Перейти к публикации

Новая смесь - красные щеки у ребёнка

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

4 месяца мы были на св : грудь плюс гипоаллергенная смесь. Сейчас завершаю гв и перевела ребёнка на обычную смесь. Плавно перевести не получилось, старая смесь закончилась, решила уже не покупать упаковку. Да и врач сказала, что можно сразу вводить новую смесь. Первый день даю, щеки стали красные и шелушиться. Больше ничего не обнаружила, никаких проблем с пищеварением.. может ли быть аллергия на смесь, и что делать в таких случаях, или это просто адаптация?

Может конечно, если аллергия, то менять смесь. 

У моего реакция на молочный белок именно на щеках.

@ElvieElly а что делали?

13 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@ElvieElly а что делали?

Мы на ГВ, а началось после завершения ГВ от молочных продуктов, в 1,5. Исключали все молочное. Но потом вернулись к обычному рациону, пошел в сад, так ходит с красными щеками. Хуже не становится и я жду, что перерастет. 

А дочка у меня до двух лет не ела ничего молочного, и я, пока ее кормила, но у нее были другие проявления. Тоже переросла 

Щеки увлажняю эмолентом.

• Нравится 1

Конкретно по смеси можно попробовать дышать жиже. Допустим, надо 1 ложку на 30мл, делайте 2/3 ложки на 30мл. 

@DéjàEnceinte я бы вернулась к гипоалергенной смеси немедленно. А какие смеси, если не секрет?

@DéjàEnceinte у меня с первым сыном так проявлялась аллергия на молочный белок. Я бы вернула обратно ту смесь что у вас была, т к вариант искать третью смесь (вам подходящую) может затянуться и неизвестно как отреагирует на нее ребенок. Может, позже смените, как подрастет. А щеки мы мазали Цинокапом и ещё чем-то, Элидел кажется, тоже были красные и шелушились

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...