Перейти к публикации

Допустимо ли это для вас?

MangoSkin

Полезные сообщения

@MangoSkin раздельный отдых это не насильственное принуждение делать так, как тебе не хочется.. 

Бывший муж запрещал курить (сам некурящий спортсмен), курила тайком, ловил и угрожал разводом, развелись, теперь он начал курить и так и остался одиноким. 

Любимый муж не любит мои корпоративы, но теперь чаще я и сама отказываюсь, так как на новой работе они за свой счёт. 

11 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

Конечно допустимо. Семья же. я , как и муж иногда можем накладывать вето на решения друг друга, особенно если результаты принятия этих решений идут в ущерб семье. А те, кто ответил что недопустимо, вам всё можно, да? И любовников заводить и на неделю с подружками в Турцию, бросив семью? Вашим мужьям, соответсвенно, тоже всё можно? Вредить себе, бросать работу? Крутяк... 

Вы не поняли слово "запрещать". То что вы описали неприемлемо в любой нормальной семье. Но вот, например, когда женщина пишет, что ей муж запрещает работать. Тут либо она сама не желает работать и прикрывается "запретом" мужа, либо боится сделать что то наперекор. Потому что в этом случае, как может один взрослый человек, запретить выйти на работу? 

Или когда муж говорит "я тебе запрещаю общатся с подругами, они мне не нравятся". Тоже запрет за гранью безумного

• Нравится 1

@Абрикосина2021 а можно поподробнее? Просто интересно.

42 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Абрикосина2021 а можно поподробнее? Просто интересно.

Я бросила курить. Не делаю маникюр красного цвета. Мы все мероприятия посещаем вместе. Меня нет в соц сетях. Это если коротко. )

• Спасибо 1

19 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Я бросила курить. Не делаю маникюр красного цвета. Мы все мероприятия посещаем вместе. Меня нет в соц сетях. Это если коротко. )

Но согласитесь, это ваше желание последовать запрету мужа. Если бы вы этого не хотели сделать, то фиг бы вас заставили. Ваше качество жизни не изменилось. 

Но есть такие женщины, для которых запрет - это приказ, который ухудшает качество их жизни. Прекращается общение с родными и близкими,  одеваются абы как,  муж цент вселенной, а остальное быт. Вот к этому приводит слово "я запрещаю". Один главствует, второй находится вне зоны комфорта и боится слово поперёк сказать. 

Но это я так понимаю слово запрещать. 

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Но согласитесь, это ваше желание последовать запрету мужа. Если бы вы этого не хотели сделать, то фиг бы вас заставили. Ваше качество жизни не изменилось. 

Все абсолютно верно. 

@Абрикосина2021 а если бы по работе нужны были соцсети? Муж бы уступил?

@MangoSkin what’s app и телеграмм у меня по работе основные. К ним вопросов нет. 
Думаю уступил бы. 

19 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

Конечно допустимо. Семья же. я , как и муж иногда можем накладывать вето на решения друг друга, особенно если результаты принятия этих решений идут в ущерб семье. А те, кто ответил что недопустимо, вам всё можно, да? И любовников заводить и на неделю с подружками в Турцию, бросив семью? Вашим мужьям, соответсвенно, тоже всё можно? Вредить себе, бросать работу? Крутяк... 

вы любовника не заводите (и там дальше по списку) только потому что вам муж запрещает? интересная логика))

• Нравится 1

22 часа назад, Nelly S сказал(а):

Ну так то и я порой могу на него надавить, вот сейчас ультиматум ему поставила - что покупаем детям зимнее шмотье,  а то он ,считаю,легкомысленно хочет покупать следующей осенью

A сейчас из экономии? Скидки ж зимой были? Я в этот раз ничего не взяла на следующую зиму. Во-первых, интересующее увели, во вторых, зреет перспектива проведения зимы в более тёплом климате. И вообще хранить пока негде. Но главное: фиг этих детей знает, насколько вырастут.

• Нравится 1

20 часов назад, Lavatera86 сказал(а):

А те, кто ответил что недопустимо, вам всё можно, да? И любовников заводить и на неделю с подружками в Турцию, бросив семью? Вашим мужьям, соответсвенно, тоже всё можно? Вредить себе, бросать работу? Крутяк... 

Это не так работает. Просто понимаешь, что резонно не понравится второй половине, и закатываешь желание (заняться свингом в Занзибаре, напиться до усрачки и не выйти на работу, в итоге её потеряв, завести питона) до лучших времён. И те, кто не понимает, инфантильны. А те, кто понимает, но тайком делает, не очень честны. На неделю в Турцию - не криминал, если есть немножко лишних денег и есть, куда пристроить детей. Есть более сложные вопросы: захотела странную стрижку, которая вторую половину, мягко говоря, не порадует, но опять же - не криминал. В этом случае умные люди ищут консенсус. Но в некоторых семьях патриархат, где мужик считает, что если он жену не построил, то он не мужик. А вот сам будет делать что зaхочет.

• Нравится 1

@Озадаченная ясно. У нас матриархат... 

Именно запрещать - конечно, нет

о каком уважении может тогда идти речь?

я даже ребёнку своему  не собираюсь запрещать ничего. высказывать своё мнение - да,  советовать - да, просить о чем-то  - да.

А запрещать что-то взрослому человеку?? По-моему, это эгоизм.

23 часа назад, Lavatera86 сказал(а):

если в ваших отношениях всё построено не на доверии, а на взаимных запретах, то грош им цена.

и если вас от походов по любовникам, к примеру, сдерживает только запрет, а не любовь и уважение к мужу - тот же вывод.

• Нравится 2

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

A сейчас из экономии

Боюсь что цены сильно взлетят

@Nelly S тогда просто купить самое необходимое и всё. Не думаю, что муж будет долго против.

@kacandra мне мой парень действительно запрещал работать. 
говорил: нечего «сливать энергию на какого-то другого мужика», клянусь, его слова. Либо работа- либо я.

либо подружки - либо я.

либо йога - либо я.

в общем, дошёл до того, что стал мне говорить, с кем общаться и во что одеваться. Что тренер - мужчина или врач - мужчина -  это неприемлемо.

тогда я не знала, что такое абьюз.

вот, теперь знаю.

39 минут назад, Nelly S сказал(а):

Боюсь что цены сильно взлетят

Я купила детям куртки  по скидкам на следующую зиму. Всегда выбираю модели, что подвернутый рукав норма. 

• Нравится 1

11 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Nelly S тогда просто купить самое необходимое и всё. Не думаю, что муж будет долго против.

Надеюсь. Не хочется потом переплачивать

10 часов назад, kacandra сказал(а):

Я купила детям куртки  по скидкам на следующую зиму. Всегда выбираю модели, что подвернутый рукав норма. 

Это мелкому подойдет , старшей  хочу купить размер s( он уже и сейчас подходит и оч надеюсь так и останется вширь )  , пуховик хочу получше, что б носился подольше.

@Nelly S у меня ещё растущие организмы, но цены на куртки зимние, даже с распродаже очень высокие. 

• Грустно 1

@kacandra боюсь ещё взлетят.

Я своим прям дорогое что-то не буду брать. В принципе мелкий отлично относил бебигоу

16.03.2022 в 22:11, peyote сказал(а):

Какой вовлеченный муж. Моему вообще пофиг когда я что покупаю, он доверяет моим решениям. В вопросы питания, лечения, покупок (кроме недвижимости и крупной бытовой техники) вообще обычно не вникает. 

Мой  за финансами следит.  Ну кроме каких то моих покупок по мелочам ,до 500р( в день).   Хотя в нынешней ситуации, наверное и за этим следить будет, да и я.

@kacandra а сколько, например, детский пуховик? А в Польшу не ездите? Или там ещё дороже? Мне нравятся польские детские шмотки.

10 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@kacandra а сколько, например, детский пуховик? А в Польшу не ездите? Или там ещё дороже? Мне нравятся польские детские шмотки.

Я покупала на распродаже тёплая куртка младшей 80р. Плюс в магазине у меня скидочная карта есть. Старшей покупала в середине сезона 150р отдавала. 

Смысла ехать в Польшу не вижу, потому что если ехать и что-то покупать, так надо чтобы бензин себя окупил. Мне столько вещей не надо. Я наоборот от них избавляюсь.

• Нравится 1

@kacandra спасибо, это белорусских рублей? Или российских?

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@kacandra спасибо, это белорусских рублей? Или российских?

Белках

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...