Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

ВбудущемМАМА,вот и мы тоже с мужем всегда до 17 дня активничаем,а потом отдыхаем блин))) Так обидно,в этот раз наверняка пропустили важный день...((

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gera_in_love, В областной реально негде. Зная что сперма это реально нежнейшая вещь - мой муж пошел в областной в туалет и сделал все там - чтобы не везти и не было перепадов температур и т.д. А так и верно требуют сделать все дома и привезти к ним. Вот это то и смущает!!! Плюс ко всему делают неделю, а спермики все живут два-три дня... Как-то так. В Новой Лаборатории все обустроено и делают ровно день. В 18-00 можно уже забирать в тот же день.

ВбудущемМАМА, Мужу Боголюбов назначил анализы:

Ингибин B, кариотип, CFTR, AZF

это все (кроме ингибина) генетика.

Исследование микроделеции локуса AZF Y хромосомы в ряде случаев позволяет:

установить генетическую причину нарушений сперматогенеза;

проводить дифференциальную диагностику бесплодия у мужчин;

корректировать терапевтические подходы, избегая "лишнего" лечения, а также;

прогнозировать возможность получения сперматозоидов для ИКСИ или ЭКО;

прогнозировать возможность получения сперматозоидов при тестикулярной биопсии;

прогнозировать для потомства мужского пола возможность наследования репродуктивных проблем отца;

рекомендовать использование предимплантационной диагностики для исключения наследования репродуктивных проблем отца.

Исследование мутаций гена CFTR может иметь диагностическое значение (у больных с клиническими проявлениями муковисцидоза), а также прогностическое значение с целью выявления носительства неблагоприятных мутаций у здоровых лиц, вступающих в брак и/или планирующих деторождение. Кроме того, исследование на наличие мутаций в гене CFTR проводят при мужском бесплодии (отсутствие или непроходимость семявыносящих путей).

Кариотип - это совокупность признаков полного набора хромосом соматических клеток организма на стадии метафазы (III фаза деления клетки) – их количество, размер, форма, особенности строения. Исследование кариотипа проводят методом световой микроскопии с целью выявления патологии хромосом. Чаще всего это исследование проводят у детей для выявления заболеваний, обусловленных нарушениями в хромосомах и у супругов при бесплодии или привычном невынашивании беременности.

Только вот я не особо поняла - не уж то Боголюбов хочет нас на ЭКО делигировать??? ((( Надеюсь что нет...

Изменено пользователем Draftina

Нам в октябре пересдавать спермограмму для контроля,а я уже начинаю нервничать из-за этого. Ведь, по-хорошему надо бы там же (в областной),где и в первый раз,но с таким подходом к сбору этого анализа разве может быть в принципе нормальный диагноз...

leon*, честно, советую сдать в другом месте.

благо место полно

leon*, мы пересдавали там же в областной, показатели же улучшились))))

Gera_in_love, у нас по спермограмме,сделанной в обл-ой,высокий индекс фрагментации ДНК 55%. А этот анализ делают только там...

ВбудущемМАМА, а вы тоже делали дома и возили туда?

leon*, тогда да

leon*, у нас этот индекс был 67% ДО лечения и 9% после))) Да, делали дома и в течение часа везли туды!

leon*, у нас этот индекс был 67% ДО лечения и 9% после))) Да, делали дома и в течение часа везли туды!

Ого! Это мне нравится)))

Девочки помогите советом пожалуйста. Сейчас моя третья стимуляция клостилбегитом и впервые за все стимуляции у меня хороший эндометрий и фоликул 23 мм на 13 день цикла. Вечером сделала укол ГХЧ 10000ед., сегодня была на узи 15 д.ц. фоликул не лопнул, а стал 22мм. Узист сказала, что обычно колят еще 10000ед., к врачу смогу попасть только во вторник. Вы бы кололи еще раз ГХЧ?

dashal, я бы колола, но не 10 000, а 5000, даже не знаю что посоветовать

dashal, позвоните врачу, если есть такая возможность. Я вообще ничего не колола, может поэтому у меня огромная киста образовалась помимо малышика в животике))

leon*, Боголюбов сказал, что индекс фрагментации хорошо убирает КАРНИТОН, может он нам и помог...хотя я тоже спрашивала у него облолее глубоких исследованиях, но он сказал, что ничего ненужно, пейте витамины

Я запуталась ... Столько диагнозов понаставили, а что с ними делать опять же не сказали... И что делать в итоге мне не понятно... только анализы и анализы...

у нас с мужем у обоих проблем хватает... Мне же каждый раз все новые и новые диагнозы ставят... вопрос как еще жива-то с таким букетом... похоже о малыше надо пока забыть, а то свихнуться мне еще не хватает...

Draftina, а что ставят? по хорошему диагноз лечить нужно. А если все еще анализы, значит не на 100%. Может поменять доктора?

ВбудущемМАМА, Карнитон он нам почему-то не выписал, выписал спеман,спематон,селцинк и уколы какие-то. Но я так поняла, онсновной компонент Карнитона это L-карнитин,а он есть и в Спематоне.Вообще,меня вдохновляет то,что вы смогли уменьшить эту ДНК непонятную)

leon*, вы правы, фрагментацию ДНК снижают АНТИОКСИДАНТЫ, в том числе и л-карнитин)) а какие уколы?

ВбудущемМАМА, вроде бы Мексидол называются

Gera_in_love, мне поставили: СПКЯ, эндометрит, эндоцервицит, киста эндоцервикса... плюс ранняя жировая инволюция молочных желез и еще синусные кисты почек... как то так.. и это еще не до конца как я поняла все исследовали...

еще в этом цикле нет доминантных фоликулов на узи... ((

leon*, ВОТ мой муж пил таблетки МЕКСИДОЛ!!!!

ВбудущемМАМА, О!!Ну тогда,надеюсь,мы на правильном пути)

• Нравится 1

Draftina, а беременностей никогда не было?

leon*, конечно!! Главное-терпение!!!

ВбудущемМАМА, с терпением конечно не очень )))

• Нравится 1

Gera_in_love, нет не было.

кому нужно узи, записалась в клинику фомина на понедельник в 1700, мне не нужно

Дмитриев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...