Перейти к публикации

Имя доченьке )

Liana25

Полезные сообщения

Всем привет! Осталось меньше месяца до родов, имя так и не выбрали, ну вот не было для девочки любимого имени как-то. В последние недели приходят мысли какие-то уже, начала выбирать из:

Аврора

Агата

Агафья

Диана 

Может ещё какие-то подобные имена есть? Или что бы вы выбрали? Хочу сильно не затягивать, в роддоме сразу свид о рождении сделать, если выберем имя, конечно 🙂

Отчество у нас ИЛЬИНИЧНА , сложное (

Первую дочу, когда ждала в 2007 году, с именем определилась - Ульяна, а когда она родилась я посмотрела на нее и подумала, какая же это Ульяна это же Светлана, Светик. Отчество у нас еще сложнее - Вячеславовна. Вторую дочу колебались между Дариной и Вероникой, победила Вероника.

Из перечисленных выбрала бы Агату.

• Спасибо 1

Из перечисленных выбрала бы Диана Ильнична, мягче звучит. Или более традиционное Анна Ильинична.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

13 минут назад, Liana25 сказал(а):

Всем привет! Осталось меньше месяца до родов, имя так и не выбрали, ну вот не было для девочки любимого имени как-то. В последние недели приходят мысли какие-то уже, начала выбирать из:

Аврора

Агата

Агафья

Диана 

Может ещё какие-то подобные имена есть? Или что бы вы выбрали? Хочу сильно не затягивать, в роддоме сразу свид о рождении сделать, если выберем имя, конечно 🙂

Агафья Ильинична очень красиво!

• Спасибо 1

Агата 🤗

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Из ваших -Агата.

• Нравится 1

Агата:kiss2:

Агата!

К вашему отчеству выбрала бы Агафью.
Агата- красиво, очень так хотела дочь назвать, но получилась Злата ))

Агафья. Очень хорошо сочетается с отчеством. Агата тоже хорошо. Диана совершенно не звучит, кмк. 

• Нравится 1

Софья

• Нравится 1

Я бы вам предложила нестандартное имя - Есения. Есения Ильинична - по-моему, здорово. Или Аврора - имя самое шикарное из всех - можно Ава звать. Милена Ильинична - тоже здорово. Или Диана.

Мелания, Алина. Елизавета, Полина, Елена, Аделина, Мелисса, Таисия и Милослава против всем известной Мирославы - смотрите имена мягкие. А потом на дочь, когда родится - а там ваше любящее сердце подскажет.

39 минут назад, Anne Smirnova сказал(а):

Я бы вам предложила нестандартное имя - Есения. Есения Ильинична - по-моему, здорово. Или Аврора - имя самое шикарное из всех - можно Ава звать. Милена Ильинична - тоже здорово. Или Диана.

Мелания, Алина. Елизавета, Полина, Елена, Аделина, Мелисса, Таисия и Милослава против всем известной Мирославы - смотрите имена мягкие. А потом на дочь, когда родится - а там ваше любящее сердце подскажет.

Я мечтаю родить дочку в будущем и назвать Есения🙏

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Татьяна

Агата или Агафья Ильинична мне нравится! 

• Спасибо 1

Агата красиво с отечеством звучит. 

5 часов назад, Anne Smirnova сказал(а):

Я бы вам предложила нестандартное имя - Есения

У нас на развивашках из 5 девочек, 3 Есении. Уже стало очень распространённым. 

Из перечисленных Вами больше нравятся Диана, ну или Аврора. Но они с отчеством Ильинична вообще не сочетаются. Из выбираемых и чтоб с отчеством тогда Агафья, потом Агата.

Не интересовалась я, а Агафья в простом обращении как будет?

У меня в школе была зауч Инна Ильинична. Фонетически мне красиво. Хотя отчество не простое, и имя мне не нравится. А сочетание имя-отчество мне нравится. Или Анна Ильинична. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Похожее еще аглая) глафира)

я люблю имя агата

17 часов назад, Liana25 сказал(а):

Аврора

Агата

Агафья

Диана 

Из предложеных вами, мне нра Диана  Ильинична или Агата Ильинична как звучит.

У меня Анфиса.

18 часов назад, Anne Smirnova сказал(а):

Я бы вам предложила нестандартное имя - Есения. 

Сейчас это имя очень распространено, редкие имена как раз классические, у меня дочь Светлана из четырех классов по 30 челове одна с таким именем. Нет Татьян, Наташ, Люб, Елен, а нет Лена тоже одна есть.

Есть знакомая девочка Елизавета Ильинична.

21 час назад, Anne Smirnova сказал(а):

Спасибо за совет) Есении у нас во дворе две, ее не рассматриваем , Полин тоже много, Аделина у подружки дочка, Милана и её производные тоже мимо. Остальные да, можно подумать, спасибо ) 

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Сейчас это имя очень распространено, редкие имена как раз классические, у меня дочь Светлана из четырех классов по 30 челове одна с таким именем. Нет Татьян, Наташ, Люб, Елен, а нет Лена тоже одна есть.

Мы вроде и хотели сначала классическое, но какое? Таня золовка и мама моя, Наташу не хочу, ну Елена можно, с отчеством ещё проблема вот. Света у меня подружка, Лена тоже, и мужа они не нравятся почему-то 

2 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

А есть у вас в параллели Агаты, Авроры, Дианы? Ато может получится как с Верониками, золовка думала что редкое имя когда выбирали (дочке 6 лет почти), а оказалось их пруд пруди поназывали тогда , да и до сих пор часто называют.

Ну или каких имен явно много? Ксюшу ещё рассматривали, но похоже их тоже много 

15 часов назад, Милунья сказал(а):

Из перечисленных Вами больше нравятся Диана, ну или Аврора. Но они с отчеством Ильинична вообще не сочетаются. Из выбираемых и чтоб с отчеством тогда Агафья, потом Агата.

Не интересовалась я, а Агафья в простом обращении как будет?

У меня в школе была зауч Инна Ильинична. Фонетически мне красиво. Хотя отчество не простое, и имя мне не нравится. А сочетание имя-отчество мне нравится. Или Анна Ильинична. 

Я сама Анна) просто ник другой взяла 

Агафью я вот недавно увидела, это церковное (Агафия) от Агаты вроде как раз. Ну сокращённо эти все имена не назвать, да, это минус. Так и будем звать полным именем, наверно 

14 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Похожее еще аглая) глафира)

я люблю имя агата

Я как маме сказала, говорит будет Глашкой всю жизнь (( мне ещё Евдокия нравилось-  будет Досей/Дуськой, и вот все, отпало 

@Liana25 подружка Агату зовет Агуша, а знакомая во дворе девочка Евдокия, её родители зовут Дуняша.

Вот вы знаете тут не угадаешь какое сейчас редкое имя, мы 13 лет назад назвали дочь Ульяна, так на тот момент в близком кругу не было ни одной,а в классе например теперь их 3, и называют часто сейчас так девочек,а 13 лет назад нам все говорили где вы такое имечко редкое откапали. 

Как например ещё красивые Марьяна Ильинична, Ева Ильинична, Дарина Ильинична, Василиса Ильинична, Эмилия Ильинична,Таисия Ильинична

Если уж совсем что бы редкое Лидия, Нина, Зоя, Зинаида, Лариса, Галина, Валентина, поткрайне мере в нашем окружении давно не встречала среди девочек.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...