Перейти к публикации

Брадикардия у ребенка 4 лет по экг

RoseMama

Полезные сообщения

Чтобы пойти в секцию айкидо, прошли экг. По результатам пульс меньше нормы: 66-81 при норме 100-105. Бесплатных врачей ждать не стала, сделали узи сердца платно. Врач лучший в городе, сказал, что с сердцем все хорошо, урежение пульса связано с нервной регуляцией. Спокойно занимайтесь спортом, переделайте экг через год.

У кого-то было подобное? Думаю, отпустить ситуацию или куда-то копать?

@RoseMama нам поставили по экг. Назначили суточный холтер. По результатам сказали живите спокойно дальше. Раз в год экг, узи и кардиолог. Ограничений нет.

Сыну сейчас 2,10. Выявили в 2,6

• Нравится 1

У старшего брадикардию на ЭКГ увидели в 2 года, я перепугалась, делали узи, все норм, к спорту нет противопоказаний. С тех пор каждый год переделывали экг и узи, все в одной поре.Этой осенью переболел серьезно ангиной,побежали на экг, там ухудшение.Сделали узи, холтер суточный - там миграция водителя ритма, плохой выброс.Назначили лечение, через полгода его же повторить и снова на обследование.На этот период ограничить немного физ.нагрузку и  запретили полностью плавание, сказали,что сердце надо разгонять, а плавание наоборот замедляет его 

• Спасибо 1

Холтер можно сделать. Посмотреть в целом, как пульс себя ведёт за сутки. 

40 минут назад, melioraspero сказал(а):

Холтер можно сделать. Посмотреть в целом, как пульс себя ведёт за сутки. 

Не уверена, что это возможно с сыном. Он же разберет прибор:think1:

@RoseMama мой не разобрал) а это мегаактивный ребенок, которому все и везде надо

@RoseMama да бывает и детям меньше возрастом вешают и норм все) объяснить, рассказать, футболку надеть да и все. Пусть занимается обычными делами)

Проходили обследование по гастроли и там экг было и тоже всплыла брадикардия. Потом консультация кардиолога и узи. Ничего не нашли в итоге. Врач, которая делала экг, сразу сказала, что возможно из-за голода и действительно в тот день ещё кровь из Вены сдавали и ребёнок был голодный. Осенью планирую ещё раз перепроверить.

• Держу кулачки 1

15.03.2022 в 17:49, RoseMama сказал(а):

Чтобы пойти в секцию айкидо, прошли экг. По результатам пульс меньше нормы: 66-81 при норме 100-105. Бесплатных врачей ждать не стала, сделали узи сердца платно. Врач лучший в городе, сказал, что с сердцем все хорошо, урежение пульса связано с нервной регуляцией. Спокойно занимайтесь спортом, переделайте экг через год.

У кого-то было подобное? Думаю, отпустить ситуацию или куда-то копать?

У нас у старшего так было. Все нормально.

• Спасибо 1

У нас тоже выявили, вот на днях переделаем. Нам 3 г. Сказали после ковида может быть

• 3 недели спустя...

Ещё и на такой результат может повлиять инфекция, вирусное, когда сдавала экг в это время.  Экг делали во время, точнее несколько дней после крапивницы, кардиолог, сравнивая прошлые результаты, сказала, что так может повлиять болезнь. Сказала пить Элькар и видя мое недоумение, рассказала о доказанной пользе употребления этого препарата для укрепления стенок ( блин, толи микарда), короче я не запомнила. Но Элькар мы пропили. В докторе сомнений нет, она профи, её мнению доверяю. А лучше ещё раз пересдать, желательно, чтобы в это время ребенок не болел и не стрессовал. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...