Перейти к публикации

Беременность после противозачаточных

Полезные сообщения

Привет, девочки!

Примерно 3,5 года назад я тут зарегистрировалась, посидела почитала месяц истории, попереживала... и забеременела на второй цикл после отмены новаринга).

Решили завести второго ребеночка, думала, схема уже отработана..но! Уже второй цикл после отмены: яичники не овулируют (на 25 дц фоликулы 4-7 мм до 10 штук), эндометрий 4,4. Цикл 34 дня. (Хотя раньше и на новаринге и без него был 28 дней).

И что-то мне прям взгрустнулось...

Поделитесь опытом? Бывает ли поздняя овуляция...вроде ничего, а под конец раз и желтое тело??)

Что посоветуете делать? Как восстанавливали и будили яичники?

С возрастом я так поняла, хуже организм восстанавливается после кок...

В беременный цикл пила фертину. Может совпадение🤷‍♀️?

Первый раз после отмены кок заБ на 7 цикл. Но О были. Сейчас уже 8 цикл после второй отмены. Пока только 2 бхб

@Katya_katerina у меня поздняя О на 26 дц . но у вас эндик маленький очень , и дф . 

@october31  это витаминки? можно пить без назначения или прежде лучше сдать какие-то анализы?

Так не хочется пока по врачам ходить...а то моя гиня сразу анализов на миллион выпишет. понимаю, что это не совсем правильный подход, но)))

5 минут назад, настоящая сказал(а):

Первый раз после отмены кок заБ на 7 цикл. Но О были. Сейчас уже 8 цикл после второй отмены. Пока только 2 бхб. 

а что такое 2 бхб?

а почему не беременеете ? что врач говорит?

4 минуты назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

@Katya_katerina у меня поздняя О на 26 дц . но у вас эндик маленький очень , и дф . 

а сколько дней цикл у Вас?

да, тоненький эндик и фоликул мелкий( наверно уже не вырастут...я вот в первую Б не следила даже, и теперь сравнить не с чем.

@Katya_katerina Катя, я бы посоветовала вам не зацикливаться - КОК вообще отменяйте на год. Овуляция это такая непредсказуемая штука. Она бывает ранняя, поздняя, в середине цикла, даже узист может ее не увидеть. Попробуйте год без КОК забеременеть стихийно (ничего не высчитывая) -занимаясь любовью раз в 2-3 дня (за исключением КД конечно). Съездите в отпуск - скоро весна настоящая. Не нужно циклиться - любите свою женственность, Бог все пришлет в нужное время. Доверьтесь ему.

• Нравится 3

@Katya_katerina вам по хорошему первичные анализы сдать если как вы говорите О нет , она с без дф и не случиться . 

@ТатьянаСавельева мой цикл всегда 34, но в этом месяце О пришла на 26дц , значит цикл увеличился 

И про БХБ - про них не жалейте, как бы это не звучало - природа сохраняет только верные природно клеточки. БХБ - это случается у многих, они даже не отслеживают.

7 минут назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

@Katya_katerina вам по хорошему первичные анализы сдать если как вы говорите О нет , она с без дф и не случиться . 

первичные анализы это какие, подскажите, пожалуйста?

@ТатьянаСавельева а как отслеживаете овуляцию?

9 минут назад, Anne Smirnova сказал(а):

@Katya_katerina Катя, я бы посоветовала вам не зацикливаться - КОК вообще отменяйте на год. Овуляция это такая непредсказуемая штука. Она бывает ранняя, поздняя, в середине цикла, даже узист может ее не увидеть. Попробуйте год без КОК забеременеть стихийно (ничего не высчитывая) -занимаясь любовью раз в 2-3 дня (за исключением КД конечно). Съездите в отпуск - скоро весна настоящая. Не нужно циклиться - любите свою женственность, Бог все пришлет в нужное время. Доверьтесь ему.

Вы правы)

буду стараться..но так хочется пупсика)) я просто подумала, что лучше сейчас понять причину и вылечить, нежели ждать год...вот и начала на узи бегать, чтобы понять проснулся организм или нет.

@Katya_katerina узи , тесты на О . анализы вам врач назначит , они делаются в первую половину цикла на 3-4 дц и часть на вторую 

Катя, та часть организма, что делает нас женщинами, функционирует по очень древним эволюционным законам. Ходите вы ко врачу или нет, пили вы КОК, пьете ли сейчас - они просто иногда не срабатывают и беременность наступает и на них. Овуляция все равно произойдет даже через какое-то время после отмены КОК. Как бы правильно выразиться - попробуйте абстрагироваться от этого и думать о себе, своей любви к мужу, за что и как вы его любите. Дайте себе отдых. Восстановить овуляцию - не пейте КОК. попейте Фемибион месяца 3 и фолиевую.

@Katya_katerina ну не совсем витаминки, но продаются без рецепта. У меня тоже был тонкий Э и не было О... занялась самолечением... для улучшения яйцеклеток пила фертину. Для эндометрия шалфей с 5 по 15 дц.

Все время с начала планирования- комплексные витамины для беременных. 

Самолечением занималась, т.к. должна была быть операция, шла ва банк, что хуже уже не будет. Ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, просто моя история

запишитесь к хорошему эндокринологу, проверить витамин Д, ферритин, я бы щитовидку еще проверила.

• Нравится 2

1 час назад, Katya_katerina сказал(а):

@october31  

а что такое 2 бхб?

а почему не беременеете ? что врач говорит?

.

Биохимическая беременность. На 8 дпо появилась полоска, но ярчала плохо. Потом полоски побледнели и начались м. Б сорвалась. 

Кто ж знает почему. Врачи чего только не говорят. 

@Katya_katerina по какой причине предохранялись именно кок?

Попейте овариамин я им разбудила чичники и все заработало как надо

14 часов назад, Плодожор сказал(а):

@Katya_katerina по какой причине предохранялись именно кок?

была миома в 2016 году, удаляли. гинеколог сказала сидеть на новоринге, чтобы снизить риск повторного появления.

А после родов вставила снова, чтобы не забеременеть раньше времени, так как было кесарево.

@настоящая

вот самое сложное, когда у каждого врача свое мнение....когда нет конкретного решения

@Марион @october31 @Anne Smirnova

спасибо, девочки! я вот решила пойти в пятницу к своему гинекологу все-таки...

А то столько препаратов мне тут посоветовали - почитала, все хорошие. Но все сразу же нельзя)))) Поэтому со всем эти списком пойду к своему врачу.

• Нравится 1

2 минуты назад, Katya_katerina сказал(а):

была миома в 2016 году, удаляли. гинеколог сказала сидеть на новоринге, чтобы снизить риск повторного появления.

А после родов вставила снова, чтобы не забеременеть раньше времени, так как было кесарево.

@настоящая

вот самое сложное, когда у каждого врача свое мнение....когда нет конкретного решения

Я бы сказала самое сложное, когда врачи знают меньше, чем я и несут дикую чушь🤦‍♀️ а я им за это плачу. 

И вот дурацкая голова - вроде уже и сказали, что в этом цикле тишина, а все равно ловлю ощущения овуляции и надеюсь - а вдруг))

У меня странность на узи была - не могла найти яичник узистка, говорит: точно не удалили?

А потом еле как нашла, сказала, что он высоко и спрятался в кишках. Плохо видно. Первый раз с таким столкнулась.

@настоящая точно... я поэтому к вам пришла сюда за советом..считай опыт есть у многих...

@Katya_katerina про яичник, у меня он находится в подвздошной ямке и некоторые врачи его не видят совсем,а полудурошные на медкомиссии его ещё и замерить ухитряются:girl_haha: 

Я 4 года кок пила, потом долго не могла О восстановить, не было О, мне её стимулировали

@Леди Инженер ну вот мне сначала не видели яичник, а потом она его рукой нашла и начала изнутри датчиком давить, а снаружи рукой, чтобы появился на экране. и при таких условиях я нажимала кнопку фокуса на аппарате, а она считала фоликулы и их размер...

@Леди Инженер долго нужно стимулировать?

все получилось в итоге у вас?

48 минут назад, Katya_katerina сказал(а):

@Леди Инженер ну вот мне сначала не видели яичник, а потом она его рукой нашла и начала изнутри датчиком давить, а снаружи рукой, чтобы появился на экране. и при таких условиях я нажимала кнопку фокуса на аппарате, а она считала фоликулы и их размер...

@Леди Инженер долго нужно стимулировать?

все получилось в итоге у вас?

Всё получилось, мальчик родился 6 лет назад,но 7 мес сами пытались, а потом с врачем. Овуляцию стимулируют в начале цикла, схему и лекарство подбирает врач, после того как доминантный фоликул дорастает до нужного размера, делают триггер( укол хгч) и он лопается и происходит овуляция.

А вы не переживайте, все хорошо будет и у вас случится долгожданная Б, 2 цикла ещё совсем мало, заработают ваши яичники

@Леди Инженер  спасибо большое:)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...