Перейти к публикации

Коагулограмма 9 недель

Полезные сообщения

Пришла коагулограмма, д-димер повышен, значит кровь густая? 

Колю прогестерон и он сгущает кровь, с этой целью и сдавала анализ, проверить не густая ли кровь. Что делать с этими показателями? Сильно критично? 😞

008984201909caaf058cce41700b4409048.jpeg

Но у вас повышен АЧТВ, тут писали что это может быть признаком АФС

• Нравится 1

@Олькааааа АФС - это антитела к фосфолипидам? Если да, то их сдавала до Б, были в норме

@Светлана Самара да, там много чего и протеины и тд. Пишут что в беременность может что то повышаться, тоже  думаю сдавать в беременность а так было отрицательно 

@Светлана Самара конечно вы всё у врача спросите у гематолога 

Оч подозрительно похоже на афс

@Ola-la-// я аспирин принимала по 100 мг 2 р в день, мог он повлиять? @Олькааааа АФС - это антитела к фосфолипидам? Если да, то их сдавала до Б, были в норме

48 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

я аспирин принимала по 100 мг 2 р в день, мог он повлиять? 

Вы постоянно такую дозировку принимали?

@Светлана Самара у меня был ачтв повышен. Оля мне посоветовала сдать на афс - в итоге Волчаный повышен, еще через 2 недели выросли антитела к бета 2 гликопротеину. 

@Ola-la-// еще раз хочу вас поблагодарить, что посоветовали сдать. Была я потом в гематолога, назначила аспирин кардио 100мг и в 12-13 недель пересдать.

Тоже сказала, что по ачтв сразу видно проблему с афс. Еще заметила, что на руках как мраморная кожа чуть-чуть.

• Держу кулачки 1

6 часов назад, Светлана Самара сказал(а):

@Ola-la-// я аспирин принимала по 100 мг 2 р в день, мог он повлиять? @Олькааааа АФС - это антитела к фосфолипидам? Если да, то их сдавала до Б, были в норме

Перед анализом? 

В теории мог, так как дозировка большая. Слишком большая для Б... 

Точнее даже не в теории мог, а на практике. Мало ли индивидуальная особенность. А вобще считается что кардиомагнил не влияет на коагулограмму. 

То, что были до Б в норме, не означает что сейчас в норме. И сдавать на антитела раздельно, и не только к фосфолипидам. 

@Светлана Самара нет аспирин не мог повлиять на ачтв так кардинально. При Б ачтв укорачивается в норме. 

Мб недостаток 12 фактора а не только афс. А на ВА сдавали я не поняла?

Можно сдать тдельно  генетику 12 фактора.  

Дела в том что удилненное ачтв это значит в пробирке кровь медленнее свертывается, но в сосуде ин виво, вы имеете слабый тромболизис, те угрозу тромбоза.

• Нравится 1

Мне кажется, особого смысла сдавать генетику нет. Надо работать с тем что есть.. 

Ва и антитела обычно и бьют по этому xii фактору либо самого этого фактора мало, от природы.

Он участвует как в тромбообразования так и троиболизисе. Но в тромболизисе он очень важен, а в тромбообразование и без него нормально проходит.

• Нравится 1

@Плодожор я смотрю вас далеко занесло в самообразовании по гематологии)) ) 

@Ola-la-// Пока Ютуб не закрыли решила все пересмотреть. А то инсту уже перерубили . Где сейчас все это искать джобава? Тот же Куваев (хоть он как то упрощённо смотрит, но все же) 

18 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// Пока Ютуб не закрыли решила все пересмотреть. А то инсту уже перерубили . Где сейчас все это искать джобава? Тот же Куваев (хоть он как то упрощённо смотрит, но все же) 

Все в телеге) могу дать ссылки, если хоьите

Телегу надо устанавливать как Вайбер/ватцап? 

Только что, Плодожор сказал(а):

Телегу надо устанавливать как Вайбер/ватцап? 

Да

У меня ещё и нет его.

Можно вообще то. Скиньте хоть что то, можно в личку. 

Мне понравились видео ЦИР. Все так хорошо объясняют.и читать не надо.

@Ola-la-// пила Аспирин по 100 мг 2 р в день утром и на ночь, 2 дня перед сдачей, а утром в день сдачи пить не стала. Переживала, что от прогестерона кровь сгустится и начаша пить

• Непонятно 1

Те вы перед анализом пили 2 дня аспирин в больших дозах , а до этого 9 недель не пили вообще? И пошли сдавать именно после аспирина? Где логика ?

@Светлана Самара на будущее на всякий случай - 200 мг аспирина в день, тем более в первом триместре, довольно большая доза, которую гематологи не назначают. Или вам такую экзотическую тактику какой то врач назначил?

@Плодожор спасибо за ответ! Сдавала генетику, если вы это имеете ввиду. Вот результаты и расшифровка. Насколько я знаю, этот анализ раз в жизни сдается

IMG_20210509_172138.jpg

@Плодожор

20220323_082622.png

@Плодожор

20220323_082539.png

@Плодожор

20220323_082427.png

@Плодожор

20220323_082413.png

@Плодожор я же говорю, что колю прогестерон э, последние несколько дней стала болеть голова, почитала на форуме что прогестерон сгущает кровь и многим рекомендуют аспирин пить в небольших дозах. Решила тоже пить и сдала коагулограмму. Утром перед сдачей не пила, а до этогои2 дня пила по 100 мг 2 р в день. Я не гематолог и не в курсе, что это могло повлиять, это сейчас разбираюсь уже по следам. И говорят 200 мг в сутки это не много

@sinoptik не, я сама

57 минут назад, Светлана Самара сказал(а):

@Ola-la-// пила Аспирин по 100 мг 2 р в день утром и на ночь, 2 дня перед сдачей, а утром в день сдачи пить не стала. Переживала, что от прогестерона кровь сгустится и начаша пить

Репро пишут, что прог не сгущает. Сгущает эстрик. 

И аспирин не особо то и разжижает. А в таких дозах в Б вообще не принимается

В больших не рекомендуют пить аспирин в Б. Так что не налегай е особо. 

По мутациям у вас паи и ф13. Если память не изменяет это не самое хорошее сочетание.те нити фибрина тоньше и плотнее(ф13). +Паи (фактор гипофибринолиза). Те территически с таким сочетанием вашему организму сложнее растворять сгустки. Но у вас гетеро мутации, поэтому не намного сложнее.

Внимательнее надо мониторить кровоток ближе к концу срока. 

Интергины у вас хорошие. Зверских доз аспирина не надо. Кардиомагнил 75 нормально. Гепарины под большим  ? Если ачтв так и будет такой, мб и назначат. Хотя гинекологи считают чем длинне ачтв тем лучше (что конечно ошибочно)

На 12 фактор в панели не сдают. Он отдельно. Если денег не жалко можете сдать.

Про гены фолатов . Можно вообще их не сдавать если госмоцистеин нормальный.

На сам ВА сдавали?

@Ola-la-// в цир считают что  и прог сгущает. 

Я видела что у вас к концу срока тоже ачтв удлинился. Вы Клексан начали в конце? Или сам поехал?

@Плодожор спасибо большое за развёрнутый ответ! С этими анализами я была у гематолога до Б, сказала критичного для вынашивания ничего нет. Волчаночный отрицательный был в тот момент. Сейчас думаю прекратить на 3 дня аспирин и сократить прогестерон, так как я 2 ампулы колю, но думаю можно одну, попью больше воды и пересдам ачтв с диммером. 

@Плодожор а вообще у меня диммер до Б не низкий был, 0.42 при норме до 0.55. Думаю, от уколов гиматомы есть на пятой точке, может это димер повысило? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...