ТеSS 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Девочки, доброе утро. Нужен совет. Мне 34, мужу 37. Бесплодие 4 года. В прошлом году было 2 эко. В феврале из 8 клеток получилось 2 эмбриона, одного перенесли - второй замер в развитии. Без имплантации. Второй протокол в сентябре из 10 клеточек получилось 3 эмбриона - на 4 и 5 дни остановились в развитии. Врач, конечно, говорит что дело в генетике и надо делать пгд. Знакомые рекомендуют менять клинику и лучше ехать в Москву или Питер, в наших специалистов не верят. Как думаете, что лучше? Попробовать еще раз с пгд или менять клинику? Ссылка на это сообщение
CrazyBP 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Чтобы сделать пгд, эмбрионы должны дожить до 5 дня. Моё мнение - искать клинику с хорошей эмбриологией. 5 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Как искать клинику с хорошей эмбриологией? На ресепшене уточнять «у вас в клинике хорошая эмбриология?» реальных результатов клиник получить нереально. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Как искать клинику с хорошей эмбриологией? На ресепшене уточнять «у вас в клинике хорошая эмбриология?» реальных результатов клиник получить нереально. Отзывы реальных людей Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @Ola-la-// у обычного человека скрыто за завесой тайны манипуляции в клинике. какие отзывы у человека? Или получилось или нет. У одной ни одной яйцеклетки не взято, правда , возраст под сраку лет, она оставит отзыв «плохая клиника, не получилось». А объективно как понять что дело в пациенте , а не в клинике? или у второй куча яйцеклеток, но ни одна не оплодотворилась, так как у мужа мертвая сг, как понять человеку со стороны что дело в пациенте, а не в клинике? Реальный человек озвучит всю картинку целиком? Сторонний человек сможет понять эту картину анамнеза, чтоб составить собственное мнение? 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Очень сложно оценивать работу эмбриологов. В целом только результат наступлений б озвучен. Мне кажется ещё можно оценить сколько получили для крио, но это закрытая инфо. И действительно мнения очень индивидуальны. Сама не могу разобрать в уровне эмбриологии в моем регионе. Хоть клиник всего несколько. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @//АлисаСелезнева// и тем не менее, когда заходит речь об этом, девочки пишут названия клиник с сильной эмбриологией Ссылка на это сообщение
Verarm 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 В клиниках "мать и дитя" Авиценна сильная эмбриология. После двух неудач считаю нужно сменить клинику. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 Там такие нюансы в этой эмбриологии. Даже шкафчик открывать лишний раз нельзя. Откуда известно как там они работают. Оценить можно только по количеству полученных эмбрионов. ТК от качества работы с ними зависит их благополучие и рост, а не только от женщины Ссылка на это сообщение
Tomoko 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 4 часа назад, ТеSS сказал(а): Знакомые рекомендуют менять клинику и лучше ехать в Москву или Питер, в наших специалистов не верят. Как думаете, что лучше? Попробовать еще раз с пгд или менять клинику? Я думаю, что лучше чем в Мск и СПБ клиник нет в РФ, если уже было несколько неудач и есть возможность ехать, надо ехать. Время-то идет. Ссылка на это сообщение
Лелечка 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 6 часов назад, ТеSS сказал(а): Девочки, доброе утро. Нужен совет. Мне 34, мужу 37. Бесплодие 4 года. В прошлом году было 2 эко. В феврале из 8 клеток получилось 2 эмбриона, одного перенесли - второй замер в развитии. Без имплантации. Второй протокол в сентябре из 10 клеточек получилось 3 эмбриона - на 4 и 5 дни остановились в развитии. Врач, конечно, говорит что дело в генетике и надо делать пгд. Знакомые рекомендуют менять клинику и лучше ехать в Москву или Питер, в наших специалистов не верят. Как думаете, что лучше? Попробовать еще раз с пгд или менять клинику? Мне после первого пролета и пролетного крио помогло смена клиники, дополнительные обследования и хороший думающий врач. через полгода после второй неудачи я увидела долгожданные //. Делала в Екб Ссылка на это сообщение
Меллори// 25 марта 2022 Поделиться 25 марта 2022 @ТеSS меняйте клинику. Тоже было 2 протокола в одной клинике: в первом 0 на 5 день, во 2- 2 слабых Э из 45 ооцитов. Что только врач не говорил- и ДС, и ДЯ. По факту я поняла, что руки из одного места у их эмбриологов. Сменила клинику, из 14 ЯК- 6 хороших эмбрионов. 2 Ссылка на это сообщение
ТеSS 25 марта 2022 Автор Поделиться 25 марта 2022 @CraZyBP подруга говорит, что надо попроовать другую клинику и посмотреть, если будет так же - искать причину, но она почему-то уверена, что все будет нормально с нашими эмбрионами... @Verarm спасибо за мнение @Tomoko я думаю, что смогу получить квоту по омс. В остальном да, есть возможность поехать. @Меллори// спасибо за такой положительный пример, успокаивает. Ссылка на это сообщение
Оликами 26 марта 2022 Поделиться 26 марта 2022 @ТеSS А у мужа как ситуация? Мф нет у вас? Ссылка на это сообщение
ТеSS 26 марта 2022 Автор Поделиться 26 марта 2022 @Оликами Нет, мф нет, спермограмма хорошая и по Крюгеру тоже какой-то там нормальный показатель, диагноз нормозооспермия. Ссылка на это сообщение
КотоВася 26 марта 2022 Поделиться 26 марта 2022 @Меллори// из 45 ооцитов только 2 эмбриона... Что это за клиника, если не секрет? @Меллори//может название второй клиники (с удачными протоколами) поможет и автору Ссылка на это сообщение
Меллори// 26 марта 2022 Поделиться 26 марта 2022 @КотоВася удачные- МиД в Тюмени. Пролетные в екб Ссылка на это сообщение
Оликами 26 марта 2022 Поделиться 26 марта 2022 @ТеSS Я честно говоря, попробовала бы сначала сменить клинику, а потом уже если не получится и в новой клинике – отправила бы на пгд. Или сразу на пгд – но уже в новой клинике. Т.е. я бы клинику однозначно сменила бы. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 марта 2022 Поделиться 26 марта 2022 25.03.2022 в 07:00, ТеSS сказал(а): Как думаете, что лучше? Попробовать еще раз с пгд или менять клинику? Менять клинику. Про ПГД ваш врач говорит чушь - у вас эмбрионы не доживают до той стадии, что пригодна для ПГД. Ссылка на это сообщение
ТеSS 27 марта 2022 Автор Поделиться 27 марта 2022 @СольДо Бесплодие неясного генеза. Уже все проверили, трубы проходимые, эндометриоза нет, у гематолога была. Кариотипы сдавали. Просто не получается и все тут… @Оликами Спасибо за мнение! Начинать выбирать надо… Наверно в Питер поедем тогда, сестра мужа там живет, приютит поди, на время… @MEvgenia выше тоже про это написали. я пошла читать - я не сильно в этом понимаю, в первый раз же. изначально думала, что может на 3 день делают... Очень удивлена. Ссылка на это сообщение
СольДо 27 марта 2022 Поделиться 27 марта 2022 Да, так бывает… Возможно просто еще время не пришло. У меня 2 года стаж бесплодия, трубный фактор. Больше ничего не выявили. Делали пластику, восстанавливалась долго, сейчас вот снова пробуем сами, пока 3 месяца неудачи… Видимо тоже еще время не пришло… Ссылка на это сообщение
ТеSS 29 марта 2022 Автор Поделиться 29 марта 2022 @СольДо Ого, ничего себе история! Вы боец! У меня есть подруга, спайки были, она даже пробовать не стала, сразу на эко пошла. Ссылка на это сообщение
СольДо 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @ТеSS да, я решила попробовать побороться, вдруг… Эко успеется, мне 28 и амг 4,25. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт