Перейти к публикации

Планирование после зб

Полезные сообщения

Девочки, очень нужна ваша помощь. Начинаю загоняться на теме планирования, очень мне плохо и никто из близких не понимает меня, даже муж не поддерживает, говорит, что проблемы в голове. У нас есть ребёнок, экстренное кесарево 2 года назад (забеременела с 3 цикла планирования), затем через 1,5 года 2ая беременность. Получилось с первого цикла, но беременность замершая . Почистили на 9 неделе только , хотя перестала она развиваться уже в 5 недель. Затем на контрольном узи после чистки обнаружили кисту, сказали, что нужно подождать 3 цикла. Я так и сделала, киста рассосалась. Начали планировать беременность и тут началось: первый цикл пролет, затем овуляции стали очень болезненные, за 2-3 дня до начала цикла бежевые выделения, на 3 цикл к этому прибавились сильные тазовые боли (на узи апоплекс яичника и желтое тело с прошлого цикла). Сдала анализы на иппп и гормоны, все в норме. Перед месячными появился зуд на половых губах. Так как не было возможности срочно обратиться ко врачу, а зуд усиливался решила воспользоваться свечами гексикон, не помогло. Начались месячные, выпила Флуконазол. Не помогло. И как только закончились месячные-все прошло. В этом цикле с 16 дня начала ставить Утрожестан (доктор назначил потому, что считает причиной мазни недостаток прогестерона. На него анализ не сдавала). И вот за несколько дней до месячных опять начался зуд:((( по ощущениям это гормональное. Несмотря на все вышеперечисленное беременность планируем  и вот 4ый цикл пролёт:((( так как у нас до этого обе беременности наступили сразу у меня началась паника, что уже не смогу забеременеть:((( ведь каждый цикл делаю тесты на овуляцию и они улыбаются. Помогите советом 🙏🏻 не могу понять в чем проблема :

Для начала перестать паниковать, 4 цикла планирования, это начало только. Я больше верю, что у кого с 1 цикла почучается-это чудо расчудесное, исключение из правил. Второе, обслелуйтесь и про лечитесь, вам все эти зуды и боли в беременность не нужны, плюс это угроза для беременности. Вам нужна здоровая беременность или любая, но побыстрее? Куда вы опаздываете? 

• Нравится 2

Я объясню причину паники: до этого у нас получалось забеременеть очень быстро, а тут уже 4 цикл при условии, что я ещё и отслеживаю овуляцию. Даже если предположить, что один из циклов был анновуляторным, остальные 3 почему-то тоже пролетели. Поэтому думаю, что нужно начать решать проблему. Нам уже по 35 и неизвестно насколько может затянуться лечение…не хочется откладывать :((( но вот с чего начать 🤷‍♀️ Гормоны сдала, хотя и не все. Мазки тоже. Зуд буду лечить, но уверена это либо стресс, либо гормон… Ну и мужа, конечно … 

Ещё раз повторю, здоровой паре даётся год на зачатие! 

А вы сдавали кровь на сахар? Слышала просто, что зуд может являтся признаком повышенного сахара. У знакомой так проявились проблемы.

После ЗБ может долго не получаться.организм у вас явно не в норме. 

Сначал сдайте как зуд начнется фемофлор 17. Что б убедится что это не обострение какой нибудь инфекции. 

Потом отслеживайте О. Если ее нет -ищите причину. Просто так утрик ставить не решение проблем совершенно. 

Если О есть, а мазня продолжается топайте на гистеру.

• Нравится 1

А зб чистка была? Если да, то после неё потом время нужно восстановиться. А может появиться бяка всякая, типа хронического эндометрита, аденомиоза, гиперплазии. Не хочу пугать, это как возможный вариант. Вам надо обследоваться и исключить всё это. 

И ещё, если симптомы возникли и Менно с того момента, как начали активно планировать, возможно, не готов организм, ни морально, ни физически.

Пусть всё получится!!! 35 лет хороший возраст! Но может немного больше времени теперь уйдёт. 

@Дарья Смирнова ну Вы паниковать перестаньте, ни к чему хорошему это не приводит. Я Вас понимаю, прекрасно знаю что это такое, когда хочешь ребёнка, но не получается. Но, в Вашем случае, даже с учетом того, что Вам 35 лет не надо включать режим паники. То, что у Вас до этого получалось забеременеть быстрее, чем на этот раз не говорит о том, что у Вас уже не получится. Для начала, Вам надо пойти на полное обследование. Вам и Вашему мужу. Поставьте на стоп свои попытки забеременеть и разберитесь со здоровьем. Я перед планированием с мужем проходила два комплекса в Еваклиник. Вроде назывались «хочу стать мамой» и «хочу стать папой». В каждый комплекс входил нужный перечень анализов для нас обоих, которые мы сдали, и были проблемы, которые надо решать. Если бы я тогда забеременела, возможно беременность закончилась бы плачевно. И только после того, как Вы посдаете анализы и будете точно знать что у Вас и у мужа все хорошо, начинайте планировать и начинайте считать с какого цикла получится. К тому же медицина сейчас очень далеко зашла, даже если есть проблемы, которые уже не решить таблетками, есть другие способы, которые помогут Вам забеременеть. Удачи! 

Расскажу вам свои сценарии.

Первый ребенок получился после 8 месяцев без предохранения.

Следующий с первого цикла(дочка была на ГВ).

Третий ребенок с первого раза.

Четвертый со второго после родов.После родов чистили вакуумом.

Пятый после полутора года ПА конкретно в О(отслеживала тестами и узи).Там был хиленький эндометрий после чистки,может поэтому.Неудачная Б,чистка.

Шестой раз с 8го цикла с отслеживанием О. Неудачная Б,чистка.

Седьмой раз (текущая Б) с 6 цикла без предохранения.Эндометрий был 4.7,не знаю как вообще всё получилось.Пила,кстати,за месяц до зачатия Актовегин и витамин Е. Актовегин улучшает кровоток в малом тазу.Может он и повлиял на эндометрий.

После первой чистки,кстати,месячные стали скудными.Эндометрий долго восстанавливался.Помог спорт(качание пресса).

Как видите-это дело не линейно происходит.

Найдите причину зуда.И старайтесь дальше,овуляцию по узи и тестам лучше отслеживать.

Но попытайтесь сильно не заморачиваться насчет результата.Мы очень хотели ребенка-но получилось 2 потери.И только когда я расслабилась и подзабила-всё как надо получилось.

Удачи!🤰

@Deniiizzza да, все в норме. 

@Плодожор мазки сдам завтра. Хотя я больше, чем уверена, что это не инфекция, иначе были бы ещё сопутствующие проблемы, например выделения. А у меня все как обычно 🤷‍♀️ 
овуляцию тестами отслеживаю, но читала, что всплеск ЛГ не гарантирует овуляцию , хотя в прошлом цикле на УЗИ у меня было желтое тело. 
Утражестан только добавил проблем - задержка , а у меня цикл был стабильный! Вот теперь цикл восстанавливать 🤦🏻‍♀️ 
Мазня перед месячными - симптом эндометриоза, вы это хотели сказать ? Я про лапару

@Анастасия Соболева да, почистили на 9ой неделе

мне казалось я готова, вроде и анализы стандартные сдала и подождала пока киста рассосётся и вот со второго месяца планирования «посыпалась»

@Kristinka Kiz спасибо ! 
основные анализы сданы, надо мужа гнать на СГ и самой, для начала, проверить трубы. И сдать амг. 

@Врединка87 ой, сколько деток ☺️ Какое это счастье 🙏🏻 И да, не сразу и быстро все даётся. Понимаю, просто боюсь терять время. 

у меня после чистки скудные месячные:((( обратила на это внимание. На последнем узи после овуляции эндометрий 9 , сказали в норме 🤷‍♀️ 

буду стараться отвлечься, но пока не могу. То там заболит, то тут. Для начала буду устанавливать причину зуда и лечить его. 

Спасибо 🙏🏻 

• Нравится 1

Не торопитесь, сначала пролечитесь. И бросьте Утрожестан, нормальный врач без анализа его не назначит. Расскажу свою историю попыток... Беременностей всего 6, 3 бхб,1 замеррла,  и 2 нормальные. Первый сын со второго цикла,мне 24 я и знать не знала,что бывают проблемные беременности. И вот три года назад начали второго планировать, сколько я пережила.... Руки опустились, особенно после замершей, началась депрессия,потеряла 10 кг на фоне стресса... Думала,так богу угодно. Потом купили квартиру,с мужем вместе отпуск,делали ремонт.... И тошнит,задержка... На тесте 2 полоски😥я так боялась снова,но у нас уже 33 недели,ждём дочку... Верьте в чудо,малыши сами решают, когда придти

@ОльгаВоронова спасибо! Есть мысль бросить Утражестан и просто попить травок. Так как в этом месяце на фоне приема задержка и все-равно скудные месячные :((( @ОльгаВоронова @Врединка87

@Дарья Смирнова не пейте никаких трав и найдите толкового гинеколога. 

Муж прав

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...