Никитошка ❤️ 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Гемоглобин 142, железо 19 Чем поднимать низкий ферритин. Читаю врачей, блогеров, нутрициологов, одни говорят только хелатными формами, другие железо второго поколения, другие железо 3 поколения. Кого слушать? Одни за феринжект в капельнице, другие против капельного введения. Одни пишут пить через через день, другие каждый день 🤷♀️ Айхерб не предлагать Ссылка на это сообщение
dawka_ko 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Очень индивидуально: кому-то самые простые таблы хорошо поднимают, а кому-то только капельницы. Надо пробовать) 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 огого, низкое какое. да, присоединяюсь, что надо пробовать. кому-то один препарат поднимает, кому-то нет. подруга поднимала железо, могу спросить у неё, что принимала. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Что б быстрее поднять, наверно с капельниц начать пробовать? Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 21 марта 2022 Автор Поделиться 21 марта 2022 @Олькааааа как то боюсь капельниц, да и дорого. И гемоглобин хороший. Начну с таблеток Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Тут хвалили уколы - феррум - лек внутримышечно Ссылка на это сообщение
adagio 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Не тратьте время на таблетки, лучше сразу капельницы. Очень низкий ферритин. После капельниц 10000 феринжекта (в дни месячных) пейте железо. Долго боролась с низким ферритином таблетками, потом уколами внутримышечным ферум-лек. В результате все-равно капельницы. Уколы железо внутримышечно не ставьте! Синяки будут на года. Уже 1.5 года у меня не проходят Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 1 минуту назад, adagio сказал(а): Синяки Нифига себе 😳 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 21 марта 2022 Автор Поделиться 21 марта 2022 Внутримышечно колоть железо нельзя 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 47 минут назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а): @Олькааааа как то боюсь капельниц, да и дорого. И гемоглобин хороший. Начну с таблеток Вам бы разобраться с причиной высокого гемоглобина. Не спроста он такой 4 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 20 минут назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а): Внутримышечно колоть железо нельзя Я и не знала, как же девушки многие кололи Ссылка на это сообщение
Tamarushka 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Я пью Сорбифер. Подруга ставила капельницу, говорит, что ей нормально. Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 @Ola-la-// так гемоглобин не высокий, нормальный Ссылка на это сообщение
ДОчаБудет 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Лично у меня такой был опыт. Ферритин был низкий. Всего 6 единиц. Пила многие таблетки. Результат был временный. Я в динамике кололась почти год. Пока пила таблетки - результат был. только прекращала, показатели обратно падали. На самом деле надо разбираться конкретно куда уходит ферритин или может вовсе не усваивается. Я имею ввиду проблемы с жкт. мне помогла хелатная форма желез, хоть вы и пишите айхерб не предлагать)). Не помню точное название, но помню что хелатное железо вместе с витамином С пила в разнос по времени с молочными и рядом других продуктов, которые мешают усвоению железа. Вам всю линейку железа надо проверить, не только гемоглобин и ферритин. Там много показателей на самом деле. 1 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 21 марта 2022 Автор Поделиться 21 марта 2022 @ДОчаБудет я все проверила, все в норме, кроме ферритина Ссылка на это сообщение
ЛЛАЗурь 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 @ДОчаБудет и перестал ферритин падать от хелатов? Или вы причину нашли, утечку? Ссылка на это сообщение
Лис Ангел 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 Рекомендую капельницы. Ферриджект. Интервал раз в полгода. Делала даже в беременность . В 35 недель и после кесарева сразу . Прошло 3 года . Ничего не делала . Не принимала . Сейчас проверила Ферритин. Снова 1,5 . Наверно, давно опустился. Некогда было с ребёнком собой заниматься. У моей соседки по палате в роддоме нашли причину утечки - глисты. Не поверила . Да. Но не обычные , а крупные. Ей тратил потом в инфекционке после родов . Мы с ней переписывались . И ферритин норм стал. Я удивилась такому. Но, задумываюсь и это проверить . Ибо - кто знает. Только что, Лис Ангел сказал(а): Рекомендую капельницы. Ферриджект. Интервал раз в полгода. Делала даже в беременность . В 35 недель и после кесарева сразу . Прошло 3 года . Ничего не делала . Не принимала . Сейчас проверила Ферритин. Снова 1,5 . Наверно, давно опустился. Некогда было с ребёнком собой заниматься. У моей соседки по палате в роддоме нашли причину утечки - глисты. Не поверила . Да. Но не обычные , а крупные. Ей травили потом в инфекционке после родов . Мы с ней переписывались . И ферритин норм стал. Я удивилась такому. Но, задумываюсь и это проверить . Ибо - кто знает. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 марта 2022 Поделиться 21 марта 2022 7 часов назад, МаЛиКат сказал(а): @Ola-la-// так гемоглобин не высокий, нормальный Нет. Он не соответствует остальным показателям. И для женщины он скажем так по верху. Ссылка на это сообщение
Нинель-Карамель// 22 марта 2022 Поделиться 22 марта 2022 мне посоветовали сдать эти анализы, Ссылки скрыты. ; ; ; . дальше будут разбираться , тоже ферретин падает, постоянно. Витамины гр Б тоже не высокие. Просто пропить препараты, не выход из ситуации , важно понять где он расходуется или почему не вырабатывается, итд 2 Ссылка на это сообщение
Kira-09 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 Та же проблема была. С ноября - Спирулина Вэл плюс хелат железа. Подняла Ферритин с 8 до 67. Но железо низкое, 5, хотя пью ещё Тотему.Сейчас проверяю ЖКТ и к гематологу. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт