hellenmurk 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Всем привет! Второй месяц не предохраняемся с мужем, так как очень хотим ребенка. Мне 31+, я никогда ещё не беременела, хотя было планирование, но оно началось с приема противозачаточных в течение 3-х месяцев, их отмены и в приема дюфастона (в 25-26 лет с первым мужем) из-за диагноза поликистозных яичников. После этого курса эффекта не было, я забила на врача (почитав негативные отзывы о нем) и особо потом не пыталась забеременеть, т.к. с мужем было натянуто и я часто была на стрессе. Прошло время, я повторно вышла замуж и вот мы с мужем с этого года решили пробовать беременеть. К врачу я не ходила, поскольку цикл вроде регулярный, было пару отклонений, но я списала это на стресс, сейчас все как по часам. Однако после отмены предохранения в первый месяц я не ощутила ничего и соответственно месячные были как обычно, а вот в новом цикле я почувствовала изменения в организме (может наваждение), в частности обострение обоняния, бессонница, желание отдыха и прогулок. Была задержка 3 дня, я молилась, чтобы это была Б, но месячные пришли и были очень-очень болезненные и обильные. Появились боли с правой стороны в области крестца и спереди ниже аппендицита, перепугалась, подумала пойти гормоны сдать, поговорила с мужем, решили, что это преждевременно, мало месяцев прошло. Вот сейчас думаю что делать с этими болями, у меня когда-то давно на фоне стресса диплома была киста (тогда болел правый яичник), которая рассосалась сама после приема контрацептивов. Также был случай уже позже с тем, что месячные не приходили сами 2 месяца, тогда я обратилась к гинекологу и она выписала мне контрацептивы, сейчас такой проблемы больше нет в течение 4-х лет. Почитав разные форумы подумала, может попробовать попринимать травы в виде чаев. Также вычитала про такой препарат для яичников как Дифертон, который вроде назначают людям с моим старым 2016 года диагнозом, но боюсь... Принимали ли вы подобные стимулирующие БАДы? Может ли негативно при поликистозе повлиять прием таких травок? Гинекологов боюсь, мне кажется, что для них я как банкнота.... Да и в Москве я не знаю куда лучше пойти и к какому врачу... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Какие бады и травки!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 1 минуту назад, Юлия 06 сказал(а): Какие бады и травки!? Шалфей, боровая матка, календула. БАД Дифертон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Мне кажется, вам обследоваться надо! УЗИ свежее есть? С циклом что? С яичниками, маткой, эндометрием? Щитовидку давно проверяли? Если врачей боитесь, обследование и без врача можно сделать, чтобы просто знать, как оно там... А БАДы точно могут увеличить вероятность беременности! Но в каждом случае это индивидуальная подборка, в зависимости от конкретно вашей ситуации. Поэтому обследование в первую очередь! Ведь БАДы, травки и даже витамины могут не только помочь, но и сильно навредить. При одних состояниях одно противопоказано, при других другое, тут надо внимательно выбирать... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 1 минуту назад, Анастасия Соболева сказал(а): Мне кажется, вам обследоваться надо! УЗИ свежее есть? С циклом что? С яичниками, маткой, эндометрием? Щитовидку давно проверяли? Если врачей боитесь, обследование и без врача можно сделать, чтобы просто знать, как оно там... А БАДы точно могут увеличить вероятность беременности! Но в каждом случае это индивидуальная подборка, в зависимости от конкретно вашей ситуации. Поэтому обследование в первую очередь! Ведь БАДы, травки и даже витамины могут не только помочь, но и сильно навредить. При одних состояниях одно противопоказано, при других другое, тут надо внимательно выбирать... Свежего УЗИ нет, надо сделать сходить. Щитовидку никогда не проверяла. Можете посоветовать клинику в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @hellenmurk в Москве нет. Да в принципе в любой клинике можно УЗИ сделать, это ж Москва, там, наверное, конкуренция и абы кто не работает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verarm 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 1. Обследоваться не только вам , но и мужу. Начните с простого : узи органов малого таза, гормоны женские и щитовидной железы, отследите есть ли овуляция. Мужу спермограмма по крюгеру. Потом к врачу. 2. Не пейте противозачаточные -они точно не помогают забеременет. 3. Самостоятельно не назначайте себе бады ( это может быть вредно и опасно). 4. Не теряйте время -действуйте! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 Только что, Verarm сказал(а): 1. Обследоваться не только вам , но и мужу. Начните с простого : узи органов малого таза, гормоны женские и щитовидной железы, отследите есть ли овуляция. Мужу спермограмма по крюгеру. Потом к врачу. 2. Не пейте противозачаточные -они точно не помогают забеременет. 3. Самостоятельно не назначайте себе бады ( это может быть вредно и опасно). 4. Не теряйте время -действуйте! А вы обследовались перед беременностью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verarm 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 3 часа назад, hellenmurk сказал(а): А вы обследовались перед беременностью? О, да! Вдоль и поперек. И я и муж. В итоге эко+икси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 Записалась на УЗИ... чтобы понять отчего такие боли... Среди моих знакомых подруг никто не обследовался, все почти сразу беременели. 2 месяц наверное не такой большой срок после предохранения в течение 4-х лет. Мама моя тоже никакими проблемами не страдала, у неё был первую Б аборт, а потом без проблем зачали брата и меня. Только что, Verarm сказал(а): О, да! Вдоль и поперек. И я и муж. В итоге эко+икси Вот этого я и боюсь, что после назначений разных вообще сами не сможем... Сколько времени вас обследовали до эко? Успешно прошло эко+икси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verarm 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 3 часа назад, hellenmurk сказал(а): Записалась на УЗИ... чтобы понять отчего такие боли... Среди моих знакомых подруг никто не обследовался, все почти сразу беременели. 2 месяц наверное не такой большой срок после предохранения в течение 4-х лет. Мама моя тоже никакими проблемами не страдала, у неё был первую Б аборт, а потом без проблем зачали брата и меня. Вот этого я и боюсь, что после назначений разных вообще сами не сможем... Сколько времени вас обследовали до эко? Успешно прошло эко+икси? Не сравнивайте себя ни с кем...подруги, мама, сестра. Дело ваше обследоваться или нет. Просто когда 31+ как вы выразились считаю лучше планировать , но паралельно элементарные анализы сдать. Это называется предгравидарная подготовка. А вообще дается год на самостоятельную беременность, если 35+ - то пол года. Мы начали планировать в 31 тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 1 минуту назад, Verarm сказал(а): Не сравнивайте себя ни с кем...подруги, мама, сестра. Дело ваше обследоваться или нет. Просто когда 31+ как вы выразились считаю лучше планировать , но паралельно элементарные анализы сдать. Это называется предгравидарная подготовка. А вообще дается год на самостоятельную беременность, если 35+ - то пол года. Мы начали планировать в 31 тоже. Да, спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 10 минут назад, hellenmurk сказал(а): Записалась на УЗИ... чтобы понять отчего такие боли... Среди моих знакомых подруг никто не обследовался, все почти сразу беременели. 2 месяц наверное не такой большой срок после предохранения в течение 4-х лет. Мама моя тоже никакими проблемами не страдала, у неё был первую Б аборт, а потом без проблем зачали брата и меня. Вот этого я и боюсь, что после назначений разных вообще сами не сможем... Сколько времени вас обследовали до эко? Успешно прошло эко+икси? Предохранитель коками в теч. 4 лет может потом сильно боком выйти. По своему опыту говорю. Гормоны сдайте. Узи сделайте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 3 минуты назад, настоящая сказал(а): Предохранитель коками в теч. 4 лет может потом сильно боком выйти. По своему опыту говорю. Гормоны сдайте. Узи сделайте. Я не предохранялась ОК в течение 4-х лет, мы предохранялись резинками, ОК принимала для восстановления цикла из-за задержки по назначению гинеколога в 23 года и в 26 лет в течение 2-3 месяцев. Интересно как лечились при поликистозных яичниках... поскольку мне рекомендации старого врача не особо помогли в этом деле. возможно конечно причина не в них была, а в трубах/эндометрии, но их мне не назначали обследовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Врачей боитесь, а стимуляцию БАДами не боитесь? Можно так настимулировать, что вообще о детях можно забыть. Что-то вы не того боитесь.БАДы не помогут, если есть проблемы. Здоровой паре даётся год на самостоятельное планирование, так что особо не загоняйтесь. Но вам бы не помешало походить на фолликулометрию, чтобы отследить овуляцию. Как обнаружили поликистоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 39 минут назад, hellenmurk сказал(а): Вот этого я и боюсь, что после назначений разных вообще сами не сможем... Наоборот. Не обследовавшись можно потерять много времени. Ваша мама/подруги/брат/сестра и пр не показатели. У моей мамы без проблем двое детей. У меня 9 лет ожиданий и 3 эко до первого ребенка. Из них несколько лет в пустую, так как пыталась отпустить, само должно получиться и пр. Никаких бадов без обследования. Сделаете только хуже. Как минимум вам надо сдать на 2-4 дц гормоны, сделать узи малого таза. Попробуйте отслеживать овуляцию хотя бы тестами. Есть она вообще или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина // 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 @hellenmurk ой ну их, эти бады..особенно инозитол, вообще неизвестно какое влияние он окажет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boga 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 12 минут назад, Екатерина // сказал(а): @hellenmurk ой ну их, эти бады..особенно инозитол, вообще неизвестно какое влияние он окажет У инозитола есть четкие показания к применению, это не чудо-пилюля, которая поможет всем и вся. Мне он идеально подошёл, но рекомендовать никому ничего не буду без обследований 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 1 час назад, hellenmurk сказал(а): Я не предохранялась ОК в течение 4-х лет, мы предохранялись резинками, ОК принимала для восстановления цикла из-за задержки по назначению гинеколога в 23 года и в 26 лет в течение 2-3 месяцев. Интересно как лечились при поликистозных яичниках... поскольку мне рекомендации старого врача не особо помогли в этом деле. возможно конечно причина не в них была, а в трубах/эндометрии, но их мне не назначали обследовать. Мне ставили спкя предположительно. Прописывали пить инозитол. Но он не так уж безобиден. Нужна консультация врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@//pa 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Циклодинон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 У нас в теме "материнство 45+" недавно девочка забеременела. После долгого приёма КОК у неё сбой был, яичники не хотели работать, и ей помогли Фертина+Овариамин. Врач назначил. Заб.на втором цикле приёма. Ей 39. Конечно, без обследований лучше не пить никаких БАДов, но вот пример, что они могут помочь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariachernych 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Нам с мужем помог Прегнотон и Сперотон. Может и совпадение, но до этого 3 года не получалось ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mnenosina 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Какие, нафиг, бады. Идите к репродуктологу, проверяйте гормоны, эндометрий, трубы и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 3 часа назад, lesyai сказал(а): Врачей боитесь, а стимуляцию БАДами не боитесь? Можно так настимулировать, что вообще о детях можно забыть. Что-то вы не того боитесь.БАДы не помогут, если есть проблемы. Здоровой паре даётся год на самостоятельное планирование, так что особо не загоняйтесь. Но вам бы не помешало походить на фолликулометрию, чтобы отследить овуляцию. Как обнаружили поликистоз? По УЗИ, множественные фолликулы в правом яичнике 3 часа назад, Boga сказал(а): У инозитола есть четкие показания к применению, это не чудо-пилюля, которая поможет всем и вся. Мне он идеально подошёл, но рекомендовать никому ничего не буду без обследований Хорошо, я согласна в целом, просто не знаю как страх перебороть, что со мной что-то не так может быть... ведь это основное наше предназначение... женское 3 часа назад, настоящая сказал(а): Мне ставили спкя предположительно. Прописывали пить инозитол. Но он не так уж безобиден. Нужна консультация врача Вы в итоге смогли забеременеть с таким предположительным диагнозом? 2 часа назад, M@//pa сказал(а): Циклодинон Прочитала про него, обязательна консультация с врачом, много противопоказаний 1 час назад, mariachernych сказал(а): Нам с мужем помог Прегнотон и Сперотон. Может и совпадение, но до этого 3 года не получалось ... Спасибо. А какой был диагноз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Не тратьте время. Ищите грамотного врача. Какие травки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт