Перейти к публикации

Вопрос по жизни в роддоме

Liana25

Полезные сообщения

22 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

1) первый раз слышу, что беременным делают флюру. Да и только родившим тоже.

2) не подскажу

3) третье кс летом было, встала через 2 часа, к вечеру ходила, ночью перевели в послеродовое, утром привезли ребёнка. 

Да, у нас всем на второй день делают флюрографию, г Челябинск , давно уже такое

16 часов назад, tatani сказал(а):

О! Это да! У меня тоже послеоперационный был. Намного с ним легче было, чем девочки с послеродовыми ходили. 

Спасибо, я уже заказала на вайлдбериз жду. Чулки купила тоже, даже если будут вдруг ер, надену, тоже рекомендуют.

15 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

по 1 вопросу, рожала в 3 роддоме ( если у вас город в профиле верный), там поликлиника рядом, нас собирали несколько девушек, был сопровождающий,  пешком ходили в соседнее здание. Был народ, нас провели без очереди всех вместе. Это я в августе 2020 рожала, самый разгар ковида. Может заранее позвонить в роддом и спросить можно ли отказаться от ФОГ? По-моему без ФОГ прививку БЦЖ ребенку не ставят.

Спасибо за инфу, ну вот я пока думаю про флюру, мне на чтз рожать, а тут на газельке возят две остановки в поликлинику. Без очереди это понятно, но все равно через людей в уличной одежде , как-то негигиенично все, и заболеть можно, организм ослаблен, переживаю. Про прививку поняла, уточню тогда в роддоме

Всем спасибо за ответы, поняла что

1) лучше флюру всё-таки сделать, чтоб прививку БЦЖ поставили . Про отказ узнаю в роддоме , может ее позже можно поставить дома

2) если горизонтальный разрез - это радует) швы нитки или клей зависит от роддома, но мыться можно будет

3) время в реанимации и когда приносят ребенка зависит опять же от роддома и состоянии роженицы. Очень надеюсь, что ребенка будут приносить на молозиво хоть пару раз. Ну и боль да, терпеть надо, это понятно куда деваться. Расхаживаться от спаек тоже знаю, что надо, будем пробовать.

Чулки и бандаж приобретены,

Стала как-то поуверенней, ещё раз всем спасибо 🌺🌺🌺)) морально готовлюсь 

@Liana25 от спаек у нас ещё в живот подкожно делают болючий укол. Один раз в день 3 дня подряд. 

Самый для меня болючий был это от укол для отхождения газов. Его не всем делают. На последнем кс меня это миновало 

2 часа назад, Arenaria сказал(а):

Туберкулеза очень много, может протекать бессимптомно, как раз беременные - группа риска, т.к. снижается иммунитет, на который палочка Коха чудесно начинает размножаться. Заражение туберкулезом новорожденного ребенка, особенно если еще отказ от БЦЖ - это смерть, генерализованная форма туба, тубменингит. Всегда лучше перебдеть. Я оба раза делала в перинатальном центре, где рожала, флюорографию. Думала, это везде обязательно. С удивлением читаю, что большинство не делало и считает это ненужной ерундой(((

Нет, я не считаю, я к тому пишу, что если кто-то не хочет проходить какие угодно обследования, его не могут заставить. Мало ли у кого какие мотивы. Ну вот у нас в городе ставят всем бцж без флюорографии матери. Наверно считается, что женщины ее делали незадолго до беременности. Я делала )

19 минут назад, kacandra сказал(а):

@Liana25 от спаек у нас ещё в живот подкожно делают болючий укол. Один раз в день 3 дня подряд. 

Самый для меня болючий был это от укол для отхождения газов. Его не всем делают. На последнем кс меня это миновало 

Не слышала даже про такое, ну вот, буду знать , спасибо

20 часов назад, kacandra сказал(а):

В живот болючий укол это не от спаек,это Фраксипарин от тромбоза

Мне назначали ещё дома делать,но её делала...

Бандаж обязательно,без него и с кровати не встать...чулки тоже обязательно или бинты эластичные.

Вот про флюшку, хоть убейте, не помню ...после первого кс точно делала, после второго не помню...

Мне сделали пкс, самой первой утром, потом в ПИТЕ, ребёнка сразу рядом в люльке положили,  часа через 2 ноги отошли и пошла мыться и переодеваться...

Потом вместе с вещами и ребёнком в послеродовую палату часов в 12 перевели...

Со мной кесарили девочку с тазовым, шов горизонтальный.

Шов типа косметический,  внутрикожный, ничего снимать не нужно было  , сказали сразу мыть с мылом 2 раза в день, обрабатывали на осмотре...

• Спасибо 1

@Полосатый комарик я не буду спорить, но мне говорили от спаек. Может я так слышала 

1 час назад, kacandra сказал(а):

@Полосатый комарик я не буду спорить, но мне говорили от спаек. Может я так слышала 

От спаек в основном гель на шов на матке можно нанести,но на практике это никто не делает...если только может за дополнительную плату...

А в живот от тромбов делают, после него ещё потом синяки остаются....у нас девочке в группе назначали гепарин колоть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...