*L*u*L*u*// 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 Здравствуйте, подскажите, кто знает. Мама подруги(75 лет) резко четыре дня назад стала слышать голоса,у нее появились и другие галлюцинации: диван падает, она с ним борется, все в черную сетку: раковина, например; шепчут люди постоянно... Читать не может из-за сетки, стала бояться, как маленький ребенок, хуже стала слышать. Мрт - все плохое исключили, хронь только. Что может быть? С января месяца сидела на лирике. (Лечили адские боли при поражении нервных окончаний). Она может давать такую побочку? Врачи пока ищут причину, подруга в шоке, бегают по врачам. Вообще мама всегда была в адеквате, когнитивных нарушений не замечала никогда, уроки с внуками делала до последних событий, слух отличный. Что это? Спасибо. Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 23 марта 2022 Автор Поделиться 23 марта 2022 @Мурлынька нет, но сегодня были у другого невролога, та оправила к психиатру. Завтра пойдут. Это вообще лечится? Просто резко как-то все понеслось. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 У бабушки микроинсульты были, после них началась деменция.. Психиатра обязательно, неврлога, кардиолога (на предмет повышенного давления) Только что, *L*u*L*u*// сказал(а): Это вообще лечится? Просто резко как-то все понеслось. Не хочу огорчать, но если деменция то подбираются препараты, серьезные. Приступов не будет, но будет сильная слабость. Главное это сон, нужно четко мониторить чтобы не было бессонных ночей, это прям сразу дает обострение. Давление тоже на жестком контроле держать. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 5 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а): @Мурлынька нет, но сегодня были у другого невролога, та оправила к психиатру. Завтра пойдут. Это вообще лечится? Просто резко как-то все понеслось. Тут скорее всего психиатр поможет. Сложно сказать что и как. У мужа у отца тоже вдруг крышу снесло. Мне никто верить не хотел. Пока он с кулаками на сына старшего не полез (в жизни самый мирный человек). Таблетки помогли. Что там и как не знаю. Но человек стал прежним. Может и не поможет, может поможет. Тут такое дело (((( 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 У небольшого количество пациентов, получавших противоэпилептические препараты, такие как Лирика, были зарегистрированы случаи появления мыслей о нанесении себе вреда или самоубийстве. При возникновении подобных мыслей следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу • Были зарегистрированы случаи снижения функции головного мозга (энцефалопатии) у некоторых пациентов, принимавших препарат Лирика, при наличии у них других заболеваний. 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 Слуховые галлюцинации ж обычно при шизофрении? Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 2 часа назад, *L*u*L*u*// сказал(а): адские боли при поражении нервных окончаний Так может лечение не помогло и болезнь прогрессирует? Ссылка на это сообщение
_Ирина_ 23 марта 2022 Поделиться 23 марта 2022 @OrangEra согласна, у знакомой тоже были голоса всякие, поставили шизофрению, хотя по ней не скажешь что что то не так с ней, дочь 6 лет, муж, молодая была... В один прекрасный момент голос сказал ей сделать с собой что то, она к врачам, врачи её не послушали, а она прям просила помощи у них, говорит уже не может терпеть голоса, они её доводят до суицида но они сказали жди, через пару дней положим в больницу мест нет, прописали таблеточки, не успели положить на следующий день её не стало, пошла утопилась😥 страшно всё это. Вроде в разуме человек но не может контралировать себя и голоса в голове. 1 1 Ссылка на это сообщение
феникс81 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 @_Ирина_ у меня у мамы была прогрессирубщая шизофрения, с 45 лет, даже больше 10 лет мы с этим мучались, не контролируют они себя при приступах, никак, не отдают отчет своим действиям. У нас тоже закончилось все лечение печально, она вышла с балклна 7 этажа( 1 4 Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 24 марта 2022 Автор Поделиться 24 марта 2022 @Никорица Натальевна разбираются, но боли почти прошли. Повреждение нервных окончаний произошло после перенесенного опоясывающего герпеса. Ссылка на это сообщение
Церера 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 Похоже на деменцию, не лечится, только хуже становится. У меня дедушку в 80 лет накрыло. Слышал голоса, время от времени считал, что его хотят убить, ловил чертей и пр. Единственное что облегчало жизнь - препараты, от которых он почти всё время спал. Чёрная сетка перед глазами - похоже на проблемы с сетчаткой. У родственницы были полоски (но без других проблем), тоже не могла читать и пр., повреждение сетчатки оказалось, припаяли и всё норм. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 6 часов назад, OrangEra сказал(а): Слуховые галлюцинации ж обычно при шизофрении? На самом деле не только, порой физические заболевания подобное давать могут. Не только ЦНС,но даже кишечника( давно как то на лекции в мед.вузе слышала о таком) 4 часа назад, феникс81 сказал(а): @_Ирина_ у меня у мамы была прогрессирубщая шизофрения, с 45 лет, даже больше 10 лет мы с этим мучались, не контролируют они себя при приступах, никак, не отдают отчет своим действиям. У нас тоже закончилось все лечение печально, она вышла с балклна 7 этажа( Ужас( Соболезную . Поздно так шз.началась, обычно раньше начинается 1 Ссылка на это сообщение
iriroman 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 8 часов назад, LaDanKa сказал(а): У небольшого количество пациентов, получавших противоэпилептические препараты, такие как Лирика, были зарегистрированы случаи появления мыслей о нанесении себе вреда или самоубийстве. При возникновении подобных мыслей следует немедленно обратиться к своему лечащему врачу • Были зарегистрированы случаи снижения функции головного мозга (энцефалопатии) у некоторых пациентов, принимавших препарат Лирика, при наличии у них других заболеваний. Це не то 1 Ссылка на это сообщение
buba13 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 У моей бабушки (82 года) в настоящее время что-то подобное. Тоже началось резко, без видимых причин. Зрительные галлюцинации, в основном. Видит людей, приходящих к ней домой, сидящих будто бы рядом с ней. Если протягивает к ним руку, то они рассыпаются (с её слов). Не узнавала родных, путала имена. Наблюдается пока у невролога. В настоящее время принимает нейролептик Хлорпротаксен (если не путаю название), что-то с экстрактом гинко билоба, глицин, ну и плюс на травах таблеточки пропивает (валерьянка, пустырник, Вечернее драже и т.п.). Первые две недели эффекта не было никакого, уже думали о психиатре. Но сейчас, спустя месяц, можно говорить, что ей стало лучше. Нормализовался сон, в первую очередь, и на фоне этого галлюцинации исчезли. Какой-то накопительный эффект от препаратов, скорее всего. Пока всё хорошо, но на сколько это - никто не знает. 1 Ссылка на это сообщение
феникс81 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 @Nelly S я полагаю были предпосылки раньше, но кто бы понимал что это, я подросток , сестра младше, интернета не было, отец вообще далек от всего этого, мою маму мама родила в 52 послевоенное время, я думаю что это не прошло бесследно. Я очень долго устраивалась на работу потому что куда хотела такое заболевание матери не устраивало, как результат много псих комиссий. И еще она любила пригубить по молодости, после работы, молодая была а там коллектив и все такое, я считаю что это тоже свою роль отиграло в развитии заболевания. А вообще, как человек проживший с этим около 15 лет уж точно не соображу, могу сказать это очень страшно. Я к ней ездила в псих лечебницу, каждый раз выходила и ревела, страшно что это за гранью длится долго и ничего не сделать. Когда она приходила в себя слезы градом лелись у всех. Там в псих больнице очень много с благополучный семей людей, никто, никто не застрахован. Это очень страшно. Я думаю еще это свою лепту внесло в то что сестра слабее и жизнь у нее наперекосяк, связалась с алкашом и много лет он об нее ноги вытирает, и никто с этим ничего поделать не может(. Хочу сказать, Берегите своих близких, никто не знает сколько кому и как отмерено!! 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 @феникс81 у моей мамы тоже псих.проблемы были. Но там что то эпилепфордное было, после инсульта в 35. И мою маму, бабушка родила почти в 50. 1 Ссылка на это сообщение
LINA35@ 24 марта 2022 Поделиться 24 марта 2022 Моя сейчас находится в психбольнице. Уже четвёртый раз... Поставили хроническое бредовое расстройство, усугубленное возрастными изменениями. Ей 70 лет. Слышит голоса, несет чушь, обвиняет всех в воровстве. Это ужасное горе... Я не узнаю свою маму Ссылка на это сообщение
Малышок20 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Так может адские боли и голоса одной причины, в голове точно ничего нет? 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 последствия ковида стресса? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт