Перейти к публикации

Способности или обычно?

Nelly S

Полезные сообщения

Вчера выяснили, что шестилетний сын может в уме складывать  двух- трёхзначные числа. Плюс муж  объяснил как с смчитать в столбик, въехал сразу. И деление и умножение ему показал, сам поделил несколько чисел, что то на спичках, что то в уме.  .  Или это для шестилетки просто - обычное дело?  Если говорит о способностях, как развивать?

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Вчера выяснили, что шестилетний сын может в уме складывать  двух- трёхзначные числа. Плюс муж  объяснил как с смчитать в столбик, въехал сразу. И деление и умножение ему показал, сам поделил несколько чисел, что то на спичках, что то в уме.  .  Или это для шестилетки просто - обычное дело?  Если говорит о способностях, как развивать?

Круто ,как минимум математические способности развиты и память хорошая 

• Нравится 4

Способности

• Нравится 2

1 минуту назад, Perelin сказал(а):

Круто ,как минимум математические способности развиты и память хорошая 

Главное, что- мы его не учили!!! Но вот то, что, папа ему объяснил - схватил сразу. Отнимает немного по хуже, но складывает норм. Муж вчера задал ему пример  - число плюс число и минус чесло - легко в уме решил. А мы раньше внимания особо не обращали, несмотря на то, что ему очень нравится с итать и он к нам приставал - сколько будет столько то плюс столько-то, ожидая что мы его спросим - а сам скажи? 

Я считаю, что способности. Я со своим просто занималась всякими задачами на логику. Т.е. умножение/деление понял, но таблицу умножения мы с ним не учили. Потому как комплексно дать предмет я не могу, а без постоянного повторения это бессмысленно. А тупо долбить одно и то же скучно. Но я еще в 5 лет озаботилась поиском хорошей школы в транспортной доступности. Это было еще в те времена, когда школ с отбором в 1-й класс было много.  Нашла в соседнем городе (20 минут на машине). И с 6-ти лет его туда возила няня на подготовку, чтобы понять, реально ли это.  Школа оказалась в самый раз, так все 11 лет там и проучился. И даже свекровь сказала, какая я молодец, что настояла на этом варианте.

Хотя наверное эти примеры слишком простые?  Вот часть того что в уме решил - IMG_20220320_112239.thumb.jpg.ae8f1ad210b263ab640fcad5a87bf689.jpgIMG_20220320_112222.thumb.jpg.0408069f74b68222ef29fa920b8b9582.jpgIMG_20220319_212011.thumb.jpg.de586edab6f802f977dd0f6ca6d34552.jpg

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

таблицу умножения мы с ним не учили. Потому как комплексн

Наш просит помочь ему выучить таблицу умножения. Ему это очень интересно 😳

• Нравится 1

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Хотя наверное эти примеры слишком простые?  Вот часть того что в уме решил - IMG_20220320_112239.thumb.jpg.ae8f1ad210b263ab640fcad5a87bf689.jpgIMG_20220320_112222.thumb.jpg.0408069f74b68222ef29fa920b8b9582.jpgIMG_20220319_212011.thumb.jpg.de586edab6f802f977dd0f6ca6d34552.jpg

Наш просит помочь ему выучить таблицу умножения. Ему это очень интересно 😳

Тогда, учите! Купите игры банды умников и играйте с ним. Самый подходящий возраст. 

• Нравится 1

Только что, Elephant_baby сказал(а):

игры банды умников и играйте с ним. Самый подходящий возраст. 

Даже не знаю что это.

Еще есть игра "Семечки и орешки".

Только что, Nelly S сказал(а):

Даже не знаю что это.

Погуглите :D. Это не в обиду, они сразу найдутся.

• Спасибо 1

---- если честно, я сама удивлена - вот как он так считает, когда его никто не учил. Ну мб игры какие то у него с алгеброй, научился там мб.

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Это не в обиду, они сразу найдутся

Конечно не в обиду)) Спасибо ща совет, посмотою

Они, правда, классные. У меня почти все были. Мне самой нравилось в них играть с ребенком, тогда как от всяких свинтусов и эмаджинариумов мутило.

• Нравится 1

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

---- если честно, я сама удивлена - вот как он так считает, когда его никто не учил. Ну мб игры какие то у него с алгеброй, научился там мб.

У нас дочка считает так в уме. Причем с переносом десятка. Не думаю, что есть мат способности. Попробуйте дать логическую задачу. 

@Nazh

5 минут назад, Nazh сказал(а):

У нас дочка считает так в уме. Причем с переносом десятка. Не думаю, что есть мат способности. Попробуйте дать логическую задачу. 

А лет сколько?   Наш ещё вот это решил 

IMG_20220320_113824.jpg

6 минут назад, Nazh сказал(а):

Попробуйте дать логическую задачу. 

Какую, к примеру?

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@Nazh

А лет сколько?   Наш ещё вот это решил 

IMG_20220320_113824.jpg

Сейчас 8, но в 5 лет считала. Дайте ему логические задачи. И посмотрите как решает. У меня муж математик, победитель олимпиад по математике и физике. Тоже думала дочка в него, но нет))) олимпиаднве задачи уже не решает. 

По мне так способности, талант даже)))

@Nazh мой легко решил вот эти две.

IMG_20220320_115204.jpg

купите книжку Левшина "Приключения Нулика". Мой младший как раз в 6 лет от неё тащился. Пойдет - возьмете "Магистра рассеянных наук" и прочие.

С. Андреев: Умная книга для умного ребенка. 777 логических игр и головоломок    - замечательная книга с логическими задачами и детскими анекдотами, а так же интересными историями.

И пока есть интерес - удовлетворяйте его!

Зарегистрируйтесь на учи.ру.  Там должно быть интересно для этого возраста. Особенно олимпиады прошлых лет.

• Нравится 3

@Elephant_baby он не читает( Большинство букв знает, но со мной заниматься - не хочет.  Думаем его на скорочтение отправить.

@Elephant_baby он не читает( Большинство букв знает, но со мной заниматься - не хочет.  Думаем его на скорочтение отправить.

Ему читать! Мой тоже не сам читал - слушал с удовольствием.

Умную книгу я два года с собой таскала. Очередь к врачу, ожидание в театре, поездка в метро или электричке - открываем эту книгу.

18 минут назад, Nazh сказал(а):

. У меня муж математик,

У нас математики со всех сторон. Муж учился на физике, математику тоже неплохо знает.

У нас математики со всех сторон. Муж учился на физике, математику тоже неплохо знает.

Я тоже математик) и обе бабушки преподы математики в вузах. Но прям олимпиадные способности только у мужа. Дочка считает в уме, но вот олимпиадные задачи уже не решает. Все стандартно по возрасту, без выдающихся способностей. Но отличная память и говорит на 3 языках. Так что в нашем случае счёт это не математические способности. Но если сыну интересно, конечно надо поощрять)

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Ему читать! Мой тоже не сам читал - слушал с удовольствием.

Умную книгу я два года с собой таскала. Очередь к врачу, ожидание в театре, поездка в метро или электричке - открываем эту книгу.

У меня сын не много способов сцпецифичный , ( не слушает особо книги)надо к  логопеду хорошему вести, и к неврологу. Тянем чтото. Он местами отстаёт, и по речи сто про оно поставят.  Но этот свете, того, как развивалась старшая с расстройством аутистического спектра - не сравнить

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Все стандартно по возрасту

А разве складывать, двух трёх значные числа( в уме)  в шесть - по возрасту?

А так то - у меня и свекровь - технарь

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

У меня сын не много способов сцпецифичный , ( не слушает особо книги)надо к  логопеду хорошему вести, и к неврологу. Тянем чтото. Он местами отстаёт, и по речи сто про оно поставят.  Но этот свете, того, как развивалась старшая с расстройством аутистического спектра - не сравнить

А разве складывать, двух трёх значные числа( в уме)  в шесть - по возрасту?

Сейчас решает задачи по возрасту. В уме считала в 5 лет, читает с 4 лет, в 5 читала бегло, на уровне 2 класса. Думали способности, но как показывает время нет))). Может и есть способности, но не к математике, пробовали программирование, пока не зашло. Но вот языки и компьютерная графика отлично. Я к тому, что счёт в уме не равно математические способности. У нас так. Считать и читать научилась сама, по мультикам и приложениям. Никто не учил.

• Нравится 1

@Nazh с выдающимися способностями у меня - отец и дед. Отец на отлично в СПбГУ на матмехе учился. А лёд участвовал и побеждал в каких то  навроде олимпиады, что то такое. И в тех кругах как то известен был.

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

В уме считала в 5 лет

Мой в пять - тоже в уме, в пределах 20 считал

@Nazh мой сам выучил буквы. Иногда некоторые слова прочитывает но заниматься этим - ни в какую!!!

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Я со своим просто занималась

А во сколько лет ребенкиных?

15 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Nazh с выдающимися способностями у меня - отец и дед. Отец на отлично в СПбГУ на матмехе учился. А лёд участвовал и побеждал в каких то  навроде олимпиады, что то такое. И в тех кругах как то известен был.

Мой в пять - тоже в уме, в пределах 20 считал

@Nazh мой сам выучил буквы. Иногда некоторые слова прочитывает но заниматься этим - ни в какую!!!

Буквы дочка в 2 года все знала. Тоже сама все выучила. Я думаю это за счёт отличной памяти. У нас вся семья математики, но у дочки склонность к языкам и рисованию. Хотя считает в уме и сейчас прекрасно большие цифры. Я не успеваю сосчитать, а она уже все. В общем на данный момент мы по математике на уровне остальных детей. Может чуть лучше за счёт скорости счета, но без выдающихся способностей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...