Перейти к публикации

4 месяца, не до конца расходятся ножки

Алина9090

Полезные сообщения

Здравствуйте, у малышки ножки не расходятся до конца , над столом где-то два пальца до ножек когда пробую нижн надавить плачет, будем идти к ортопеду но боюсь начиталась уже(((

Не паниковать, это может быть и тонус, не обязательно проблемы тзбс.

@dawka_ko когда делаю круговые движения то хорошо всё 

В 3мес оч желательно посетить хирурга. Так что не тяните 

22 минуты назад, Алина9090 сказал(а):

@dawka_ko когда делаю круговые движения то хорошо всё 

Покажет на 100% только рентген, но  необходим ли он может решить только врач. Не надо паники, повторюсь. В любом случае, даже если это суставы, чем раньше выявить, тем эффективнее и быстрее лечение! 

@Алина9090 а должны расходиться? У меня тоже, вроде, не расходились. Плохая гибкость и не раскрывается тазобедренный сустав. Йога помогает в целом только. И замок на спине я сцепить не могу. По той же причине. Это опасно?

@MangoSkin вам не 4 месяца

• Ха-ха 2

@Алина9090 ну я и говорю, что в детском возрасте тоже не расходились. Про месяцы не знаю, но со слов мамы. 

• Спасибо 1

У дочери с самого рождения ножки плохо разводились. Неонатолог в роддоме сказала, это из-за того, что ягодичная. В 3 месяца по рентгену поставили дисплазию ТБС. 

То, что ножки не разводятся, не говорит только о дисплазии. Может, у вас просто тонус, который исправит курс массажа. Но бдить надо, как минимум УЗИ и ортопеда, лучше нескольких. 

8 часов назад, MangoSkin сказал(а):

@Алина9090 ну я и говорю, что в детском возрасте тоже не расходились. Про месяцы не знаю, но со слов мамы. 

У всех детей до определённого возраста должны расходиться ножки в разные стороны, и хорошо по круговому движению "ходить" тазоберденные суставы. 

Автор, может ребёнок сопротивляется, а вы боитесь сделать больно, поэтому до конца ножки и не расходятся. Но к врачу сходите и узи тбс сделать надо будет.

Я тоже переживала, но потом увидела как хирург ножки у дочки проверяет, поняла, что я просто боялась сделать больно. 

@Алина9090 это абсолютно нормально. Смотрят на симметричност складок, что б не было щелчков при вращении. От тонуса не расходятся. тонус пройдет к году . Отстаньте от ребенка. Ортопед в 3 мес же смотрел по плану?

• Непонятно 1

Мы еще к неврологу ходили. Он и назначил массаж. Расслабляющий. Был тонус. Ну и хирурга и ортопеда посетили и рентген делали. Сама ни чего не "крутила". Смотрели врачи . 

@Manta В 4 мес  физиологично иметь тонус в ногах. Ребенок " мягчеет" с головы. Сначала шея потом руки , и ноги .как начнет ползать тонус пройдет. 

моей без недели 4 - тоже не разводятся до конца. мне и в голову не приходило ей ноги так пытаться развести. у врачей никаких претензий, по узи все ок

4 месяца - возраст, когда проблемы и тонуса, и дисплазии можно исправить. кстати, по опыту знакомой, лучше делать не узи, а именно рентген.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...