Перейти к публикации

На вене вздулась шишка синяя

Полезные сообщения

Может у кого было. Приняла ванну с солью, горячеватую. Вылезла,пока вытералась резко зачасалось на ноге,зажгло,потом резкая тупая боль,икра как камень тяжёлая стала и прям на глазах вот от безымянного пальца ,чуть выше на ноге образовался шарик темно синий,ближе даже с чёрным см шириной и 5 мм в высоту прям на вене,они у меня чуть выступают всегда,и эта пакость, когда приложила лёд начала как бы двигаться, я пережала щиколотку и она как бы лопнула под кожу и образовалось синее пятно под кожей а вокруг так странно ровный красный ободок. Что это может быть? Кровь густая у меня. Вена лопнула? Или тромб??? В семье папа,дедушка ,дяди,умерли очень рано от 40 до 50 от тромбон...

Вообще на тромб похоже. Надо срочно узи вен ног сделать

Плюсую к узи вен. И коагулограмму хорошо бы сдать. Вообще какие горячие ванны с густой кровью? Вам пожизненно показан прохладный душ.

• Нравится 3

У бабушки был варикоз: все ноги в таких шишках

• Спасибо 1

Позвоните в скорую проконсультироваться 

Если есть проблемы с венами , то горячие ванны противопоказаны . У меня очень ломкие сосуды и тоже очень печёт и чешется то место , где должен лопнуть сосуд . Сходите к флебологу . 

• Спасибо 1

Инна,  Вам горячие ванны вообще противопоказаны, только душ, и сдавайте в ближайшее время расширенную коагулограмму .

• Нравится 1

@Dasha71 спасибо большое.  А что такое коагулограмма? 

@Олькааааа звонила,они сказали, что так и не скажешь, что это. Предположила варианты: лопнула вена

@Z-zanoza я очень редко могу себе ванну позволить  ,но иногда все же надо... кожа чтоб распариласьсь,а то грубеет без ванны...

• Держу кулачки 1

1 час назад, Инна с сказал(а):

@Z-zanoza я очень редко могу себе ванну позволить  ,но иногда все же надо... кожа чтоб распариласьсь,а то грубеет без ванны...

Никогда не принимаю ванну в принципе и ничего, жива и кожа вроде обычная. Тоже есть шишки на венах, но просто не люблю лежать и нежиться.

А, если опасно, так надо ж понимать последствия и риски для себя - раз полежать и уехать в хирургию, так себе перспектива.

• Спасибо 1

1 час назад, Инна с сказал(а):

@Олькааааа звонила,они сказали, что так и не скажешь, что это. Предположила варианты: лопнула вена

Может тепло - прохладная ванна ничего? 

4 часа назад, Инна с сказал(а):

коаулограмма покажет в каком состояние ваша кровь, густая, жидкая, какое звено и насколько не в порядке, раз такой анамнез в семье лучше сдать гены мутации гемостаза, особенно если планируется в будущем беременность, ну и если кок или гормоны выпишут . 

@Инна с Ну вы все-таки определитесь, что для вас важнее: до тромба не довести или ванну принять. За ногами ухаживать и без распаривания в горячей воде можно.

• Нравится 1

1 час назад, TanR сказал(а):

коаулограмма покажет в каком состояние ваша кровь, густая, жидкая, какое звено и насколько не в порядке, раз такой анамнез в семье лучше сдать гены мутации гемостаза, особенно если планируется в будущем беременность, ну и если кок или гормоны выпишут . 

Автор как раз недавно // увидела

Тут бежать на анализы нудно

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Автор что ж вы молчите, у вас тест положительный, идите кровь сдавайте быстрее и к гематологу 

• Нравится 1

3 часа назад, TanR сказал(а):

Автор уже беременна

• Нравится 1

Беременным вроде в первом триместре противопоказаны горячие ванны. 

@OrangEra прохладную не принимаю... если душ ,то тоже горячеватый,ну 40-42 град. Я просто жила где -35 и пурга. И привыкла так....

@TanR спасибо большое! Обязательно сдам тогда. Вот только увидела // ...

@yunna.86 ну она не горячая была ,скажем хорошенько тепленькая ,и набрала я её ниже пояса,больше чтоб ноги отпарить... И я не верю если честно, что горячая ванна опасна при Б. Я забеременела лет 10 назад, увидела// до задержки, и специально набирала кипятошную ванну и сидела в ней,ещё и выпив бокал вина ( молодая и дурная была,подруга посоветовала мол до задержки само выйдет) а у меня ребёнок на руках годик,ко второму не готова была. Так вот ни ванны,ни прыжки ,ни тяжести ничего не помогло и попиликала в итоге на аборт...

@Олькааааа на кровь сегодня уже записалась, и на хгч,и на свертываемость,завтра попиликаю..

@Z-zanoza ну видимо уже надо отказаться от ванн...

Кстати муж ещё не знает о //.. молчу пока. 2 апреля днюха, если нормально будет тогда и скажу ,подарок

• Рукалицо 1

@Инна с я не дотерпела 4 дня до днюхи мужа и рассказала. Ну как бы па нежелательны в этот период, а просто так сказать нет в моем понимании странно. А как 2 недели продержаться? Я б не стала. 

• Нравится 1

@Ola-la-// у меня муж редко бывает сейчас дома ,то на сутках, то с утра до вечера на работе приходит домой почти на пороге падает)). Поэтому нормально)))

@Ola-la-// от па никогда не воздерживались, а вот моя нетерпячка не даёт покоя. Больше пары часов не могу продержаться, если тест +

1 час назад, yunna.86 сказал(а):

@Ola-la-// от па никогда не воздерживались, а вот моя нетерпячка не даёт покоя. Больше пары часов не могу продержаться, если тест +

На ранних сроках я б не стала заниматься кексами

Ну каждому свое 

• Нравится 1

9 часов назад, Инна с сказал(а):

прохладную не принимаю... если душ ,то тоже горячеватый,ну 40-42 град. Я просто жила где -35 и пурга. И привыкла так...

Очень! Очень! НЕ РЕКОМЕНДУЮ даже горячий душ в 1 триместре. 

Обычно принимаю умеренный по температуре душ, на термостате у меня стоит 38 градусов, но вот в одно "прекрасное" утро мне захотелось погорячее. Результат через 5 минут после душа: сильное кровотечение, скорая, больница, сохранение. ттт все обошлось. Я под душем торчу минут 30, когда мою голову. 

Я вообще связываю угрозу выкидыша со следующими событиями: осмотр на кресле со взятием мазков при постановке на учет, потом два дня тянул живот, потом душ горячий на пол часа.

Сейчас я сначала просто можно сказать под краном мою голову, тело не мочу. Потом в тепленькую воду на минут 10 залажу в душ.  Лучше поберечься. Горячие ванны в 1 триместре противопоказаны!

• Нравится 1

@Ola-la-// конечно это индивидуально. Кому то не комфортно, а кому то наоборот очень хочется. Но сколько не читала, везде написано, что если нет угрозы, то не противопоказано. Даже наоборот кое где написано, что усиливает кровообращение , а это полезно для ребёнка. 

• Нравится 1

2 часа назад, yunna.86 сказал(а):

@Ola-la-// конечно это индивидуально. Кому то не комфортно, а кому то наоборот очень хочется. Но сколько не читала, везде написано, что если нет угрозы, то не противопоказано. Даже наоборот кое где написано, что усиливает кровообращение , а это полезно для ребёнка. 

Дело не в хочется/ не хочется, а в угрозе. Но каждому свое. 

Об угрозе можно и не знать. 

• Нравится 2

Было у меня такое. Да, это проблемы крови (не вен). И оба раза после душа. Я как раз была в процессе подтверждения АФС. И вот даже не знаю, что вам сказать: все анализы в тот момент были в норме, кроме МНО. И д-диммеры, и всякая прочая, что полагается сдавать - всё было в норме. Но. На АФС меня отправили из-за замершей беременности. Поэтому срочно к врачу! Сейчас можете выпить какой-нибудь кардиомагнил. Или просто аспирина четвертинку бахнуть (этого достаточно, 75-100 мг в день). Выпейте побольше  водички, воздержитесь от сладкого/жирного и перегреваний. На АФС анализ до 9 дней делают, но куалограмма сразу будет. Внимательно осмотрите всё тело и НЕ думайте, что вы просто неуклюжая, невнимательная и сосуды хрупкие - выявите все синячки, от тех, что черными точками, до тех, что желтенькие. Запомните/ сфоткайте. Через день сравните. Это вполне могут быть синяки не от ударов, а от АФС. каждый день новый синяк, а ударов не помните? Это верный признак.

Волдырь этот сам пройдёт. Немного увеличится в размерах, расползётся. Дискомфорта больше быть не должно, если венка осталась проходимой. У меня рассасывались все , кроме одного, полностью, без следа. Обидно только было, что на веках )) На первом фото я ещё в полотенце =)

20211025_082247.jpg

20211101_190416.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...