Перейти к публикации

Обнаружили миому

Полезные сообщения

Всем добрый вечер .Не собиралась тут эту тему поднимать ..Но не могу ни о чем другом думать  ..2 дня назад сходола на узи .В итоге нашли интерстициальный узел 20 на 15  несколько граничащий с полостью матки ближе к дну по задней стенке .Узистка напугала меня тем ,что если миома будет расти ,то будет деформировать матку .Я полазила в инете и везде пишут ,что потом только удалять такую миому вместе с маткой ..И узнавать у мамы ,были ли в роду по женской линии миомы .?И вообще росли ли они ..Узнала .Не было ни у кого .

Кто что знает по этой теме ? 

нормальные возрастные изменения.
у меня тоже есть около 30 мм. ничего не деформирует, оперировать не нужно, просто наблюдаем за ней с гинекологом.

• Нравится 2

да фигня всё это...  Есть сайт миома.ру, там консультируют специалисты, занимающиеся миомами много лет.  Есть куча способов лечения, но они подбираются индивидуально.

• Нравится 1

13 минут назад, Кокося сказал(а):

нормальные возрастные изменения.

:think1:

@Ola-la-// ну не то что бы у всех есть, по данным ВОЗ у 30-35 %)
но и не вот прямо ужас-ужас это 

• Нравится 1

Да блин откуда берётся?

1 минуту назад, Лиса26 сказал(а):

Да блин откуда берётся?

Гормоны, зашлакованность, и тд

меньше узисток надо слушать. вечно такие страсти рассказывают. у единиц вырастают большие миомы. в основном медленно растут или не растут вовсе и в климакс регрессируют

• Нравится 6

16 минут назад, Лиса26 сказал(а):

Да блин откуда берётся?

У знакомой была, обнаружили после ЗБ, удаление какое то сложное было, я не вдавплась в подробности, но после удаления она еще мальчишку родила и два раза на а. Ходила 

• Спасибо 1

@Лиса26 мне удаляли миому 8(!) см с заходом в полость, с сохранением матки, соседке по палате удаляли около 20 миом мелких и средних, с сохранение матки. Чушь вам узистка сказала. Ваша миома 2 см, только наблюдать 

• Спасибо 1

@Лиса26 до 3,5 см миомы даже не оперируют, так как вред от операции больше, чем от миомы. 

Мне удаляли 3 шт, одна огромная под 10 см, через год беременность. 

Естественно, миомы снова появились (вылечиться "насовсем" невозможно). Снова 3 шт. Снова беременность. Вообще никакой катастрофы. 

Конечно, все зависит от вида и расположения. Но матку до последнего будут сохранять. 

ИМХО узистка - неуч и садистка

• Нравится 1

@Baba вот климакс остаётся только ждать )

@sinoptik ,да она тоже сказала ,что пока наблюдать .Через 6 месяцев контроль .Это я сама уже думаю ,как дальше то будет .

@Ola-la-// ,родила двоих ,последние роды почти 3 года назад .И кормила обеих до 1,10 и до 2 х лет ...Я про миому то так на слуху от кого-то слышала ..Почитала ,что бывает кто поздно ,мало и т .д . родил ,кормил .

10 часов назад, Лиса26 сказал(а):

Да блин откуда берётся?

По словам тех же специалистов организм женщин не предусматривает длительного воздержания. Родил -выкормил - родил - выкормил... То, что женщина редко рожает и приводит к образованию миом. Ну и ничего страшного в этом нет.

Нет миомы от дисбаланса гормонов, возможно неправильного образа жизни. Сидячей работы и ТД.

Вот сидячая работа как раз 

@Лиса26 у нерожавших молодых тоже хватает 

Говорят все ж это работа печени во многом виновата

Привет!

У меня была миома на толстом основании 5 см (размер 5 на 7) по задней стенке.

История такая: в 23 года мне случайно обнаружили миому. Никаких не было признаков, цикл регулярный. Просто случайно решила сходить с подругой в больницу и заодно сделать узи, так как сто лет уже не делала.

и тут шок: 3 на 4 см миома размер, расположена снаружи, матку не деформировала.

бегу к гинекологу - говорит пей противозачаточные 3 месяца, они остановят рост.

за 3 месяца миома вырастает на 2 см. перестаем пить противозачаточные, готовимся к операции, собираем анализы для лапораскопии, к моменту операции за месяц 5 на 7 стала(((

Даже пришлось врачам не прокол а разрез делать, так как такую большую уже нельзя было вынуть.

Посадили меня после операции снова на противозачаточные. Спустя 3 года шов 5 см на матке стал совсем невидимым и в 2019 году я родила дочку)

Самое интересное, что причиной миомы был сильный стресс...все гормоны и анализы были в норме.

Берегите себя и любите, девочки! Чаще обследуйтесь...боюсь представить что бы было, если бы не пошла тогда за компанию с подругой в больницу..прям ангел меня повел)

Советую найти хорошего врача!

• Спасибо 1

Печенка то у нас всех повреждённая. Сколько лекарств едим, АБ, гормоны, витамины.

1 час назад, Katya_katerina сказал(а):Самое интересное, что причиной миомы был сильный стресс...все гормоны и анализы были в норме.

Вот 100%

Моя выросла на 4 см за 3 месяца, пока я пыталась мирно развестись, но боровая матка (травка такая)">БМ был против и устраивал мне психологический ад... До этого лет 7 просто наблюдала, не увеличивалась в размерах.

Кроме миомы еще - 8кг за месяц. Так что да, стресс - главная причина роста. Многие врачи говорят, что это кортизолозависимая опухоль. 

с перешеечной миомой (36*30) забеременела и родила сына. Во время КС хотели найти у удалить миому, найти не нашли.

1 человек мне говорил что миома от плохого секса. Редкого и без оргазмов.

@бэлаз так-с,придётся исправляться😆

2 часа назад, бэлаз сказал(а):

1 человек мне говорил что миома от плохого секса. Редкого и без оргазмов.

Вот не соглашусь .В этом плане все отлично .Редкий был в первый год после рождения ребёнка .А так и оргазмы и все  есть 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...