Перейти к публикации

Шейка в 26-27 недель

Полезные сообщения

Вот и меня затронул вопрос, который я часто видела в обсуждениях, но не придавала значения, т к не касался ранее. 

Положили на сохранение с тонусом и не большими отеками. Доктор назначила узи, на котором посмотрели шейку. Срок 26+5,шкйка 29мм, рыхлая.в острльном все в норме (со слов узиста) 

Назначили праджисан 200мг ×3р/д.и контроль шейки каждые 10 дн. 

Хотелось бы послушать девочек, кто на таком сроке сталкивался с похожей ситуацией. Как в итоге закончилась беременность? 

Я попросила поставить писарий, но врач отказала. Пока только препараты

ищите группу "болтушки с ицн" здесь на БП

Спасибо 

@Olganna спасибо 

Все хорошо закончилось) 2 беременности с такой шейкой. Одна с пессарием, последняя без. Основным лечением является Утрожестан или аналоги вагинально, как вам и назначили. УЗИ контроль шейки каждые 2 недели, отказ от активной жизни. Все будет хорошо!

@Tony спасибо большое! Надеюсь, что у меня сложится все так же хорошо! 🌹🌹🌹🤗

• Держу кулачки 1

Можно все же на пессарии настоять. Или поставить его в частной клинике

6 часов назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

Вот и меня затронул вопрос, который я часто видела в обсуждениях, но не придавала значения, т к не касался ранее. 

Положили на сохранение с тонусом и не большими отеками. Доктор назначила узи, на котором посмотрели шейку. Срок 26+5,шкйка 29мм, рыхлая.в острльном все в норме (со слов узиста) 

Назначили праджисан 200мг ×3р/д.и контроль шейки каждые 10 дн. 

Хотелось бы послушать девочек, кто на таком сроке сталкивался с похожей ситуацией. Как в итоге закончилась беременность? 

Я попросила поставить писарий, но врач отказала. Пока только препараты

У Вас нет ничего критичного. У Вас нормальная длинна шейки матки. Вот если бы у Вас длинна шейки была бы 25 мм и меньше, тогда конечно надо ставить пессарий, и в таком случае есть реальная угроза беременности. Но, предпосылки в Вас есть, поэтому Вам сейчас надо корсет обязательно носить, избегать каких-то тяжелых нагрузок и длительной работы по дому. Больше в полу-лежачем состоянии быть нужно. Мне утрожестан назначали, у Вас по всей видимости какой-то аналог. Можете конечно сходить к другому врачу за консультацией, в некоторых случаях я думаю и с такой длинной пессарий ставить можно. К примеру в Еваклиник можно обратится за экспертным мнением, там все врачи опытные, с таким не раз сталкивались. А вообще я думаю хорошо у Вас все будет, у меня было примерно то же самое, что и у Вас, а беременность прошла нормально, родила в срок, не раньше, в 38 недель как положено) 

@DashaSin спасибо брльшое🌹🌹🌹. Другие врачи отпадают, т к их нет, ближайшие в 70 км. Я теперь боюсь вообще лишний раз передвигаться)) т ч придётся этому довериться. Просто предыдущая беременность закончилась в 33 недели, были отёки и давление, с шеей все было отлично. А теперь ещё и она ко всему добавилась... И срок маленький совсем... Короче, очень тревожно. Как хорошо, что есть такой сайт, где можно посоветоваться и получить поддержку🤗

3 минуты назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

@DashaSin спасибо брльшое🌹🌹🌹. Другие врачи отпадают, т к их нет, ближайшие в 70 км. Я теперь боюсь вообще лишний раз передвигаться)) т ч придётся этому довериться. Просто предыдущая беременность закончилась в 33 недели, были отёки и давление, с шеей все было отлично. А теперь ещё и она ко всему добавилась... И срок маленький совсем... Короче, очень тревожно. Как хорошо, что есть такой сайт, где можно посоветоваться и получить поддержку🤗

Надеюсь Ваш врач знает что делает, очень многое от него сейчас зависит) и от Вас конечно) тревожность вбирайте, Вам нервничать точно нельзя. Но, по сути препарат Вам назначен, про нагрузки Вы уже знаете. Все хорошо должно быть. Буду держать кулачки за Вас. И кстати, в этой клинике, про которую я писала, вроде как есть онлайн консультации, но, не знаю на каких условиях. Так что если какие-то споры с врачом будут, все же сторонне мнение может и возможно как-то получить. А сайт и вправду классный, мне в своё время со многим помогли, все отзывчивые к  чужой проблеме) 

@DashaSin спасибочки вам ещё раз🤗🤗🤗

• Нравится 1

@Екатерина Сергеевна  было на 19 неделе  шейка 2,3. Отменяла дюфастон с 16 по 18 неделю. Больше поддержки не было. Родила 37 недель здоровую девочку. 

С 19 нед была 28мм и рыхлая. Пессарий не поставили, хотя просила. Вагинально утрожестан 600 в день с 19 до 35 вроде бы недели, родила в 41 неделю. Про Пессарий сказали, что это дополнительный риск инфицирования, тк там скапливаться могут бактерии под ним. Делала цервикометрию в динамике и вам советую контролировать, если не поставите Пессарий. Пока у вас не 25, это не ицн. Насколько я изучила вопрос и по мнению далеко не одного врача. 

Спасибо всем большое за отзывы🌹🌹🌹

2 беременности , шейка где о после 20 нед становилась 28 мм , в первую пессарий ставили  в 28 нед , во вторую  не успели поставить и доходила с такой нормально , видимо моя особенность 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...