Перейти к публикации

Переделала КТГ платно

Натали28

Полезные сообщения

@Ola-la-// извините на вопрос, а на каком сроке получается вы родили?

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня сильная тахикардия была после короны, и на ктг у ребёнка часто был повышен пульс. Причём логики вообще не было, почему повышается. 

Только что, sinoptik сказал(а):

@Ola-la-// извините на вопрос, а на каком сроке получается вы родили?

38 по М, 39 по скринингам

Пытались капаться, но как бы это такое... Кровотоки то были отличные. 

Потом я уже как раз прочитала, что при вуи часто тахикардия у плода. 

Да даже 36 уже нормально родиться. А в 38 и подавно. Ещё врачи у младенчиков по гемоглобину  смотрят и тромбоцитам. ТК у новорожденных часто снижены лимфоциты и непонятно что с ними.

По ктг уточню. При норме вариабельности от 5, у мня могло быть и 5, и 8, и 11, при этом на следующий день и 4.2. Короче не понятно что и почему... Ну ещё тугое обвитие было. Но врач говорит что наврядли в нем причина. 

Тем более что за неделю до родов она у меня из тазового в головное перевернулась и на ктг это не отразилось... Значит наверное не в пуповине было дело. 

Вуи в 1б у меня тоже подозревали. Но признаков ни у кого из нас не было. 

@Ola-la-// так вы доношенные, отлично. Если ваши проблемы ограничиваются только конъюнктивитом, это прекрасно, это ерунда. Желаю, чтобы так и было впредь!

• Спасибо 1

@sinoptik спасибо, да, вроде ничего другого нет. И коньюктивит за 2 дня прошёл. Но лейкоциты в начале у дочки были повышены, поэтому назначили. 

До 9дня смотрят. Критический срок. @sinoptik

Если первые дни нормально то обычно уж и все хорошо. Это касаемо инфекций.

Только что, Плодожор сказал(а):

До 9дня смотрят. Критический срок. @sinoptik

Сомневаюсь. У нас курс аб и вперёд. 

@sinoptik ну так это государственные протоколы ведения беременности, хочешь не хочешь, а с чего бы врачу вас по желанию на ктг записывать, если не положено. Всегда есть выбор идти и наблюдаться платно 

@Натали28 мне на таком аппарате делали в Кулакова. Там программа не даёт завершения если плохо, моя тема была тож в беременность, у меня было плохое ктг, два раза наблюдали. Шевеления это замечательно, но по ктг должны быть акселерации "учащения сердцебиения на движениях" они улучшаются к 37 неделям сами по себе, но при этом надо бдить. В общем в Кулакова с плохим ктг меня домой не отпустили, сделали узи/доплер и положили на ночной мониторинг, чисто теоретическ у вас все ок, раз программа дала завершение.

Короче однозначный вывод что вероятно все не очень это одновременно плохое ктг и узи/доплер/кровотоки. Это кстати делают и по омс при поступлении в роддом. В роддоме по омс меня тож предупреждали что если в жк пугают то приезжать к ним. 

@Натали28 сколько псп? Ща попробую вычитаться в ответы. И поискать свои значения. У меня тут бессонные ночи, закончилось у нас все родами. В полных 39 недель. Но все равно какие-то определённые моменты за гипоксию были, но мож я себя накрутила. Ща перечитаю ветку, мозги с этими ночными кормлениями не варят. 

@Натали28 короче у меня было псп около 4х (но я не помню это у меня самое плохое сфоткано или было ещё хуже). И это расценивалось как плохое, мне кажется вам надо найти врача, который будет адекватно оценивать ситуацию, потому что кто-то меня из врачей накручивал, кто-то был через чур спокоен, вот два противоположных мнения одновременно. Мне пришлось с этим больше разбираться. Но в жк мне не отказывали, с ктг в 5/6 баллов приглашали каждый день кстати. Просто короче это такая мутная история никто вам ничего не скажет, но вот я делала ещё узи и доплер.

Но! Вы пишите что есть шевелений и вы их ощущаете постоянно и это очень хорошо! Я в Кулакова поехала когда у меня ребёнок затих. Вот это меня тряхнуло знатно. 

@Натали28 теоретически на узи и доплере видно гипоксию, но узи и ктг смотрят вместе. Мне так говорили. В общем ни на одном доплере у меня не было проблем 🙃 ах вам верно пишут псп должен быть до 1, от меня более менее отстали когда оно стало 0.98 но понимаете это меня в стационар ж упекли и в течение суток 3 дня по несколько подходов снимали, и оно вот устаканилось, но лечение "плохого ктг" особо нет, мне писали про капельницы с озоном девочки, но я их в Москве не нашла, а по омс протокол "ток наблюдение". В Кулакова с плохим псп мне ставили какие-то электролиты один раз вот в ночной мониторинг но они сами сказали это для исключения моего истощения, на ребёнка они на прямую не влияют

@Натали28 ну тут у кого как, я делала платно и узи и доплер дополнительно и шею смотрела, пусть хоть кто мне чего скажет, но мне было так спокойно. Это так сказать ваш выбор кто-то из-за финансов делает это редко, кто-то как вы спокоен. 

@Ola-la-// поздравляю! От всей души! 

@Тише я немного поняла ваше мнение, но адекватная врач в жк запишет на ктг и поставит его столь раз, сколько нужно и выпрашивать не надо, доплер и узи это конечно отдельная статья так сказать, но я была в этой лодке, в жк дают направление в роддом и ты едешь в родилку и там если при поступлении хорошо, от отпускают, а если нет то поднимают на мониторинг. Я обе госпитализации себе не выпрашивала первый раз в жк сказали что пока я не поеду в роддом они меня больше не примут, как выписали из роддома ктг не сильно лучше стало я у них весь день на аппарате сидела то есть вот такие жк бывают они сказали пока не поймут не отпустят. 

Но! Может быть все, но когда это происходит с тобой, каждый должен для себя понять что и как делать, кто-то врачам делегирует решение, кто-то как я ищет второе мнение. Как нужно и важно никто не скажет, возможно, без моих телодвижений беременность также бы закончилась родами в срок, а возможно и нет (тож тут девочка писала недавно тему), кого бы я винила? Врача или себя? Я помню как у меня нервы сдали между госпитализациями и это чувство какой-то беспомощности. 

@sinoptik но вот да, и как быть в такой ситуации? Но глобально я не думаю за других, радуюсь что в таких ситуациях у меня есть финансы сделать что-то платно. 

@Тише не по желанию, а по направлению. Можно взять направление всегда другой вопрос, что не во всех жк это в принципе реализуемо и тут выбор за беременной и её возможностями. 

• Спасибо 1

@Liliputiya я пытала допплер сделать после КТГ, но везде запись и ждать неделю. А через неделю уже моя запись в ЖК. После первого спящего КТГ сказали повторно сделать через 5-7 дней. У них каждый день не реально проходить, тк запись(( и 2 аппарата на всю ЖК 

@Liliputiya по желанию вы направление не выпросите, если врач показаний не увидит. Для своего спокойствия можно выбрать врача и ездить к нему платно, что лично я и сделала 

@Натали28 ну я вам рассказала свою ситуацию, вопрос не в том как они могут а в том какие показания, если врач видит, что плохо он даёт направление в роддом, где вы лежите и вам постоянно делают ктг бесплатно, если вы доверяете своему врачу, что он говорит что за 5 дней не будет ухудшений и вас это устраивает, значит это ваш вариант. Никто вам не скажет как оно будет у вас, вероятно действия вашего врача адекватные, но это ток вам оценивать. 

@Тише я не говорю про желание, я говорю про показания. Например, Если гематолог даёт направление официальное, что нужно ктг раз в неделю, значит теоретически жк это должна обеспечить, но есть разные жк, как и разные врачи. Я просто описала свой опыт. В нашей жк ктг мне делали, но при этом и девочки не из Москвы писали, что им вообще ктг не делали, не было вообще приборов в жк🙄 что брать за истину и в какой ситуации быть я не знаю. 

Но я тож не хотела ни в родилке в 32 недели оказаться второй раз, ни выслушивать постоянно в жк, что ктг плохое, но у меня конечно допом были ещё вялые шевелений в тот период, хотя сц было норм,  я нашла свой ответ в своей ситуации, можно было второй раз тож по омс обратиться в роддом, но в Кулакова я поехала просто за третьим мнением, но госпитализировали меня там по омс кстати в итоге. И дали цу важные мне в моей ситуации. Врачи в жк на себя ответственность не брали, сказали плохое ктг, меньше 6 баллов это показания для госпитализации, между прочим, с 6 баллами меня отправили домой, а на следующий день было 5.3 балла, переделывали несколько раз и поехала в роддом, а не отправляли гулять неделю.

Но вроде у автора и не так плохо, а как плохо оценивает её врач в жк и она сама.  Просто вот ответ на вопрос, что делать с плохим ктг. У неё ктг не очень псп должно быть меньше 1цы, насколько не очень оценивает врач, в Кулакова у них программа или час мониторинг делает или не заканчивается пока псп не будет в норме. Это я сейчас просто вспоминаю. 

@Liliputiya дак после КТГ в женской, я записалась на повтор через неделю и сделала платно на сл день. 
и ещё, если двигаться самой во время КТГ, это искажает результаты? Несколько раз поправляла датчик, сползал и когда его трогаешь он шумел. Было неудобно лежать неподвижно 38 мин

@Натали28 а я прям в прямую спросила, она смотрит на ктг в жк, да говорит не очень, приходи завтра, я говорю не очень это ребёнок умрёт? Она говорит нет ты что с ума сошла. А на следующий день задаю это вопрос. Они побелели и сказали не знают. Вот и всё. 

@Натали28 рассказываю надо менять позы и кушать. В Кулакова сначала 15 мин лежишь на боку удобном, а потом если ребёнок спит (или как мой не активный) и псп и программа не удовлетворительно показывает, то тебя начинают шевелить, но во время твоего шевеления есть шумы на графике, поэтому ты сменила позу быстро и опять лежишь мин 10 и так несколько раз. Можно постукивать по животу, толкать, на боку ноги пожимали немного чтобы разбудить, рассасывать шоколад, я ела цитрусовые и пила сок яблочный. 

@Натали28 но принципиально съезжающий датчик картину не ухудшает. 

И ещё добавлю мне сказали что при таком подходе за час у здорового ребёнка всегда будет пойман активность, чтобы программа завершилась положительно. 

У меня хорошо работал метод: 2-3 глубоких вдоха-выдоха, и потом задержать дыхание как можно дольше. Можно повторить несколько раз. Обычно это побуждает к активности ребёнка. 

На самом деле, сколько не ходила на ктг, всегда там были девочки, у которых деть спал, и лаборант подходила и предупреждала, мол давай буди, какие у тебя там методы работают. Нам в роддоме всегда конфетки давали, мелочь, а приятно. 

Так что я поэтому и призываю найти уже своего врача в роддоме и ездить к нему на ктг в том числе, тем более что смотрит он сразу на месте, а в жк ещё потом приема ждать, то еще удовольствие

@Тише а в роддоме можно платно к ним ходить же? 

@Олькааааа конечно можно. Все зависит от врача, искать нужно своего. Как было у меня - на 28 неделе я озадачилась выбором роддома и врача. Посетила трёх. Первые два приняли холодно, один разве что посмотрел живот, вторая вообще в холле со мной побеседовала. Приходи, говорят, неделе на 36, там посмотрим. Третья врач, только увидев меня, сразу отправила на ктг и допплер, затем сказала, что приходить я к ней буду каждые 2 недели, будем смотреть объективно состояние мое и малыша, затем рожать. Естественно, у этого врача я и осталась, понравился подход и отношение. Роды, в свою очередь, получились неоднозначными весьма, но все терпимо в целом, я довольна 

• Спасибо 1

@Натали28 а поехать в приемное роддома и сказать, что "изменился характер шевелений". Они и ктг вам сделают и доплер сразу и если что то не так, то положат. Это бесплатно, по омс. А не на форуме спрашивать, где каждый второй "врач-эксперт" с травматичным опытом начитавшийся не протоколов и мед статей, а перевранных журналистами слов врачей.

А то вас кто то тут успокоит или наобарот накрутит.... 

@Натали28 за несколько дней до родов, у меня стал редко шевелиться, я пошла на платное узи с допплером. Узи показало обвитие, показатель кровотока одной артерии головного мозга, ниже нормы. У меня паника была. Еще узистка настращала, что чуть ли не на скорой в роддом надо. В итоге, родился без обвития. Вес больше чем на полкило не угадали. Сказали 3200-3400, родился 4060 гр. Всё в норме. В платных клиниках узисты тоже криворукие бывают. Идите к проверенному обязательно раз уж есть волнения. 

Я уже родила 4 мес назад но напишу)

Меня экстренно прокесарили,  лежала на сохранении с давлением. Давление нормализовалось, но дочь в пузе начала безперестанно скакать. Сделали ктг, было чсс 190-210, прокапали что то, стало 165-175.. а дочь как скакала так и скакала..

Вечером попросила сделать мне ктг для моего спокойствия.. а мне все медсестры,ой не живется вам спокойно ложитесь спать. Но дежупная врач  сказала,хочется ей сделайте. 

Через 15 мин ктг меня уже к экстренному кесарева готовили.. цифр не видела,т.к чтоб не неоаничала отвернули аппарат,но слышно было что очень быстрое сб..

Так мы и родились в 36 недель,было тугое обвитин... а послушала бы мед.сестер неизвестно чем бы закончилось..

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...