Перейти к публикации

Нужна психологическая поддержка!

Anne Smirnova

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Сейчас беременна (2й триместр -начало/середина). До этого долгое время не получалось. Честно говоря, даже сейчас сложно подбирать слова. Чувства - апатия. Поддержите пожалуйста морально, хотя бы до середины июня этого года. Все, кто непросто забеременел, выносил и родил здоровых детишек. Очень нужна ваша поддержка и общение. Заранее спасибо.

Привет!

Расскажи, а есть явные причины для апатии? Ты понимаешь из-за чего такое состояние?

Как проходит беременность?

Выше нос, весна на дворе! больше гуляй, смотри хорошие добрые фильмы, читай добрые книги, встречайся с близкими людьми почаще. Твой малыш все чувствует и тоже переживает.

• Нравится 1

@Katya_katerina долгая зацикленность. что не получалось забеременеть - хождение 5 лет по врачам (многие из которых не всегда твои люди). Из-за такой зацикленности  и что вкалывала очень долго на работе в изматывающем темпе. Это психологическая усталость. За советы спасибо. Уже полегче!

@Katya_katerina да вроде все более-менее, хотя пришлось не так давно полежать на сохранении. Это скорее усталость от непонимания людьми твоего состояния. 

я вот когда себя измучаю в конец всякими думками и переживаниями и усталостями...сажусь, разбираю свои тревоги по полочкам и понимаю...что на самом деле - счастливый человек.

вот и уверена, что для начала тебе нужно успокоиться (ничего что на ты?))).. понять, что сейчас прекрасное время...мучения позади..впереди декрет!)

как ты отдыхаешь? есть ли увлечения?

• Нравится 1

Подумайте о том, что скоро декретный отпуск в 30 нед, посвятите время себе, смотрите хорошие добрые фильмы или займитесь тем, на что не хватало времени до этого.

У вас будет ребёнок и это прекрасно ! Примите его наконец уже

• Нравится 2

@Katya_katerina ничего, можно и на ты! Увлечений много - занималась фотографией, особенно любила снимать природу - распускающуюся сирень, читала книги - я так понимаю по советам, нужно чуть позже будет книгу прочитать про беременность и психологическое состояние. И очень хочется на дачу к свекрови и свекру - там глушь совсем, никого нет. Но это не раньше мая.

@Натали28 вы правы - про принятие. Когда долго циклишься - меняется твое внутреннее самоощущение. Очень важно принимать женственность - до декретного около 60 дней. Вроде немного. Это похоже на раскрывающийся естественным образом цветок - мы не отслеживаем сколько сантиметров его лепестки,мы с закрытыми глазами своей женской интуицией чувствуем, что с восходом солнца самый прекрасный цветок, который мы иногда поливали, можно сказать и не следили за ним, раскроет свои лепестки. Мы, как часть природы, за которой не нужно следить и контролировать,  и вы. и я. 

Есть группы по ПДР, там девочки активно общаются, может туда? Когда у вас срок рожать?

• Нравится 1

Я за вас очень рада! Это бесценное счастье! Возможно, апатия пришла из-за достижения цели, спустя столько лет. Необходимо искать новую цель. Зря вы откладываете книги про беременность. Можно читать. Про воспитание, про уход за малышом. У меня коллега (ей в мае в декрет) подписалась на разных блогеров-мам, на врачей. Смотрит с ними стримы. Или как это там называется. 

Можно сходить к врачу, сказать про усталость и апатию, взять на недельку больничный. Погулять, сходить в музей, насладиться именно одиночеством. Скоро вы станете мамой, будет не хватать этого ощущения - полной свободы. 

Не грустите. Счастье есть и вы носите его под сердцем! 

• Нравится 2

@Только вперёд!!! Знаете, наедине с собой. мне так хочется на природу, чтобы одуванчики зацвели, я бы не сказала, что у меня какая-то цель.Малыш - это что-то божественное для меня, подарок Бога. улыбка Бога. Так как мне 35 - все, что я хочу, это покатать малыша в коляске, подгузники менять, сидеть с ним в песочнице, наблюдать, как он растет и помогать ему во всем. Мне не выразить ту любовь, что я чувствую к детям. И к женщинам - потому что, каждая из них потенциально мама - нежное, вселенски любящее создание. Мне очень помогают ваши ответы! 

@Salviae folia я такая еще - идущая по тропинке. Мне к ним рановато. 

• Нравится 2

6 часов назад, Anne Smirnova сказал(а):

Добрый день, девочки. Сейчас беременна (2й триместр -начало/середина). До этого долгое время не получалось. Честно говоря, даже сейчас сложно подбирать слова. Чувства - апатия. Поддержите пожалуйста морально, хотя бы до середины июня этого года. Все, кто непросто забеременел, выносил и родил здоровых детишек. Очень нужна ваша поддержка и общение. Заранее спасибо.

Я в первую беременность была паникером ,прямо паникерыщем, вязала много: пинетки ,плед  из шерсти ,прямо очень необходимо было моему июньскому ребенку .....и самое главное не включайте телевизор 

• Нравится 2

6 часов назад, Anne Smirnova сказал(а):

мне так хочется на природу, чтобы одуванчики зацвели

Можно сходить в ботанический сад, к примеру. Вообще себя порадовать.

Скоро малыш начнет шевелиться, это ощущения, запоминающиеся на всю жизнь. Вы будете все больше осознавать, что скоро станете мамой. Я всегда говорю, ребенок - это целый мир, мир счастья. Я тоже люблю природу, зимой, когда не хватает зелени, смотрю дачных блогеров, я их так называю, цветы, грядки, урожай, поделки. Некоторые очень интересно снимают, например Ольга1972, Хочу сделать, Деревенька под утесом. Меня отвлекало. Вас ждет большое счастье впереди, желаю побольше здоровья!

• Нравится 1

11 часов назад, Anne Smirnova сказал(а):

@Salviae folia я такая еще - идущая по тропинке. Мне к ним рановато. 

Почему рановато? Там девочки с первых дней беременности. Вам будет интересно пообщаться, сроки одинаковые, и про самочувствие, и про подготовку к родам, покупочки для малыша… 

А так да, подключайте то, что Вам приятно - прогулки, фильмы, книги, фотография…

Сходите к психологу или даже психотерапевту

@Малышок20 девочки, дорогие, спасибо за ваши советы. Они все действенные. Но я вчера задумалась над вашими словами - откуда такая апатия и усталость - я на работе взяла административный отпуск без сохранения зп на эти 60 дней - писала выше про них. И отлегло вроде. Ощущение, что все делаю правильно. Пишите пожалуйста.

@Олюшка счастливая в воду глядите

@Олюшка счастливая душа говорит - пришло, совсем скоро придет время посвятить себя полностью этому отдельному миру счастья. Все свое время. Я думаю, действительно нужно это Принять.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...