Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Ирина_81, ну что решили с врачом? какие планы на лечение?

Ничего пока..жду 19-21 день следующего цикла..чтоб сделать гсг..если там все нормально..муж сказал заберем все анализы и будем пробовать сами еще..потому что прочитала я про стимуляцию клостилбегитом..то там стока бяки..если непроходымы- заберу все равно анализы-но попытаюсь или в перинатальный или еще не знаю..но точно желание нет ближайшие месяцы видеть этих врачей

А вот Девочки по поводу стимуляции овуляции : Статья большая-но сразу говорит о компетентности врача

является стимуляция овуляции, в особенности клостилбегитом. И, к большому сожалению, зачастую его назначают всем и каждому безо всяких на то оснований.

Давайте разберемся, что такое стимуляция, зачем и кому она нужна. Как ее нужно правильно проводить, чтобы избежать в будущем «неприятных последствий»

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ (базальная температура)) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

Анализы на гормоны

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборатории, а, во-вторых, чтобы убедиться наверняка, что все в порядке или проблема действительно есть. В-третьих, уровень гормонов в организме весьма непостоянен и никто не даст гарантий того, что в следующем цикле все будет так же идеально (или наоборот — что на самом деле сбой в организме не является постоянным, а лишь — единичным).

Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как — гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму — возможно стимуляция не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.

УЗИ-мониторинг

Для установления отсутствия овуляции и ее причин необходимо неоднократное УЗИ-наблюдение.

При «идеальном» 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8–10 день после окончания последней менструации (при более длинном цикле — позже). Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции или не начнется менструация.

В результате наблюдения могут быть получены следующие сведения о развитии фолликулов в яичниках:

• фолликулы не развиваются, яичники «спят», овуляция не происходит

• фолликул развивается, затем останавливается в развитии, не достигнув необходимых размеров, затем регрессирует (подтверждается показаниями УЗИ и анализами на гормоны, в том числе — прогестерон), овуляция не происходит
  • доминантный фолликул развивается, но не дорастает до необходимых размеров и лютеинизируется, (образуя желтое тело), при этом — цикл постоянный, прогестерон в норме, но овуляция не происходит
  • доминантный фолликул развивается, дорастает до необходимых размеров, но по каким-либо причинам не разрывается (далее происходит регрессия фолликула или образование кист), овуляция не происходит
  • фолликул развивается, овуляция происходит и на месте фолликула появляется желтое тело

• В последнем случае лечения не требуется. В предпоследнем — возможно достаточно будет только своевременно назначить укол ХГЧ для «разрыва» фолликула. В остальных — нужно найти хорошего врача и клинику, где можно будет наблюдать по УЗИ за результатами стимуляции.

Если же все-таки решено провести стимуляцию…

Первое, что необходимо знать перед началом стимуляции — независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере — пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке 5 лет назад.

Важно помнить! Если врач предлагает вам сделать спермограмму только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций — смело меняйте врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись для здоровье организма.

Еще лучше — если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость — ГСГ (гистеросальпингография) или лапароскопии (за исключением случаев, когда требуется ЭКО/ИКСИ).

Второе, что необходимо запомнить — любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и постоянном УЗИ-мониторинге за реакцией организма на стимуляцию и развитием фолликулов! Т. к. только в этом случае можно с уверенностью судить о том, как реагирует организм на препараты растут ли фолликулы, происходят ли овуляция и др. (см. выше — «УЗИ-мониторинг»).

Важно помнить! Если врач предлагает вам прийти на прием или узи только «через пару-тройку месяцев неудач», «когда график станет двухфазным» и т. д. — смело меняйте врача, как и в предыдущем случае! Это очень не серьезный подход к лечению из серии нашего великого русского «авось поможет».

Основные этапы стимуляции овуляции

Обычно стимуляция клостилбегитом начинается на 5-й день (и заканчивается на 9-й), а стимуляция гонадотропинами (меногон, пурегон и др.) на 2-й день цикла (и заканчивается в среднем дней через 10 — это должен определить врач, наблюдая за процессом стимуляции). Но в каждом индивидуальном случае окончательное решение о сроках начала и продолжительности стимуляции остается за лечащим врачом (и зависит от состояния матки и яичников пациентки).

Первое УЗИ обычно проводят через несколько дней после начала стимуляции. Далее УЗИ проводится через каждые два-три дня (в зависимости от состояния матки и яичников при осмотре врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока фолликулы не дорастут до необходимых размеров — около 20-25 мм.

После этого (независимо от схемы стимуляции) назначается укол ХГЧ (необходимая дозировка подбирается на усмотрение врача, обычно это около 5000–10000 ЕД). Он способствует «запуску» процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист. Овуляция обычно происходит через 24–36 часов после укола ХГЧ, которую подтверждают на УЗИ-обследовании и назначают дополнительную «поддержку» яичников (желтого тела) — уколами прогестерона или утрожестаном.

Сроки и частота половых актов и инсеминаций при стимуляции назначаются врачом индивидуально исходя из мужского фактора. При хорошей спермограмме это обычно — через день (либо каждый день), начиная со дня укола ХГЧ и до образования желтого тела (когда овуляция уже произошла).

Еще несколько замечаний…

После трех неудачных курсов клостилбегита (с постепенным увеличением дозировки) при отсутствии овуляции, либо полного отсутствия роста фолликулов следует провести дополнительное обследование организма и пересмотреть методы лечения.

Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5–6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине «ранним истощением яичников» (или «ранним климаксом»). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях — просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только — ЭКО с донорской яйцеклеткой.

Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому — препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NataXaL, Ulia1985

спасибо!

Подскажите еще про анестезию - там делают, или заранее пить самой баралгин\спазмалгон? Вы что-то брали с собой, кроме внутреннего настроя? Пелёнки, лекарства?

. Мне никакой анестезии не делали. И так как я пошла сама без направлений, то почитала в интернете что нужно перед этим выпить обезболевающее. Я за полчаса выпила ношу и нурофен. Но мне больно было секунду и то не сильно.удачи

мда, а мне в свое время Быстрова назначила Клост без проверки проходимости труб вообще,так только гормоны посдавала, причем спайки на узи были..... Задумываешся как то. Я сегодня ползу (страшно как то) в перинатальный,посмотрим что скажут..надеюсь хорошего.

Сегодня 30 день цикла, молюсь чтоб месяки задержались и ....не приходили вообще )))))

мда, а мне в свое время Быстрова назначила Клост без проверки проходимости труб вообще,так только гормоны посдавала, причем спайки на узи были..... Задумываешся как то. Я сегодня ползу (страшно как то) в перинатальный,посмотрим что скажут..надеюсь хорошего.

Сегодня 30 день цикла, молюсь чтоб месяки задержались и ....не приходили вообще )))))

И мне тоже назначала! Вот только где взять врачей лучше? Мне пока еще ни один не попадался (я конечно не у всех была), кто бы лечил вот так, по книжному.

Желаю самой прекрасной 9-ти месячной задержки!!! :kulachki:

anvet69, А к кому в перенатальный???? Отпишись как сходишь!!!

Мне Зверева сразу сказала, что стимуляция без результатов проходимости труб - подсудное дело!!

NataXaL, Ulia1985

спасибо!

Подскажите еще про анестезию - там делают, или заранее пить самой баралгин\спазмалгон? Вы что-то брали с собой, кроме внутреннего настроя? Пелёнки, лекарства?

Мне делали укол в шейку матки, я его не почувствовала, мне они объясняли, но я была в трансе)) и сейчас даже не вспомню!))

Буду мамой, я к Важновой хожу,не т о что бы выбирала. Просто попала под выход из отпуска,записи у неё почти не было,вот и записали. Теперь попасть тяжело,и к кабинету приличная очередь. Мне она приятна,объясняет все.Хотя я и так понимаю слишком много.

Мне никак не могут снять воспаление, а при нем лапару не сделаеш :( . Вот почему я раньше миндалины не вырезала...... во всем они виноваты...... Вычитала, что миомы вырастают при хронической ангине... У меня сильно болела левая миндалина и придаток тоже левый,и гидрос тоже там.

Кто нибудь замечал такую связь?

anvet69, 4 раза была у Важновой, объясняет хорошо, но видимо мне не повезло и я к ней попала на приемы когда она в положении была и видимо токсикоз мучал, за 4 приема она ни разу меня не посмотрела(( А так врач она хорошая.

Вообще у нас в организме все взаимосвязано. Ангиной никогда не болела (ттт), но слышала о таком средстве как жидкое серебро, им мажут горло и миндалины и про храническую ангину можно забыть на какое-то время.

anvet69, bydy mamoi, у меня хронический тонзиллит. Перед планированием удалила миндалины, и не жалею, так как никакие лечения не помогали (в т.ч. и жидкое серебро), состояние только ухудшалось. После операции все стало замечательно, ребенка тоже выносила без труда особого.

Девочки, а расскажите поподробнее про жидкое серебро, я тоже подозреваю у себя хронический тонзиллит...

Копушок)), А еще есть жуткое народное средство - керасин :D . Зайка, тебе лучше к лору!

Копушок)), А еще есть жуткое народное средство - керасин :D . Зайка, тебе лучше к лору!

:think_1: да я в общем это понимаю.... вот только еще и к лору ходить - ни денег, ни здоровья не хватит! Чем больше лечишься, тем хуже становится!

Изменено пользователем Копушок))

Ну тады керосин и спичка :D

Шучу я! настроение сегодня позитивное. Вроде как серебро продается в аптеке, но мажет им лор.

Привет, девченки! Подскажите кто-нибудь, может кто знает про доктора Мохаммада из клиники Генетис? Стоить к нему идти или как?

Тверичанка, однозначно вам никто не скажет, НО я своим подругам НЕ советую. Ибо лечение у него для всех одно, смотрит на крселе очень больно, слова сказать не дает. Чтобы понять, надо сходить)

• Нравится 1

Привет, девченки! Подскажите кто-нибудь, может кто знает про доктора Мохаммада из клиники Генетис? Стоить к нему идти или как?

Поддерживаю слова "Лен Точка"))
  • Нравится 1

У каждой из нас свой путь к осуществлению мечты - у кого-то он длинный,а у кого-то нет, у кого-то очень тернистый, закрученный, кому-то кажется что она ходит по кругу..... и каждая из нас находит именно СВОЕГО врача (иногда вопреки общему мнению) с которым проходит этот путь.

Какой-то врач силен и помогает побороть какую-то одну проблему, но пасует перед другой, приходится оставлять его и искать другого специалиста, тут уж каждая сама решает, но в любом случае начинать поиск "СВОЕГО" врача с кого-то надо, чтобы было с чем сравнивать.

• Нравится 1

Я у Мохаммеда три раза провокацию делала. С каждым разом легче переносится. Минусов для себя нашла два от пирогенала: болит место укола первые дни и после вторго укола температура у меня дня два-три держится.

извините, что влезаю, но я бы ему руки отрубила. лечение одно для всех. я от пирогенала его чуть не сдохла, какая темпа 37,3, какое горло, какое болит место укола...у меня темпа через час после укола долетала до 40, ломало и крутило так, что не пошевелиться было, 3 дня в реве. и все это !!!! в домашних условиях. больничный не дал. в другой раз мне кололи пирогенал строго под наблюдением врача в ж/д больнице, медсестры ни на шаг не отходили, потому что видели, что реакция ппц какая сильная. и нихрена не было у нас никаких инфекций. ни до него, ни после. так что очень сомневаюсь в целесообразности данных мероприятий. а если и подвергать себя такому, то только под круглосуточным присмотром специалистов в том же самом роддоме, почти в каждом есть программа противовоспалительных мероприятий, когда сначала пирогенал, потом антибиотики широкого спектра, потом проходимость и вперед беременеть. а что в генетис, что в кардиоцентр бабло можно носить чемоданами, карманы бездонны, а совести ноль...

не говорю уж о том, что он элементарно не заметил у мужа варикоцеле 4 степени, которое я на ощупь спокойно могла определить. прописывал ему витаминки. боголюбов в областной когда глянул, охренел. а когда про лечение муххамада услышал, так и вовсе ржал в голос. дело поправила только операция, которая была единственным выходом.

девочки, а чего вы не идете в областную на 8 этаж. там и гулько, и иванов, которые от бога, которые после всяких муххамедов и прочих криворуких на лапаре все на место делают и девчата отом мамами становятся. там и стольникова, и молодые девчонки работают толковые, которые и с планировщицами работают, и с беременными. там никто не своевольничает, все нацелены на результат. не знаю, сейчас бываю там каждый день, реально сколько обошла врачей, кроме этого коллектива никто не внушал такого доверия. все ведь просто. пришли утром к 8,30-9, зашли в ординаторскую и так и сказали, я с проблемами, кто мне может помочь. кто-то обязательно вас возьмет.

• Нравится 2

в другой раз мне кололи пирогенал строго под наблюдением врача в ж/д больнице, медсестры ни на шаг н

мы тоже показывали анализы и лечениемужа, которое прописал нам Мух, реакция Боголюбова была такая же.

stepa88, что значит влезаю??? вы Тверская значит Добро пожаловать!!! :reverans: Все так хорошо написали, думаю что кому-нибудь точно поможете!

• Нравится 1

извините, что влезаю, но я бы ему руки отрубила.

У каждого свое мнение и свой рецепт счастья (и выписывают этот рецепт разные врачи) . А то что у каждого из врачей за плечами свое кладбище, так это не новость, О каждом можно собрать мешок фактов грубости, некорректности, невнимательности. ... ошибок. Все мы люди. Да и по критиковать коллег - для многих хлебом не корми... Я при каждой смене врача имела несчастье слушать он нового неприятные отзывы о старом и удивленные глаза на методы лечения...

Я Мохаммада не защищаю, у самой к нему ряд притензий имеется, но вчера была там и пять "солидных" беременюшек сидящик к нему в очереди с счастливыми глазами - тоже о многом говорит.

Ну а пирогенал - такая штука.... тут не во враче дело, а в реакции на лекарство, которая у всех индивидуальна. (Я так вообще мухлевала и не колола, у меня на него тож реакция не очень)

Тут кстати очень много о нем отзывов разных в теме встречается.

Я думаю Ваш отзыв тоже будет полезен.

КОПУШОК, если нужен хороший врач ЛОР,свисти,дам контакт,работает в 1 гор. Прелесть.Денег не просила, но я сама немножко благодарила, мне понравилось,хорошо за мной смотрели.

А что касается врачей.......... у нас у каждого своё "кладбище", бывают такие ситуации. Нам иногда кажется что к нам не внимательны,но я по себе знаю,если каждого пациента пропускать через себя,сам им быстро окажешся. Правда,все мы человеки..

Утешает только то что у меня хотя бы не человеческое "кладбище"

PS Кому нибуть нужен клостил бегит -БЕСПЛАТНО отдам,просто мне он долго не понадобится, пропадет

Всем привет!

Иногда читаю данный форум, т.к. проблема бесплодия касалась и меня, да и в семье среди ближайших родственников она существует. Но сегодня решила зарегистрироваться, т.к. возмутило высказывание "оторвать руки доктору Мохаммаду". Конечно, у каждого свое мнение, но зачастую так высказываются те, кто не доверяет ни одному врачу, а считают себя самыми умными в вопросах лечения, бегают от одного врача к другому, не следуя до конца рекомендациям ни одного из них. Даже если в чем-то доктор не понравился, я считаю, что так высказываться по крайней мере некорректно. Конечно, я тоже сменила не одного врача за 2 года лечения, но до конца пошла именно с доктором Мохаммадом. Лечилась у него в 2009-2010гг еще в кардио, лечил и меня, и мужа(у него тогда была плохая спермограмма, лечился до М. у андролога в Медитоксе и каждый раз возвращался от него с таким подавленным видом, что я думала шансов у нас нет). Конечно, в самом начале были и уколы пирогенала(ничего, ломку пережили), была первая неудачная попытка ИИ(причем по своему опыту, виновата сама - слишком нервничала, а нервы играют важную роль), но решила не останавливаться. Результатом второй ИИ стало рождение моего сыночка. И за это я очень благодарна именно доктору Мохаммаду. По поводу выкачивания денег тоже не соглашусь(конечно, м.б. сейчас ситуация изменилась), но тогда он даже не всегда брал деньги за прием, я сама говорила ему после первой ИИ типа может нам сделать ЭКО, но он мне отвечал, что если буду его слушаться, ЭКО нам не потребуется, правда я реально выполняла все его рекомендации, хотя порой и казалось, что он назначает слишком много лекарств. Но мы с мужем ему верили, отношение было очень доброжелательным. И я знаю точно, что благодаря ему в Твери родилось очень много детей. Его очень хорошо знают врачи 4 рд, т.к. почти все его "больные" попадают именно туда, ну а на учете обычно стояли у Рубцовой в 4 жк, к которой он давал направление независимо от прописки.

Никому не навязываю свое мнение, да и рекламировать Генетис смысла нет, но советую тем кто в поисках "своего врача" сходить к Мохаммаду и принять решение самой, стоит начинать у него лечиться или нет, а не читать отзывы, которые не всегда обьективны, может быть как раз вашей паре он поможет так же как и нам. Ведь важны в этом деле не только квалификация врача, но и психологический контакт врача с пациентом, если его нет, то и результата не будет. Надеюсь, никого не загрузила своим сообщением. Желаю всем планирующим скорейшего наступления долгожданной беременности!

• Нравится 3

КОПУШОК, если нужен хороший врач ЛОР,свисти,дам контакт,работает в 1 гор. Прелесть.Денег не просила, но я сама немножко благодарила, мне понравилось,хорошо за мной смотрели.

А что касается врачей.......... у нас у каждого своё "кладбище", бывают такие ситуации. Нам иногда кажется что к нам не внимательны,но я по себе знаю,если каждого пациента пропускать через себя,сам им быстро окажешся. Правда,все мы человеки..

Утешает только то что у меня хотя бы не человеческое "кладбище"

PS Кому нибуть нужен клостил бегит -БЕСПЛАТНО отдам,просто мне он долго не понадобится, пропадет

Спасибо огромное! Я наверно все-таки решусь сходить к лору, только наверно в декабре или январе. Если будет в декабре ИИ, то и так придется часто отпрашиваться, а если не будет - тогда можно и к лору

Всем привет!

Но сегодня решила зарегистрироваться, т.к. возмутило высказывание "оторвать руки доктору Мохаммаду". Конечно, я тоже сменила не одного врача за 2 года лечения, но до конца пошла именно с доктором Мохаммадом. Лечилась у него в 2009-2010гг еще в кардио.

А я с вами не согласна, может 2010 году он и был таким внимательным, а сейчас он себя ведет как бог и царь, разговаривает хамски, "четы ко мне пришла, не хочешь, иди" это ответ когда я задавала вопрос о правильности его действий! У всех свое лечение, а разве можно общую массу лечить одними лекарствами, которые тебе не нужны вообще, как выясняется потом от других врачей! Я не советую не кому это уже в кавычках врача, он на целен только не деньги, а не на результат, а результат в нашем деле это первая важная неотъемлемая часть!!!!! Поэтому от него мы и уходим. Я тоже начиталась по началу, положительные отзывы и пошла к нему, но меня хватила на 4 его посещения, больше моей ноги у него не будет.

Изменено пользователем Ulia1985
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...