Перейти к публикации

Анализы для планирования

Полезные сообщения

Добрый день! Вот и начался 5 цикл после лапоры, очень хочется надеяться, что в этом месяце все получится… хотя Надежда уже уходит.
сегодня 4 день цикла, сдавала анализы . До этого думала, что у меня снова повышен пролактин и грешила на него, а сейчас судя по анализу он норм . Есть ли смысл идти с такими анализами к врачу ? Судя по Нормам вписываюсь вроде 

7570E10F-023F-46B7-AA3F-7FD673565A05.jpeg

Надо искать причину в другом месте 🤷🏼‍♀️

Т4 низкий. Вы в группе риска по гипотиреозу. Йод пейте. Стрессы убирайте.

@Плодожор а если нельзя йод пить?

@Екатерина // автору можно.

2 часа назад, Екатерина // сказал(а):

Надо искать причину в другом месте 🤷🏼‍♀️

Да где ее только не искали… муж орет уже отпустить ситуацию, все в голове. Я грешила и на 99% была уверена в гормонах. А теперь даже не знаю. Буду ждать ….

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Т4 низкий. Вы в группе риска по гипотиреозу. Йод пейте. Стрессы убирайте.

Стараюсь как могу ) про йод спасибо ) попробую )

@Kokosik1594 а гемоглобин что? 

Вес какой?

И рост?

Спорт в жизни есть или хотя бы движение.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Kokosik1594 а гемоглобин что? 

Вес какой?

И рост?

Спорт в жизни есть или хотя бы движение.

Гемоглобин полтора месяца назад был 137 при норме 117-155, не думаю, что дело в нем 

Вес 76, рост 158 , Худой была лет в 17 только, а так для меня 68 моя норма прям 

Набрала с осени, тк зал забросила ну и жрала, чего уж скрывать, сейчас вот вернулась заниматься, потихоньку уходит 

@Kokosik1594 очень много. Зачем лишнее таскать. Возможно пониженный т4 мешает схуднуть, так как это замедляет метаболизм.

А что сахар /инсулин? 

Ваш вес может запросто мешать. Вы бегаете с анализами, но с таким весом все анализы в норме быть не могут.

Все эти залы... Лучше ходите по стадиону на свежем воздухе. Или бегайте медленно.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Kokosik1594 очень много. Зачем лишнее таскать. Возможно пониженный т4 мешает схуднуть, так как это замедляет метаболизм.

А что сахар /инсулин? 

Ваш вес может запросто мешать. Вы бегаете с анализами, но с таким весом все анализы в норме быть не могут.

Сахар 4,57

Инсулин 11.1

д-Димер 0,010 

С весом я даже к эндокринологу ходила, ничего она не нашла по анализам 🤷‍♀️ 
вес моя вечная проблема. сейчас у меня да есть лишний, но худеть до 60 кг например в моем случае - не вариант , потому уже уже при весе в 70 кг я ношу 44-46 размер одежды 🤷‍♀️, сейчас  46-48. Ну в общем я тяжеловес🤷‍♀️ Меня даже врачи перевзвешивают, когда говорю свой вес - никто не верит 

Но сахар с инсулином высокие для Б. У вас к тому же ИР. 

Вам инозитол можно попробовать. 

Как эндокринолог то не нашел ничего. Индекс хома выше 2. Поджелудка под нагрузкой работает.

Повышенный инсулин тоже  мешает похудению.

Сахар такой из вены?

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Но сахар с инсулином высокие для Б. У вас к тому же ИР. 

Вам инозитол можно попробовать. 

Простите, а что такое ИР?

Вам полностью сладкое надо убирать. Те и булочки даже. И печенюшки.

Инсулин резистентность.

• Спасибо 1

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вам полностью сладкое надо убирать. Те и булочки даже. И печенюшки.

Инсулин резистентность.

Ни булочек ни печенек нет уже ) вес возвращаю свой нормальный же, ограничиваю и приёмы и смотрю на качество пищи

блин почему тогда врачи говорят, что все нормально 😕 причём ладно бы один, так я меняла же, чтоб узнать другое мнение. 

а как думаете если не ходить к врачу сейчас а самостоятельно начать пить йод и инозитол, не нанесу вред больший, чем пользы ?  Что то я сейчас  читаю про него, пишут, что для овуляции полезен, а у меня с ней проблем и так нет , не на кликать бы 

к врачу мне кажется если приду, у виска покрутит, по их мнению все хо-ро-шо

@Kokosik1594 Сахар потому что в норме , он на самом деле хороший у вас. Потому так и говорят. Гормоны щитовидки тоже вписываются. 

Но есть нормы общие (они для всех общие и для стариков и для молодых), а есть нормы оптимальные для молодых женщин. 

Инсулин почему то повышен у вас. От этого могут быть слегка повышены андрогены (хотя у вас в норме, но все же) инсулин связан с О. У вас нормальные овуляции? Прочитала. Если О нормальные можно и не пить инозитол. Вроде как вам он должен подойти. Не должен навредить.

Йод все абсолютно  пьют всю Б.

Попейте месяц и передайте гормоны щитовидки , мб подрастет т4.

• Спасибо 1

20 минут назад, Плодожор сказал(а):

Сахар такой из вены?

Там где я сдаю анализы, из пальца не берут , всю кровь всегда брали из Вены 

Нашла старые анализы 

глюкоза на тощак

4,57 сейчас вот ,

два месяца назад 4,89

4,76 в ноябре 

так понимаю в этом районе он всегда пляшет у меня 

@Kokosik1594 @Kokosik1594 сахар нормальный. 

Индекс хома это инсулин/сахар. В референсах лабораторий пишут не больше 2.5 вы вписываетесь с трудом. Но за отсечкой 2.5 уже серьезные проблемы, повышение рисков инфарктов и тромбозов. 

А в идеале этот индекс не дБ выше 1.5

• Спасибо 1

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Kokosik1594У вас нормальные овуляции? Прочитала. Если О нормальные можно и не пить инозитол. Вроде как вам он должен подойти. Не должен навредить.

Йод все абсолютно  пьют всю Б.

Попейте месяц и передайте гормоны щитовидки , мб подрастет т4.

Овуляция у меня постоянная да, фолликулы хвалили и в этом сбоев благо не было . На 15-17 день происходит и четко потом через 14 дней как по часам месячные

Спасибо вам большое ! Попробую 

@Kokosik1594 Вы же к обычному эндокринологу ходите. Они там общаются с реально сильно больными людьми. 

Вам бы к эндокринологу-гинекологу, именно занимающегося проблемами беременности. Или репродуктологу. Мб что то подскажут. Серьезных проблем у вас конечно нет. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Kokosik1594 Вы же к обычному эндокринологу ходите. Они там общаются с реально сильно больными людьми. 

Вам бы к эндокринологу-гинекологу, именно занимающегося проблемами беременности. Или репродуктологу. Мб что то подскажут. Серьезных проблем у вас конечно нет. 

К репродуктологу я думаю поехать после 6 цикла , далеко они, 100+ км ближайший ( 

как раз трубы рекомендовали проверить через полгода, хоть будет ясно что с ними там на данный момент

да и ездила я перед лапорой же. Видела она все анализы, а они +- одинаковые с нынешними , сказала делай лапару и пробуй - все должно получиться . Единственное, что в тот момент у меня пролактин был выше чем сейчас, но я его тогда снижала и вот держится до сих пор как уже вижу .

@Kokosik1594 а муж то здоров, в процессе как два участника.

17 часов назад, Малышок20 сказал(а):

@Kokosik1594 а муж то здоров, в процессе как два участника.

Муж здоров, сдавал спермограмму и мар тест . Все проблемы в моем организме 🤷‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...