Перейти к публикации

Отказ от манту

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Я здесь новенькая. Помогите, пожалуйста, с ответом🙏 Ребенку 2,5 года, в сад ходим 5 месяцев. Манту делали перед садом, но больше не хочу, слишком много теперь про неё знаю(((

В саду требуют справку от фтизиатра. Сделала себе и мужу флюорографию и сдала кровь ребёнку на микобактерии к туберкулёзу. Фтизиатр этот анализ не берёт. Заведующий поликлиники говорит, что никто его не возьмёт, хотя  подруге в другом регионе без проблем дают такую справку на основании этого анализа аж трём её детям🤷‍♀️У нас говорят, что это незаконно... Как быть? Другие методы не рассматриваю из-за цены и риска для здоровья. 

Так ее раз в год делают, а вы 5 месяцев назад, причем тут фтизиатр?

Ну, вообще только манту или справка от фтизиатра. Справка официально дается при рентгене или т-спот. Остальное зависит от врача и персонала в саду.

Что ж вы там такого страшного узнали?)))  Манту когда делали, проба нормальная я так понимаю была. В чем проблема? 

Выше вам правильно написали. Или манту, или справка от фтизиатра. А справка дается на основании определенных процедур.

Уже год с манту прошел?

• Нравится 1

Диаскин еще есть, признанный фтизиатрами, ну вдруг он для вас менее страшен окажется…)

• Нравится 1

А что такого вы о ней узнали?

О! Было бы желание, можно много чего узнать страшного! 

А сколько всего от нервов бывает!  Да от манту не будет столько вреда, сколько от переживаний по этому поводу.

Просветите пожалуйста, чтобы не копаться в нэте, что ужасного в манту? 

Сколько в моё детство делали, сколько детям моим делали, как то ничего не происходило ужасного. Обычная алергопроба

• Нравится 2

@kacandra тем более автор пишет что уже делали , тогда чего бояться вторую если на первую реакция норм была 

2 часа назад, Малышок20 сказал(а):

2 часа назад, Малышок20 сказал(а):

Я наверно не правильно выразилась. Манту делала первый раз перед садом,так как нужно было для зачисления. В сад ходим уже 5 месяцев.Но с момента Манту прошёл уже год, поэтому сад просит справку. За это время моя позиция по поводу всех прививок, в том числе Манту очень сильно изменилась, поэтому и спрашиваю как быть в такой ситуации? Вдруг кто-то уже решил эту проблему. 

Отвечу сразу всём! За время, которое прошло с последней Манту, моё отношение к прививкам и Манту очень сильно изменилось. От последних прививок я отказалась. В моём окружение, к сожалению, уже не один ребёнок пострадал от прививок. Двоим дали инвалидность(((

Моему ребёнку три врача поставили задержку психо-речевого развития, мы не говорим от слова совсем, плюс есть проблемы с нервной системой. 

Моя мама работает в медицине, уже больше года изучает тему прививок и Манту. Обе пришли к выводу, что прививки могли повлиять на моего ребёнка. Тут меня уже не переубедить, да и не надо. У каждого своё мнение. 

Да, первая Манту  прошла хорошо. Но в связи с нашим диагнозом, ставить ещё эксперименты на ребёнке, что-то колоть, проверять реакцию на что-то я не хочу и это моё законное решение🤷‍♀️

Мне нужна информация от тех, кто уже откосил от Манту, особенно кто это сделал с анализом на микобактерии к туберкулёзу, а не всякие там дорогущие т-спот и тп. 

20 минут назад, Ирина Артемова сказал(а):

как быть в такой ситуации? Вдруг кто-то уже решил эту проблему. 

Отказ от сада, домашнее обучение. 

Можно посмотреть судебную практику аналогичных дел именно по вашему региону и если результаты устраивают, подать в суд на сад, министерство образования. 

Не страшно пропустить такую страшную болезнь, как туберкулёз у ребёнка? Ведь, когда симптомы появляются, процесс уже идёт. Мне кажется, это страшнее фенолов и тд

• Нравится 1

Мы тоже не делали манту.Сдавали Т-спот,на основании его и флюорографии обоих родителей получали разрешение от фтизиатра

1 минуту назад, Я-Лисица сказал(а):

Мы тоже не делали манту.Сдавали Т-спот,на основании его и флюорографии обоих родителей получали разрешение от фтизиатра

автору надо, чтоб не дорого...

@Ирина Артемова у меня у ребенка мед отвод от прививок, вместо манту делаем диаскин тест, все хорошо, уже раза три или четыре делали

6 минут назад, tatani сказал(а):

Отказ от сада, домашнее обучение. 

Можно посмотреть судебную практику аналогичных дел именно по вашему региону и если результаты устраивают, подать в суд на сад, министерство образования. 

Не страшно пропустить такую страшную болезнь, как туберкулёз у ребёнка? Ведь, когда симптомы появляются, процесс уже идёт. Мне кажется, это страшнее фенолов и тд

А как найти эту практику, я бы посмотрела. Я ведь не просто так сдала анализ, а чтобы убедиться, что туберкулеза нет и имею право ходить в садик. Но фтизиатр её не берут, хотя в другом регионе такой проблемы нет. Вот что странно🤷‍♀️

1 минуту назад, Ирина Артемова сказал(а):

А как найти эту практику, я бы посмотрела. Я ведь не просто так сдала анализ, а чтобы убедиться, что туберкулеза нет и имею право ходить в садик. Но фтизиатр её не берут, хотя в другом регионе такой проблемы нет. Вот что странно🤷‍♀️

Всегда в разных регионах разнится практика. В поисковик забейте судебная практика прививки такая-то область. 

купите справку и спите спокойно. 

По факту вы либо делаете общепризнанный тест манту/диаскин или в личном индивидуальном порядке несете справочку от фтизиатра. Дальше все зависит от конкретного фтизиатра, с какими исследованиями ребенка или вообще без них он готов взять на себя ответственность и выдать документ об отсутствии заболевания. Сходите еще к одному фтизиатру и еще, удачи, она пригодится)))

@Ирина Артемова а кровь сдали Т спот? И ваша сестра?

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Ирина Артемова а кровь сдали Т спот? И ваша сестра?

Нет же

Насколько знаю, кровь для справки только т спот официально признана. Если где-то фтизиатр выдал сравку на основании другого - то это он под свою ответственность и явно в обход сделал 

Автор, всё зависит от региона. Я со старшей также заморочилась- не хотела ставить Манту. Сдавала кровь из Вены на туберкулин. Два или три года прокатывало (это было лет8 назад), а потом главный санитарный врач области издал постановление, в котором говорится, что без Манту или Диаскин детей не допускать в детсады или школы. Куда я только не звонила и не писала, везде ответ один: отправляют к Постановлению гл.санитарного врача по региону. И хоть обсдавайся крови на все возможные анализы, только результат Манту/Диаскин.

Меня вызывали на беседу в тубдиспансер, куда я привозила результат флюорографии свой и мужа, обрабатывали меня психологически 2 врача, я везде написала отказники от этих реакций. Потом мне официально в школе дали письмо, где указано, что если я до какого числа не предоставлю результат Манту/Диаскин, то ребёнка автоматом переведут на домашнее обучение, опять же ссылались на это Постановление.

Я лишь пишу про свой опыт, это Липецкая область. В итоге, я сделала старшей дочери Манту, отнесла результат и всё утихло. 
Лично мое мнение: я тоже против Манту, именно Манту, т.к. считаю ее устаревшей в наше время, но против системы бороться бесполезно.

Средней дочери не делала, т.к. она не ходит в садик. Летом сделаю перед школой - а куда деваться.

Сыну тоже придётся сделать перед садиком, иначе не допустят.

@hochy_syna а где именно Лип обл? Я из Липецка, интересно просто

В самом Липецке, в противотуберкулёзном диспансере на Циолковского

@Ирина Артемова у нас нет ни бцж, ни манту, раз в год проходим фтизиатра, там делаем рентген (+флюшки родителей). На современных аппаратах дозировка минимальная, ничего страшного в рентгене нет. В конце концов, мамочки постоянно таскают детей на снимки при кашле и не боятся. А тут прям кошмарят, что ни за что на рентген не согласны, лучше непонятный укол сделают

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...