bgtrdx 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Привет! Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт свинины для бутербродов по типу: буженина, карбонад, бекон... чтоб не сильно заморочено готовить. Может, с луковой шелухой.. Я привыкла делать ветчину, но сейчас совершенно не хочется заморачиваться. Желательно, укажите какую часть мяса брать Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Мне вся свинина сейчас невкусной кажется. Моё мнение, если брать, то шейку и запекать. Мне больше всего нравится просто телятину отварить. А вот сало я в институте варила в луковой шелухе. Но не помню рецепт. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @peyote берешь пласт мяса, соль, перец, скручиваешь, завязываешь ( обычно нарезаю полоски от рукава для запекания) и в духовку 180 гр, часа 2- 2,5 За полчаса до готовности, развязать рукав, слить бульон, опять завязать и в духовку вернуть Из любой части свиньи вкусно. Можно грецкие орехи добавить, чернослив, морковь брусочками Можно все это разложить на мясе перед скручиванием, а можно просто закинуть в рукав. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 @LaDanKa отлежаться наверн надо ей дать чтоб резалась? Т.е. она в рукаве все время готовится? Ссылка на это сообщение
Мурленка 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Я для бутеров отвариваб язык) 1 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Мне понравилось из курицы или индейки по рецепту Эльбы, где 7-8 минут держать на больших градусах, а потом доходит. Но у тебя свинина 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 Я обмазываю кусок окорока или шейки смесью: специи, горчица зернами, масло, чеснок, аджику еще можно. И в рукав. Постоит какое-то время, лучше ночь и в духовку на 1-1.5-2 часа, в зависимости от размера. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @LaDanKa я в теме про затаривание не успела прочитать ваш ответ, где берете азелит канистрами? Автор, сорри 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 34 минуты назад, tatani сказал(а): @LaDanKa я в теме про затаривание не успела прочитать ваш ответ, где берете азелит канистрами? Автор, сорри Я за ладанку отвечу пока тему не снесли) На ВБ. 3 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 @Лесюндра из курицы тоже рассматриваю, где взять рецепт? 3 часа назад, Мурленка сказал(а): Я для бутеров отвариваб язык) Просто в соленой воде? Говяжий? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Лесюндра из курицы тоже рассматриваю, где взять рецепт? Поищу у себя, может кулёма-селедка где-то сохраняла для себя. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 21 минуту назад, Лейна сказал(а): Я за ладанку отвечу пока тему не снесли) На ВБ. Нидайбох. Ненадо мои кулинарные темы трогать, мне до слез жалко кулинарные бои, надеюсь, откроют когда то 3 Ссылка на это сообщение
Мурленка 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @peyote да, просто говяжий отвариваю, остужаю. И для бутеров дня на 3-4 хватает нам. Храню в контейнере. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @peyote соли вроде класть меньше, и я делала из грудки цыпленка, по весу 700-800 г, поэтому держала 7-8 минут Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 3 часа назад, peyote сказал(а): @LaDanKa отлежаться наверн надо ей дать чтоб резалась? Т.е. она в рукаве все время готовится? да, дать остыть обязательно готовится в рукаве. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 14 минут назад, peyote сказал(а): Просто в соленой воде? Говяжий? Можно специи добавлять, в конце перец и лаврушку. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 1 час назад, tatani сказал(а): @LaDanKa я в теме про затаривание не успела прочитать ваш ответ, где берете азелит канистрами? Автор, сорри Валдберис, я там ответила, но тему снесли был 600 с чем-то за 5 литров, вечером смотрела уже 1300 надеюсь подешевеет 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 40 минут назад, peyote сказал(а): Просто в соленой воде? Говяжий? Язык при варке солить в самом конце. Чтобы мягче был. Когда-то делала оливье с языком (свиным вроде) - так гости с ДР просили с собой в лоточки. Оч вкусно. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 Спасибо, девули. Завтра замучУ ченить. @LaDanKa а если теоретически мясо типа рулета проложить морковкой или грибами? @Анна Леви я люблю язык, говяжий, но не умею чистить его. Мама давала чищенный, я тушила в сливках с грибами. 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 1 минуту назад, peyote сказал(а): @Анна Леви я люблю язык, говяжий, но не умею чистить его. Мама давала чищенный, я тушила в сливках с грибами. Я, помню, чистила под струей холодной воды овощечисткой, иначе это действительно трудно. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 @peyote , язык хорошо помыть, поскрести, закинуть в кипящую воду, варить 15 минут, воду слить, налить новую и варить до готовности от 2до 3 ч, от веса зависит, если 0,5 кг, то 2-2,5, если 0,7 и больше, то около 3 часов, минут за 15 до конца кидаешь специи, после выключения вытаскиваешь и под струей холодной воды снимаешь кожу, она легко отходит 1 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 21 минуту назад, peyote сказал(а): Спасибо, девули. Завтра замучУ ченить. @LaDanKa а если теоретически мясо типа рулета проложить морковкой или грибами? Грибами не надо Это скоропортящийся продукт, если мясо запеченое спокойно до недели в холодильнике, грибы, макс. 3 дня, потом они отмокают, и из- за них портится все. Шкурка с языка, сходит, только стаскивай, если дать остыть в бульоне, до теплого состояния. Заветрила или сильно остыла, счищать придется долго. Язык, сомое любимое мясо. Хотя мы очень любим суб продукты всякие, но язык на первом месте. Очень вкусные калтыки, отварные, порезанные и обжаренные с луком к любым кашам Щеки очень любим, я их обычно запекаю на низких ( до 150 гр) температурах Мозги, печень( особенно телячья) с непременным снятием верхней пленки и готовкой не более 7 минут, можно в сметане Легкое только в блинчиках Почки - рассольник Мозги - 100 р. Кг. С 1 кг, два полноценных ужина. Если не получается по времени готовить свежие, то снять пленку и заморозить, отличнейшие котлеты в панировке ( манка, сухари или мука) Только на днях готовила печень с гречкой в лаваше и с заливкой из сметаны, яиц, молока. Печень нежнейшая, тесто не ощутимое, заливка как суфле. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 марта 2022 Автор Поделиться 16 марта 2022 @LaDanKa блин... а я вот не могу вообще субпродукты. Язык еще ок. Печень, если кто-то приготовит. И все... не могу есть. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 марта 2022 Поделиться 16 марта 2022 3 минуты назад, peyote сказал(а): @LaDanKa блин... а я вот не могу вообще субпродукты. Язык еще ок. Печень, если кто-то приготовит. И все... не могу есть. У нас тут рыбка мелкая салака пропала, варила котам почки говяжьи, порезала мелко и добавляла в кашу. Не едят, заразы. Муж попробовал и говорит - "ммм вкусненько, можно зажарить там лук-морковкой и самим такое есть". Еще салат из сердца делает, попробовал где-то на корпоративе и домой рецепт утянул. Сердце свиное отваренное + пекинка + огурец свежий + сухариков пачка + майонез (или иная заправка). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт