Перейти к публикации

Риск 1:50 на скрининге

Полезные сообщения

Мне скоро 37 лет. 1.5 года назад была замершая беременность. Сейчас беременна срок на данный момент 13 недель 5дней.Ездила на скрининг примерно неделю назад. Узи показало твп 3мм.При ктр 75.Носовая кость определилась 4мм.И вот пришли анализы крови.PAPP-A-1.19 мЕд/мм , ХГЧ-49.9 нг/мл. Как я поняла все плохо,потому что риск ставят 1:50.Генетик предложил прокол,я согласилась. У кого были такие же результаты или похожие. Расскажите свой опыт. Очень хочется, чтоб все было хорошо. Ребёнок долгожданный. 

• Держу кулачки 11

А если подтвердится что будете делать?

Соглашайтесь на прокол. Либо делайте Нипт. 

@Verarm я уже согласилась

3 часа назад, Nata2703 сказал(а):

@Verarm я уже согласилась

Дай бог все будет хорошо🙏 

• Держу кулачки 1

@Маруся1278 вопрос состоял в другом. Мне важно знать мнение, у кого была подобная ситуация. Я не хочу думать о плохом. 

@Verarm спасибо большое 

• Нравится 1

У одной знакомой была подобная ситуация- все хорошо, здоровый ребенок, у второй- с синдромом. Так что гадать нет смысла, а вот решить для себя как поступить при одном и при втором варианте стоит.

2 минуты назад, Nata2703 сказал(а):

@Маруся1278 вопрос состоял в другом. Мне важно знать мнение, у кого была подобная ситуация. Я не хочу думать о плохом. 

• Нравится 1

@Маруся1278 я уже решила, не хочу здесь об этом

24 минуты назад, Nata2703 сказал(а):

Мне скоро 37 лет. 1.5 года назад была замершая беременность. Сейчас беременна срок на данный момент 13 недель 5дней.Ездила на скрининг примерно неделю назад. Узи показало твп 3мм.При ктр 75.Носовая кость определилась 4мм.И вот пришли анализы крови.PAPP-A-1.19 мЕд/мм , ХГЧ-49.9 нг/мл. Как я поняла все плохо,потому что риск ставят 1:50.Генетик предложил прокол,я согласилась. У кого были такие же результаты или похожие. Расскажите свой опыт. Очень хочется, чтоб все было хорошо. Ребёнок долгожданный. 

Сделайте нипт и ждите прокол. Эти риски совершенно ничего не значат. Это просто вероятность.

• Нравится 3

А может сделать нипт, Если всё хорошо не делать прокол🤔

У меня был ТВП 2,5  НК 1,6  риск по СД 1:5 . Сделала прокол 46 XY родился здоровый мальчик. Здесь не угадаешь. У знакомой риск был 1:219 прокол показал СД. 

• Нравится 2

@Nazh вот я тоже думаю, как на кофейной гуще

33 минуты назад, Nata2703 сказал(а):

у меня был риск 1:87, прокол я не делала, делала НИПС на 5 синдромов. Ребенок был здоров. 

@Ulyana1492 прокол ничего страшного? Мне сказали риск выкидыша, но типа минимальный 1%

У меня был риск к 1:52 , по узи все норм. Пошла на прокол, в итоге 46ху, все ок, но через нед после прокола ЗБ

• Грустно 3

@ЯЗлатовласка вот откуда они берут все эти вероятности? Нервы потрепать, лишний раз побегать. Раз больше 35 я заметила, сразу какие-то подозрения

• Нравится 1

автор, даже если бы риск был 1:2, например, по скринингу, то результат все равно 50/50, либо есть СД, либо нет. Я когда ходила к генетику, мне там сказали, что у молодых дети с СД рождаются чаще, так как молодые рожают чаще. И при этом скрининги хорошие. Знаю, сложно не думать об этом, но вы уже решились на доп.диагностику, поэтому тут только ждать. Я результат 10 дней ждала, когда открывала письмо, думала, в обморок упаду. 

Только что, Nata2703 сказал(а):

@ЯЗлатовласка вот откуда они берут все эти вероятности? Нервы потрепать, лишний раз побегать. Раз больше 35 я заметила, сразу какие-то подозрения

генетик так и сказала, что если б был возраст меньше 37, никакого риска б не вывела программа

@April09 кошмар(((

@ЯЗлатовласка ну вот и я о том же, а ты иди и рискуй, получается так

у меня потом была другая проблема - в 20н у ребенка обнаружили порок сердца. Операбельный, дети потом здоровы, но я тогда очень пожалела, что сдавала нипс на 5 синдромов, а не на все. Так как такой порок сердца, как у моей дочери был, сочетается с синдромом Ди Джорджи. 

2 минуты назад, Nata2703 сказал(а):

@ЯЗлатовласка ну вот и я о том же, а ты иди и рискуй, получается так

вы можете сдать нипс конкретно на СД, там около 17т стоит. И по его результату решить, делать ли амнио. Генетик говорит, что если нипс с низким риском, это результат 100%, а если риск по нипсу, то это не 100%, надо делать амнио. Посмотрите на сайте геномеда, там у них не нипТ, а нипС, он дешевле

3 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

автор, даже если бы риск был 1:2, например, по скринингу, то результат все равно 50/50, либо есть СД, либо нет. Я когда ходила к генетику, мне там сказали, что у молодых дети с СД рождаются чаще, так как молодые рожают чаще. И при этом скрининги хорошие. Знаю, сложно не думать об этом, но вы уже решились на доп.диагностику, поэтому тут только ждать. Я результат 10 дней ждала, когда открывала письмо, думала, в обморок упаду. 

генетик так и сказала, что если б был возраст меньше 37, никакого риска б не вывела программа

Мне было 32 года, и риск был высокий. 
Анализ ждала 2 дня. В программе есть два риска, базовый и индивидуальный 

4 минуты назад, Nata2703 сказал(а):

@April09 кошмар(((

Не знала тогда про нипт , знала бы, не пошла бы на прокол. 

Только что, April09 сказал(а):

Мне было 32 года, и риск был высокий. 
Анализ ждала 2 дня. В программе есть два риска, базовый и индивидуальный 

ну вот по моим показателям генетик сказала, что если б был возраст меньше 37, риск бы не был выведен такой высокий. У всех же разные показатели. 

Только что, ЯЗлатовласка сказал(а):

ну вот по моим показателям генетик сказала, что если б был возраст меньше 37, риск бы не был выведен такой высокий. У всех же разные показатели. 

Те всем кому 37 + автоматом высокий риск ставят? 

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Те всем кому 37 + автоматом высокий риск ставят? 

нет, я думаю, там все зависит от показателей. Если такие, как у меня были, то молодым не поставят риск, а после 37 поставят. 

11 минут назад, April09 сказал(а):

У меня был риск к 1:52 , по узи все норм. Пошла на прокол, в итоге 46ху, все ок, но через нед после прокола ЗБ

У меня тоже сразу после прокола сердечко остановилось

• Грустно 2

2 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

нет, я думаю, там все зависит от показателей. Если такие, как у меня были, то молодым не поставят риск, а после 37 поставят. 

Очень сомнительно)  Поставят всем , возраст не играет значения, поэтому и есть базовый и индивидуальный риск.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...