настоящая 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 3 часа назад, Анастасия Соболева сказал(а): У нас в теме "материнство 45+" недавно девочка забеременела. После долгого приёма КОК у неё сбой был, яичники не хотели работать, и ей помогли Фертина+Овариамин. Врач назначил. Заб.на втором цикле приёма. Ей 39. Конечно, без обследований лучше не пить никаких БАДов, но вот пример, что они могут помочь! Мне тоже после долгого приёма КОК назначили инозитол. Было подозрение на спкя. От него осталось неоднозначное впечатление и рекомендовать его всем как витаминки от проблем я бы не стала. Я на нем уменьшились до почти нормального состояния, это факт. Но цикл был при его приеме 22 дня. На 23 началась мазня, которая потом перешла в М. Что это фиг его знает. Сомнительный эффект. На 24 дц пошла на узи. Сказали картина как на 2 дц. Как так непонятно. 42 минуты назад, hellenmurk сказал(а): Вы в итоге смогли забеременеть с таким предположительным диагнозом? В итоге пила его с 1 по 22 дц. на 23 дц начались М. О не было в цикле приёма. До него она была. На 24 дц была на узи. Врач только руками развела. Картина по узи как в начале цикла. Но Я уменьшились. Смогу ли заБ и вообще что теперь будет с циклом дальше непонятно. Сегодня 4 дц. Эффект может и есть и говорят при спкя помогает, но мне хоть и помог, но как-то уж слишком кардинально. Больше нет желания продолжать. Хотя изначально его мне выписали пить 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 3 часа назад, hellenmurk сказал(а): По УЗИ, множественные фолликулы в правом яичнике То по УЗИ поставили диагноз СПКЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Что бы пить бады и травки, надо сначала как минимум сдать анализы на гормоны и посмотреть что там у вас. И УЗИ не помешало бы сделать. Сдать мужу сг и найти грамотного гинеколога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 11 часов назад, hellenmurk сказал(а): Вот этого я и боюсь, что после назначений разных вообще сами не сможем... Сколько времени вас обследовали до эко? Успешно прошло эко+икси? Это типа придёшь здоровой, а уйдёшь больной? Так здоровые сами беременеют. Поэтому если такие мысли есть, то лучше годик в свободном плавании подождать. Не получится- тогда по врачам. Но элементарные анализы вам и супругу стоит сдать. Как минимум иппп обоим, вам узи в начале цикла и во 2 фазе. Может там все не очень и ждать смысла нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Множественные фолликулы-это еще не СПКЯ. При СПКЯ - главный показатель - отсутствие овуляции. Вам нужно выяснить, есть ли она у вас. Для этого нужно два-три цикла походить на УЗИ на 13ДЦ, например. Посмотреть, есть ли доминантный фолликул. И на 15-16 ДЦ. Посмотреть, произошла ли овуляция. На 5ДЦ идете в Инвитро и сдаете женский гормональный профиль. Там все основные показатели нужные. Это план минимум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 После кок организм восстанавливается месяца 4-5 только, вот цикл и скачет. Фольку пейте и голову не морочте бадами, лучше узи по гинекологии пройдите, зубы подлечите все, анализы на скрытые инфекции сдайте, чтобы выйти в беременность готовой и максимально здоровой. Из позитивного примера - 8 лет непрерывного приема кок из-за поликистоза и в 32 свои гормоны устаканились, через 4 месяца после отмены забеременила, вон лежит погремухи катает. А да если не болели краснухой то лучше привейтесь, мне с краснухой нервы потрепали в беременность знатно из-за ложноположительного анализа на антитела, я еле доказала что в 12 лет ей переболела, благо карточку детскую свою нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adell 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Автор, не забивайте себе голову, если в течении года не получится, тогда пойдете по врачам. Пейте фоливую кислоту, ее все генекологи прописывают планирующим девушкам. А там если не получится пойдете сдаваться. ЗЫ, я раз в год сдавала анализы и делала узи женских органов, не люблю сюпризы со здоровьем, особенно с женским. Даже завидно, с диагнозом люди не парятся совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DashaSin 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 20 часов назад, hellenmurk сказал(а): Всем привет! Второй месяц не предохраняемся с мужем, так как очень хотим ребенка. Мне 31+, я никогда ещё не беременела, хотя было планирование, но оно началось с приема противозачаточных в течение 3-х месяцев, их отмены и в приема дюфастона (в 25-26 лет с первым мужем) из-за диагноза поликистозных яичников. После этого курса эффекта не было, я забила на врача (почитав негативные отзывы о нем) и особо потом не пыталась забеременеть, т.к. с мужем было натянуто и я часто была на стрессе. Прошло время, я повторно вышла замуж и вот мы с мужем с этого года решили пробовать беременеть. К врачу я не ходила, поскольку цикл вроде регулярный, было пару отклонений, но я списала это на стресс, сейчас все как по часам. Однако после отмены предохранения в первый месяц я не ощутила ничего и соответственно месячные были как обычно, а вот в новом цикле я почувствовала изменения в организме (может наваждение), в частности обострение обоняния, бессонница, желание отдыха и прогулок. Была задержка 3 дня, я молилась, чтобы это была Б, но месячные пришли и были очень-очень болезненные и обильные. Появились боли с правой стороны в области крестца и спереди ниже аппендицита, перепугалась, подумала пойти гормоны сдать, поговорила с мужем, решили, что это преждевременно, мало месяцев прошло. Вот сейчас думаю что делать с этими болями, у меня когда-то давно на фоне стресса диплома была киста (тогда болел правый яичник), которая рассосалась сама после приема контрацептивов. Также был случай уже позже с тем, что месячные не приходили сами 2 месяца, тогда я обратилась к гинекологу и она выписала мне контрацептивы, сейчас такой проблемы больше нет в течение 4-х лет. Почитав разные форумы подумала, может попробовать попринимать травы в виде чаев. Также вычитала про такой препарат для яичников как Дифертон, который вроде назначают людям с моим старым 2016 года диагнозом, но боюсь... Принимали ли вы подобные стимулирующие БАДы? Может ли негативно при поликистозе повлиять прием таких травок? Гинекологов боюсь, мне кажется, что для них я как банкнота.... Да и в Москве я не знаю куда лучше пойти и к какому врачу... Вам надо не к гинекологу, а к репродуктологу обращаться, это тот врач, который как раз решет вопросы с зачатием. К кому в Москве Вам обращаться я не могу сказать, я из Минска. Если есть возможность сюда приехать, тут есть врач Лебедько А.В., он в своём деле настоящий спец. Даже не знаю сколько пар смогли забеременеть благодаря его знаниям в этой области. Но, бады, травы и все прочее точно ни какой пользы не принесут, а кошелёк станет пустым. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @hellenmurk дети это деньги. И их лучше потратить с умом. А может, у репро по полису сдадите. - Купите тесты на овуляцию, и огда будет +, идите на УЗИ, посмотреть, лопнул ли фолликул. Тут ещё фолликулометрию делают, но это много денег. - Если СПКЯ, то кровь на инсулинорезистентость сдайте обязательно. - Гормоны: ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, кортизол, пролактин, ТТГ и Т4 (щитовидка), ещё АМГ ради интереса (при СПКЯ он повышен, но это хорошо). Посмотрите в инете, в какие дни сдавать. Мужа - на СГ, подтвердить, что у него всё очень качественное. В 40% случаев проблема в мужчине. Все анализы лучше по 2 раза, чтобы исключить ошибку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Ленусьена// Это не так. Можно иметь и О и спкя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hellenmurk 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 9 часов назад, Ленусьена// сказал(а): Множественные фолликулы-это еще не СПКЯ. При СПКЯ - главный показатель - отсутствие овуляции. Вам нужно выяснить, есть ли она у вас. Для этого нужно два-три цикла походить на УЗИ на 13ДЦ, например. Посмотреть, есть ли доминантный фолликул. И на 15-16 ДЦ. Посмотреть, произошла ли овуляция. На 5ДЦ идете в Инвитро и сдаете женский гормональный профиль. Там все основные показатели нужные. Это план минимум. Спасибо!!! Инвитро рядом с домом, схожу 3 часа назад, Озадаченная сказал(а): @hellenmurk дети это деньги. И их лучше потратить с умом. А может, у репро по полису сдадите. - Купите тесты на овуляцию, и огда будет +, идите на УЗИ, посмотреть, лопнул ли фолликул. Тут ещё фолликулометрию делают, но это много денег. - Если СПКЯ, то кровь на инсулинорезистентость сдайте обязательно. - Гормоны: ЛГ, ФСГ, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, кортизол, пролактин, ТТГ и Т4 (щитовидка), ещё АМГ ради интереса (при СПКЯ он повышен, но это хорошо). Посмотрите в инете, в какие дни сдавать. Мужа - на СГ, подтвердить, что у него всё очень качественное. В 40% случаев проблема в мужчине. Все анализы лучше по 2 раза, чтобы исключить ошибку. Спасибо за подробные рекомендации, очень полезно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @hellenmurk овуляция за 14-15 дней до менструации, т. е. если длинные циклы (в норме до 35 дней), то овуляция на 20-й. Если все анализы в порядке, можно отправляться в свободное планирование. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @hellenmurk Прегнетон помогает тем у кого пролактин немного повышен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт