Перейти к публикации

Ферритин 2,5

Полезные сообщения

Гемоглобин 142, железо 19

Чем поднимать низкий ферритин. Читаю врачей, блогеров, нутрициологов, одни говорят только хелатными формами, другие железо второго поколения, другие железо 3 поколения. Кого слушать? 

Одни за феринжект в капельнице, другие против капельного введения. Одни пишут пить через через день, другие каждый день 🤷‍♀️

Айхерб не предлагать 

огого, низкое какое. 

да, присоединяюсь, что надо пробовать. кому-то один препарат поднимает, кому-то нет. подруга поднимала железо, могу спросить у неё, что принимала.

Не тратьте время на таблетки, лучше сразу капельницы. Очень низкий ферритин. После капельниц 10000 феринжекта (в дни месячных) пейте железо. 

Долго боролась с низким ферритином таблетками, потом уколами внутримышечным ферум-лек. В результате все-равно капельницы.

Уколы железо внутримышечно не ставьте! Синяки будут на года. Уже 1.5 года у меня не проходят

47 минут назад, ЖиРаФиК❤️ сказал(а):

@Олькааааа как то боюсь капельниц, да и дорого. И гемоглобин хороший. Начну с таблеток 

Вам бы разобраться с причиной высокого гемоглобина. Не спроста он такой

• Нравится 4

Лично у меня такой был опыт. Ферритин был низкий. Всего 6 единиц. Пила многие таблетки. Результат был временный. Я в динамике кололась почти год. Пока пила таблетки - результат был. только прекращала, показатели обратно падали. На самом деле надо разбираться конкретно куда уходит ферритин или может вовсе не усваивается. Я имею ввиду проблемы с жкт. мне помогла хелатная форма желез, хоть вы и пишите айхерб не предлагать)). Не помню точное название, но помню что хелатное железо вместе с витамином С пила в разнос по времени с молочными и  рядом других продуктов, которые мешают усвоению железа. Вам всю линейку железа надо проверить, не только гемоглобин и ферритин. Там много показателей на самом деле. 

• Нравится 1

Рекомендую капельницы. Ферриджект. Интервал раз в полгода.  Делала даже в беременность . В 35 недель и после кесарева сразу . Прошло 3 года . Ничего не делала . Не принимала . Сейчас проверила Ферритин. Снова 1,5 . Наверно, давно опустился. Некогда было с ребёнком собой заниматься. У моей соседки по палате в роддоме нашли причину утечки - глисты. Не поверила . Да. Но не обычные , а крупные. Ей тратил потом в инфекционке после родов . Мы с ней переписывались . И ферритин норм стал. Я удивилась такому. Но, задумываюсь и это проверить . Ибо - кто знает.  

Только что, Лис Ангел сказал(а):

Рекомендую капельницы. Ферриджект. Интервал раз в полгода.  Делала даже в беременность . В 35 недель и после кесарева сразу . Прошло 3 года . Ничего не делала . Не принимала . Сейчас проверила Ферритин. Снова 1,5 . Наверно, давно опустился. Некогда было с ребёнком собой заниматься. У моей соседки по палате в роддоме нашли причину утечки - глисты. Не поверила . Да. Но не обычные , а крупные. Ей травили потом в инфекционке после родов . Мы с ней переписывались . И ферритин норм стал. Я удивилась такому. Но, задумываюсь и это проверить . Ибо - кто знает.  

7 часов назад, МаЛиКат сказал(а):

@Ola-la-// так гемоглобин не высокий, нормальный

Нет. Он не соответствует остальным показателям. И для женщины он скажем так по верху. 

мне посоветовали сдать эти анализы,

• Ссылки скрыты.

;

• ;

• ;

• .

дальше будут разбираться , тоже ферретин падает, постоянно. 

Витамины гр Б тоже не высокие.

Просто пропить препараты, не выход из ситуации , важно понять где он расходуется или почему не вырабатывается, итд

• Нравится 2

Та же проблема была. С ноября - Спирулина Вэл плюс хелат железа.

Подняла Ферритин с 8 до 67. Но железо низкое, 5, хотя пью ещё Тотему.Сейчас проверяю ЖКТ и к гематологу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...