль на дне Б прикрепляется достаточно редко. Чаще по задней стенке, там сосудов больше. Или по передней. И дно при Б меньше всего растягивается. Не должна она помешать Б

• Нравится 2

Зависит от многих факторов. Меняйте врача. Проконсультируйтесь на сайте миома.ру.

Мне делали перенос с 2 миомами, одна 42 мм, другая больше 20. Миомы доросли в беременность до 7 см. Но это же матка растягивается вместе с миомами.

На последнем узи пишут - интерстициальный узел по левой боковой стенке .
Если в дне, то написали бы? А то на словах говорили, в дне

• Нравится 1

52 минуты назад, Диль сказал(а):

И сказала - вышел закон, что если операция на матке, то после ждать 2 года, 2 года нельзя делать эко.

Мы ее Золадексом приглушаем, она становится 32 примерно, но на дивигеле моментально растет.

По состоянию шва смотрят. Через год можно пойти. Про закон не знаю. У меня, кстати, тоже на эстрагенах прёт она.

Проконсультируйтесь с оперирующими хирургами, что они посоветуют. Может вам не надо удалять, не мешает беременности.

Очень желаю, чтобы все у вас сложилось самым благоприятным образом. 

Автор, а почему СМ не рассматриваете? Финансово не потянете?

@Диль если сказали, может, ближе к дну по боковой стенке? 

6 минут назад, Tamarushka сказал(а):

Автор, а почему СМ не рассматриваете? Финансово не потянете?

да. не потяну. разве что кредит брать. но если быть уверенной на 1000 %,что с одного раза получится от СМ

2 часа назад, Диль сказал(а):

у нас на работе была женщина, которая много лет ухаживала за больным неизлечимо братом. У нее и личной жизни-то не было, да еще миома огромная, которую надо было оперировать, вместе с маткой удалять, но из-за брата она никак не могла собраться, не на кого его оставить. В итоге, брат умер, она познакомилась с мужчиной и с первого же секса с ним забеременела. Родила путем кс, и тоже ее всю беременность стращали, что ой-ей-ей. В итоге, не знаю, чем там дело с миомой закончилось, удалила или нет, а мальчишка растет у них. 

У меня сестра родила с множеством миом вторую дочку. А третья Б закончилась на раннем сроке удалением матки. 
Мама меня родила с миомой ( большой) так это 86 год. Сейчас явно медицина более развитая. 
Желаю вам всего хорошего. Мне очень нравится ваш настрой и у вас все обязательно получится. 🌺

Диль, интерстициальный узел никак не должен препятствовать наступлению Б и ее развитию. Да и размеры не прям чтобы очень большие...

8 минут назад, anyushka сказал(а):

Диль, интерстициальный узел никак не должен препятствовать наступлению Б и ее развитию. Да и размеры не прям чтобы очень большие...

спасибо. а то прям совсем тошно от её слов.

@Диль Давно наблюдаю за вашей трудной дорогой. Столько всего.. Скажите, услугами суррогатной мамочки воспользоваться нет возможности?!

12 минут назад, Диль сказал(а):

спасибо. а то прям совсем тошно от её слов.

я просто то людей эмоционально поносных не люблю...а от врача вообще бы терпеть не стала((( дура а не врач.

меняйте врача, не пожалеете, я на своем опыте говорю, не просто бла бла..ну и просто совет-мужчины репро лучше мне кажется).

дай бог вам автор побыстрее забеременеть не смотря ни на что:kulachki:

по миоме не подскажу, у меня была, но небольшая со слов врачей во время беременностей

• Нравится 1

1 час назад, Диль сказал(а):

да. не потяну. разве что кредит брать. но если быть уверенной на 1000 %,что с одного раза получится от СМ

Моя знакомая делала по омс лапору и удаления, размер не помню, но большая. Побегала конечно что б по омс, ей 35 и не рожала. Сделали. Все норм. Может поищите пути решения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...