Перейти к публикации

Девочки, кто с КС

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Я тут новенькая. Мне 33, есть дочь, 10 мес. Дочь далась нелегко, за плечами 6 лет попыток и 2 замерших беременности. Вопрос, собственно, такой, у кого было КС, через сколько вы забеременели? Врачи говорили, что 2 года ни-ни, а очень хочется.

:girl_cray: Тем более есть вероятность, что уже беременна (тесты ещё не мочила, до задержки ещё 10 дней, но была ранняя овуляция, плюс второй день тянет живот, часто бегаю в туалет, и дико горят огнём соски, такое у меня было 3 раза в жизни - при всех трёх беременностях). Поэтому немного страшно, не рано ли? 

@Martini911 ну вообще рано, это опасно тем что рубец может разойтись . выжидают минимум 2-3 года 

• Нравится 1
  • Рукалицо 5

Мне 36, тоже есть дочка почти 11 месяцев. Путь к ней был нелегок. 4 года планирования, анализов, обследований. Также КС. Врач сказала безопасно беременеть через три года. Тоже хотелось бы пораньше. Возраст поджимает да и разницу между детками не хотелось бы большую

Как мне сказал врач, есть время наилучшего времени после КС, это как раз 2 года, так как рубец в это время, как правило, лучше всего

К признакам частичной несостоятельности рубца на матке следует отнести визуализацию ниш и деформаций в проекции рубца с истончением миометрия до 4-5 мм и менее, при этом следует подчеркнуть, что данные признаки должны учитываться в совокупности с такими УЗ-маркерами, как визаулизация лигатур в проекции рубца, втяжений эхогенной ткани со стороны серозы в виде тяжей и неопределенных полей неправильной формы без четких границ, отсутствие убедительной васкуляризации миометрия при энергетическом картировании

Если вкратце - сходите на УЗИ и оцените, нет ли ниш в шве. Тут полно девочек с полугодовым-годовым интервалом между родами и последующей Б. Врачи естессно будут говорить о двух годах перерыва для восстановления организма

• Нравится 1

@Martini911 сыну 7 мес,я беременна.Врач говорит главное чтобы шов не меньше 5 мм был(4 ещё более менее)

Девочки, милые, да я всё это знаю! И про состоятельность шва, и прочее. Хотелось бы услышать мнение тех девочек, кто уже родил после КС через небольшой промежуток времени, если такое есть) я всё прекрасно понимаю, что это рано, но так получилось (скорее всего, порвался @#$%&, потому как предохранялись строго ими, никаких ппа, безопасных дней и т.д.). В планах было сходить на УЗИ когда дочке будет год, посмотреть шов, и уже потом решать с планированием

@Martini911 моя мама рожала погодок с кс,все хорошо

Чужой опыт позитивный или трагический вам ничего не даст. Это как опираться на чужой  опыт с похожими рисками на ХА. У вас может быть так, а может не так. Контакты хороших врачей, не боящихся таких беременностей, да, полезно поискать, поспрашивать 

• Нравится 3

У меня знакомая забеременила через 4 месяца после КС, родила погодок. Единственное врачи боялись что до 9 месяцев не доходит, максимум до 7 но ничего, доносила нормально до 9 и родила. 

Мой пример - ЭКС, через 7 мес Б, ЕРпКС

• Нравится 2

Состоятельность шва оценить в родах можно, а то, что до- это не факт. 

У меня была ниша, ер после КС, разница 1,10

У меня Б после Кс были через 1г8мес и 1г3мес, на шве после кс, всегда есть ниша (пишу лично за себя, хз как и откуда, но была) выносила без проблем. Но тут скорее зависит от организма, от состоятельности шва и моральной подготовки. У всех всё индивидуально, знаю девочек которые заБ через 4 и 6 мес после КС-всё хорошо, боялись за швы, но всё слава Богу, обошлось)))

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы:) я вижу, тут многие после КС рожали с небольшим промежутком, это радует) в любом случае, нужно сначала подтвердить беременность, и посмотреть, что там на УЗИ по шву. Крайний раз была на УЗИ планово через 8 недель после родов, тогда врач сказал, что шов очень хороший. Просто на аборт я не решусь, наверное. Слишком дорого мне достаются мои беременности, чтоб с лёгкостью их убирать🙈 если уж совсем край, тогда да...но об этом даже думать не хочется. Тем более ребёнок желанный. Да, незапланированный, но желанный. Морально готова, да и материально тоже потянем, даже с моим затянувшимся декретом

• Держу кулачки 2

2 часа назад, Martini911 сказал(а):

Врачи говорили, что 2 года ни-ни, а очень хочется.

врачи правы, лучше перебдеть чем не добдеть.

дочке будет около 2х лет и вы хотите второго родить в это время? это треш, один ребенок и два большая разница, вообще где то лет 6-7 для меня лично идеал вариант разницы, я вижу многих с погодками, мамы стреляются...неет я бы ждала 2 года .

у вас наверно гормоны играют, подождите, пройдет хош)

• Нравится 4

У меня два КС с разницей в три года без трех недель, беременность после КС хорошо протекала без угроз, рубец не ощущала никак. Как сказала мне моя узистка, шов и спустя полгода после КС может быть состоятельным и крепким, и после двух лет несостоятельным и с нишами. Тут не угадаешь, как вас прошлый раз зашили, и как все будет в новую беременность...

@Martini911 Это у нас ждут 2 года. Точно знаю, что в Грузии через год разрешают беременеть. Примеров много, все беременности дохожены и детки здоровы. 

У меня первые роды естественные,  2 роды пкс, была на узи у своего врача в роддоме, дочке 1и4, разрешила планировать🤭 но мы уже с дочкиного 1 года в пассивном планировании 

Я забеременела через 8 месяцев после КС.  Беременность протекала отлично, только короновирусом заболела в 30 недель, очень тяжело, даже в реанимации лежала, слава богу без последствий. Родила в 39,4 путем пкс. После КС врачи сказали, что первый рубец был тонкий и если решу еще беременеть, надо будет как следует обследоваться, а лучше вообще не рисковать, а нам в принципе и двоих достаточно и больше не планируем детей заводить. Так что состоятельность рубцы у меня оценили только на операции, по УЗИ все было хорошо.

@Martini911 мне говорили, что 6-8 месяцев, потом уже шов не меняется, а после 5 лет начинает быть менее эластичным... 

Забеременела после кесарева повторно, когда старшему было 1,2. Беременность протекала хорошо. Второе кесарево в 39 недель. 

Мне 38, первому 2,5, кс, второй родится , когда первому будет ровно 3.

На узи сказали, что вот прямо идеальное время сейчас. 

Но у меня организм сам так решил, хотя попытки начались значииииительно раньше (да и вообще надежды особой не было). Просто решила, что буду пытаться до 40, дальше все, не вывезу. В итоге рожу в 39. Уложилась)) 

@Martini911 Я родила,опять КС,узнала когда дочери было 6 месяцев, набираю Я всегда 36 кг, но шов хороший был, может повезло, а может это только страшилки,которыми всех пугают

5 часов назад, Martini911 сказал(а):

Девочки, милые, да я всё это знаю! И про состоятельность шва, и прочее. Хотелось бы услышать мнение тех девочек, кто уже родил после КС через небольшой промежуток времени, если такое есть) я всё прекрасно понимаю, что это рано, но так получилось (скорее всего, порвался @#$%&, потому как предохранялись строго ими, никаких ппа, безопасных дней и т.д.). В планах было сходить на УЗИ когда дочке будет год, посмотреть шов, и уже потом решать с планированием

У меня знакомая родила сына в июле 13, дочь в апреле 15, мне лень считать, но разница маленькая, после кс. Еще была девочка с другого форума по планированию у нее после двойни кс через полгода беременность наступила, тоже все хорошо.

6 часов назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

@Martini911 ну вообще рано, это опасно тем что рубец может разойтись . выжидают минимум 2-3 года 

Очень плохо вы осведомлены.... Очень... Так что лучше молчите, прежде чем что-то говорить.... 

Автор, шов считается состоятельным после 6 месяцев, дальше уже ничего не поменяется, зависит только от ваших особенностей. 

У самой метропластика рубца в августе 18, Подсадка была в мае 19. На момент ПКС шов был 3.5 мм, но о ЕР речи не шло 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...