Перейти к публикации

Страх осуждения.

_Ирина_

Полезные сообщения

Девочки скажите как перебороть страх что тебя будут осуждать, что беременна четвёртым малышом🙈 конечно многие будут радоваться но всё равно без осуждения непройдет.  Срок маленький и кроме родителей и мужа ни кто не знает ещё, родители поддерживают хорошо с обоих сторон. Есть взрослая дочь 18 лет, студентка, есть два сыночка 5 лет и 3 года, с мужем в браке уже 19 лет. Есть огромный дом у детей у каждого своя комната, две машины, катер, есть деньги и вот решили родить ещё одного зная что потянем малыша, но всё равно боюсь что люди будут осуждать когда увидят животик растущий🙈 как перебороть в себе этот незнаю😢

• Нравится 2
  • Непонятно 2
  • Держу кулачки 3
  • Рукалицо 1

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Вообще забить! Муж рад, бабушки с делушками тоже - Вам мало? А на мнение остальных плевать с высокой колокольни. Если Вы можете родить, обеспечить и хотите этого - то мнение других неважно! Ещё думать об этом и настроение себе портить...

• Нравится 7

@Julsyk родители и муж тоже самое говорят но я вот не могу почему то🙈 больше боюсь с его стороны неготива от родственников кроме свекрови( она у меня хорошая) они всегда завидовали, что у нас всё хорошо, а у них не так как у нас. Вообще всегда боялась по жизни осуждения разное, ведать из за этого и стремилась к лучшему всю жизнь и добились вмести с мужем всего сами с нуля.  И думать об этом не получается, в голове сидит эта мысль и всё🤦‍♀️хотя понимаю что это наша жизнь и сколько хочу столько и будем рожать но...  

Не хочу пугать, но крайнюю бер у меня появился страх восприятия на работе, как отнесутся тк мне 40, и страх что мне 40 и что мне будет уже 50 а ребенку 10 всего, ну и они эти страхи меня прям поглощали, в итоге в 7 нед б замерла, мысль материальна мы сами на себя тянем одеяло. Вас совет воббще на эти мысли забить. Забить и не давать им права на существование!!

• Нравится 5

Так если у вас  по жизни, страх осуждения, то чего уже говорить об этом чувстве, когда вы Б, когда все восприятие обостряется.

Мне было пофиг, кто о чем подумает. Хотя находились умные, которые задавали вопрос "зачем ещё забеременела?" Будто я прошу милыстыню или помощь у кого-то. 

• Нравится 3

Знаете, у меня особое отношение к тем, кто суёт свой нос в чужие дела. Мы живём в небольшом посёлке. В 2020 году потеряли единственного сыночка. Мне 45лет и я не теряю надежды забеременеть, поэтому каждый цикл хожу в нашу единственную аптеку и закупаюсь тестами. Естественно  своими действиями вызываю интерес у односельчанок. У меня для них один ответ "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ " НИКОГДА "

И всё! Успокойтесь! Это ваша жизнь, ваши дети. И ваш крест, никто из любопытных не понесёт! Желаю вам огромного семейного счастья и здорового малыша в срок:heart:

• Нравится 6
  • Держу кулачки 7

всем пофигу. 

• Нравится 2

@kacandra  Да у меня был страх но не так сильно как сейчас при Б . Ладно бы второй, третий но тут четвёртый, как у нас тут все любят говорить что это бред и тупость рожать четвёртого в наше время🙈 может конечно я сейчас и накручиваю себя, при беременности всякое бывает, может больше боюсь чем  на самом дели оно будет🤔наверное и вправду надо как то себя взять в руки и идти на позитиве дальше и не слушать никого💪😀. Так то смотришь другие рожают и внимание не обращают на тех людей кто плохое про них говорит и живут спокойно. 

@Kasablanka спасибо. Вам тоже желаю увидеть заветные // полосочки🌼

@феникс81 знаю что мысли материальны, стараюсь отогнать их и недумать, но как то пока не получается. Буду работать над собой и мыслями своими. 

@_Ирина_ если вы много добились своим трудом, с нуля у вас значит характер ого-го, поэтому странно как-то, что вас могут задеть чьи-то посторонние суждения, люди поговорят и пойдут заниматься своими делами. Всегда есть повод для осуждения, родили осудят куда рожали, не родили все равно будут говорить, с их достатком можно рожать и т.п. В данном вопросе ценно мнение семьи, ребенок огромное счастье в любом возрасте. 

@_Ирина_

🙈😂😂😂

• Нравится 1

Ой, по себе знаю что трудно справляться со страхом осуждения…я переехала жить в деревушку под городом-и сельские люди это ад😂все все должны знать,а если не знают - то придумают😂

Успокаивала себя тем, что это банальная зависть. И вообще жалею таких людей, которые лезут в чужую жизнь - видимо они глубоко несчастны и в своей нету радости, поэтому пытаются испоганить и другим своими комментариями, о которых, между прочим, никто не спрашивал🤦🏼‍♀️
Если хотите отвечать - отвечайте с юмором) про пока будут месячные и детей в дет.дом самое то😂и людей заткнете и сама повеселитесь)

Забейте и наслаждайтесь❤️ Есть возможность и желание - та хоть 10❤️

• Нравится 2

У меня трое детей и на момент 4-й беременности им было 6,5 / 4 / 1,10 лет. Младшая с рождения очень истеричная. Живём мы более чем скромно. И мне 40 лет. В небольшом посёлке. Все на виду и на слуху. И вот тогда на меня тоже напал страх осуждения, что не справляюсь с детьми и не смогу их обеспечить (жилье и прочее). Б замерла на 6-7 неделе. Сейчас не исключаю Б, дети стали постарше. Уже, вроде, так страшно. 

• Нравится 1

Вы для кого-то рожать будете или для себя? Лично мне и в голову не приходит, чтобы кого-то осуждать за рождение 4-5-6 ребёнка. Какое моё дело судить?!  Кто-то и одного ребёнка не может воспитать правильно, а кто-то и 10 воспитывает достойными. Это ваша семья, ваши дети, ваша жизнь. Даже если бы у вас было меньше финансов, всё равно никто не имеет права хоть как-то вас осуждать! 

• Нравится 1

Вы же себе в дом рожаете, а не кому-то, так что пусть свое мнение при себе держат.

Прям реально кому-то дело есть?

ну поболтают пару месяцев и всем по фиг станет, в принципе и сейчас по фиг, просто поболтать-то надо)))

• Нравится 4

2 часа назад, _Ирина_ сказал(а):

Девочки скажите как перебороть страх что тебя будут осуждать, что беременна четвёртым малышом🙈 конечно многие будут радоваться но всё равно без осуждения непройдет.  Срок маленький и кроме родителей и мужа ни кто не знает ещё, родители поддерживают хорошо с обоих сторон. Есть взрослая дочь 18 лет, студентка, есть два сыночка 5 лет и 3 года, с мужем в браке уже 19 лет. Есть огромный дом у детей у каждого своя комната, две машины, катер, есть деньги и вот решили родить ещё одного зная что потянем малыша, но всё равно боюсь что люди будут осуждать когда увидят животик растущий🙈 как перебороть в себе этот незнаю😢

Имхо ,для меня  важно было только мнение мужа , с ним мне детей ростить,у меня трое ,но разница маленькая 2015,2017,2020))) , сейчас на улице ловлю ,только улыбки ,но дети ,улыбчивые ,ухоженные ,воспитанные . Мама моя на новость о третей промолчал, свекровь задала вопрос ,а ещё дети будут , пообещала как только ,так сразу сообщу ))) младшая у нее любимица подарок ей на юбилей .

Осуждение чаще получают люди,которые "ни кола, ни двора" и рожают 4, 6, 10, 12. 

Это ж надо так зависеть от мнения чужих вам людей…. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@fantasy12 ну вот такая я, может просто гармоны шалят, что мысль такая закралась в голове🙈

26 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Прям реально кому-то дело есть?

ну поболтают пару месяцев и всем по фиг станет, в принципе и сейчас по фиг, просто поболтать-то надо)))

100%. Людям вообще плевать на других, если честно.И нас всех также волнует своя  жизнь, а другая так вот разве что - потрепаться. И забыться.

Лучшая защита это нападение, походите с гордой головой наоборот, с важным счастливым видом и не оправдывайтесь ни перед кем, ни перед родичами, ни перед неродными сплетниками.

Лично в моем случае - воспитание. Чтоб всегда в глазах людей выглядеть хорошей и удобной и блаблабла. Борюсь с этим, трудно…благо муж достался в этом плане юморист и кремень😂

Главное чтоб Вам было комфортно)

@Олюшка счастливая да я сильная духом, но как говорится я девочка и иногда бывает нахлынывает🤭у меня наверное в голове остался отпечаток после сестры мужа, когда та 7 лет назад рожала 4 малыша и её очень сильно осуждали. Но там правда и было за что, она выпивала хорошо во всех четырёх беременностях🤦‍♀️ хотя и жили в принципе нормально они. Вот ведать я и думаю, что и у меня что нибудь найдут такое за что можно будет осудить.

@_Ирина_ обязательно найдут, расслабтесь и наслаждайтесь своим положением!

@Олюшка счастливая 🤭спасибо, постараюсь😀

@Зеленый Домик спасибо. Не родители у меня хорошие и у мужа тоже, поддерживают нас в этом плане, а вот родня с его стороны слишком зависливая и любители гадости наговорить. Мне вот тоже всё-равно у кого как, захотели значит так надо, им виднее, но обычно то и обсуждают те у кого не очень хорошо, а таких достаточно  у нас знакомых🙈

3 часа назад, _Ирина_ сказал(а):

не надо перебарывать, значит вашей нервной системе это надо, со временем пройдет, будут другие цели и задачи в связи с б рождением ребенка и тд и забудете про это вообще.

да даже если и осудят, главное чтобы в вашей семье и у вас и у детей все было хорошо, а это просто эмоции.

вы большая молодец, выносить вам хорошо и родить!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...