Tatirus 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Девочки, у меня вопрос про ЭКО. Мне 40 лет, детей пока нет, всю сознательную жизнь страдаю эндометриозом , около 10 лет сидела на гормональных препаратах. Сегодня мне впервые сделали забор фолликулов. Естественно, забор сделали после предварительной стимуляции. Фолликулов было всего 5, из них 2 оказались пустые, 3 оставшихся после проверки эмбриологом оказались аномальными и не пригодными к оплодотворению. Речь идёт не о недозрелых ооцитах, а о том, что они имеют аномальную структуру и не пригодны к «дозреванию» и последующему оплодотворению. Репродуктолог в ЕМС Белоусова Н.Ю. сказала, что иногда такое случается и советует не сдаваться! Однако я сильно расстроена, чувствую себя неполноценной. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь из вас с подобной ситуацией? Был ли у кого-либо шанс после такого же неудачного опыта в других циклах получить полноценные ооциты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Эндометриоз очень портит фолликулы. Аномальные это незрелые? Пробывать другие препараты, длинный протокол и пока рано сдаваться. Кариотип сдавали свой с ним ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 Нет, это не незрелые. Если бы это были незрелые, доктора бы дали им дозреть в средах. Они именно неполноценные , аномальные , не подходят даже для дозревания. Кариотип сдавала, он окей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 У меня были все ооциты непригодные для оплодотворения при стиме менопуром. Это была первая попытка и я оч оч расстроилась. Вторая была на гонале, триггер не помню. Взяли 5, оплодотворилось 3, один свежая подсадка дочь, один крио дочь, один до 5 дня не дотянул. Мне было 35. Пробуйте др схемы. 1 попытка ни о чем. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 1 час назад, Tatirus сказал(а): Девочки, у меня вопрос про ЭКО. Мне 40 лет, детей пока нет, всю сознательную жизнь страдаю эндометриозом , около 10 лет сидела на гормональных препаратах. Сегодня мне впервые сделали забор фолликулов. Естественно, забор сделали после предварительной стимуляции. Фолликулов было всего 5, из них 2 оказались пустые, 3 оставшихся после проверки эмбриологом оказались аномальными и не пригодными к оплодотворению. Речь идёт не о недозрелых ооцитах, а о том, что они имеют аномальную структуру и не пригодны к «дозреванию» и последующему оплодотворению. Репродуктолог в ЕМС Белоусова Н.Ю. сказала, что иногда такое случается и советует не сдаваться! Однако я сильно расстроена, чувствую себя неполноценной. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь из вас с подобной ситуацией? Был ли у кого-либо шанс после такого же неудачного опыта в других циклах получить полноценные ооциты? у вас это первая попытка? Можно попробовать другой препарат и взять ДЯ на всякий случай для подстраховки, то есть, сам протокол ОМС + дя. Так можно тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 ДЯ - это донорская яйцеклетка? Вы шутите ? Мне от одной мысли об этом плохо. Я хочу ребёнка - частичку себя , а не частичку другого человека. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 2 минуты назад, Tatirus сказал(а): ДЯ - это донорская яйцеклетка? Вы шутите ? Мне от одной мысли об этом плохо. Я хочу ребёнка - частичку себя , а не частичку другого человека. я также думала, когда только начинала путь эко. Что никогда и ни за что. У меня в крио сейчас 2 эмбриона моих и мужа и один от дя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 26 минут назад, katyushka_m сказал(а): У меня были все ооциты непригодные для оплодотворения при стиме менопуром. Это была первая попытка и я оч оч расстроилась. Вторая была на гонале, триггер не помню. Взяли 5, оплодотворилось 3, один свежая подсадка дочь, один крио дочь, один до 5 дня не дотянул. Мне было 35. Пробуйте др схемы. 1 попытка ни о чем. Спасибо вам за поддержку! Я удивлена, что доктор мне даже не сказала, что в следующий раз можно поменять систему и триггер. Вообще, доктор мне сказала, что якобы такая партия неудачных проявилась в этом цикле и все. Якобы дело исключительно в природе, а не в препаратах… 3 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): я также думала, когда только начинала путь эко. Что никогда и ни за что. У меня в крио сейчас 2 эмбриона моих и мужа и один от дя. Я очень за вас рада! Пусть у вас все сложится! Только, пожалуйста, мне не предлагайте ДЯ. Лично мне это больно даже слышать. Простите… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 2 минуты назад, Tatirus сказал(а): Я очень за вас рада! Пусть у вас все сложится! Только, пожалуйста, мне не предлагайте ДЯ. Лично мне это больно даже слышать. Простите… да, конечно, к этому прийти надо. Знаю многих девочек, кто и дя и дс брали. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 15 марта 2022 Автор Поделиться 15 марта 2022 42 минуты назад, katyushka_m сказал(а): У меня были все ооциты непригодные для оплодотворения при стиме менопуром. Это была первая попытка и я оч оч расстроилась. Вторая была на гонале, триггер не помню. Взяли 5, оплодотворилось 3, один свежая подсадка дочь, один крио дочь, один до 5 дня не дотянул. Мне было 35. Пробуйте др схемы. 1 попытка ни о чем. Извините, хочу уточнить, у вас были непригодные морфологически по структуре или просто недозрелые ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 15 марта 2022 Поделиться 15 марта 2022 Я не могу сказать почему не пригодные, но они были зрелые. Взяли 10 як, из них были зрелые 8. На след день мне позвонила репродуктолог и сказала что як плохого качества, работать не с чем(((. Но мне сразу сказали что первая попытка она наугад, расстраиваться рано. А вот вспомнила ещё брали у меня кровь на вит д и был он гораздо ниже нормы. Сказали надо срочно поднимать, он влияет на качество як. Пили и я и муж вит д и фольку. След успешный протокол был через 3 цикла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Tatirus Лапароскопию делали и сколько раз? ФСГ сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Tatirus Ничего не вижу страшного в ДЯ.Если нет яйцеклеток пригодных для оплодотворения, зачем тратить деньги, время и силы на пустые протоколы.Тем более морфологически качественные яйцеклетки, это еще не гарантия качественных эмбрионов с правильным хромосомным набором.Поэтому здесь уже возраст, ничего не поделаешь.Я делала ЭКО в 40 лет.У меня из 16 клеток пригодными оказались только 10, 5 были недозрелыми(конечно могли дорастить,но лень было наверное), 1 была дегенеративная яйцеклетка.В результате 0 клеток пригодных к подсадке(не прошли ПГД). 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 7 часов назад, ЛаураМалу// сказал(а): @Tatirus Лапароскопию делали и сколько раз? ФСГ сколько? 1 раз делали лапароскопию 13 лет назад, после неё 10 лет без месячных на гормонах. 5 часов назад, АннаКоп сказал(а): @Tatirus Ничего не вижу страшного в ДЯ.Если нет яйцеклеток пригодных для оплодотворения, зачем тратить деньги, время и силы на пустые протоколы.Тем более морфологически качественные яйцеклетки, это еще не гарантия качественных эмбрионов с правильным хромосомным набором.Поэтому здесь уже возраст, ничего не поделаешь.Я делала ЭКО в 40 лет.У меня из 16 клеток пригодными оказались только 10, 5 были недозрелыми(конечно могли дорастить,но лень было наверное), 1 была дегенеративная яйцеклетка.В результате 0 клеток пригодных к подсадке(не прошли ПГД). Это ваше право, конечно! Мой вопрос немного другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 5 часов назад, АннаКоп сказал(а): Ничего не вижу страшного в ДЯ. Ну вы не видите, а другие категорично не хотят дя. И им лучше без детей, чем генетически не их родные. Все люди разные. 22 минуты назад, Tatirus сказал(а): после неё 10 лет без месячных на гормонах. Непонятно. У вас не было после лапары м, и вы на гормонах? Или я не понимаю как 10 лет быть без М в 40 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 52 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Ну вы не видите, а другие категорично не хотят дя. И им лучше без детей, чем генетически не их родные. Все люди разные. Непонятно. У вас не было после лапары м, и вы на гормонах? Или я не понимаю как 10 лет быть без М в 40 лет У меня не было месячных в течение 10 лет, т к мне их гормонами специально искусственно отключили, чтобы экстрагенитальный эндометриоз не разрастался ! Врачи сказали, как решите беременеть , снимем с гормонов и будем пробовать. Только что, Tatirus сказал(а): У меня не было месячных в течение 10 лет, т к мне их гормонами специально искусственно отключили, чтобы экстрагенитальный эндометриоз не разрастался ! Врачи сказали, как решите беременеть , снимем с гормонов и будем пробовать. Сейчас месячные более-менее восстановили , но яйцеклетки при первом ЭКО показали себя неочень … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Tatirus , когда вы перестали быть практически в климаксе? Сколько прошло с отказа от таблеток и сколько времени идут месячные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @Tatirus Про ФСГ так и не ответили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 46 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а): @Tatirus Про ФСГ так и не ответили Простите, действительно не ответила… ФСГ репродуктолог не брала. Ранее брала гинеколог , он был в норме, но это было год назад. 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @Tatirus , когда вы перестали быть практически в климаксе? Сколько прошло с отказа от таблеток и сколько времени идут месячные? Прошло примерно 2 года когда удалили Импланон. Далее через 6 месяцев под действием большой дозы утрожестан начались скудные месячные. Колво фолликулов в яичниках в разные месяцы в течение последних 2-х лет варьировалось от 3 до 5. Первая стимуляция началась через 1,3 года после начала месячных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Скорее всего сказался не столько эндометриоз, сколько столько лет без М на гормонах. Из бадов, витаминов репродуктолог что-нибудь назначала пер5д протоколом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatirus 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Скорее всего сказался не столько эндометриоз, сколько столько лет без М на гормонах. Из бадов, витаминов репродуктолог что-нибудь назначала пер5д протоколом? Только Омегу и фолиевую. Витамин Д я ежедневно сама принимаю. Кстати, я знаю, что у меня плохо усваивается железо и витамин В12. Я их периодически пропиваю или прокалываю. Я думаю, плохая усваиваемому связана с моим больным ЖКТ. Сейчас он в состоянии ремиссии , я очень внимательно отношусь к питанию и периодически пролечиваю. Однако никто из самых светил Московской гастроэнтерологии не сказал почему у меня плохо усваивается эти микроэлементы. Может быть эта одна из причин почему мои яйцеклетки плохого качества? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 В 40 лет неудивительно, что ЯЦ в том или ином виде непригодны, если доверяете врачу, пробуйте другие схемы и препараты, на выходе будет ясно, дело ли это в них или в возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт