Перейти к публикации

2 по физре

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Вот мы и дождались первую двойку) отличница моя ёпрст получила 2 по физре, с одной стороны очень заслуженно, форма была с собой, но не стала переодеваться, придумала она сидеть на скамейке с подружками и болтать, только не учла момент, что подруги с освобождением и прочими уважительными причинами , а у моей такого нет, поэтому учитель влепила ей 2 , но с другой стороны, хоть это и обман, но моя выдала версию , что форму забыла .. Ставят ли у вас двойки по физре, если забыли дети форму, но присутствуют на уроке? На сколько это правомерно? Коробит немного ещё то, что у матери красный диплом о высшем физкультурном образовании )) я бы не поставила , заставила бы реферат или доклад делать.. 

Всем выпендрежникам наша ставит и правильно делает.

Ваша не забыла, она обманула. Мой как то пару раз забывал форму на лыжи, штаны и куртку, катался в обычной, получил 5.

@Лелечка ну если бы это было на регулярной основе заядлого прогульщика , а то впервые , можно было бы пристыдить , взять обещание  исправиться и тд, так ещё моя дополнительно ходит к этому учителю на кружок)

• Нравится 1

9 минут назад, Pinkish сказал(а):

@Лелечка ну если бы это было на регулярной основе заядлого прогульщика , а то впервые , можно было бы пристыдить , взять обещание  исправиться и тд, так ещё моя дополнительно ходит к этому учителю на кружок)

А что ей мешало встать, переодеться и начать заниматься? Форма то ведь с собой была.

• Нравится 1

Это тооочно первый инцедент такой или может не первый, раз до обмана уже доходит? 
Моему за реально забытую форму двоек не ставят, но могут трояк влепить за плохо сделанное упражнение с болящей рукой, например, даже если предупредил, а могут и не влепить, если предупредил, от настроения видно зависит) а, еще не сразу 2 появляется в электронном журнале, а сначала точка и ее можно успеть исправить.

А что имеет значение оценка по физре? По большому счёту дочь  обманула учителя и получила двойку . Удивлена желанием «вступиться за дочь» при таком раскладе. 
PS как этот вопрос решается у сына понятия не имею, он форму старается не забывать. 

• Нравится 1

А моя отличница тут принесла 4 по музыке. По музыке! Я понимаю по математике там, чтению, но во 2 классе 4 по музыке. При этом ребенок занимался в кружке пение. Ну бред же. Я считаю теперь этого учителя не совсем адекватным. И 2 за форму к той же категории отношу, можно просто написать замечание в дневник про форму и уж родители пусть разбираются с обманом ребенка. Но 2 - не.. оценки наверное должны ставиться за знания и умения, а не за форму, учебник, ручку, линейку

• Нравится 3

@Qwerty30 два за то, что показал нулевые умения.

У нас ставят 2 тем, кто часто "забывает". Меня новый учитель по физ ре тоже коробит, но он прав...просто нашу статистику портит 😅

Он реально детей гоняет, не знаю по нормативам или нет. Но больше нет такого, что просто пробежал и получил 5. Моя теперь весь год носит 4ки по физ ре. Обыдно... 

• Нравится 1

У нас не ставят за это 2. Ну если реально забыл ребенок. Кто систематически забывает, тем ставят. И как бабка отшептала. Больше не забывают.

• Нравится 1

Нет формы , значит не готов к уроку! Не готов к уроку, значит 2!   Какие могут быть ещё варианты? Делаете прикрыть 2, просите реферат, доклад. 

• Нравится 3

Моему 4 в таком случае поставили. Он занимался в школьных брюках. Теперь в день физры ходит в спортивной форме и проблем нет. Но у нас учительница щедра на 5-ки. В триместре штук 15 - 20 наставит. Даже затесавшаяся двойка ничего не испортит.

А вот страдать из-за 2-ки по физре точно не стоит. И диплом матери тут не при чем.

• Нравится 2

Учитель мог понять , что его обманывают. Замешкалась, долго молчала, потом сказала, что забыла..могла еще больше разозлить..

Вам лично хочу посоветовать относиться попроще, вы так напряглась из-за двойки по физре за форму! У вас девочка итак отличница, с таким отношением как у вас,  подозреваю , что натянута как струна,  не перетяните....

• Нравится 2

4 часа назад, Pinkish сказал(а):

А дочка подходила после к учителю, может можно отработать урок и исправить двойку? 

У моей старшей это было нормой в школе. Видимо, чтобы не выяснять отношения, учитель поставил двояк - вот и разбирайся дальше сам. В старших классах девочки совсем обленились, говорили, что начался цикл и таким образом отсиживались на скамейке. Учитель оказался не из робкого десятка, завёл себе тетрадочку и отмечал даты начала цикла у таких девчонок, которые постоянно отсиживались на лавочке. У кого цикл со слов девочек был 2 раза в месяц, учитель отправлял к медсестре, чтобы та давала справку. Моя к медсестре ни разу не ходила, подробностей  не знаю. А вообще, я когда узнала про эту историю, охренела. И в первую очередь от поведения девочек. Не готов к уроку -2. Считаю, это тоже оценка. Нет формы равно не готов. Со своей дочерью серьезно поговорила, что если будет юлить таким образом от уроков физры и мне сделает учитель замечание на счёт формы - она лишилась бы карманных денег.

Проблема была исчерпана.

• Нравится 4

@Лелечка видимо уже не успела, они переодеваются в классе, все начальные классы, а физра в спортивном зале , после звонка её явно бы уже не пустили...

@Нaвсикая да точно первый раз, сильно удивились сами такому событию. Точки никакие не видела у нас , всегда либо отметка , либо пустая клетка.

@Ми@ вы сильно заблуждаетесь с выводами)

@Коот нет , она не подходила ещё, у них 2 педагога по физкультуре, в пятницу будет именно эта учительница, будет подходить спрашивать , я не влезаю в её учебу совсем , только очень редко, когда попросит проверить что-то или на компьютере сделать задание, надеюсь это будет ей уроком. Хотя... Мы с мужем за глаза называем дочь - будущий депутат, всё делает по своему, как ей удобно, хоть из кожи вон вылези, ну такая упрямая она у нас , хоть пока учится на отлично и сама, но вот такие закидоны начинают появляться, посмотрим, что будет дальше, надеюсь это разовая акция была )

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...