Перейти к публикации

Проблемы с кожей (у ребенка)

GuosteVakare

Полезные сообщения

Нужна помощь коллективного разума. Что это может быть?
Моя дочка(9 лет) постоянно чешется (эмолиенты, разные кремы на ситуацию не влияют), иногда в довольно специфических местах (например, разувается в ТЦ и начинет чесать пятки :), ну то есть до невозможности этот дискомфорт, очень ей трудно вытерпеть).
Я попробую прикрепить фото, хотя на нем плохо видно. В некоторых местах на коже присувствует такая рельефность в виде бугорков. Выглядит вполне обычно. Дерматолог не видит проблем, кроме сухой кожи. Эндокринолог говорит, что похоже на кератоз, но делать ничего не надо, ждать, что перерастет и продолжать мазать мазалками.
Но я  помню довольно расплывчато, что когда-то какой-то врач (хирург в травматологии вроде) обратил мое внимание на то, что у нее проявления аллергии на коже... как-то так высказался, что что-то из еды ей не подходит. Интуитивно мне кажется, что так и есть. И я ей потихоньку убираю продукты с глютеном (в школе, понятно, ест что приготовлено) и молочку уменьшила в рационе. Но чтоб прям серьезно за это браться, хотелось бы все-таки понять, в чем дело.

IMG_20220314_141102.jpg

Может сахар попробовать убрать совсем , на глютен обычно другая реакция . 

• Спасибо 1

А почему именно сахар?  Как он влияет? А фруктоза, лактоза?
У дочки в рационе сладкое было только по выходным и по праздникам, т.е. в небольших кол-вах.

@GuosteVakare у сына на сахар  высыпания , похожие на крапивницу и чешутся . Заменяю фруктозой , в молочную кашу даю мятый банан . Но что у вас я не знаю , так предположения . 

• Спасибо 1

Скорее всего атопический дерматит.

Мы позавчера у педиатра были,нам такой диагноз поставили. Симптомы один в один и кожа рельефная.

• Спасибо 1

@elena@2018@Мама двух принцесс! спасибо, почитаю про АД, я с ним очень поверхностно знакома... но я последние пару лет всем врачам рассказываю об этих проблемах дочкиных, и ни педиатр, никто мне не заикнулся об АД. А что вам рекомендовали? Какое лечение? Этим педиатр занимается или еще какой-то специалист?
Но вполне возможно, тк недавно (в начале пандемии, как только детей заставили носить маски) дочке и бронхиальную астму диагностировали. Мы и у аллерголога были, и у пульмонолога ...  никто не ставил АД, вообще не определили, что это.

Может, контактное? Бытовая химия (порошок, средство для пола, босвежитель) 

• Спасибо 1

Похоже на фолликулярный гиперкератоз. Передаётся по наследству и не лечится, можно только увлажнять. У моих двоих детей от локтя до плеча.  
Но он вроде не чешется.

• Спасибо 1

8 минут назад, Церера сказал(а):

Может, контактное? Бытовая химия (порошок, средство для пола, босвежитель) 

Не знаю. Средство для стирки у нас гипоаллергенное. У меня самой обоняние обостренное, поэтому все средства тщательно подбираются и их немного.
Вспомнила, бепантен ей снимает неплохо этот зуд, не крем, а именно мазь. Но очень неудобно ее мазюкать... еще и не впитывается до конца.

4 минуты назад, Krimka7 сказал(а):

Похоже на фолликулярный гиперкератоз. Передаётся по наследству и не лечится, можно только увлажнять. У моих двоих детей от локтя до плеча.  
Но он вроде не чешется.

Ну вот да, одна из эндокринологов, с которыми мы консультировались, тоже озвучила кератоз.
Но. У нас в семье такого нет ни у кого (у двух других детей - тоже). 
Я бы возможно так все и оставила, если б оно не мешало в быту и в соц.жизни.

Оно больше всего ощущается на руках (от плеча до запястий) и внешней стороне бедер.
Посмотрела картинки в инете, схожесть есть, но у дочки он визуально очень слабо выражен. 
И никакого - хотя б симптомного - лечения?

@GuosteVakare у нас точно в папу, у него на руках и ногах. Никого не беспокоит зуд. Его расчесывать нельзя, можно занести что-то.. может в эту сторону проверить. Нам сказали, что только увлажнять, ведистим хорошо при нем. Он обостряется во время отопительного сезона. Я ничем не мажу, разницу не вижу, но дети у меня маленькие, может ещё не увеличился сильно. 

Паразитоз

5 часов назад, GuosteVakare сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс! спасибо, почитаю про АД, я с ним очень поверхностно знакома... но я последние пару лет всем врачам рассказываю об этих проблемах дочкиных, и ни педиатр, никто мне не заикнулся об АД. А что вам рекомендовали? Какое лечение? Этим педиатр занимается или еще какой-то специалист?
Но вполне возможно, тк недавно (в начале пандемии, как только детей заставили носить маски) дочке и бронхиальную астму диагностировали. Мы и у аллерголога были, и у пульмонолога ...  никто не ставил АД, вообще не определили, что это.

Нам крем назначили, Avene XeraCalm.

Только что, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а):

Нам крем назначили, Avene XeraCalm.

Да,педиатр нам назначил.

• Спасибо 1

Послушаю тоже, у сына похожие проявления на коже, расчесал уже всего себя. Анализов сдали кучу , сейчас лечим лямблиоз. Может вам тоже на паразитов проверить ребёнка, лямблии очень аллергичные.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...