Перейти к публикации

Аномальные фолилликулы, есть ли шанс получить полноценные ?

Полезные сообщения

Девочки, у меня вопрос про ЭКО. Мне 40 лет, детей пока нет, всю сознательную жизнь страдаю эндометриозом , около 10 лет сидела на гормональных препаратах. Сегодня мне впервые сделали забор фолликулов. Естественно, забор сделали  после предварительной стимуляции. Фолликулов было всего  5, из них 2 оказались пустые, 3 оставшихся после проверки эмбриологом оказались аномальными и не пригодными к оплодотворению. Речь идёт не о недозрелых ооцитах, а о том, что они имеют аномальную структуру и не пригодны к «дозреванию» и последующему оплодотворению. Репродуктолог в ЕМС Белоусова Н.Ю. сказала, что иногда такое случается и советует не сдаваться! Однако я сильно расстроена, чувствую себя неполноценной. 
Подскажите, пожалуйста,  сталкивался ли кто-нибудь из вас с подобной ситуацией? Был ли у кого-либо шанс после такого же неудачного опыта в других циклах получить полноценные ооциты? 

Эндометриоз очень портит фолликулы. Аномальные это незрелые? Пробывать другие препараты, длинный протокол и пока рано сдаваться. Кариотип сдавали свой с ним ок? 

Нет, это не незрелые. Если бы это были незрелые, доктора бы дали им дозреть в средах. Они именно неполноценные , аномальные , не подходят даже для дозревания. Кариотип сдавала, он окей. 

У меня были все ооциты непригодные для оплодотворения при стиме менопуром. Это была первая попытка и я оч оч расстроилась. Вторая была на гонале, триггер не помню. Взяли 5, оплодотворилось 3, один свежая подсадка дочь, один крио дочь, один до 5 дня не дотянул. Мне было 35. Пробуйте др схемы. 1 попытка ни о чем.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Tatirus сказал(а):

Девочки, у меня вопрос про ЭКО. Мне 40 лет, детей пока нет, всю сознательную жизнь страдаю эндометриозом , около 10 лет сидела на гормональных препаратах. Сегодня мне впервые сделали забор фолликулов. Естественно, забор сделали  после предварительной стимуляции. Фолликулов было всего  5, из них 2 оказались пустые, 3 оставшихся после проверки эмбриологом оказались аномальными и не пригодными к оплодотворению. Речь идёт не о недозрелых ооцитах, а о том, что они имеют аномальную структуру и не пригодны к «дозреванию» и последующему оплодотворению. Репродуктолог в ЕМС Белоусова Н.Ю. сказала, что иногда такое случается и советует не сдаваться! Однако я сильно расстроена, чувствую себя неполноценной. 
Подскажите, пожалуйста,  сталкивался ли кто-нибудь из вас с подобной ситуацией? Был ли у кого-либо шанс после такого же неудачного опыта в других циклах получить полноценные ооциты? 

у вас это первая попытка? Можно попробовать другой препарат и взять ДЯ на всякий случай для подстраховки, то есть, сам протокол ОМС + дя. Так можно тоже. 

• Нравится 1

ДЯ - это донорская яйцеклетка? Вы шутите ? Мне от одной мысли об этом плохо. Я хочу ребёнка - частичку себя , а не частичку другого человека. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Tatirus сказал(а):

ДЯ - это донорская яйцеклетка? Вы шутите ? Мне от одной мысли об этом плохо. Я хочу ребёнка - частичку себя , а не частичку другого человека. 

я также думала, когда только начинала путь эко. Что никогда и ни за что. У меня в крио сейчас 2 эмбриона моих и мужа и один от дя. 

26 минут назад, katyushka_m сказал(а):

У меня были все ооциты непригодные для оплодотворения при стиме менопуром. Это была первая попытка и я оч оч расстроилась. Вторая была на гонале, триггер не помню. Взяли 5, оплодотворилось 3, один свежая подсадка дочь, один крио дочь, один до 5 дня не дотянул. Мне было 35. Пробуйте др схемы. 1 попытка ни о чем.

Спасибо вам за поддержку! Я удивлена, что доктор мне даже не сказала, что в следующий  раз можно поменять систему и триггер. Вообще, доктор мне сказала, что якобы такая партия неудачных проявилась в этом цикле и все. Якобы дело исключительно в природе, а не в препаратах…

3 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

я также думала, когда только начинала путь эко. Что никогда и ни за что. У меня в крио сейчас 2 эмбриона моих и мужа и один от дя. 

Я очень за вас рада! Пусть у вас все сложится! Только, пожалуйста, мне не предлагайте ДЯ. Лично мне это больно даже слышать. Простите…

• Нравится 1

2 минуты назад, Tatirus сказал(а):

Я очень за вас рада! Пусть у вас все сложится! Только, пожалуйста, мне не предлагайте ДЯ. Лично мне это больно даже слышать. Простите…

да, конечно, к этому прийти надо. Знаю многих девочек, кто и дя и дс брали. Удачи вам! 

• Грустно 1

42 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Извините, хочу уточнить, у вас были непригодные морфологически по структуре или просто недозрелые ? 

Я не могу сказать почему не пригодные, но они были зрелые. Взяли 10 як, из них были зрелые 8. На след день мне позвонила репродуктолог и сказала что як плохого качества, работать не с чем(((. Но мне сразу сказали что первая попытка она наугад, расстраиваться рано. А вот вспомнила ещё брали у меня кровь на вит д и был он гораздо ниже нормы. Сказали надо срочно поднимать, он влияет на качество як. Пили и я и муж вит д и фольку. След успешный протокол был через 3 цикла.

• Нравится 1

@Tatirus Лапароскопию делали и сколько раз? ФСГ сколько? 

@Tatirus Ничего не вижу страшного  в ДЯ.Если нет яйцеклеток пригодных для оплодотворения, зачем тратить деньги, время и силы на пустые протоколы.Тем более морфологически качественные яйцеклетки, это еще не гарантия качественных эмбрионов с правильным хромосомным набором.Поэтому здесь уже возраст, ничего не поделаешь.Я делала ЭКО в 40 лет.У меня из 16 клеток пригодными оказались только 10, 5 были недозрелыми(конечно могли дорастить,но лень было наверное), 1 была дегенеративная яйцеклетка.В результате 0 клеток пригодных к подсадке(не прошли ПГД).

• Нравится 2
  • Грустно 1

7 часов назад, ЛаураМалу// сказал(а):

@Tatirus Лапароскопию делали и сколько раз? ФСГ сколько? 

1 раз делали лапароскопию 13 лет назад, после неё 10  лет без месячных на гормонах. 

5 часов назад, АннаКоп сказал(а):

@Tatirus Ничего не вижу страшного  в ДЯ.Если нет яйцеклеток пригодных для оплодотворения, зачем тратить деньги, время и силы на пустые протоколы.Тем более морфологически качественные яйцеклетки, это еще не гарантия качественных эмбрионов с правильным хромосомным набором.Поэтому здесь уже возраст, ничего не поделаешь.Я делала ЭКО в 40 лет.У меня из 16 клеток пригодными оказались только 10, 5 были недозрелыми(конечно могли дорастить,но лень было наверное), 1 была дегенеративная яйцеклетка.В результате 0 клеток пригодных к подсадке(не прошли ПГД).

Это ваше право, конечно! Мой вопрос немного другой. 

5 часов назад, АннаКоп сказал(а):

Ничего не вижу страшного  в ДЯ.

Ну вы не видите, а другие категорично не хотят дя. И им лучше без детей, чем генетически не их родные. Все люди разные.

22 минуты назад, Tatirus сказал(а):

после неё 10  лет без месячных на гормонах. 

Непонятно. У вас не было после лапары м, и вы на гормонах? Или я не понимаю как 10 лет быть без М в 40 лет

• Нравится 1

52 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ну вы не видите, а другие категорично не хотят дя. И им лучше без детей, чем генетически не их родные. Все люди разные.

Непонятно. У вас не было после лапары м, и вы на гормонах? Или я не понимаю как 10 лет быть без М в 40 лет

У меня не было месячных в течение 10 лет, т к мне их гормонами специально искусственно отключили, чтобы экстрагенитальный эндометриоз не разрастался ! Врачи сказали, как решите беременеть , снимем с гормонов и будем пробовать. 

Только что, Tatirus сказал(а):

У меня не было месячных в течение 10 лет, т к мне их гормонами специально искусственно отключили, чтобы экстрагенитальный эндометриоз не разрастался ! Врачи сказали, как решите беременеть , снимем с гормонов и будем пробовать. 

Сейчас месячные более-менее восстановили , но яйцеклетки при первом ЭКО показали себя неочень …

@Tatirus , когда вы перестали быть практически в климаксе? Сколько прошло с отказа от таблеток и сколько времени идут месячные?

@Tatirus Про ФСГ так и не ответили

46 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

@Tatirus Про ФСГ так и не ответили

Простите, действительно не ответила… ФСГ репродуктолог не брала. Ранее брала гинеколог , он был в норме, но это было год назад. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Tatirus , когда вы перестали быть практически в климаксе? Сколько прошло с отказа от таблеток и сколько времени идут месячные?

Прошло примерно 2 года когда удалили Импланон. Далее через 6 месяцев под действием большой дозы утрожестан начались скудные месячные. Колво фолликулов в яичниках в разные месяцы в течение последних 2-х лет варьировалось от 3 до 5. Первая стимуляция  началась через 1,3 года после начала месячных. 

Скорее всего сказался не столько эндометриоз, сколько  столько лет без М на гормонах.

Из бадов, витаминов репродуктолог что-нибудь назначала пер5д протоколом?

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Скорее всего сказался не столько эндометриоз, сколько  столько лет без М на гормонах.

Из бадов, витаминов репродуктолог что-нибудь назначала пер5д протоколом?

Только Омегу и фолиевую. Витамин Д я ежедневно сама принимаю.
Кстати, я знаю, что у меня плохо усваивается железо и витамин В12.   Я их периодически пропиваю или прокалываю. Я думаю, плохая усваиваемому  связана с моим больным ЖКТ. Сейчас он в состоянии ремиссии , я очень внимательно отношусь к питанию и периодически пролечиваю. Однако никто из самых светил Московской гастроэнтерологии не сказал почему у меня плохо усваивается эти микроэлементы.  Может быть эта одна из причин почему мои яйцеклетки плохого качества? 

В 40 лет неудивительно, что ЯЦ в том или ином виде непригодны, если доверяете врачу, пробуйте другие схемы и препараты, на выходе будет ясно, дело ли это в них или в возрасте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...