Перейти к публикации

Зашкаливает д-димер после переноса

Полезные сообщения

Привет. 
Анализ сдан на 3 дпп. 
Даже из лабы позвонили видела ли я показатели. 
Ре говорит пересдавать. 
Сейчас Колю клексан 0,4 1 раз в день.
Все очень плохо?

6987C6BE-AB86-4FA6-9BE5-B349A6FC49ED.jpeg

Не то слово 

Пересдать

• Спасибо 1

А раньше было так у вас? Или это от препаратов получается? 

Сегодня пересдашь? 

@Абрикосина2021 уже завтра - я ела сегодня

@Олькааааа нормально было. 

@Кокося Знаете насколько это дурной анализ. Если были операции, синяки (даже на ногах), кровотечения то д диммер мб значительно повышен. 

• Спасибо 1

После операций - да. А с синяками обратная зависимость. При высоком Д-димере они будут появляться от простого прикосновения. У меня лет 6-8 он был почти в 2 раза выше нормы и постоянный синяки. А после операции стал в 3 раза выше- и тут, действительно, выглядела, как жертва домашнего насилия.  А пару лет назад раз, и пришел в норму. И синяки исчезли. Варикоз само собой есть... Повышенный д-димер с ним тоже связан.

• Спасибо 1

16 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Кокося Знаете насколько это дурной анализ. Если были операции, синяки (даже на ногах), кровотечения то д диммер мб значительно повышен. 

Не до такой степени

Ддимеры просто огромные для такого срока....срочно к гематологу. Может вам доза клексана мала? Мож 0.6 колоть надо?

Аспирин принимаете?

Перед сдачей ддимера можно выпить стакан воды.

• Спасибо 1

@Elephant_baby Вы не правы. Д димер продукт распада тромбов. Синяки это травмы и тромбы . У вас что то др изменилось и пропали синяки и д Дим пришел в норму. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Elephant_baby Вы не правы. Д димер продукт распада тромбов. Синяки это травмы и тромбы . У вас что то др изменилось и пропали синяки и д Дим пришел в норму. 

Это да. Но  у автора огромные цифры. Это явно не синяки и не варикоз. Я бы предположила ошибку лаборатории. Или бежать к врачу. 

@Elephant_baby в цир пишут что реально такое отсиняков.

А перенос был в свежем проте?

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

А перенос был в свежем проте?

ага

23 минуты назад, M@//pa сказал(а):

Аспирин принимаете?

нет, только клексан

@Кокося У тебя голова перестала болеть? 

@Кокося мб реакция на гормоны, мб травма при пункции. 

Аспирин надо начинать.

• Спасибо 1

У меня д-димер на 3 дпп тоже повысился. Это один из признаков имплантации, кстати. У меня так и получилось. 

Но потом всю беременность на тромбо асс и курантиле сидела. Д-димер по верхней границе нормы был на препаратах.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сейчас вроде ддимер не смотрят, но меня испугали бы такие показатели. Я бы клексан по 0.8 колола бы. Надо к гематологу попасть на приём 

Высокий ддимер признак произошедшей имплантации 

• Спасибо 1

У меня в свежем на 4 дпп, был 3.5 при норме до 0.5. К 14 дпп снизился до 1.3 на 2х доза фраксипарина 0.3.

• Спасибо 1

У меня в удачном свежем протоколе при сдаче ддимера на 5 дпп превышение было в 10 раз. Добавили клексан. 0.4 утром и вечером и 0.2 днем был в итоге. Снизился быстро и пришел в норму. На 16 дпп убрали полностью, так как была угроза. И больше не колола.

• Спасибо 1

У меня в беременность двойней, сданный в Хеликс анализ на Ддимер показал превышение в 40 раз. Кровь должна была быть как желе. Ошибка лабы, естественно, как оказалось. Принесли извинения.

Не смотрят д димер в отрыве от клинической картины, максимально неспецифический анализ. Передайте, не должен быть такой высокий снова 

Ошибка лаборатории. Как минимум нарушен протокол взятия или хранения пробирки. 

У меня примерно в это же время тоже димер пошел в рост. Села на Клексан. 

Мне кажется, что если бы реально димер был бы таким, то о автор просто полыхала бы от отвратительного самочувствия. Элементарно ноги почти откажут, да и сердце будет на грани.

Ну это все ИМХО.

У меня был такой д-димер, когда кровь свернулась в пробирке. Пересдать.

Выпить стакан воды перед сдачей. И ещё мне медсестра в лаборатории говорила, что когда она берет на д-димер, то не в первую пробирку (ну если несколько анализов).

@Кокося при эко и приеме гормонов д-димер после переноса повышается, но в вашем случае очень большие цифры, клексан обязательно надо, 0.1 на каждые 10 кг веса, но обязательно после консультации гематолога, не хочу расстраивать, но у меня после таких цифр беременность не получилась, в следующий раз шла в протокол только после консультации гематолога, и клексан с самого начала протокола. В обычной жизни мой д-димер всегда в норме, но гормоны и он подлетал в десятки раз и сотни раз. Еше конечно сейчас прививки от ковида и после болезни тоже влияют на него. 

@Кокося знакомая картина, клексан от 0.4 до 0.8 и смотреть в динамике. У меня тоже такое в протоколах. 

Проверьте поломки тромбофилии, если ПАИ поломан то до протокола смотреть внимательно коалуграмму  и аспирин в случае сгущения. Консультация нормального гематолога не помешает, но сколько я ходила все кончилось назначением клексана. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...