Перейти к публикации

Летний детский транспорт

Мурлынька

Полезные сообщения

@Mамба мой самокат так и не полюбил, а на беговеле гоняет 

Девочки, а на беговеле разве удобно? Я не понимаю этот вид транспорта🤔

Меня ещё в любом транспорте кроме велосипеда смущает влияние на стопу.

От нескольких ортопедов слышала и как-то засело. Может и ерунда, конечно.

Но будем пробовать всё-таки велик

23 минуты назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Я тоже. Но судя по количеству детей на них катающихся, им это нравится))

@Эн-оун тоже слышала. Но по факту единичные случаи. 

На беговеле супер удобно детям, по-моему, они так на них гоняют!  И там нагрузка правильная на позвоночник, гораздо полезнее, чем на самокате, где они привыкают на одной ноге всё время стоять, а другой только отталкиваться. Вот этот перекос для спины не очень. И беговел идеальный транспорт, чтобы потом сразу на велосипед с 2 колёсами сесть и поехать, ведь они уже умеют держать равновесие и рулить, остаётся только педали крутить показать как. 

5 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Очень удобно, похоже, и быстро )

2 часа назад, Ллана сказал(а):

На беговеле супер удобно детям, по-моему, они так на них гоняют!  И там нагрузка правильная на позвоночник, гораздо полезнее, чем на самокате, где они привыкают на одной ноге всё время стоять, а другой только отталкиваться. Вот этот перекос для спины не очень. И беговел идеальный транспорт, чтобы потом сразу на велосипед с 2 колёсами сесть и поехать, ведь они уже умеют держать равновесие и рулить, остаётся только педали крутить показать как. 

Вот у меня дочка так сразу не смогла. Но после 3 тренировок поехала сама без доп. колес на велосипеде.

6 часов назад, Эн-оун сказал(а):

Меня ещё в любом транспорте кроме велосипеда смущает влияние на стопу.

От нескольких ортопедов слышала и как-то засело. Может и ерунда, конечно.

Но будем пробовать всё-таки велик

Аналогичные мысли. 

Мне массажист сказал, что лучшее в этом возрасте - трёхколёсный велосипед. Мышцы ног работают как надо. 

11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Аналогичные мысли. 

Мне массажист сказал, что лучшее в этом возрасте - трёхколёсный велосипед. Мышцы ног работают как надо. 

Трехколёсный именно? 

Получается, есть разница с точки зрения ортопедии между трехколёсным и четырёх?

@PoMiDoRk@ а я наборот читала, что плохо. Ибо педали черте где, тоже не айс 😀

Моя, кст, ноги меняет на самокате. Как-то сама привыкла так. 

30 минут назад, melioraspero сказал(а):

@PoMiDoRk@ а я наборот читала, что плохо. Ибо педали черте где, тоже не айс 😀

Моя, кст, ноги меняет на самокате. Как-то сама привыкла так. 

Удивительно. У меня дочка не могла сразу ехать на другой ноге, и я практически не могу, очень неудобно.

• Нравится 1

@ElvieElly я тоже) но мб в этот сезон она выберет себе предпочитительную толчковую ногу 😀 поэтому я, все ж, больше с великом на неё наседаю. 

@Эн-оун у нас с массажистом был разговор про толокар и самокат. Он сказал, что это все надо выбросить подальше. 

Самый лучший транспорт в 3 года - трёхколёсный велосипед, потому что мышцы ног работают с равномерной нагрузкой и стопа никуда не подворачивается. 

Про четырехколесный не знаю. 

Массажист хороший у нас. Он работает в реабилитационном центре с детками с дцп и прочими серьёзными проблемами. Думаю его мнению можно доверять

@melioraspero а что не так с педалями у велосипеда?)) 

Мой тоже сам меняет ногу на самокате, но я его в прошлом году по минимуму доставала. В этом году так же планирую. 

• Спасибо 1

21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Самый лучший транспорт в 3 года - трёхколёсный велосипед, потому что мышцы ног работают с равномерной нагрузкой и стопа никуда не подворачивается. 

Про четырехколесный не знаю.

Мне кажется, с четырёхколёсным может быть только одна проблема, по сравнению с трёх - что он тяжелее и больше.

Вообще, надо пойти примерить, посмотреть

У меня не один из знакомых детей не смог освоить трехколесный велик, там какая то посадка иная и нужно реальное усилие и понимание принципа для кручения педалей впереди себя, осваивали такое ток когда уже на двухколесный с доп колесами пора садиться было.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня не один из знакомых детей не смог освоить трехколесный велик, там какая то посадка иная и нужно реальное усилие и понимание принципа для кручения педалей впереди себя, осваивали такое ток когда уже на двухколесный с доп колесами пора садиться было.

У нас есть среди ровесников, кто катается уже. 2,5 детям. Но такие дети уже прошлым летом гоняли на самокате и беговеле. У меня дочка до 3-х лет отказывалась от всего. Сыну вот сейчас 2,5, будем пробовать самокат и беговел. Но у него вообще плохие моторные навыки.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У нас есть среди ровесников, кто катается уже. 2,5 детям. Но такие дети уже прошлым летом гоняли на самокате и беговеле. У меня дочка до 3-х лет отказывалась от всего. Сыну вот сейчас 2,5, будем пробовать самокат и беговел. Но у него вообще плохие моторные навыки.

Именно трехколесные? Где педали без цепи прям в переднее колесо воткнуты и нужно ногами вперед на них давить, чтоб сдвинуть свой вес+вес велика с места за счет прокрута одного колеса прямым усилием без каких либо помогающих систем цепей и шестеренок, увеличивающих усилие?.. у моего окружения детям в 2-3 года не хватало силенок и упорства на такие трехколесные велики :(

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Именно трехколесные? Где педали без цепи прям в переднее колесо воткнуты и нужно ногами вперед на них давить, чтоб сдвинуть свой вес+вес велика с места за счет прокрута одного колеса прямым усилием без каких либо помогающих систем цепей и шестеренок, увеличивающих усилие?.. у моего окружения детям в 2-3 года не хватало силенок и упорства на такие трехколесные велики :(

Да, недавно одна прямо сразу поехала, видео скидывали ) Моим бы тоже не хватило, я думаю. Но вот помню, моя сестра в 3 года ездила на таком тоже.

@PoMiDoRk@ ну, они на переднем колесе. Усилий больше, носком многие давят и т п. Где-то у ортопеда читала инфу про это. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...