Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Ulia 1985, спасибо за ответ. В общем решила пойду к Быстровой, благо бесплатно и посмотрю что скажет. И узнаю у нее про лапару во 2-ом роддоме, многие пишут что все было хорошо там. А потом приму решение. Но я думаю лапару все равно делать, т.к. если не трубы, то я вообще тогда не пойму почему не получается. У меня даже задержки не разу не было за 9 месяцев планирования!!! М приходят день в день....Достало так все((((

До ГСГ (гистеросальпингография) у меня были трубы спаины, врач жидкостью пробила одну, а вот после этого я не понимаю почему не получается(( всё в норме у меня и мужа. После лапары врач сказала, что это не причина, да одну трубу она освободила от спаек, но вторая сказала была идеальной и больше ничего она у меня не увидела, что могло бы влиять на Б.(( после лапары так же не получается(( в чем причина не понятно(( Будем пробовать дальше,)) Если ты решила делать лапароскопию, за чем тогда к Быстровой идти, тогда на операцию, а там уже посмотрят и скажут всё что увидят. В Андрологе вообще мне врач-андролог сказала, зачем тебе гсг, сразу делай лапару, но я думала что обойдусь без этой операции, но всё равно пришлось и то и другое делать((

Ulia 1985 это ты в перинатальном делала так?

Я просто туда собираюсь,правда в расчете на ЭКО :shok9:

Да, в областном перинатальном. Я думаю, что к ЭКО они более серьезней относятся. Изменено пользователем Ulia1985

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет! Она мне прописала как раз сейчас лечение этого впч, а потом уже сама процедура будет. Этот 18 впч и может провоцировать рак шейки матки, надеюсь все она прижгет и не будет у меня этой бяки. Пойду сдаваться через2 недели. А через сколько времени можно планировать деток?

мне разрешили в следующем цикле, но пока все не получается. Я прижигала где-то на 5 или 7 день, до М. у меня все прошло.Там же несколько дней (уменя почти неделя) идет жидкость какая-то. Перед м. нельзя делать. так как зажить не успеет.

Сама в поисках такого специалиста. Вообще, по хорошему, сам Г на приеме должен делать узи, но по факту если прием бесплатный они в такой услуге отказывают.

Девочки, мне очень понравились узисты Серяков (Здоровье)(в день овуляции к нему пришла, все подробненько объяснил, ДФ благополучно превратился через 9 месяцев в дочку=)) :confusion: ) и Дмитриев из клиники Фомина. К последнему ходила по беременности уже. И Серякова, и Дмитриева мне посоветовала Наташа из Генетиса, за что, тебе, Наташа, огромное спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, все у всех вас будет хорошо, надо верить в это! Может, не сразу, через какое-то время, но благодаря вашим усилиям и усилиям ваших врачей, все получится! Я тоже только недавно вроде плакалась, целыми месяцами, а сейчас держу свою крошку на руках и понимаю, все мои слезы, деньги и прочее - ничто - по сравнению с очаровательной улыбкой моего ребенка. :confusion: За нее и горы можно свернуть.

А стимулироваться без проверки труб на проходимость - нельзя.

• Нравится 1

До ГСГ у меня были трубы спаины, врач жидкостью пробила одну, а вот после этого я не понимаю почему не получается(( всё в норме у меня и мужа. После лапары врач сказала, что это не причина, да одну трубу она освободила от спаек, но вторая сказала была идеальной и больше ничего она у меня не увидела, что могло бы влиять на Б.(( после лапары так же не получается(( в чем причина не понятно(( Будем пробовать дальше,)) Если ты решила делать лапароскопию, за чем тогда к Быстровой идти, тогда на операцию, а там уже посмотрят и скажут всё что увидят. В Андрологе вообще мне врач-андролог сказала, зачем тебе гсг, сразу делай лапару, но я думала что обойдусь без этой операции, но всё равно пришлось и то и другое делать((

. Я просто хочу послушать мнение третьего врача для собственного успокоения, и хочу у нее узнать про лапару во втором роддоме. Думаю просто где делать в областной или во втором роддоме. Я бы уже сейчас все сделала, но надо чтобы у мужа было идеально все, а у него есть отклонения. Вот сейчас обследуется у боголюбова в Гармонии. Ужас столько анализов заставил сдать. Так что я только в январе смогу лечь на операцию, я наверное с ума сойду если после лапары не получится ((((

. Я просто хочу послушать мнение третьего врача для собственного успокоения, и хочу у нее узнать про лапару во втором роддоме. Думаю просто где делать в областной или во втором роддоме. Я бы уже сейчас все сделала, но надо чтобы у мужа было идеально все, а у него есть отклонения. Вот сейчас обследуется у боголюбова в Гармонии. Ужас столько анализов заставил сдать. Так что я только в январе смогу лечь на операцию, я наверное с ума сойду если после лапары не получится ((((

Мне после лапары два месяца планирования запретили и плюс если пойдешь в областной, там запись на операцию, надо месяц или полтора будет ждать (ну если бесплатно). Бери всё это в расчет, муж может проходить обследования, лечение в этот период.

Мне после лапары два месяца планирования запретили и плюс если пойдешь в областной, там запись на операцию, надо месяц или полтора будет ждать (ну если бесплатно). Бери всё это в расчет, муж может проходить обследования, лечение в этот период.

Стольникова наоборот сказала, что после лапары нужно забеременеть на следующий цикл, поэтому муж должен быть готов так сказать. Хотя я понимаю, что думаем спайки, а на операции может вылезти другое что-нить. И я планирую делать платно, чтобы не ждать.

ага мне тож примерно сказала,еще сказала что пока вес не скинешь на килограмм 5 хотя бы нечего и думать..потому что типа вся брюшина чуть ли не в жире и поэтому все там забито..я вешу 61 при росте165..вроде более менее..мужу сказала -он не думай даже.."дура" твой доктор(извиняюсь конечно за оскорбление) ..буду искать

Про жир - чушь полная. Лишний вес мешает только тогда, когда гормоны, содержащиеся в жире создают разбалансировку в цикле, а не сам жир "забивает" все. Интересно как тогда Ева Польна забеременела и родила? Вес то у неё ого-го, да и вообще раньше женщины вон какие "фигуристые" были, и чет жир ничего не забивал.

Я иногда (даже часто) офигеваю от наших врачей - такой пофигизм, ляпнула, а ты потом мучайся.

Доброго всем вечера!

А вообще я не понимаю кому верить...я сделала ГСГ и Фомин написал диагноз-обе трубы проходимы, Стольникова посмотрела снимки и сказала-левая не проходима, правая чатично...нужна лапара...я уже настроилась на лапару (после НГ решили, т.к. муж щас подлечивается), а сама уже думаю, может еще кому снимки показать...просто странно как-то это, 2 противоположных мнения

"

Вот и у меня после МСГ в перинатальном образовалось 2 мнения: в заключении написано - проходимы обе, а Мохаммад утверждал, что такая ветвистая и узенькая труба - потомучто спайки её перекрутили.... Выяснить этот вопрос до конца мне так и не удалось (третьего мнения не искала)

Стольникова наоборот сказала, что после лапары нужно забеременеть на следующий цикл, поэтому муж должен быть готов так сказать. Хотя я понимаю, что думаем спайки, а на операции может вылезти другое что-нить. И я планирую делать платно, чтобы не ждать.

А тебя Стольникова будет оперировать, вряд ли??? Мне тоже много чего говорили врачи, а когда попадешь на операцию, у тебя будет со всем другой врач и он будет со всем по другому говорить, и ты сама пишешь, что не известно, что может при операции обнаружится, от этого все сроки и будут зависеть, сейчас тебе никто не может сказать когда можно будет планировать. Мне только спайки рассекли у одной трубы и всё и то запретили, чтобы всё зажило. Я читала в нете что если наступает беременность, то врача надо предупреждать, что была лапара, потому что она как-то влияет на плаценту, может быть отслойка. Я врача не послушалась на второй месяц начала планировать, но безрезультатно, а может и к лучшему)) А я не понимаю смысл платить за эту операцию, когда можно записаться и сделать её так же, я не видела разницы в отношение к платникам и бесплатникам, врача никогда нет, она на операции или уже ушла. А платно стоит 10 тыс. в областном, а во 2 роддоме ещё дороже, конечно дело твое.

А тебя Стольникова будет оперировать, вряд ли??? Мне тоже много чего говорили врачи, а когда попадешь на операцию, у тебя будет со всем другой врач и он будет со всем по другому говорить, и ты сама пишешь, что не известно, что может при операции обнаружится, от этого все сроки и будут зависеть, сейчас тебе никто не может сказать когда можно будет планировать. Мне только спайки рассекли у одной трубы и всё и то запретили, чтобы всё зажило. Я читала в нете что если наступает беременность, то врача надо предупреждать, что была лапара, потому что она как-то влияет на плаценту, может быть отслойка. Я врача не послушалась на второй месяц начала планировать, но безрезультатно, а может и к лучшему)) А я не понимаю смысл платить за эту операцию, когда можно записаться и сделать её так же, я не видела разницы в отношение к платникам и бесплатникам, врача никогда нет, она на операции или уже ушла. А платно стоит 10 тыс. в областном, а во 2 роддоме ещё дороже, конечно дело твое.

Я даже и не подумала, что другой врач оперирует и дает свое заключение. Кошмар у меня голова уже кругом, но я просто позвонила Стольниковой и ей рассказала, что мужу сказали 1,5 месяца лечиться, она и говорит-значит придешь в январе ко мне и будем готовиться к операции. Про запись сказала, что не надо ждать (наверное она и не рассматривает бесплатный вариант).

Завтра иду к Быстровой, но боюсь что после ее приема запутаюсь еще больше. :(

Девочки, здравствуйте, к сожалению, примите в свои ряды..

мы два года уже пытаемся, сейчас пойду на проверку труб, отправляют к Чепруновой из областной больницы, кто-то что-то про неё знает?

Посоветуйте, у кого лучше сделать снимок труб? Фомин в областном перинатальном? Или в 4 роддоме у кого?

Я даже и не подумала, что другой врач оперирует и дает свое заключение. Кошмар у меня голова уже кругом, но я просто позвонила Стольниковой и ей рассказала, что мужу сказали 1,5 месяца лечиться, она и говорит-значит придешь в январе ко мне и будем готовиться к операции. Про запись сказала, что не надо ждать (наверное она и не рассматривает бесплатный вариант).

Завтра иду к Быстровой, но боюсь что после ее приема запутаюсь еще больше. :(

Удачи тебе!!!! А может наоборот всё прояснится!!! Отпишись, что тебе скажет Быстрова.

мы два года уже пытаемся, сейчас пойду на проверку труб, отправляют к Чепруновой из областной больницы, кто-то что-то про неё знает?

Посоветуйте, у кого лучше сделать снимок труб? Фомин в областном перинатальном? Или в 4 роддоме у кого?

Привет! В областном советую, потому что сама не так давно делала, всё прошло просто замечательно, новая аппаратура, всё быстро и безболезненно. Но по поводу как к Фомину именно попасть я не знаю, я пришла, оплатила, меня привели в гинекологическое отделение, пришла врач женщина и всё мне сделала.

• Нравится 1

И мне понравилось в перинатальном новом. Все быстро и не больно. Делал Фомин, но это случайность, я не специально к нему шла, тоже просто приехала, оплатила и все. Просто случайно попала на Фомина

Ирина_81, ну что решили с врачом? какие планы на лечение?

Всем привет!

Сходила я к Быстровой, показала ей снимки труб. Она сказала-проходимы. Вот и думай, Фомин и Быстрова сказали проходимы, Стольникова -нет. Быстрова предложила стимуляцию сделать. Я ни разу не делала, т.к. О своя хорошая. Но решила я согласиться, правда если права Стольникова то возможна внематочная. Как все сложно. Но я решила попробовать. Завтра начинаю пить Клостилбегит. Не очень верю в удачу, но посмотрим.

NataXaL, ну тут конечно вопрос сложный! Я так понимаю у Быстровой коронная фишка - стимуляция, Стольникова всех на лапору отправляет!

Ну если решилась на стимуляцию - удачи! :) Ты держи нас в курсе, мы будем кулачки держать! :kulachki: А верить в удачу обязательно надо! а то не получится. И ведь стимуляция и правда многим помогает

NataXaL, ну тут конечно вопрос сложный! Я так понимаю у Быстровой коронная фишка - стимуляция, Стольникова всех на лапору отправляет! Ну если решилась на стимуляцию - удачи! :) Ты держи нас в курсе, мы будем кулачки держать! :kulachki: А верить в удачу обязательно надо! а то не получится. И ведь стимуляция и правда многим помогает

Спасибо! Конечно буду отписываться...завтра начинаю. Удачи мне))))

• Нравится 1

И мне понравилось в перинатальном новом. Все быстро и не больно. Делал Фомин, но это случайность, я не специально к нему шла, тоже просто приехала, оплатила и все. Просто случайно попала на Фомина

NataXaL, Ulia1985

спасибо!

Подскажите еще про анестезию - там делают, или заранее пить самой баралгин\спазмалгон? Вы что-то брали с собой, кроме внутреннего настроя? Пелёнки, лекарства?

Изменено пользователем Нюша Хрюша

Привет тверичанкам! Были у Мохаммеда, у нас астенотератоолигозооспермия. В анализах ПЦР - только ВПЧ. Мы пошли к нему по поводу ЭКО. Он сказал, что пока не найдет причину плохой спермограммы (думает - скрытые инфекции) ЭКО делать не будет. Сказал делать мне провокацию пирогеналом, и потом сдавать мазок. А у меня в анамнезе: хронический пиелонефрит, гастродуоденит, холецистит, все равно сказал делать. А я прочитала про этот пирогенал: всем от него хреново, да еще и анафилактический шок бывает. Я боюсь страшно, вдруг вся моя хроника разом обострится. Может кому он назначал пирогенал?? Как прошло?

Я у Мохаммеда три раза провокацию делала. С каждым разом легче переносится. Минусов для себя нашла два от пирогенала: болит место укола первые дни и после вторго укола температура у меня дня два-три держится.

У меня после пирогенала была задержка на 10 дней. А так, после укола температура 37,3, горло болело. А мужа вообще колбасило, почти как судороги были.

Дамы, это просто какой-то ППЦ.

1.Прописали мне жанин на 63 дня, после этого (так в гинекологии 4рд сказала Раскуратова) за 2 недели до конца идите к нам, запишитесь на лапару, мы вам сразу и спайки рассечем, и еще что-то посмотрим и проходимость труб проверим, и выскабливание сделаем. Только Жанин пейте, это исключит (!!!) беременность до операции.

Вопрос: а на... делать лапару, если беременность возможна сама по себе?!

2. Считаю по дням, выходит, что последняя табла Жанин 28 декабря. Делаю вывод, что операция в эти сроки НЕВОЗМОЖНА. Выход подсказывает моя Г. - Алексеева: иди к Когану, что он скажет, либо порпить только 42 таблы и на лапару, или ждать января-февраля и продолжать дальше пить жанин.

3. Иду, когда осталось 21 табла (ибо на дапару нужно еще и записать за 2 недели минимум) к Когану. Коган кроет меня матом, типа нехрен Алексееву слушать. Смотри на меня как на идиотку, что я пришла и ТРЕБУЮ сделать мне лапару. Пытаюсь спокойно объяснить, что суть лечения мне объяснила Раскуратова (она его зам в отделении), иначе откуда мне все это взять. А так же, что Алексеева не при чем по сути, она просто посоветовала сходить и посоветоваться к нему, т.к. он меня лечил и операцию ему же делать. Коган же говорит, что жанин нужно для того, чтою когда таблы закончатся я могла пробовать естественыим путем Б., а не для небеременности до операции.

4. ИТОГ: Коган сказал, что лапара пока не обязательна, ждем конца 63 таблов, прихожу к нему, он говорит, что дальше делать. Скорее всего проверить прохадимость труб и если все ок, то пытаться без лапары.

Кароч дурдом какой-то, чувствую себя идиоткой. Хожу то к одному, то к другому, а они меня футболят друг к другу и никто толком сказать ничего не может.

Villi, А что вам мешает проверить трбы во время приема ОК????, если все ГУД, то пытаться самим на отмене, а если не проходимы, то требовать лапару

Девченки, а кто делал ГСГ это больно..и сколько стоит примерно процедура и что надо

Я делала... в 4 роддоме (точнее в детской поликлинике рядом с ним) у М. Когана по направлению от Мохаммеда. Сама процедура мне обошлась в 3 т. р. + анализы на скрытые инфекции (ещё около 2). Процедура малоприятная... Но вполне терпимо. Меня слегка подташнивало во время процедуры.

Villi, А что вам мешает проверить трбы во время приема ОК????, если все ГУД, то пытаться самим на отмене, а если не проходимы, то требовать лапару

Так вот и я думала, что можно и так. Но Коган сказал сделать так. Теперь и думаю, куда идти и что делать. От Когана не хочется уходить, а если пойду в др место делать, то однозначно от него придется уходить.

Да на работе ппц, совсем времени нет по больницам ходить

Villi, Ну тогда ждите, я тоже свое лечение откладываю как мин на 3 месяца из-за работы :(

А у меня наоборот время ходить и лечиться есть, но врча сказала, ждем мужа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...