Перейти к публикации

Бутербродная свинья 🐷

Полезные сообщения

Привет! Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт свинины для бутербродов  по типу: буженина, карбонад, бекон... чтоб не сильно заморочено готовить. Может, с луковой шелухой..

Я привыкла делать ветчину, но сейчас совершенно не хочется заморачиваться.

Желательно, укажите какую часть мяса брать

Мне вся свинина сейчас невкусной кажется. Моё мнение, если брать, то шейку и запекать.  Мне больше всего нравится просто телятину отварить.

А вот сало я в институте варила в луковой шелухе. Но не помню рецепт.

• Нравится 1

@peyote берешь пласт мяса, соль, перец, скручиваешь, завязываешь ( обычно нарезаю полоски от рукава для запекания) и в духовку

180 гр, часа 2- 2,5

За полчаса до готовности, развязать рукав, слить бульон, опять завязать и в духовку вернуть

Из любой части свиньи вкусно.

Можно грецкие орехи добавить, чернослив, морковь брусочками

Можно все это разложить на мясе перед скручиванием, а можно просто закинуть в рукав.

• Спасибо 1

Я обмазываю кусок окорока или шейки смесью:  специи, горчица зернами, масло, чеснок, аджику еще можно. И в рукав. Постоит какое-то время, лучше ночь и в духовку на 1-1.5-2 часа, в зависимости от размера.

• Спасибо 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Лесюндра из курицы тоже рассматриваю, где взять рецепт?

Поищу у себя, может кулёма-селедка где-то сохраняла для себя.

• Нравится 1
21 минуту назад, Лейна сказал(а):

Я за ладанку отвечу пока тему не снесли) На ВБ

Нидайбох.

Ненадо мои кулинарные темы трогать, мне до слез жалко кулинарные бои, надеюсь, откроют когда то

• Нравится 3
3 часа назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa отлежаться наверн надо ей дать чтоб резалась? 

Т.е. она в рукаве все время готовится?

да, дать остыть обязательно

готовится в рукаве.

• Спасибо 1
1 час назад, tatani сказал(а):

@LaDanKa я в теме про затаривание не успела прочитать ваш ответ, где берете азелит канистрами? 

Автор, сорри

Валдберис, я там ответила, но тему снесли

был 600 с чем-то за 5 литров, вечером смотрела уже 1300 

надеюсь подешевеет

• Нравится 1
40 минут назад, peyote сказал(а):

Просто в соленой воде? Говяжий?

Язык при варке солить в самом конце. Чтобы мягче был.

Когда-то делала оливье с языком (свиным вроде) - так гости с ДР просили с собой в лоточки. Оч вкусно.

• Спасибо 1

Спасибо, девули.

Завтра замучУ ченить.

@LaDanKa а если теоретически мясо типа рулета проложить морковкой или грибами? 

@Анна Леви я люблю язык, говяжий, но не умею чистить его. Мама давала чищенный, я тушила в сливках с грибами. 

• Нравится 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

@Анна Леви я люблю язык, говяжий, но не умею чистить его. Мама давала чищенный, я тушила в сливках с грибами. 

Я, помню, чистила под струей холодной воды овощечисткой, иначе это действительно трудно.

• Нравится 1

@peyote , язык хорошо помыть, поскрести, закинуть в кипящую воду, варить 15 минут, воду слить, налить новую и варить до готовности от 2до 3 ч, от веса зависит, если 0,5 кг, то 2-2,5, если 0,7 и больше, то около 3 часов, минут за 15 до конца кидаешь специи, после выключения вытаскиваешь и под струей холодной воды снимаешь кожу, она легко отходит

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, peyote сказал(а):

Спасибо, девули.

Завтра замучУ ченить.

@LaDanKa а если теоретически мясо типа рулета проложить морковкой или грибами? 

Грибами не надо

Это скоропортящийся продукт, если мясо запеченое спокойно до недели в холодильнике, грибы, макс. 3 дня, потом они отмокают, и из- за них портится все.

Шкурка с языка, сходит, только стаскивай, если дать остыть в бульоне, до теплого состояния.

Заветрила или сильно остыла, счищать придется долго.

Язык, сомое любимое мясо.

Хотя мы очень любим суб продукты всякие, но язык на первом месте.

Очень вкусные калтыки, отварные, порезанные и обжаренные с луком к любым кашам

Щеки очень любим, я их обычно запекаю на низких ( до 150 гр) температурах

Мозги, печень( особенно телячья) с непременным снятием верхней пленки и готовкой не более 7 минут, можно в сметане

Легкое только в блинчиках

Почки - рассольник

Мозги - 100 р. Кг. С 1 кг, два полноценных ужина. Если не получается по времени готовить свежие, то снять пленку и заморозить, отличнейшие котлеты в панировке ( манка, сухари или мука)

Только на днях готовила печень с гречкой в лаваше и с заливкой из сметаны, яиц, молока.

Печень нежнейшая, тесто не ощутимое, заливка как суфле.

• Нравится 1
3 минуты назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa блин... а я вот не могу вообще субпродукты. Язык еще ок. Печень, если кто-то приготовит. И все... не могу есть.

У нас тут рыбка мелкая салака пропала, варила котам почки говяжьи, порезала мелко и добавляла в кашу. Не едят, заразы. Муж попробовал и говорит - "ммм вкусненько, можно зажарить там лук-морковкой и самим такое есть".

Еще салат из сердца делает, попробовал где-то на корпоративе и домой рецепт утянул.

Сердце свиное отваренное + пекинка + огурец свежий + сухариков пачка + майонез (или иная заправка).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...