Перейти к публикации

На вене вздулась шишка синяя

Полезные сообщения

@Staronka спасибо вам большое 🌺! А что такое АФС? Да,вы правы,кровь у меня густая... и все в рожу с ней мучились. Мне кровь с вены когда берут всегда говорят, что кровь как кисель густой... если поранюсь, то кровь сразу коркой... и да,ноги всегда в синяках,я даже чувствую как лопаются.  Стоит пройти пешком 30 мин начинает в одном месте чесаться жечь ,обычно на ляжках ,а потом сразу чёрное пятно...

@Staronka а вы не пробовали траксевазином мазать этот синяк, мне он быстро эти синяки убирает. Я извиняюсь,так мне надо на это афс и мно сдать? Я 2 года по врачам ходила,все анализы и органы в норме. Все твердят кровь проверять,но у нас нет такого врача.... может летом в Ростов поеду... а эти анализы, я даже не слышала о них. Это кровь сдают?

@Staronka и ещё, извините пожалуйста за настойчивость 😣.  Вас не мучает как озноб, как тремор и поднимается температура без причины. Она часто у меня 37,4. Я подозревала ,что это на фоне этой густой...

@Инна с антифосфолипидный синдром. Без лечения 80% беременностей прерывается. Довольно распространенная проблема. Благо, врачи умеют с ней работать и шансы выносить неплохие. Но многое будет зависеть от результатов анализов. Отнеситесь к этому максимально серьезно. Густая кровь способна испортить жизнь вам и без беременности, инсульт или инфаркт может накрыть в любой момент. Лично мне кардиомагнила достаточно, я на него отзывчивая (есть тест определяющий это). Но у меня и проблемы не так сильно выражены. Берегите себя, вы уже за двоих отвечаете! 😊

@Staronka спасибо вам огромное 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺! В понедельник займусь собой... да вы правы ,это опасно. Вот папа 2 года назад ,спортивный здоровый ,весёлый, на новый год даже не успел шампанское открыть ,смеялся и резко упал.... тромб... в 50 лет. 3 дядки ,папины братья и до 43 не дожили ,тромб... дедушка тоже рано тромб... у меня сын 14 лет,так у него мне лет в 6 говорили кровь густая,боюсь за него... а у меня было уже после смерти папы,стресс же ещё больше смущает кровь и вот резко начало онемевать тело ,от руки пошло и выше выше за секунду и все тело отнялось, пыталась сказать что-то помню что говорю,а мать с сестрой реветь начали.  И потом понимаю, что я сказать не могу,набор букв ,а слово не получается,потом слух пропал в следующую минуту зрение.  Как раз был ковид и скорая никого не забирала. Блага соседка у нас была, у неё в 30 инсульт был ,лежала без движения 3 месяца . Она мне начала все тело растирать да так ,что пот с неё градом шёл. В общем начало попускать ,скорая приехала ,обследовала и сказала что по всей симптоматике и кордиограмме на тот момент, у меня тромб отошёл и перекрыл где-то сосуд ,а от массажа он рассосался или встал где-то с краю в каком-то сосуде. 

@Инна с спасибо вам больше ещё раз! Вы мне очень помогли 🌺🌺🌺! Здоровья вам большого❤

• Нравится 1
  • Грустно 1

В аптеке кардиомагнил закончился? Или стоит баснословных денег??? Вы играете с огнём, каждый день промедления может влиться в большие проблемы во время Б потом. 

@Ola-la-// вы думаете я не пила это)? У меня таблеток всяких 3 коробки из под обуви. И капельницы были и уколы месяцами

@Ola-la-// очень трудно лечить кровь. Нет таких специалистов. И капельницы для разжигание,и уколы для сосудов. И в больнице лежала. 

@Инна с все бесполезно.  А про анализ афс я не слышала ,поэтому и спросила у девушки.  Дедушка на группе был из-за этого ,всю жизнь в больнице.  И с аппаратами на сердце. И папа так же ,только он на все махал рукой ,т.к. знал что это бесполезно.  

@Инна с что сложного? 

Куча гематологов онлайн. Сдал анализ, проконсультироваться и вперёд. 

Лечение афс это чаще всего кардиомагнил + нмг. Иногда метипред подключают. 

@Инна с а вы анализ генов тромбофилии делали? Тут же яано наследственный фактор. 

@Ola-la-// если бы я жила хотя бы в центральной России, то шансов на лечение больше. А я живу на Кавказе. Тут врачи по интернету лечат. А со специалистами я консультировалась все отправляют к врачу по крови (у нас таких нет) ближайший 700км

@Staronka то что наследственный фактор ,это мне выявили. У меня даже артерия на шеи закрыта уже на 60 % ,у нас врач на меня посмотрел и сказал ,вот когда 90 будет,тогда и отправим на операцию

1 час назад, Инна с сказал(а):

@Staronka спасибо вам большое 🌺

@Staronka а вы не пробовали траксевазином мазать этот синяк, мне он быстро эти синяки убирает. Я извиняюсь,так мне надо на это афс и мно сдать? Я 2 года по врачам ходила,все анализы и органы в норме. Все твердят кровь проверять,но у нас нет такого врача.... может летом в Ростов поеду... а эти анализы, я даже не слышала о них. Это кровь сдают?

@Staronka и ещё, извините пожалуйста за настойчивость 😣.  Вас не мучает как озноб, как тремор и поднимается температура без причины. Она часто у меня 37,4. Я подозревала ,что это на фоне этой густой...

Любая мазь лишь уберёт последсвия. Это как пол помыть от кровищи после убийства)). Можно водой, можно доктором Проппером,  только убитого не воскресит 😁.  Синяк -это совсем не проблема, это лишь эстетический дискомфорт. Гепарин в этом случае больше помогает, он именно разжижает сгустки, а троксевазин с другим механизмом действия - он должен укреплять стенки сосудов, снимать отеки, и его применяют если реально сосуды хрупкие и синяки от малейших прикосновений (они выглядят немного иначе). Но с гепарином тоже надо быть осторожным. Я пару раз его на распаренную кожу активно втирала и получила как раз каппилярный синяк 😆

И нет, с температурой проблем нет. Вернее, дневные запросто могут быть 37.2, до 37.5 (во второй фазе цикла) но самочувствие при этом отличное, нет признаков недомогания. Тремор бывает и холодный пот, да. Но у меня это в моменты приступов гипогликемии (сахар падает до 3.4-3.7, при том что обычный анализ на сахар у меня хороший был всегда). Там еще куча симптомов (почитайте на досуге, может у вас не только эти два симптома и у вас тоже гипогликемия случается), но это всё лечится пряниками со сметанкой за 5-10 минут 😊. И это тоже при беременности может обострится и подкинуть проблем. 

Соврала немного, несколько параметров были "подгулявшие". 

IMG-40634f79fd0790ebf0f3cbc53819de27-V.jpg

@Staronka смеюсь про полы😁👍. Я вас поняла))).спасибо большое 🥰🙏

@Staronka не типично низкий у вас ачтв, если рассматривать в контексте афс.. А так да, явно сгущение есть

@Инна с ещё помню папа в Ростове обследования у хорошего знаменитого врача флеболог -кардиолог. И он дал совет при густой крови ему пить не менее 2х 3х чашечек заварного кофе. Как он объяснял, что сердцу и сосудах тяжело её качать ,а кофе поднимает тонус миакарде и сосудов. И реально, если я кофе пью несколько дней,мне легче ,а то я будто ощущаю как кровь у меня бежит в каждой вене,все пульсирует ,дергает и как дрожание, а после кофе такого вроде нет. Короче так устала я от этого... головные боли от шеи ,предобморочное состояние.  Уже все проверила,и мрт всего организма и ущи всего,и гармоны и биопсию сдавала и гениколок ,и нейрохирург и уролог.  Ток у практолога блин не была)))). А по обычному анализу крови у меня гемоглобин 170. Сказали дохрена. И это уже показатель самый первый был ,что кровь густая. Лечили,аскарутин,кардиомагнил,медокалм, мексидол,мельгамма -это 3 уколы. Витамин В . Никотинка, вестикаб,ноотропил.  Все не перечислю)))))

Автор то что вы рассказываете ужасно, вы вообще понимаете всю серьёзность? Вам всё срочно надо делать, срочно!!!! Кардиомагнил, гематолог, гепарины! Тут и ваша жизнь сейчас под угрозой, и жизнь ребёнка..... 

@Инна с а! Ещё на массаж отправили ,я чуть не сдохла после него. Ели до машины дошла ,все плыло. А стопы после массажа даже лёгкого начинают ужасно чесаться,все краснеет пятнами и вены вздувает.  Отец перед смертью за месяц, по ночам просыпался и в кровь расчесывал икры ,это тоже симптом тромбов как оказалось. Короче ,если бы врачи были бы нормальные было бы не все так печально

@Олькааааа милая девушка, я уже лет 7 с этим пытаюсь справиться. Но кровь не лечится,даже разжижать её получается только кратковременно.  Поверьте,знаю что по роду это клеймо у нас,но и родня с больниц не выразила и ни кто ещё никого не вылечил от этой заразы. Вот такая особенность. Вожу пью по 3 л в день ,а то  и больше, занимаюсь спортом,ходьба в горы ,плавание и кушаю не вредное и не пью и не курю ,и витамин куча. И в санатории отдыхала и лечилась ни раз. Кроме как проблем с желудком после всего лечения нет к сожалению 

@Ola-la-// ай, там мутная история. Месяца через два только гинеколог (и то не моя, заменяющая) увидела эти результаты и радостно сообщила, что в ту декаду октября у всех куалограмма была нехорошая и потому все врачи решили, что лаба виновата. Мне конечно дали новое направление, но я забила. Во-первых, я уже сидела на аспирине, а во вторых он помогал. Любым результатам анализа верить было нельзя. Вот я и махнула рукой. 😌

@Инна с милая девушка - я не гоню вас всё это взять и вылечить, вам сейчас гепарины нужны чтоб сохранить беременность, то что вы говорите кратковременно - так это сейчас и надо на всю беременность! 

@Олькааааа я принимаю это все). Но Б отходила первую отлично и ни разу проблем не было и родила нормально. Вот фото для примера ,это с 13 лет такие вены

20220320_104333.jpg

@Инна с вы колите гепарины? 

@Инна с то что было в первую беременность ничего не значит, всё заново сейчас 

@Олькааааа вот такое назначили

Screenshot_20220320-110011_Yandex.jpg

@Инна с это хорошо, осталось к гематологу, мне кажется вам дозу назначат больше, а это в ампулах вы сами набираете в шприц? Или ещё как то надо разбавлять? 

Вы то не писали что уже колите. Или я не прочитала где, сорри. 

@Олькааааа мне знакомая колит его в вену (можно в живот как-то под кожу) но мне лучше в вену)))))). Просто набирает и колит. Сначало мне кололи по назначению врача с интервалами в 4 часа по маленькой дозе,потом через 8 часов ,а сейчас раз в день

@Инна с у меня рука от него почему-то болит. Не знаю или от него или она так колит

@Инна с у вас вены устали ((((( , колите в живот с инсулиновым шприцом 

@Инна с Жесь и вы не обследованы? У вас же сын маленький. Анамнез жуткий. 

@Олькааааа в живот  для меня страшный сон🙄. Боюсь я😔. А вены да,у меня некоторые вообще усохли на руках

@Инна с есть природные раздижайки чеснок например , ещё что-то из продуктов. 

Но вам надо сдавать все гены тромбофилии, и кроме того кучу. Выяснить где у вас сбой.  Обследовать тромбоциты, внутреннее плазменное звено свёртывания.  И уже когда четкий диагноз вы будете знать что делать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...