Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Выскажу своем мнение, хотя бы потому что когда стояла на очереди на ЭКО к Вольф искала хоть какую то ин-фу по рез-м ее работы и не нашла( Попытка была неудачной. Это была первая попытка, соотв. сравнить не с чем. Опять встала на очередь. По поводу денег, к сожалению мы живем в такой стране что надо вовремя "отблагодарить", а иначе никто тобой заниматься не будет-это система. Ближе к теме... Вольф хороший врач, она работает на результат, тк перед ЭКО она отправила меня на противовоспалительную терапию, кому то делала биопсию, т.е кого то дообследовала, а кого то подлечивала перед ЭКО. Соотв. после пролета я думала что делать дальше? Идти платно или попробовать у Вольф? И я поняла, что я боюсь еще раз на ЭКО у Вольф, а боюсь потому что не смотря на все ее положительные качества как врача и специалиста у нее МАЛО ОПЫТА. Давайте не путать личные кач-ва врача и опыт работы. Отделение ВРТ работает 1,5 года от силы. Я разговаривала с сотрудником из здрава (я хотела попасть в Мск) и она мне четко ответила:а что вы рветесь в Мск? В гос. клиниках где делают ЭКО по квотам, работают стажеры их после вузов там обучают, а когда они набираются опыта они уходят работать в частные клиники где платят за их работу нормальные деньги! И это логично, давайте признаемся, вы вспомните вообще когда вы были в последний раз у участкого гинеколога??? А когда мы идем на ЭКО кот. стоит не 500 р как прием у гинеколога, а 100 с лишнем тыс. руб мы хотим получить результат. Все понятно, идя к Вольф вы идете к бесплатному участковому Г и там и там бесплатно, просто за прием к Г. по страховке заплатят ст-то... а за ЭКО заплатят 100 с лишним тыс р. Вот и выбирайте, либо делать бесплатно у врача стажера, либо платно у врача со стажем. Я не могу понять, а что изменится если идти к Вольф платно? У нее что опыт появится, или кто то из вас думает что если бесплатно значит она мягкот говоря "не работает на рез-т"??? Есть смысл платно, если не хотите ждать очередь, а на кач-во работы это никак не повлияет. ИМХО.

• Нравится 3

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Выскажу своем мнение, хотя бы потому что когда стояла на очереди на ЭКО к Вольф искала хоть какую то ин-фу по рез-м ее работы и не нашла( Попытка была неудачной. Это была первая попытка, соотв. сравнить не с чем. Опять встала на очередь. По поводу денег, к сожалению мы живем в такой стране что надо вовремя "отблагодарить", а иначе никто тобой заниматься не будет-это система. Ближе к теме... Вольф хороший врач, она работает на результат, тк перед ЭКО она отправила меня на противовоспалительную терапию, кому то делала биопсию, т.е кого то дообследовала, а кого то подлечивала перед ЭКО. Соотв. после пролета я думала что делать дальше? Идти платно или попробовать у Вольф? И я поняла, что я боюсь еще раз на ЭКО у Вольф, а боюсь потому что не смотря на все ее положительные качества как врача и специалиста у нее МАЛО ОПЫТА. Давайте не путать личные кач-ва врача и опыт работы. Отделение ВРТ работает 1,5 года от силы. Я разговаривала с сотрудником из здрава (я хотела попасть в Мск) и она мне четко ответила:а что вы рветесь в Мск? В гос. клиниках где делают ЭКО по квотам, работают стажеры их после вузов там обучают, а когда они набираются опыта они уходят работать в частные клиники где платят за их работу нормальные деньги! И это логично, давайте признаемся, вы вспомните вообще когда вы были в последний раз у участкого гинеколога??? А когда мы идем на ЭКО кот. стоит не 500 р как прием у гинеколога, а 100 с лишнем тыс. руб мы хотим получить результат. Все понятно, идя к Вольф вы идете к бесплатному участковому Г и там и там бесплатно, просто за прием к Г. по страховке заплатят ст-то... а за ЭКО заплатят 100 с лишним тыс р. Вот и выбирайте, либо делать бесплатно у врача стажера, либо платно у врача со стажем. Я не могу понять, а что изменится если идти к Вольф платно? У нее что опыт появится, или кто то из вас думает что если бесплатно значит она мягкот говоря "не работает на рез-т"??? Есть смысл платно, если не хотите ждать очередь, а на кач-во работы это никак не повлияет. ИМХО.

Tinaiv, давно читаю эту ветку и слежу за твоими сообщениями, честно говоря,верила, что тебе с первого раза удастся забеременеть. Когда узнала, что пролет - сильно расстроилась. Но ты молодец, что нашла в себе силы на повторную попытку, на этот раз все должно получится!

Мне тоже 27 лет, 2 года пытаемся завести детей. После ГСГ (гистеросальпингография), а далее и лапароскопии, узнала, что у меня непроходимы трубы. Собрала все анализы для очереди на ЭКО и в августе на комиссии у Вольф мои документы взяли в Пирогова. Обещали в октябре дать ответ, в каком месяце смогут взять меня на ЭКО. Но до сих пор от них нет ответа. Сама обращаться к ним не спешу, главное, чтоб моя выписка у них где-нибудь не затерялась. Сама параллельно с комиссией в перинатальном, заполнила анкету на участие в конкурсе на бесплатное ЭКО в АльтраВите (Мск). В сентябре мне позвонили и сказали, что наша пара выиграла конкурс. Я решила не терять времени в ожидании очереди на ЭКО по ОМС в Пирогова и приняла условия этого конкурса (процедура бесплатна, оплатить нужно будет только часть анализов, которые необходимо сдать только в их клинике и лекарства в протоколе, в общей сложности тысяч 50). По результатам обследования мой врач назначила мне гистероскопию перед самим ЭКО. Думаю, это увеличит шанс на удачное ЭКО. Гистеру буду делать у нас в Твери, у Когана М.Я. (уважаю этого врача, как профессионала, оперировалась у него на лапароскопии). Так что в декабре надеюсь вступить в протокол. Несмотря на небольшой процент успеха при первой попытке, не хочу думать о пролете...

• Нравится 1

vera_69,  что то слишком много выигравшего народу в Альтравите.... странновато, а в пирогова скорее всего в феврале, марте попасть можно, квоты выдадут в январе, в конце января Вольф в отпуск и в феврале будут обзванивать, во так

vera_69, Гистера это хорошо, мне врач тоже говорила что после гистеры шансы увеличиваются. Я тоже посылала анкету и меня пригласили на конс-ю, но я не поехала, потому что начиталась отзывов, что были такие случаи когда тратили немалые деньги, а в итоге отказ и тогда подумала можно рискнуть если будут деньги, чтобы если откажут вступить в протокол в др. клинике, а потом меня записали в Перинатальный на очередь, может надо было попробовать? В декабре на комиссию может и в Пирогова мотанусь, поменяю руку) Я на след. недели еду в МиД в Питер, хочу получить указание для подготовки к след. протику, может надо будет повторить гистеру. Думала про Когана, а что он после лапары тебе сказал? Трубы не рекомендовал удалить? А что делала на лапаре?

а где принимает Коган?к Вольф просто через регистратуру записывались?

Мерилин., Вольф также принимает в клинике доктора Фомина на Л.Базановой. Платно,но туда к ней реально попасть.Я думаю,на приеме она как раз всё и расскажет с чего нужно начинать)

vera_69, что то слишком много выигравшего народу в Альтравите.... странновато, а в пирогова скорее всего в феврале, марте попасть можно, квоты выдадут в январе, в конце января Вольф в отпуск и в феврале будут обзванивать, во так

Спасибо за информацию! Пирогова остается как запасной вариант, в случае неудачи в Альтре. Интересно, сколько месяцев должно пройти между двумя протоколами? Сама эту информацию еще не изучала, стараюсь не думать о плохом...

vera_69, Гистера это хорошо, мне врач тоже говорила что после гистеры шансы увеличиваются. Я тоже посылала анкету и меня пригласили на конс-ю, но я не поехала, потому что начиталась отзывов, что были такие случаи когда тратили немалые деньги, а в итоге отказ и тогда подумала можно рискнуть если будут деньги, чтобы если откажут вступить в протокол в др. клинике, а потом меня записали в Перинатальный на очередь, может надо было попробовать? В декабре на комиссию может и в Пирогова мотанусь, поменяю руку) Я на след. недели еду в МиД в Питер, хочу получить указание для подготовки к след. протику, может надо будет повторить гистеру. Думала про Когана, а что он после лапары тебе сказал? Трубы не рекомендовал удалить? А что делала на лапаре?

Про Альтру тоже много начиталась как положительных, так и отрицательных отзывов. Но ждать, когда вызовут по квоте уже не было сил - очень хотим ребенка. Поэтому и решили рискнуть. По поводу вытягивания денег - все еще составляю свое мнение о них, но вот даже когда сказали о необходимости гистероскопии - свою клинику они не навязывали, предоставили мне самой выбирать.

По поводу Когана - еще перед операцией он спросил, удалять ли трубы в случае, если они не проходимы, но я была решительно против этого, наслушавшись историй, что после родов у некоторых женщин восстанавливалась проходимость.. Теперь вот немного сомневаюсь в своем решении, начитавшись, что во время стимуляции и самой беременности они могут неожиданно "заработать" и "смыть" эмбрион... На лапаре сделали электрокаутеризацию яичника,овариосальпинголизис и удалил спайки.

Про МиД читала много хороших отзывов, буду рада узнать, что тебе там назначат, удачи!

а где принимает Коган?к Вольф просто через регистратуру записывались?

Мерилин, к Когану я попадаю через кардиоцентр на Т.Ильиной,5. Он там принимает по вторникам с 16:00.

vera_69, 3 мес. на восстановление после ЭКО. А что было с твоими яичниками, зачем их трогали? У меня тоже не проходимы, на узи гидросов нет, посмотрим что скажут в Питере. С непроходимыми трубами на ЭКО тоже риски из-за того что... сама читала про гидросы, боюсь до жути, а лапарой боюсь сделать еще хуже, переживаю за яичники. Сложно принять решение- удалить трубы и конечно я тоже надеюсь на самостоят. бер-ть. А ты в каком мес встала на очередь? Ты с трубным фактором идешь? У меня то комиссия только в декабре интересно когда примерно в Питер возьмут? Ты каких то врачей наметила в Пирогова, читала отзывы, к кому будешь записываться на прием? Я пока об этом не думала, все ставки на МиД, но если в Питер вызовут в марте может и дождусь) Везде пишут что в Пирогова вообще очередей нет, вызывают только так! Кстати многие девочки не хотят в Питер ехать, просятся на Тверь это +++++)

Изменено пользователем Tinaiv

Tinaiv, лапара была в апреле, когда подтвердили, что трубы непроходимы, была сильно расстроена, ревела у них...,мне начали объяснять про электрокаутеризацию моего правого яичника, но для чего точно не вспомню, поэтому не буду врать..

На комиссии по трубному фактору у Вольф я была в августе, там сразу Кузьмин взял мои доки в Пирогова. Я так и не поняла до конца - считается ли это, что я встала на очередь? Т.к. из Пирогова мне не перезванивали и я решила не бежать за двумя зайцами, обратившись в то время уже в Альтру. Про врачей в Пирогова пока не думала, вроде как там нахваливают Смирнову, Виткину...

По поводу того, где проводить ЭКО - мое мнение, что все-таки в нашем городе действительно пока мало опыта... Вольф уважаю, поражаюсь, как она выдерживает такой поток пациентов...считай, один репродуктолог на всю область! Но больше доверяю Питеру и Москве. В Питере наверно профессионализм выше, в Москве борются за каждого из своих пациентов, сам Коган мне это объяснял. Но, естественно, везде стоит денежный вопрос.

А в МиДе тоже можно по ОМС делать?

vera_69, В МиД платно) В Питере эта клиника одна из лучших, еще Ава Петер. Если продинамят до лета, конечно я так долго ждать не буду. Я и так ждала 9 мес, а толку 0. Мой тебе совет сдай АМГ, этот анализ показывает запас яйцеклеток в яичниках, после манипуляций на яичниках запас уменьшается( После лапары в мои 27 запас не ахти, времени по году ждать нет( При том что я шла на лапару из-за гидросов, типа яичники не трогали( На стимуляции взяли всего 3 клеточки, ну может доза мала для меня, или плохой ответ на препарат для стимульки.

Tinaiv, спасибо за совет, АМГ, к счастью, в норме

Девушки подскажите, где нибудь в Твери можно сделать генетические анализы на кариотип и CFTR, кроме КДЛ лаборатории? Спасибо.

в вере раньше можно было, в перинатальном, еще не помню, но много где... погугли

• 2 недели спустя...

Добрый день! Никто не был на приеме у Раскуратова в "Гармонии"? Он там позиционируется как специалист по репродуктивным технологиям... Просто интересно, есть ли смысл к нему идти, что он советует на приеме?

Девочки, привет! Принимайте меня! Читаю форум активно и эту тему в частности, но написать всё не доходили руки. А может и не о чем было. Теперь АКТИВНО планируем, нужна поддержка товарищей по несчастью=)

Nochka69, Добро пожаловать!

У меня сразу вопрос. Кто страдает МФ, сталкивались ли с лечением репродуктивной функции мужей гомеопатией?

У меня сразу вопрос. Кто страдает МФ, сталкивались ли с лечением репродуктивной функции мужей гомеопатией?

Привет!!! Быстрого запузачивания тебе!!!!

Не знаю, помогу ли тебе на твой вопрос, но хорошо помогает Спеман - растительный препарат. Конечно, если большие проблемы, то их нужно решать с врачом, но если есть небольшие отклонения, то он помогает, правда его надо долго принимать, показатели СГ он улучшает ( проверено). его еще с витамином Е прописывают.

Добрый день! Никто не был на приеме у Раскуратова в "Гармонии"? Он там позиционируется как специалист по репродуктивным технологиям... Просто интересно, есть ли смысл к нему идти, что он советует на приеме? не советую к нему обращаться, я у него училась. он больше теоретик, нежели практик. многие женщины жаловались на него после его осмотров и приема

• Нравится 1

Elenka 82,  спасибо! Действительно, меня смутило то, что в клинике, не делающей ЭКО, есть данный специалист. Да и прием у него недешевый, поэтому хотелось услышать комментарии.

Olink@, спасибо большое!

просто у нас такая ситуация, сделали СГ мужу, 2 раза с разницей в месяц, как положено. Результат, так сказать, не очень. Пошли к урологу, он назначил пролечить воспаление (10 дней курс), после чего назначил гомеопатический препарат-принимать нужно месяц. И отправил активно заниматься тем самым=) Уверяет, что в течение цикла или двух всё должно получиться. Моя Г до кучи назначила ему Виардо и Йодомарин (уролог не против витаминов, я уточнила). Если честно, я знаю, все андрологи назначают витамины и БАДы, типо Спемана, Спермактина и иже с ними. Поэтому была удивлена таким подходом. В интернете информацию найти тоже не могу :sorry:

Вот интересуюсь, может кто сталкивался.

А мы в свою очередь, верим врачу и начинаем эксперимент с понедельника:)

Nochka69,  Я вообще не очень понимаю, что такое гомеопатия. Это типа лечение малыми дозами...в это надо верить... Но может после основного лечения и гомеопатия поможет!!!!!

Спеман это хотя бы лекарственный препарат, он многим помогает.

Изменено пользователем Olink@

ИМХО Гомеопатия это вообще не лечение, а безполезные пищевые добавки... Лучше диету соблюдайте правильную, овощи фрукты белки и т.д.

• Нравится 1

Elenka 82, спасибо! Действительно, меня смутило то, что в клинике, не делающей ЭКО, есть данный специалист. Да и прием у него недешевый, поэтому хотелось услышать комментарии.

не за что. Я делала эко у мохамада в генетисе. Специфичный доктор, но потом привыкаешь к нему.
  • Нравится 1

Elenka 82, У Вас получилось? и сколько денег отдали? если не секрет)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...