Перейти к публикации

14 лет вторичного бесплодия

Полезные сообщения

Ой не знаю на счёт ждать. 14 лет, разные мужчины.

С среднем с 3 подсадки получается только. Ещё стимуляции не всегда с первого раза подходят. 

И причина бесплодия эндометриоз. Похоже и внешний был. И наверное на яичниках. И что теперь с АМГ?

• Нравится 1

@Wearethree так может вы уже и остановились на 1 ребенке от любимого, возможно наверху уже решили за вас, если сейчас ваш новый и любимый муж не настоял на эко, хотя у вас уже пару лет ничего с ним нет, то это конечно немного странно. Я тоже вышла замуж второй раз в 36 лет, дети от первого брака были и беременности тоже, потом с новым сразу решили, что хотим общих детей, пару лет сами, потом понеслось, узи(овуляции как часы и несколько за один цикл) анализы, ИИ, потом 9 эко(оказалось МФ) и все без толку, потрачены, нервы, деньги, и время, в 45 лет успокоилась, и живём уже для себя и моих детей, ждем внуков (пока тоже не торопятся детки), и конечно до сих пор я жду чудо, но теперь уже спокойно и без нервов, ведь возраст уже подошёл (48 лет). Я к чему это, если уже готовились на эко, то значит надо было и идти, а то получиться как у меня, и время ушло и нервы,и возможно желание(у мужа) 

• Нравится 3

Если возраст позволяет, конечно можете и подождать 🤷‍♀️

@Олькааааа Я думаю автору 35.

@Плодожор вот уже и не мало тогда, там ещё куча всего может начаться (((

@Плодожор у автора под аватаркой возраст 38 лет

я пришла в эко в 37л, первую беременность получила в 39. 5 попыток ЭКО, только 5 была удачная относительно. Беременность получилась и до 32н была. Ребенок умер. Так что можно сидеть и ждать до морковкина заговенья и надеяться на чудо. Чудеса случаются, конечно, я даже знаю пару таких случаев. Но также надо быть готовой к тому, что чуда может не случиться никогда. И это, к сожалению, более вероятно. Чем старше женщина, тем меньше чудес. Лицо может выглядеть на 25, но яичники, к сожалению, в 40 лет выглядят на 40 лет. 

Ну и еще - никто не мешает верить в чудо и делать параллельно ЭКО

• Нравится 3
  • Грустно 1

У вас очень странный врач гомеопат( читай хиромант), который в принципе ничем помочь не может  при вашем анамнезе. Но это ваше дело слушать его или нет. Мой муж тоже думал,  что мы сами сможем. 11 лет думает,  а я спокойна и мне уже это вовсе не нужно. 

И про стресс это Вы зря надеетесь, что он вам мешал и сейчас все "АП" и легко получится. У одноклассницы было вторичное бесплодие 8 лет, когда все было радужно и осознанное планирование со всеми вытекающими. А потом война, окопы, холодная земля, и беготня с автоматом наперевес. Я думаю, стресс был аццкий. Но новый мужчина, любовь  и понеслось, теперь остановиться не может)). Троих уже родила. Надеюсь, что тормознет в 43 года то. А там,  кто знает😉.

Вам желаю,  чтоб достигли своей цели и не важно каким способом,  естественно или с ЭКО. Не забывайте, что часики женщин, да и мужчин, работают против нас,  фертильность ухудшается . Не всегда ожидание и надежда оправданы.

• Нравится 1

9 минут назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

автора под аватаркой возраст 38 лет

Ааа, ну автор вы бы долго время не теряли ((( уже и выносить тяжелее, организм стареет к сожалению, и вот же пишут не с первого то раза получается, как бы не писали но дело ваше конечно, мы просто советуем что лучше 

• Нравится 1

@Счастливая V@L911// А я не нашла где там 38. В 38 ждать уже нельзя.

@Плодожор потому что вы смотрите через телефон мобильную версию, если открыть версия для пк(в настройках), то появятся все данные под каждой аватаркой и возраст в том числе) 

@katyushka_m мне завтра 39. Это не много и не мало. У мужа нет детей, поэтому и хотим родить. 

37 минут назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

@Плодожор у автора под аватаркой возраст 38 лет

Точно

@Плодожор эндометриоз, все верно, я и написала уже где-то выше, отвечая на вопрос. Амг 1,5. Для возраста норма. 

28 минут назад, Wearethree сказал(а):

эндометриоз, все верно, я и написала уже где-то выше, отвечая на вопрос. Амг 1,5. Для возраста норма. 

к сожалению, эндометриоз не дает шансов на беременность. Они минимальны. Это ж не просто очаги гетеротопии, это активно работающие против эмбрионов очаги. Они выделяют факторы, которые убивают яйцеклетку или делают непригодной к оплодотворению ее. Пока она выходит из яичника и ползет в сторону трубы, эндометриоз успевает сделать свое черное дело. Если вы надеетесь на естественную беременность, то надо делать лапароскопию и прижигать эти очаги, потом примерно полгода дают на попытки. Если эффекта нет,  еще лапароскопия, потом еще, пока есть силы на ожидание. Быстрее сделать эко. В этом вообще ничего страшного нет, кроме трат финансовых. 

я сама очень долго надеялась на ЕБ. У меня муж моложе меня на 3.5г, детей у него нет. У меня ребенок от первого брака. В общем, с 2014г по 2019 были попытки. Сколько тестов я извела - страшно представить. Потом вышла на работу, где был ДМС. Ну и пошла к гинекологу. Нашли полип, убрали, я подумала - ну вот она, причина моего бесплодия. Потом гинеколог назначила гормональное обследование, и там-то и выяснилось, что у меня климакс на подходе. Я тогда пошла к репродуктологу, которая сразу в лоб сказала, что ждать нечего. Пока есть свои яйцеклетки и шансы на рождение генетически своего ребенка, а не от ДЯ, надо пытаться. И вот с 2019г я и пытаюсь. Пока успеха не было. При этом у меня тоже эндометриоз + аденомиоз, но вера в чудеса не угасает. Трубы проходимы. 

Я верю в эти чудеса и параллельно делаю ЭКО. Никто ж не запрещает:) Надеюсь, что все же мне удастся дойти до рождения живого и здорового малыша. Учитывая мою потерю в этом году, присоединившийся страх следующей потери, вера подугасла, конечно. Но я пойду до конца, пока есть силы. 

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 9

Ну 1.5 это немного. Это предел.

@Wearethree АМГ 1.5 уже маловат для вашего возраста.У меня в 40 лет АМГ был 2.64 и яйцеклетки уже не пригодны.А сколько случаев, молодые женщины с АМГ меньше 1 и здоровая беременность.Так что АМГ это только количество яйцеклеток, а качество с каждым годом снижается.

1 минуту назад, АннаКоп сказал(а):

@Wearethree АМГ 1.5 уже маловат для вашего возраста.У меня в 40 лет АМГ был 2.64 и яйцеклетки уже не пригодны.А сколько случаев, молодые женщины с АМГ меньше 1 и здоровая беременность.Так что АМГ это только количество яйцеклеток, а качество с каждым годом снижается.

Согласна ;)

У меня с АМГ 0.35 взяли 3 клетки ,получили 2 эмбриона, одна красотка сопит в кроватке, ещё один ждёт нас в Питере. Так что не только в АМГ дело, важно качество клеток. 

У подруги с хорошим АМГ брали по 10 клеток, на посадку всего 1 и лет ей тогда было 30....

В любом случае чем ниже АМГ тем хуже обычно ответ на стиму, меньше клеток. С амг 0.3 10 клеток не получишь.а качество от возраста зависит и сопутствующих. На ЭКО сильно здоровые то не ходят. 

@Плодожор полностью согласна, при АМГ 2.2 в среднем при стимуляции 10 клеток (по 5 в каждом яичнике) при 1.1 получается уже 5,и соответственно считайте дальше, но это все только при стимуляции и причем правильно подобранной, так как у кого-то короткий протокол подойдёт у кого-то длинный, у кого-то гонал, у кого элонва, или еще другие препараты, то есть в я подготовка к эко и сам процесс это очень долго, поэтому не затягивайте это процесс. 

34 минуты назад, Плодожор сказал(а):

В любом случае чем ниже АМГ тем хуже обычно ответ на стиму, меньше клеток. С амг 0.3 10 клеток не получишь.а качество от возраста зависит и сопутствующих. На ЭКО сильно здоровые то не ходят. 

Это да, но только смысл этих 10 фолликов, если на подсадку остаётся 1. На момент последнего забора клеток мне было 36, подруге 30 на тот момент... По факту у меня результат лучше. Надо качество повышать клеток, а не надеяться что "у меня АМГ 1.5....Всё классно ". 39 лет - это уже не на чудо надо уповать, а на ЭКО и идти до победного протокола. 

5 минут назад, marmur сказал(а):

Это да, но только смысл этих 10 фолликов, если на подсадку остаётся 1. На момент последнего забора клеток мне было 36, подруге 30 на тот момент... По факту у меня результат лучше. Надо качество повышать клеток, а не надеяться что "у меня АМГ 1.5....Всё классно ". 39 лет - это уже не на чудо надо уповать, а на ЭКО и идти до победного протокола. 

к сожалению, качество не улучшить. Можно только не ухудшить, а уж с каким качеством пришли  к эко, лучше не станет. Весь наш образ жизни до эко сильно влияет, вся вредная еда, экология и т.д. 

3 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

к сожалению, качество не улучшить. Можно только не ухудшить, а уж с каким качеством пришли  к эко, лучше не станет. Весь наш образ жизни до эко сильно влияет, вся вредная еда, экология и т.д. 

Ну не соглашусь, улучшается качество клеток..... Мы в теме СИЯ неплохо это делали... Количество да, не улучшается кардинально и то, тут тоже по паре лишних фолликов появлялось, а вот с качеством можно поработать 

4 минуты назад, marmur сказал(а):

Ну не соглашусь, улучшается качество клеток..... Мы в теме СИЯ неплохо это делали... Количество да, не улучшается кардинально и то, тут тоже по паре лишних фолликов появлялось, а вот с качеством можно поработать 

каким образом?:) яйцеклетки - уже существуют, а не вырабатываются, как сперматозоиды. С чем девочка родилась, с тем и живет всю жизнь. Хотя, можно верить во что угодно:) Лишь бы помогало

• Нравится 2

24 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

каким образом?:) яйцеклетки - уже существуют, а не вырабатываются, как сперматозоиды. С чем девочка родилась, с тем и живет всю жизнь. Хотя, можно верить во что угодно:) Лишь бы помогало

Почитайте про цикл развития ЯК!!! 

Ну и когда берётесь утверждать что-то, изучайте информацию хорошо. 

Ну як это же не только ядро с днк. Это ещё и все что вокруг ядра наростает и чем лучше состояние организма тем лучше эта среда.

Заранее никто не скажет сколькооплодотвопится и доживёт при Стиме. Это только опытным путем можно проверить.

1 час назад, marmur сказал(а):

Почитайте про цикл развития ЯК!!! 

Ну и когда берётесь утверждать что-то, изучайте информацию хорошо. 

еще раз повторяю - каждый волен верить в то, что хочет. Лишь бы помогало. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...