Перейти к публикации

Риск 1:50 на скрининге

Полезные сообщения

14 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

генетик так и сказала, что если б был возраст меньше 37, никакого риска б не вывела программа

Мне на момент скрининга 38 - 39 год шёл. Никаких рисков не выявили. Но я все равно сделала НИПТ для своего спокойствия

• Нравится 1

13 минут назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

моей дочери был, сочетается с синдромом Ди Джорджи. 

Так операбельно же , если на нипт увидели то что б это значило? На УЗИ если виден порок сердца есть ли смыл на больше синдромов сдавать нипт? Просто для себя инфо спрашиваю.... 

у меня базовый 1:70 а индивидуальный был  1:1393

я делала нипт изза возраста, уговаривали на прокол

нипт показал низкие риски

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Так операбельно же , если на нипт увидели то что б это значило? На УЗИ если виден порок сердца есть ли смыл на больше синдромов сдавать нипт? Просто для себя инфо спрашиваю.... 

нипс я сдавала на 11н, а порок увидели на 20

• Спасибо 1

25 минут назад, Nata2703 сказал(а):

@Ulyana1492 прокол ничего страшного? Мне сказали риск выкидыша, но типа минимальный 1%

Я делала амнио месяц назад. До этого нипт расширенный с низкими рисками + скрининг отличный. 

@ЯЗлатовласка так а что бы изменилось? Лечение в животе какие то сделать можно? 

@Nazh а зачем амнио делали если риски низкие? 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

в животе невозможно, но хотелось быть готовой. 

• Спасибо 1

@ЯЗлатовласка сделали ребёнку операцию скажите пожалуйста, всё хорошо? Извините за любопытство, если не хотите не отвечайте 

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@ЯЗлатовласка сделали ребёнку операцию скажите пожалуйста, всё хорошо? Извините за любопытство, если не хотите не отвечайте 

7 февраля ребенок умер внутриутробно из-за декомпенсации в  плаценте на 32н. Она просто перестала работать. 

• Грустно 4

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

У нас амнио обязательно по возрасту. Скрининг врачей вообще не интересует. А нипт по мнению врачей не гарантия. Хорошо, что сделали, но надо амнио - так сказал врач. 

@ЯЗлатовласка извините, это очень страшно, держитесь 🙏

@Nazh а письменно можно отказаться то, просто мне допустим в 38 если роды тоже заставят? 

• Спасибо 1

30 минут назад, April09 сказал(а):

Те всем кому 37 + автоматом высокий риск ставят? 

Нет, мне 39 все риски низкие по скринингу были, но я еще нипт сдавала расширенный в 10 недель, специально чтобы с ума не сходить после результатов скрининга, очень многим рассчитывают высокие риски из-за возраста.  В ЖК никакого амнио мне не предложили делать кстати. 

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ЯЗлатовласка извините, это очень страшно, держитесь 🙏

@Nazh а письменно можно отказаться то, просто мне допустим в 38 если роды тоже заставят? 

Я не в РФ. Отказаться можно, но у нас это входит в протокол. Амнио с 35+ делают почти все. Я забеременела в 34, но все равно делала. Ничего не почувствовала, заняло парк минут. Результат через 2 недели пришел. 

@Nazh спасибо за ответ. 

был риск 1:55, нипт подтвердил синдром Паттау, делала прерывание в 14 недель

Ну вот смотрите, 1 из 50, это 2 из 100. То есть в 2% вероятно рождение ребёнка с патологией, а в 98% - рождение здорового ребёнка. 98%!!! 

А возраст, конечно, влияет... У меня после 38 всё зб, ни одной здоровой... 

Но опять же, Б с СД прерываются сами почти в 99%случаев, и рождаются детки только в случае либо мозаицизма, либо отсутствия тяжёлых пороков развития. Это статистика ЦИР. 

Пусть у вас всё будет хорошо!!! 

• Нравится 2

У меня риски на Патау и Эдвардса были 1 к 5, 1 к 10. Делала амнио, риски есть, но они минимальные. Тянул немного живот, а так все хорошо было. 

@Анастасия Соболева спасибо вам большое :kiss2:у меня тоже до этого была замершая. Но в этот раз я почему-то отказываюсь верить, что все плохо. Если быть точной у меня риск по биохимии+NT 1:50  выше порога отсечки, двойной тест 1:50 выше порога, возрастной 1:176 и трисомия 13/18+NT 1:497 ниже порога отсечки 

@Светлана_tr а результат какой? 

@Nata2703 результат чего именно? Сходила к генетику по всем этим показателям, она мне сказала, что у меня риск высокий и предложила сделать прокол. По узи был твп 3мм,остальное вроде некритично

Ничего не могу подсказать по существу,но очень хочется Вас поддержать ❤️❤️❤️! Пусть малыш растёт здоровеньким!

• Нравится 1

@85solnce спасибо большое за поддержку :kiss2:

• Нравится 1

@Nata2703 результат - хромосомных аномальй не обнаружено, но у нас маркер был впр, поэтому пугали все равно до конца. Сейчас дочурке 11 месяцев, лечим впр, но с хромосомами все отлично. 

@Nata2703 А в момах это сколько и сколько?

@Плодожор в момах у меня хгч - 1.42, PAPP-A- 0.37. 

@Nata2703 на дауна это не похоже. Скорее плохая плацента . 

ПИ какие в маточных артериях?

@Плодожор вроде наоборот: пои низком papp хромосомные аномалии, а при высоком- плацента

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...