Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

bydy mamoi, я тоже провела рейд по аптекам, нигде нет семян подорожника.

И я бы сделала, чтобы все-все за раз узнать.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Я тоже послушаю про лапораскопию, интересно очень. чувствую я без нее не обойдусь.

Я вот записалась к Стольниковой на 3 ноября, не знаю может что толковое посоветует...В этом месяце у меня был отдых от врачей и градусников, но чувствую что пролет...уже тянет живот к М

• Нравится 1

NataXaL, я 31 окт иду к ней, спрошу про лапару)) Читала здесь на бебиплане, что лапара эффективней ГСГ (гистеросальпингография), ибо сразу можно и спайки убрать и кисты и многое другое.

Мне Вольф в перенатальном сказала что сначало МСГ а потом по необходимости лапароскопию. Жду не дождусь и того и другого, нашла у меня уреоплазму, жду месяков чтобы пролечиться, но пока их нет, надеюсь что и не будет :tectik:

• Нравится 1

Я уже делала ГСГ (гистеросальпингография) в областной больнице, все проходимо..но все пишут что это не 100% гарантия, я понимаю что лапароскопия лучше, конечно хотелось бы без нее, но увы-думаю сделать да и все...зато сразу все видно...

NataXaL, я 31 окт иду к ней, спрошу про лапару)) Читала здесь на бебиплане, что лапара эффективней ГСГ, ибо сразу можно и спайки убрать и кисты и многое другое.

Ну вы даете)), я сейчас после лапроскопии отойти не могу, а уже почти два месяца и мне ничего не удаляли, ни каких кист не было, просто спайки рассекли. Лапроскопия подтвердила то что мне сказали на гсг, поэтому зачем себя резать и мучится, проще 5 минут на гсг потрястись, лапроскопия это операция, наркоз, швы, боли, дыхалка вообще потом не работает, я дальше квартиры не могла выходить, потому что задыхалась, этот газ из меня выходил месяц, давил на все органы в животе. А после ГСГ (гистеросальпингография) я встала и пошла с результатом, но лапроскопию мне всё равно пришлось делать и то это по показанию гсг частичная проходимость правой трубы из-за спаек, и спайки были видны на снимки гсг. Конечно вам решать, что лучше делать гсг или лапроскопию, но я бы на вашем месте хорошенько подумала!

Я уже делала ГСГ в областной больнице, все проходимо..но все пишут что это не 100% гарантия, я понимаю что лапароскопия лучше, конечно хотелось бы без нее, но увы-думаю сделать да и все...зато сразу все видно...

Когда пишут не проходимость, то это да, можно засомневаться, может напор не тот дали)) и жидкость не прошла или ещё что-нибудь, а когда показывает проходимость, и жидкость на снимке видно, что она вышла в брюшную полость, то это значит 100% гарантия на проходимость!!!!!!!

а как насчет эндометриоза??? его ведь диагностируют только при лапаре, а сним очень тяжело забеременеть! Я ЗА ЛАПАРУ!

Ulia1985, да я понимаю вроде, но столько случаев пишут, что именно на лапоре выясняется причина (эндометрит, эндометриоз и еще всякого). Я конечно не хочу ее делать, это же не ерунда-это операция. Но просто сил уже нету. Но я не прямо сейчас хочу, да и понятно только если врач назначит, надо год то добить еще, хотя вот уже 8-ой месяц активного планирования подходит к концу...

• Нравится 1

Я конечно буду делать то, что скажет врач, но думаю, если на осмотре чувствуются спайки, диагноз двусторонний хроническийаднексит, то вряд ли мои трубы проходимы.

Ulia1985, да я понимаю вроде, но столько случаев пишут, что именно на лапоре выясняется причина (эндометрит, эндометриоз и еще всякого). Я конечно не хочу ее делать, это же не ерунда-это операция. Но просто сил уже нету. Но я не прямо сейчас хочу, да и понятно только если врач назначит, надо год то добить еще, хотя вот уже 8-ой месяц активного планирования подходит к концу...

у нас уже девятый месяц пошел, а толку ноль.

А я вот думаю, муж сдавал СГ в самом начале планирования, т.е. 7 месяцев назад (нормозооспермия). Нужно ли повторить ее? Или нормальная и все? Надо будет у врача уточнить...

NataXaL, говорят, что сперма обновляется каждые 72 дня. Но если у вас тогда была норма, то и сейчас все хорошо!)))

Да, возможно всё это они увидят при лапаре, но не надо забывать, что после лапары, как после операции, образуются спайки, которые могут всю проходимость перекрыть после операции, поэтому после неё нужно проходить лечения курс для рассасывания, тоесть я делала чтобы спайки удалить, после того как их удалили, я начала рассасывать спайки после операции и не знаешь что лучше было бы((( Просто процедура не из легких, поэтому я бы её никому не пожелала, но у всех восприятие разное, но мне было очень тяжело, всё это перенести.

Я конечно буду делать то, что скажет врач, но думаю, если на осмотре чувствуются спайки, диагноз двусторонний хроническийаднексит, то вряд ли мои трубы проходимы.

у нас уже девятый месяц пошел, а толку ноль.

А у нас уже 3 года, поэтому срок 8-9 месяцев, это не большой.

Да, поповоду хронического андексита, конечно может и надо делать лапару, ну это тебе надо посоветоваться с самим врачом, который делает эту операцию, она тебя и скажет что и как лучше, чем мы будем гадать.

Изменено пользователем Ulia1985
  • Нравится 1

Ulia1985, безусловно))) Как скажет, так и сделаем! У моего мужа высяелась при посеве секрета простаты какая-то Клебсиелла. Наверное и мне надо делать посев, чтобы узнать, есть ли она у меня или нет(

Я чего то как то устала....не могу мужа заставить свечки вставлять,вот мужики гады!!!! ему ж надо для живчиков.

Решили дома развлечься,благо професии позволяют, смотрели сперму под микроскопом...Возможно кто то уже смеётся )))) Все равно интересно, они там такие прикольные.Вот только у нас их совсем мало (((( и хиловатые, зато как то кажется что прям как на почти ребенка посмотрел

девченки,если кому то нужен клостилбегит,подарю БЕСПЛАТНО, за один беременнный в последующем чих. Я купила, да не понадобится еще долго

anvet69, клостилбегит это что такое?

Решили дома развлечься,благо професии позволяют, смотрели сперму под микроскопом...Возможно кто то уже смеётся )))) Все равно интересно, они там такие прикольные.Вот только у нас их совсем мало (((( и хиловатые, зато как то кажется что прям как на почти ребенка посмотрел

ПРТКОЛЬНО, я бы тоже посмотрела)))

• Нравится 1

ну все, у меня загорелось :cool: !!!! А в детский микроскоп будет видно???? пойду у племяшки стащю :malicious:

Девочки, кто-нибудь в Твери делал лапароскопию? Где и кого?

Делать не делала, но после противоспалительного лечения в 4РД (диагноз хр. сальпингоофорит), Коган посоветовал лапару. До операции пропить вильпроферн, энтерол, свечи генферон, потом месяц линдаза и 1,5-2 месяца без перерыва жанин. и только опосля в 4 рд на лапару. При одном наркозе будут делать диагностическое выскабливание эндометрия, смотреть проходимость труб и естественно спайки и поликистозные образования на яичниках. Все радость операции за 15тр в 4рд. Кстати, по отзывам в инете и при лежании в больничке, Коган оч хорошо делает, так же при оперпции присутствует весь состав врачей гинекологического отделения 4 рд, по крайней мере Коган делает, а Раскуратова ассистирует.. Врач сказал, что после лапары можно через месяц пытаться Б. Но, думаю, что это сугубо индивидуально. Морально готовлюсь к неизбежному :( Надо лапару, значит надо...
  • Нравится 1

Villi, у меня такой же диагноз. Только моя Г его называет аднекситом. Интересно, а зачем пред лапарой 2 месяца пить ОК?

Villi, у меня такой же диагноз. Только моя Г его называет аднекситом. Интересно, а зачем пред лапарой 2 месяца пить ОК?

после противовоспалит лечения нужно исключить все ЗППП и прочие воспаления, в т.ч. микоплазма, уреплазма и проч бяка, значит надо пропить антибиотики, (см.выше все описано), и конечно ж никто не исключ вероятности контакта с мужем и вероятности Б. А нафига рисковать здоровьем возможного эмбрика, лучше предохраняться. Так же, раз лапора необходима, то Б. в этот период противопаказана. Спутано, но как-то так... :sorry:

Villi, А вот выскабливание я бы не дала делать!!!

Villi, А вот выскабливание я бы не дала делать!!!

мне врач сказал, что нужно посмотреть качество эндометрия, а так же после выскабливания Э. обновится, что оч хорошо для будущей Б.

Мне в перенатальном Зверева сказала что лапара бесплатно, может потому что я в области прописана, это я не уточнила.

Мне в перенатальном Зверева сказала что лапара бесплатно, может потому что я в области прописана, это я не уточнила.

я в перинаталке врачей не знаю, поэтому туда как-то не тянет. Многие говорят, что те светилы, которые ушли из городских роддомов в перинаталку "заразились звездной болезнью". А по поводу бесплатно, возможно. Но вот у меня сестра с областной пропиской уже месяца полтора пытается записаться на бесплатное узи туда, и как-то не получается, то листка записи нет еще, то он на следующий день уже появился, но заполненный до отказу. Да и в 4РД врачей уже более или менее узнала. Персонал опять же хороший, да и посмотрела как они там "платников вылизывают". Дело каждого куда идти, в любом случае оказывается, что лучше как раз там, где нас нет :reverans:

Villi, согласна полностью, я к Вольф безуспешно пыталась 3 месяца записаться, то записи нет еще то уже закончена.

Villi, я еще ДО противовоспалительного лечения сдала все-все анализы, в т.ч. на ЗППП, и муж мой сдал, все чисто. А вы не сдавали еще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...