Перейти к публикации

Майя , родившаяся не в мае

mamkaolka

Полезные сообщения

2 минуты назад, mamkaolka сказал(а):

@Аня-Нюрок потому что половина ответов тупые. Людям  лишь бы чего ответить.

Бебиплан уже не тот 

Хорошо,что вы одна умная

21 минуту назад, mamkaolka сказал(а):

Походу люди просто комментят не зная и не читая о значении имени 

Так может это вы не дочитали все версии происхождения имени, прежде  чем пост создавать и в тупости других обвинять?:D Вариант с греческой богиней в поисковике прочитать и осознать в состоянии? Я уж не говорю про еврейские и славянские версии.. тупо - это считать одну из как минмум 4 версий истиной.

• Нравится 1

4 минуты назад, mamkaolka сказал(а):

Бебиплан уже не тот 

тупость в чем? В том, что мало кто соотносит имя к месяцу рождения? Каждому своё. 

Вы же прекрасно понимаете, что имя от месяца никак не зависит. Многие вообще не верят и не изучают ни  историю имени, ни его значение. Кто-то подбирает имя по именинам святых, кто-то по нравится/не нравится. Майя не обязательно та, которая родилась в мае. Вот и всё, что вам пытались тут сказать. Тем более задав вопрос, вы явно и сами это понимали. Иначе бы не спрашивали.

Самая известная женщина с именем Майя - наша талантливейшая балерина Плисецкая. Рождена в ноябре.

• Нравится 3

видимо автор хотела, чтоб ей написали "нее, не в тему, фу так августовскую девочку называть". тогда бы она порадовалась и успокоилась:D

а так ответы ей не нравятся и бебиплан уже не торт)))

• Нравится 4

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Я хотела дочь назвать Марта, но решила что мартовская Марта-слишком банально. 

И как назвали , если не секрет))

38 минут назад, MaxiLight сказал(а):

И как назвали , если не секрет))

отвечу за Олю, видела в Мартятах дочка Александра 2 дня сегодня.

@mamkaolka  дочка ваша , называйте как нравится вам, время еще есть можно сто раз передумать :kiss2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Капец у автора гормоны скачут!😂 

успокойтесь милая, всем пофиг как вы назовёте дочь. 

• Нравится 5

7 часов назад, mamkaolka сказал(а):

Нравится это имя для девочки, думала над тем, что бы так назвать  дочку, но пдр на августа. Наверное не в тему же?

У меня дочка Майя, родилась 30 июля, и она просто невероятная)) Львица! весёлая, очаровательная, коммуникабельная, и не по годам умная! Ну…и… лучшая, потому что моя))🥰

• Нравится 4

14 часов назад, PikaBoka сказал(а):

А все Юли в июле)))

Я Юля в июле)просто так получилось,папе имя нравилось.

А у меня дочка Варя из янВаря)

• Нравится 5

Девочки, подскажите, у нас в городе открыли ВкусВилл, у кого есть этот магазин и кто пользуется продукцией, что берёте? Что нравится именно там? Вроде слышала отзывы положительные. 

@Врединка87 племянница Варя и тоже январская, никогда не замечали связь имени и месяца, спрошу у сестры! 

Про ВкусВилл не сюда😂

17 часов назад, mamkaolka сказал(а):

Нравится это имя для девочки, думала над тем, что бы так назвать  дочку, но пдр на августа. Наверное не в тему же?

имя может быть созвучно с каким то месяцем, но это никак не связано с месяцем рождения, может у немногих есть такая ассоциация, но не у всех, если нравится называйте, всё в тему, нормально абсолютно.

13 часов назад, mamkaolka сказал(а):

Бебиплан уже не тот 

А у вас вопрос не тупой? За собой последите, а потом на других ярлыки вешайте. Хамка.

6 минут назад, April09 сказал(а):

племянница Варя и тоже январская, никогда не замечали связь имени и месяца, спрошу у сестры! 

Тоже племянница Варя, сентябрьская))) трое детей и все трое с именем на В, как и папа - говорят, совпадение

По теме, никогда даже в голову не приходило ассоциировать имя и месяц рождения)

14 минут назад, April09 сказал(а):

Девочки, подскажите, у нас в городе открыли ВкусВилл, у кого есть этот магазин и кто пользуется продукцией, что берёте? Что нравится именно там? Вроде слышала отзывы положительные. 

@Врединка87 племянница Варя и тоже январская, никогда не замечали связь имени и месяца, спрошу у сестры! 

Про ВкусВилл не сюда😂

Я связь обнаружила уже после рождения)случайно.

Назвала Варей после старшей Лизы(в честь святых преподобномучениц Варвары и Елисаветы).

17 минут назад, April09 сказал(а):

Про ВкусВилл не сюда😂

Про ВкусВилл отвечу.Продукция очень даже неплохая,в продаже много того,чего в магазине обычном не продается(типа клюквы в сахаре,или крем-супа из шпината).Но всё недешево.Надо охотиться за скидками.А сейчас это почти нереально будет,так как они программу лояльности минимизировали в связи с обстановкой в стране...

Лично я туда ходить теперь почти не буду,а раньше ежедневно покупки совершала((...

@//Swipsa// нет, не тупой.

Юли в июле и Вари в январе, Марты в марте это действительно глупые ответы.

Люди не понимают, что есть подобное звучание слова, а есть прям конкретное значение имени, рождённая в определённом месяце. Значение Майи это рождённая в мае. А значение Юлии , это НЕ рождённая в июле. Имя Юля и июль не связаны.

От хамки слышу. Ясненько?)

Тема закрыта. С этим именем не к форумчанкам.

• Рукалицо 4

@mamkaolka как это Юлия не от месяца?С латинского июльская,как и ваша Майя рождённая в мае с латинского.

У меня подруга 20 лет назад наоборот назвала Августиной дочь, которая родилась в мае))) никто не умер, отличная девчонка выросла)

1 час назад, mamkaolka сказал(а):

@//Swipsa// нет, не тупой.

Юли в июле и Вари в январе, Марты в марте это действительно глупые ответы.

Люди не понимают, что есть подобное звучание слова, а есть прям конкретное значение имени, рождённая в определённом месяце. Значение Майи это рождённая в мае. А значение Юлии , это НЕ рождённая в июле. Имя Юля и июль не связаны.

От хамки слышу. Ясненько?)

Тема закрыта. С этим именем не к форумчанкам.

Почему же вы-такая умная,задаете вопрос и ждете ответа от нас-тупых?Раз самая умная-надо было с самой собой решать вопрос с именем.

Впервые за 3 года вижу здесь даму,задающую вопрос,но не воспринимающую адекватно ни один ответ...

• Нравится 1

@Врединка87 весеннее обострение видимо))

Но в темах про имена кстати нередко бывает с…ч)))

2 часа назад, mamkaolka сказал(а):

Имя Юля и июль не связаны.

Если вы не знали, то июль  - это от Гай Юлия Цезаря.

Ию́ль (лат. Julius — «месяц Юлия (Цезаря)».

А Майя только по одной версии - рожденная в мае, по другой - в честь древнегреческой богини. "Имя Майя имеет несколько версий происхождения. По греческой версии Майя – это греческая богиня, одна из сестёр-плеяд, мать бога Гермеса. В переводе с греческого языка имя означает «кормилица», «богиня плодородия», «матушка».

По латинской версии происхождения имя Майя произошло от названия месяца Majus и переводится как «рождённая в мае». Римляне отождествляли Майю с италийской богиней Майей (Майестой), покровительницей плодоносной земли. Датой жертвоприношений богине было 1 мая, поэтому от её имени в римском календаре появилось название месяца мая.

Имя Майя встречается и в славянской мифологии. Так звали дочь Святогора – Майя Златогорка, Злата Майя. Культ Золотой Матери, Матери Мира начал перемещаться на Урал, так как многие славяне не хотели креститься, что вынуждало их уезжать из обжитых мест. Своих богов они увозили с собой. Также Золотую Матерь называли Золотая Баба, и в Ведических и Уральских легендах они отождествлялись друг с другом. Матерь Мира имеет две ипостаси, но для всех она остается Единой Матерью.".

Лично мне нравится имя Майя и я бы назвала так дочь как один из хороших вариантов, но только не рожденную в мае - банальщина.

• Нравится 1

Все индейцы майя рождались в мае, видимо))

• Ха-ха 6

Меня по логике автора, должны были назвать Октябриной😁

@Лейна меня также. А мужа сразу Октябрем 

18.03.2022 в 17:40, Анна Леви сказал(а):

Я бы наоборот Майю майскую не назвала - банально, а не майскую - прикольное имя. Правда, наверняка все будут спрашивать: "Что, в мае родилась?". Но это такое ))

У нас майя, назвали так потому, что не договариваясь,обоим нам с мужем, пришло в голову это имя. К месяцу не привязывали, родилась бы в другой месяц- все равно была бы Майя 

Немного не в тему) Это имя Майя, на майянском языке ) 

IMG_20220319_105522_828.jpg

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...