Перейти к публикации

14 лет вторичного бесплодия

Полезные сообщения

Вернулась на форум сегодня после перерыва в 11 лет… за это время сменила двух мужей, к счастью, удачно. Но страшно подсчитать, сколько циклов в пролёте. 14 лет ожидания беременности… Никакого предохранения вообще никогда, никаких абортов… И годы лечения, и антибиотики каждые 3 месяца с инфекциями постоянными, циститами, и лапара, и витамины, МФ теперь отсутствует. Все подружки и родственницы уже забеременели… И вот нас довели до эко - идти на следующей неделе надо было. На УЗИ 2 ЖТ, вообще красота, О есть и все работает… И вот в последний момент мы решили не идти и продолжать сами. Дочери от первого брака 19… Сейчас 10ДПО, вторая фаза короткая, осталось ждать недолго. Читаю, сколько здесь мамочек, похожих на меня….. и надежда снова крепнет!!  

Кто-то ещё столько продержался в ожидании?… знаю, что есть масса случаев, что случаются чудеса:heart:

• Нравится 1
  • Непонятно 4
  • Держу кулачки 11

Какое терпение..... Чудо это хорошо конечно.... Но как? Если столько лет всё мимо. У вас все анализы готовы и подготовка и вы всё бросили? А причина то какая бесплодия? 

• Нравится 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Со стороны кажется что очень зрявы не пошли на ЭКО

Согласна...и пнтибы каждые 3 месяца...это,простите,вам мужья поитаскивали?

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

6 часов назад, Wearethree сказал(а):

И вот нас довели до эко - идти на следующей неделе надо было.… И вот в последний момент мы решили не идти и продолжать сами.

Очень зря.

• Нравится 4

У меня немного меньше - 13 лет😁😁😁😁 за это время 1Вб, так что вы не одиноки😄 по поводу эко- каждый сам решает. Я делала эко и надеялась на чудо, но увы оно не произошло. Но я успокаивал себя тем что на тот момент сделала все по максимуму чтобы забеременеть. Сейчас намного проще отношусь к этому

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Как можно удачно сменить двух мужей? 😂

• Нравится 3
  • Ха-ха 9

@Ландыш_7 видимо каждого гоняли на СГ и если результат был не очень - меняли.  :)

• Ха-ха 3
  • Грустно 1
  • Рукалицо 2

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ландыш_7 видимо каждого гоняли на СГ и если результат был не очень - меняли.  :)

Ну все же не очень удачно тогда, раз от перемены мест слагаемых сумма не изменилась)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ну все же не очень удачно тогда, раз от перемены мест слагаемых сумма не изменилась)

Говорят Бог троицу любит)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Со стороны кажется что очень зрявы не пошли на ЭКО

Спасибо) сейчас поясню почему. Не пошла именно сейчас - возникли обстоятельства, что нужно улететь. Ну и эффективность всего 30%, никаких гарантий. Возможно, летом вернёмся к этому вопросу - все справки и анализы собраны, немного пересдать только. Ну и последнее - семейный врач, который способствовал появлению первого ребёнка в 2002 году, отговорил. 

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

Какое терпение..... Чудо это хорошо конечно.... Но как? Если столько лет всё мимо. У вас все анализы готовы и подготовка и вы всё бросили? А причина то какая бесплодия? 

Эндометриоз из того, что осталось и не лечится. Анализы все в норме, с поправкой на возраст, конечно. Но думаю, имеет место психологический фактор и то, что пахала как трактор все годы, кроме последних двух. Не до беременности организму было в таком стрессе

@Wearethree Забеременеть с помощью ЭКО шансов больше(примерно 40%, если ПГД до 70%).При естественной беременности 20%, это мололым, а кто постарше 5-10%.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Согласна...и пнтибы каждые 3 месяца...это,простите,вам мужья поитаскивали?

Неа, это у меня реакция на стресс и антибиотики такая - сразу в мочевом пузыре кишечная палочка, молочница и всякое другое. Это же я не про зппп) зубы делала имплантацию на протяжении года - каждый раз антибиотики обязательно и всякий раз потом приводила в порядок флору по несколько месяцев. Тут уж не до ПА, когда все болит… либидо на полу лежало несколько лет…

2 часа назад, Mnenosina сказал(а):

Очень зря.

Я ответила чуть выше, что это на сейчас и какие причины) 

@Wearethree И что за врач, который от ЭКО отговорил.Срочно врача меняйте.

• Нравится 3

2 часа назад, Ириска2302 сказал(а):

У меня немного меньше - 13 лет😁😁😁😁 за это время 1Вб, так что вы не одиноки😄 по поводу эко- каждый сам решает. Я делала эко и надеялась на чудо, но увы оно не произошло. Но я успокаивал себя тем что на тот момент сделала все по максимуму чтобы забеременеть. Сейчас намного проще отношусь к этому

Вот и меня отпустило после определенного разговора с Мужем. Пока эко остаётся последним моим шансом… Терпения Вам❤️

54 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Как можно удачно сменить двух мужей? 😂

Это когда каждый последующий удачней предыдущего и наконец в последнем браке я встретила своего человека и счастлива уже почти 4 года)

39 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну зачем Вы так))) я же поделилась личным… никого не обидела, надеюсь, подробностями своей неудачной до последнего раза личной жизни…

25 минут назад, Ириска2302 сказал(а):

Говорят Бог троицу любит

28 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ну я же не по этой причине меняла партнёра, не только в беременности дело) есть и отсутствие любви, и предательство, и ложь, например 

@Ириска2302 благодарю:reverans:

13 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@Wearethree Забеременеть с помощью ЭКО шансов больше(примерно 40%, если ПГД до 70%).При естественной беременности 20%, это мололым, а кто постарше 5-10%.

Ну мне репродуктолог дала именно такую цифру

12 минут назад, АннаКоп сказал(а):

@Wearethree И что за врач, который от ЭКО отговорил.Срочно врача меняйте.

Гомеопат, вылечивший меня в молодом возрасте от болей да так, что сразу Б

• Нравится 1
  • Рукалицо 3

Как по мне, вы очень зря на эко не пошли

@Wearethree Вам к репродуктологу лучше обратиться.

• Нравится 1

@Wearethree на счёт гомеопатии: самовнушение очень хорошая вещь) 

• Нравится 3

Не случилось у меня чуда. 2 сына, которые дались легко и просто в 21 и 25, а в 32, когда лялю захотелось, все, фигушки. И никаких антибиотиков, здорова, своя регулярная О. Но увы, дверка закрылась. На эко не пошла сознательно. Детки есть, муж свой родной и единственный, третий ребенок-блажь, если по честному. После 14 лет вторичного бесплодия на чудо шансов нет. Хотите родить-не теряйте время, делайте ЭКО

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я надеюсь вы все эти годы не на гомеопатию надеялись

У меня чуть меньше, 11 лет вторичное бесплодие было😞тоже ни одних абортов ничего, где только не лечилась, приехал в наш город  один врач хороший, назначила лечение ( какое сейчас и не вспомню, 6 лет прошло) пролечилась и через пол года долгожданная беременность👏 🤰через 1,5 года после рождения второго малыша третья беременность🤰 сейчас младшему 3 года решили за четвёртым сходить и вот с первого раза получилось🙏 ждём пополнения😊 сейчас я понимаю что всему ведать своё время, богу виднее когда лучше😊 желаю и вам удачи и увидеть долгожданные две полосочки 🌼

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Вы говорите причина эндометриоз - а если на лапору?? Там всё уберут . Так может и после этого и эко не надо будет. 

• Спасибо 1

@Wearethree ну есть же ребёнок, не парьтесь так сильно. У меня не было детей. Планировали 15 лет. Встала на эко, когда мне пришло письмо об одобрении я была уже на 30 неделе. Но эко я бы сделала естественно, не поняла почему вы отказались, тем более там тоже не велика вероятность, но вдруг вы бы подстегнули бы свой организм. Я делала стимуляцию за три месяца до зачатия, считаю что подстегнула. 

2 часа назад, АннаКоп сказал(а):

@Wearethree Вам к репродуктологу лучше обратиться.

Я уже обратилась полгода назад. 

2 часа назад, Smart fortwo сказал(а):

Как по мне, вы очень зря на эко не пошли

В этом цикле не пошла. Посмотрим, что за весну будет с организмом и летом никто не мешает все же сделать процедуру 

34 минуты назад, ВераНаумова сказал(а):

@Wearethree ну есть же ребёнок, не парьтесь так сильно. У меня не было детей. Планировали 15 лет. Встала на эко, когда мне пришло письмо об одобрении я была уже на 30 неделе. Но эко я бы сделала естественно, не поняла почему вы отказались, тем более там тоже не велика вероятность, но вдруг вы бы подстегнули бы свой организм. Я делала стимуляцию за три месяца до зачатия, считаю что подстегнула. 

Я не парюсь, просто поделилась - вдруг кто-то как я долго ждёт. Вижу, что Вы ещё больше ждали)) поздравляю Вас с успешной беременностью!)))

1 час назад, Irinailina144 сказал(а):

@Wearethree на счёт гомеопатии: самовнушение очень хорошая вещь) 

Спасибо)

1 час назад, lela new сказал(а):

Не случилось у меня чуда. 2 сына, которые дались легко и просто в 21 и 25, а в 32, когда лялю захотелось, все, фигушки. И никаких антибиотиков, здорова, своя регулярная О. Но увы, дверка закрылась. На эко не пошла сознательно. Детки есть, муж свой родной и единственный, третий ребенок-блажь, если по честному. После 14 лет вторичного бесплодия на чудо шансов нет. Хотите родить-не теряйте время, делайте ЭКО

Ну, пара месяцев уже точно ничего не решат) прислушаюсь к совету! Двое детей действительно уже достаточно. Я бы и на одном остановилась, если бы от любимого мужа, у которого пока нет детей…

43 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Вы говорите причина эндометриоз - а если на лапору?? Там всё уберут . Так может и после этого и эко не надо будет. 

Лапароскопия в прошлом июле была. Аденомиоз не убирают, к сожалению - это в мышечном слое матки… внешний убрали, конечно 

1 час назад, sinoptik сказал(а):

Я надеюсь вы все эти годы не на гомеопатию надеялись

Нет, что Вы! Гомеопатию начали в ноябре. До этого классика, физиотерапия, магнит, лекарства, витамины. Гормоны никто не назначал - говорят, незачем, здорова 

56 минут назад, _Ирина_ сказал(а):

У меня чуть меньше, 11 лет вторичное бесплодие было😞тоже ни одних абортов ничего, где только не лечилась, приехал в наш город  один врач хороший, назначила лечение ( какое сейчас и не вспомню, 6 лет прошло) пролечилась и через пол года долгожданная беременность👏 🤰через 1,5 года после рождения второго малыша третья беременность🤰 сейчас младшему 3 года решили за четвёртым сходить и вот с первого раза получилось🙏 ждём пополнения😊 сейчас я понимаю что всему ведать своё время, богу виднее когда лучше😊 желаю и вам удачи и увидеть долгожданные две полосочки 🌼

Спасибо Вам! Вот и у супруга моего такая же позиция, и у врача. Не стала специально тут писать ещё аргументы, почему против эко. Но там есть свои нюансы по детям. Не хочу никого обидеть.

• Спасибо 1
  • Рукалицо 1

А сколько вам лет? Возраст ждать позволяет? Если вы согласны положиться на судьбу то ждите, но я так понимаю совместного ребёнка нет? Если у мужа есть дети в предыд браках то да, можно не спешить и ждать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...