Перейти к публикации

Постоянно падает ферритин

ЛЛАЗурь

Полезные сообщения

Девочки, знаю среди вас есть грамотные в этом вопросе. Постоянно падает ферритин, на препаратах железа постоянно. Кто то писал о связи с лактатом, якобы мешает усвоению железа. Он у меня повышен, не сильно, но клиника забитости мышц и тиков есть. К тому же это признак гипоксии тканей.

Правда пью магнелис в форме как раз лактата, но не должно же быть из-за него? Тем более и без него слабость мышц и непереносимость нагрузки была. Грешу на анемию.

Как снижали лактат? Как боролись с гипоксией? Помогает ли Мексидол?

@лAZурь магнелис и железо пьются отдельно, желательно с промежутком часа четыре. При приёме железа в этот приём пищи исключить молочные продукты и богатые магнием. Для лучшего усвоения железа. И проверить ЖКТ, может плохо усваивается из-за этого. Препараты пробиотики может пропить. 

Больше по теме не в курсе. В свое время подняла гемоглобин, ферритин Фенюльсом, едой с содержанием железа и разделяя с магнием и кальцием.

• Нравится 3

5 часов назад, лAZурь сказал(а):

Девочки, знаю среди вас есть грамотные в этом вопросе. Постоянно падает ферритин, на препаратах железа постоянно. Кто то писал о связи с лактатом, якобы мешает усвоению железа. Он у меня повышен, не сильно, но клиника забитости мышц и тиков есть. К тому же это признак гипоксии тканей.

Правда пью магнелис в форме как раз лактата, но не должно же быть из-за него? Тем более и без него слабость мышц и непереносимость нагрузки была. Грешу на анемию.

Как снижали лактат? Как боролись с гипоксией? Помогает ли Мексидол?

Я 7 лет пыталась поднять ферритин, который держался максимум месяц, а потом сдала генетику, а у меня, оказывается,  повышенный расход В12. И по анализам В12 был в норме, но в нижней трети. Врач сказал,  что должен быть в верхней трети, чтобы ферритин не падал. И все: проблема с ферритином решилась приемом B12 в метильной форме

• Нравится 4

@Аля-Алевтина да, все раздельно пью. С жкт проблемы. Пробиотики пью.

@Muriel В12 сдавала, был выше нормы, правда после уколов Комбилипена. Надо опять сдать. Группу В пью курсами длительными. Метильная форма куплена, успела до санкций. Осталось сдать. 

Какой именно анализ на повышенный расход указывает? Гомоцистеин ещё сдают вроде?

• Нравится 1

У меня была анемия на фоне донорства.

Гемоглобин был 80,ферритин 3 кажется.Подняла до нормы Фенюльсом за пару месяцев.

• Нравится 1

@Врединка87 у меня без донорства падает :( постоянно на препарате железа, не держится вообще, расходуется

@лAZурь

Выдержка:
Генетический анализ показал, что у вас средний риск развития анемии, неврологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний вследствие повышенного разрушения B12 в желудочно-кишечном тракте из-за снижения эффективности его захвата. Средний риск развития дефицита витамина В12.

Исследуемые гены

FUT2

Ваш генотип

A/G

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...