Перейти к публикации

Бутербродная свинья 🐷


Полезные сообщения

Привет! Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт свинины для бутербродов  по типу: буженина, карбонад, бекон... чтоб не сильно заморочено готовить. Может, с луковой шелухой..

Я привыкла делать ветчину, но сейчас совершенно не хочется заморачиваться.

Желательно, укажите какую часть мяса брать

Ссылка на это сообщение

Мне вся свинина сейчас невкусной кажется. Моё мнение, если брать, то шейку и запекать.  Мне больше всего нравится просто телятину отварить.

А вот сало я в институте варила в луковой шелухе. Но не помню рецепт.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@peyote берешь пласт мяса, соль, перец, скручиваешь, завязываешь ( обычно нарезаю полоски от рукава для запекания) и в духовку

180 гр, часа 2- 2,5

За полчаса до готовности, развязать рукав, слить бульон, опять завязать и в духовку вернуть

Из любой части свиньи вкусно.

Можно грецкие орехи добавить, чернослив, морковь брусочками

Можно все это разложить на мясе перед скручиванием, а можно просто закинуть в рукав.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я обмазываю кусок окорока или шейки смесью:  специи, горчица зернами, масло, чеснок, аджику еще можно. И в рукав. Постоит какое-то время, лучше ночь и в духовку на 1-1.5-2 часа, в зависимости от размера.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Лесюндра из курицы тоже рассматриваю, где взять рецепт?

Поищу у себя, может кулёма-селедка где-то сохраняла для себя.

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
21 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я за ладанку отвечу пока тему не снесли) На ВБ

Нидайбох.

Ненадо мои кулинарные темы трогать, мне до слез жалко кулинарные бои, надеюсь, откроют когда то

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa отлежаться наверн надо ей дать чтоб резалась? 

Т.е. она в рукаве все время готовится?

да, дать остыть обязательно

готовится в рукаве.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, tatani сказал(а):

@LaDanKa я в теме про затаривание не успела прочитать ваш ответ, где берете азелит канистрами? 

Автор, сорри

Валдберис, я там ответила, но тему снесли

был 600 с чем-то за 5 литров, вечером смотрела уже 1300 

надеюсь подешевеет

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
40 минут назад, peyote сказал(а):

 

Просто в соленой воде? Говяжий?

Язык при варке солить в самом конце. Чтобы мягче был.

Когда-то делала оливье с языком (свиным вроде) - так гости с ДР просили с собой в лоточки. Оч вкусно.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Спасибо, девули.

Завтра замучУ ченить.

@LaDanKa а если теоретически мясо типа рулета проложить морковкой или грибами? 

 

@Анна Леви я люблю язык, говяжий, но не умею чистить его. Мама давала чищенный, я тушила в сливках с грибами. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Анна Леви я люблю язык, говяжий, но не умею чистить его. Мама давала чищенный, я тушила в сливках с грибами. 

Я, помню, чистила под струей холодной воды овощечисткой, иначе это действительно трудно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@peyote , язык хорошо помыть, поскрести, закинуть в кипящую воду, варить 15 минут, воду слить, налить новую и варить до готовности от 2до 3 ч, от веса зависит, если 0,5 кг, то 2-2,5, если 0,7 и больше, то около 3 часов, минут за 15 до конца кидаешь специи, после выключения вытаскиваешь и под струей холодной воды снимаешь кожу, она легко отходит

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
21 минуту назад, peyote сказал(а):

Спасибо, девули.

Завтра замучУ ченить.

@LaDanKa а если теоретически мясо типа рулета проложить морковкой или грибами? 

Грибами не надо

Это скоропортящийся продукт, если мясо запеченое спокойно до недели в холодильнике, грибы, макс. 3 дня, потом они отмокают, и из- за них портится все.

Шкурка с языка, сходит, только стаскивай, если дать остыть в бульоне, до теплого состояния.

Заветрила или сильно остыла, счищать придется долго.

Язык, сомое любимое мясо.

Хотя мы очень любим суб продукты всякие, но язык на первом месте.

Очень вкусные калтыки, отварные, порезанные и обжаренные с луком к любым кашам

Щеки очень любим, я их обычно запекаю на низких ( до 150 гр) температурах

Мозги, печень( особенно телячья) с непременным снятием верхней пленки и готовкой не более 7 минут, можно в сметане

Легкое только в блинчиках

Почки - рассольник

Мозги - 100 р. Кг. С 1 кг, два полноценных ужина. Если не получается по времени готовить свежие, то снять пленку и заморозить, отличнейшие котлеты в панировке ( манка, сухари или мука)

Только на днях готовила печень с гречкой в лаваше и с заливкой из сметаны, яиц, молока.

Печень нежнейшая, тесто не ощутимое, заливка как суфле.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa блин... а я вот не могу вообще субпродукты. Язык еще ок. Печень, если кто-то приготовит. И все... не могу есть.

У нас тут рыбка мелкая салака пропала, варила котам почки говяжьи, порезала мелко и добавляла в кашу. Не едят, заразы. Муж попробовал и говорит - "ммм вкусненько, можно зажарить там лук-морковкой и самим такое есть".

Еще салат из сердца делает, попробовал где-то на корпоративе и домой рецепт утянул.

Сердце свиное отваренное + пекинка + огурец свежий + сухариков пачка + майонез (или иная заправка).

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...