Перейти к публикации

Кто живет в Эмиратах?

Muriel

Полезные сообщения

Так вышло, что мне придется проводить много времени в ОАЭ. Уже миллион вопросов скопился: как с садиками, где взять merries, что делать в летние месяцы с детьми, как поддерживать родной язык и проч. Где найти земляков?)) Хочу, чтобы дети оставались носителями своей культуры. Есть кто-то местный?)

говорят,что когда живёшь в другой стране и культуре,нужно максимально интегрироваться,учить язык,а не жаться к "своим",правильнее сказать,не ограничиваться диаспорой.

это способствует улучшению качества жизни и профилактике депрессии.

а как у вас с этим?

интересно знать мнение непосредственно 

• Нравится 5

Ищите местные группы на фейсбуке. Там как правило вагон полезной информации и всегда можно спросить.

Мой родственник живет. Все очень дорого. Особенно детский сад. 

Летом сидят там. Наверное, их все устраивает. Привыкаешь со временем.

13 часов назад, АминаА сказал(а):

говорят,что когда живёшь в другой стране и культуре,нужно максимально интегрироваться,учить язык,а не жаться к "своим",правильнее сказать,не ограничиваться диаспорой.

Hе обязательно, точнее, не во всех случаях. Достаточно иметь свою занятость и иметь адекватный круг общения и национальность не играет роли - должно быть просто комфортно с людьми. Есть разные экспаты, кочующие по странам и вращающиеся в своём кругу. А автор будет там временно. Немного овладеть языком и основными нормами поведения не помешает, но вопрос не в этом. Русских можно не искать, они сами собой находятся, стоит только выбраться в народ.:)

13 часов назад, АминаА сказал(а):

это способствует улучшению качества жизни и профилактике депрессии.

а как у вас с этим?

интересно знать мнение непосредственно 

У нас нет проблем с интеграцией, много знакомых и коллег местных.  С языком тоже проблемы нет, он давно выучен. В целом я и, кажется,  вся семья вполне здесь себя свободно чувствуем, поскольку мы тут много времени провели. Меня больше волнует именно сохранение своей культуры и орг вопросы с малышами: по старшей дочке все проще, тк ей надо ходить в школу - она в нее и будет ходить, школа английская, как и в Москве были сад и школа, и она уже хорошо говорит на русском,  а мелкая еще вообще не говорит ни на каком . Я, кстати, знаю арабов, живущих в Европе: они принципиально с домашними и друзьями говорят на арабском. Если б у нас не было языка, на котором можно общаться в стране проживания, то было бы,  конечно,  сложнее 

@Muriel а муж русский? мелкая заговорит на том, который будет в ближайшем окружении. Книг детских на первое время возьмите, т. к. с доставкой может быть сложно. Мультики в ютьюбе, но русскоговорящие дети - лучше, конечно.

• Нравится 1

22 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Muriel а муж русский? мелкая заговорит на том, который будет в ближайшем окружении. Книг детских на первое время возьмите, т. к. с доставкой может быть сложно. Мультики в ютьюбе, но русскоговорящие дети - лучше, конечно.

Муж русский,  везде с собой вожу))

Я живу в эмиратах   спрашивайте

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...