Перейти к публикации

Толщина воротникового пространства

Полезные сообщения

2 часа назад, Nata2703 сказал(а):

@MissisX и у вас все хорошо? 

@Цитрус дождусь анализ крови, потом буду решать. Хотелось бы конечно этот анализ сделать, стоимость посмотрела ого-го. А я до беременности и сейчас у платного врача. Денег ушло море. 

Нет, риск по СД 1:25, амниоцентез подтвердил. Прерывание на 23 неделе.

Как известно - генетические аномалии никакими проколами, пункциями и пр манипуляциями самых лучших врачей не лечатся ((((

Я потеряла время, с 12 до 20 недели, сначала НИПТ 2 раза переделывала (российский), в итоге деньги вернули, не смогли выделить фракцию. Потом пару недель тупо не верила, что со мной может такое быть, на УЗИ в 20 недель лучше не стало, поэтому сразу на амнио и результат через 3 дня.

В след Б после хорошего 1 скрининга сделала НИПТ (Германия) только на СД, пришел отриц через неделю. Хоть на счёт этого не переживала.

7 часов назад, o!lady сказал(а):

Ну из за гидронефроза, его почка раздулась и сдавливала органы, ее прокалывали и откачивали мочу, через мой живот 

Божечки, сколько вы перенесли. Сейчас и правда обаяшка) 

@Nata2703 Удачи вам! 

• Нравится 1

Уж сколько историй даже при хороших скринингах с шоком в роддомах. Я за то, чтобы нипт вообще был обязательным по омс для всех, но пока цена в районе 35 тыс. на расширенный это цена относительного спокойствия. Хотя, уже есть случаи и ошибок этого анализа, но они все равно пока лишь исключение 

1 минуту назад, Тише сказал(а):

Уж сколько историй даже при хороших скринингах с шоком в роддомах. Я за то, чтобы нипт вообще был обязательным по омс для всех, но пока цена в районе 35 тыс. на расширенный это цена относительного спокойствия. Хотя, уже есть случаи и ошибок этого анализа, но они все равно пока лишь исключение 

в Мск по ОМС делают, чем же регионы хуже? :(

@Веревоchка в Мск и других регионах и коробку на рождение дарят, не знаю чем, но чем-то мы хуже ) а в текущей экономике пока о нипте в регионах можно забыть. 

Вообще, наверняка по омс в Мск делают нипт только по самым ярким показаниям, по мне, так его надо просто делать вместо скрининга 

@Веревоchка спасибо большое э

ну нипт,нипт..он же только на три - пять ХА.

а скрининг направлен на выявление любых отклонений:ведь кто-то узнает о болезни ребенка заранее и возможно внутриутробно её устранят,либо сразу после рождения.

а кто-то примет решение о прерывании,все индивидуально.

государство видит шире

более того скажу,даже при шоке в РД, при хорошем скрининге,именно государство даёт гарантию заботы о больном ребенке,в случае если его оставляют.

• Ха-ха 1

@АминаА Скрининг рассчитывает риски по крови, далее все равно копать, делать инвазию. К тому же нипт если и делать, то расширенный. Причем, если есть сомнения по узи, то инвазию нужно делать даже при отрицательном нипте. Я в этом случае за гипердиагностику, если мать не готова к шоку, ибо слишком велика цена в таком случае.

Что касается заботы о больном ребенке, то помощь государства точно не мотивация, если семья к такому в принципе не готова

• Нравится 2

19 часов назад, Nata2703 сказал(а):

Сегодня была у гинеколога на приёме.У меня на данный момент 12 недель и 6 дней. Делали узи и скрининг. По узи мне сказала, что зона воротникого покрытия 3мм.Верхняя граница нормы. Сказала, что скорее всего придётся ехать к генетику. У кого была такая ситуация и какой исход? Поделитесь пожалуйста. Очень переживаю, т.к до этого была замершая беременность. Этот ребёнок очень долгожданный. 

3мм это разве верхняя граница нормы? Сейчас граница снижена до 2.5 вроде.

У меня было 2.6, остальные риски очень низкие даже с учётом возраста (33г), на доп исследования не отправили, генетик сказал, что должно быть норм. Родился здоровый ребенок. Но повторюсь, кроме твп все было в абсолютной норме

@Тише А нафига делать расширенный. Пришли риски по дауну высокие, а по эдвардсу низкие. Ну и зачем переплачивать. Делай один даун. 

А всякие там устроения х хромосом не показания к аборту. Люди живут с таким кариотипом.

@Mimozka написала, что мне она сказала. А так в интернете я тоже видела, только 2.7 для 13 недели

@Mimozka по узи остальное все норм, кроме этого. Жду анализ крови. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Mimozka сказал(а):

3мм это разве верхняя граница нормы? Сейчас граница снижена до 2.5 вроде

У меня в 13 нед был 2.1, и то настращали и сказали, что до 2 норма

У меня в 12+4 по м, твп было 2,4. Ничего не сказали. Но по узи было 13+3. Родилась здоровая дочка. Все риски были низкие. 

твп был 2,5 все остальное по узи отлично. В итоге на 2 скрининге неоперабельный порок сердца и прерывание(( 

15 часов назад, MissisX сказал(а):

риск по СД 1:25,

СД - это синдром Дауна подскажите пожалуйста , правильно ли я поняла 

@Плодожор чтобы голова поменьше болела. 35 тыс это не 350 в конце концов 

@Тише Не надо беспокоится о всякой хрени. Расширенный к слову 60. На все.... Если есть риски -вопросов нет, надо сдавать. Твп намерчли допустим выше 2. Папп низкий. Конечно лучше сдать.

Но никто не отменял мозаицизм плаценты и мы получим риски в нипт и геморрой с  амнио.

5 часов назад, Олькааааа сказал(а):

СД - это синдром Дауна подскажите пожалуйста , правильно ли я поняла 

Да

• Спасибо 1

@Плодожор перебдеть или не стоит каждый для себя решает сам. Это не предмет дискуссии, наверное 

@Плодожор  что такое мозаицизм? У меня сча все хорошо по узи, по крови типа из за низкой плаценты или что то типа того, показатели рисков не сильно низкие.. генетик сказал плацента травмируется и выдаёт не совсем то, что реально.. сказал не обращать внимание 

сейчас 25 нед, смотрели пупсятину, внешне все идеально.. 

@o!lady у вас если индивид риски выше по популяции рекомендовано нипт или прокол. Но сейчас уже поздно. 

Мозаицизм это часть клеток с триосомией, а часть норма. Бывает одна плацента с триосомией (такая плацента хуже функционирует) , а ребь норма. Поэтому и бывают ошибки всех этих скринов и ниптов. Из за редкого мозаицизма. Даже проколы бывают ошибочны. 

@o!lady из за низкой и слабой плаценты риски повышенный дБ по зувр и пркэелампсии. По дауну надо было проверять если высокий риск пришел.

Я тоже жду кровь. Увижу малейшее сомнение потопаю на нипт. Я даже так то ещё думаю. Даже если кровь хорошая придет сделать. 

@o!lady внешне всё идеально вселяет надежду. Но бывает что УЗИ идеальное а реб с синдромом. Даже весь скрининг бывает идеальным , а реб с триосомией. Почитайте солнечные форумы.

@o!lady если у вас уже 25 нед, то смысл думать

@Anasti Вы большая молодец.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...