Перейти к публикации

Толщина воротникового пространства

Полезные сообщения

Сегодня была у гинеколога на приёме.У меня на данный момент 12 недель и 6 дней. Делали узи и скрининг. По узи мне сказала, что зона воротникого покрытия 3мм.Верхняя граница нормы. Сказала, что скорее всего придётся ехать к генетику. У кого была такая ситуация и какой исход? Поделитесь пожалуйста. Очень переживаю, т.к до этого была замершая беременность. Этот ребёнок очень долгожданный. 

Сдавайте нипт

Если есть возможность, то идите делайте НИПТ. Да, он стоит недешево, зато будете спать спокойно. Или ждать срока,  когда амниоцентез можно сделать(это вам скорее всего и предложат за бесплатно),  но это упущенное время и куча нервов. 

Какая разница,  у кого какие исходы - это не гарантия для вашей ситуации,  главное,  чтобы у вас всё было хорошо.

• Нравится 1

Скрининг с первым сыном. УЗИ в двух клиниках делали, результат примерно одинаковый. Но т.к. все остальное в норме, кровь хорошая была, даже к генетику не направили, сказали бывает. Сыну 4 года хромосомных аномалий нет.

IMG_20220317_170334.jpg

• Нравится 1

Нипт обязательно. Посторонний опыт здесь не важен, история у каждого своя 

• Нравится 3

Нипт 

В другом месте проверьте, у надёжного специалиста, и дождитесь кровь. Если сомнения останутся, тогда нипт. 

Я тут писала, как мне в ЖК ТВП 2,5 написали, а у другого врача 1,8 и все хорошо. 

Утолщение твп необязательно синдром. Норма до 2.5. это могут быть не связанные с генетикой проблемы с сердцем или лёгкими.

Папп какой и ХГЧ? В мом.

• Нравится 1

@Anasti знакомый бланк УЗИ. На Валека 12?

Сделайте НИПТ, можно на Эдвардса, Патау и СД только.

Сейчас быстро результаты приходят. Нет смысла бегать по разным УЗИ, все равно сомнения будут.

Генетик может БВХ или плацентоцентез предложить. Тоже можно сделать, бесплатно.

У меня ТВП хуже был 4,2

@Натали28 нет, это ОПЦ. У них и сейчас такой

На Серафимы Дерябиной

@MissisX и у вас все хорошо? 

@Цитрус дождусь анализ крови, потом буду решать. Хотелось бы конечно этот анализ сделать, стоимость посмотрела ого-го. А я до беременности и сейчас у платного врача. Денег ушло море. 

@o!lady Плюсик в мое мнение о связи твп и проблем со здоровьем.

• Нравится 1

@Плодожор Ну проблемы со здоровьем все таки были, не так чтобы первый год гладкий был, таки 4 операции перенёс мелкий и внутриутробное шунтирование.. но главное же результат)))

@o!lady ладно что все оказалось поправимым. А вы  пороколы не делали с таким твп?

@Плодожор спец нет) я посчитала что если мне дан такой ребёнок, то это мой путь🤷‍♂️ Я против абортов .. поэтому смысл был риску подвергать его.. но когда шунтирование делали на 32 неделе, ему взяли что то там на исследование, я не просила, просто сказали раз уж лезем то давайте.. хотя к 26 неделе уже было очевидно с чем возникли проблемы, это была так, перестраховка врачей 

@o!lady Какое шунтирование на 32неделе? Не поняла 

@Плодожор Ну из за гидронефроза, его почка раздулась и сдавливала органы, ее прокалывали и откачивали мочу, через мой живот 

@o!lady где это такие сложные процедуры делали вам?

Санкт-Петербург, 17 Рд, Михайлов АВ, говорят единственный спец по северо-западу, который умеет делать эту процедуру 

@o!lady У нас такое никто наверное не сделает. 

@Плодожор Ну при дальнейшем нашем лечении все врачи восхищались, тк такая четкость попасть.. часто промахиваются все таки.. тут ювелирно все проделано было🙏 

Вообще конечно чтобы ни говорили, я восхищаюсь некоторыми нашими врачами, реально таланты от Бога, спасибо им огромное.. я рассматривала варианты лечения заграницей, но все таки осталась тут и вот ни капли не жалею

• Нравится 9

@o!lady класс👍надеюсь и у нас все будет хорошо 

• Нравится 1

Искренне вам этого желаю!🌸

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...