Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Я была у Чепурновой летом.

Была в принципе готова к тому, что ГСГ - процедура крайне болезненная. Я какбэ тоже к боли терпима, но было действительно худо. Укол она делала.

Завидую девочкам, которые говорят, что было вполне терпимо. Хотя в принципе не представляю как так может быть - и укол очень болезненный и зажимы.

Я теперь как снимок свой вижу, и вижу этот зажим - у меня внутри все сжимается.

Может это вина Чепурновой, может так и должно быть - не знаю. Но она мне понравилась чисто по-человечески: все время спрашивала как я, что чувствую, как-то вообще заботливо обращалась и когда урографин пошел и стало больно, она сразу сказала, что признак хороший - если в брюшину контраст пошел.

В итоге - четкий хороший снимок с хорошим результатом.

бешеный бантик, вы только не паникуйте, соберитесь в кучку и идите. все это болезненно, но не смертельно))))

спасибо большое за ответ!!!!

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я сегодня иду в перинатальный со всеми своими анализами (а их уже вагон и маленькая тележка). Не знаю что скажут. Переживаю...

Nochka69, как сходила? У кого была?

Привет всем! Хожу в 5ЖК, но так достало уже! Мы 2 года не можем зачать. Вроде спермики нормализовались, так у меня теперь обострение какое-то. И ничего конкретного сказать никто не может: по мазкам всё чисто, по УЗИ спайки и эндометриоз, скрытых инфекций нет. А как с моря в агусте вернулась месячные очень странные и болезненные (ярко алые с небольшими "кусками" эндометрия, температура до 37,3 поднимается). Так эта "врач" пожимает плечами и говорит, я не знаю что с тобой, принимай ОК 3 цикла, лечи эндометриоз так, а потом беременней.

И вот я 2 месяца уже плыву по течению, не таблетки не принимаю-боюсь, ничего не предпринимаю.. Сегодня проснулась в 4-30 от боли и спать не могу. Так хреново.

Не знаю к кому идти с моей проблемой (( В свое время так много врачей тверских обошла, ни одного толкового не встретила. Кому можно довериться?

Может к Фомину сходить? Слышала он если что в перинатальный отправляет

Julia Jean,  тут столько историй, кому что помогает. Если уж решила, сходи к фомину)

Привет всем! Хожу в 5ЖК, но так достало уже! Мы 2 года не можем зачать. Вроде спермики нормализовались, так у меня теперь обострение какое-то. И ничего конкретного сказать никто не может: по мазкам всё чисто, по УЗИ спайки и эндометриоз, скрытых инфекций нет. А как с моря в агусте вернулась месячные очень странные и болезненные (ярко алые с небольшими "кусками" эндометрия, температура до 37,3 поднимается). Так эта "врач" пожимает плечами и говорит, я не знаю что с тобой, принимай ОК 3 цикла, лечи эндометриоз так, а потом беременней.

И вот я 2 месяца уже плыву по течению, не таблетки не принимаю-боюсь, ничего не предпринимаю.. Сегодня проснулась в 4-30 от боли и спать не могу. Так хреново.

Не знаю к кому идти с моей проблемой (( В свое время так много врачей тверских обошла, ни одного толкового не встретила. Кому можно довериться?

Может к Фомину сходить? Слышала он если что в перинатальный отправляет

Привет, как я тебя понимаю, мы планирует больше 2,5 лет ... у меня такая история, сначала с мужем предохранялись год, потом я решила что пора нам уж мамой и папой становиться... как думала подойду ответственно к этому делу... пошла сдала все анализы - у меня все ок. отправила мужа на скрытые инфекции - тоже все хорошо, попила витаминки - фоливую, е, йодомарин .. закончился пост и мы приступили к делу .... месяц, два, три, тесты на овуляцию, отпуск, ничего не получается, через 6 месяцев где-то отправила мужа на СГ - там не очень... не критически - но не очень хорошо! пошел он к урологу в "веру" к Садикову . тот посмотрел - все нормально, назначил витаминки - не помогло. после подумал - и сделал укол небидо (тестестерон). я уж не знаю это ли причина (просто других факторов вообще не было) НО!!! это был ужас - больше года у мужа в сперме не было вообще ни одного сперматозойда. полностью стирильный (я в интернете прочитала несколько идентичных историй про этот укол, поэтому связываю с ним) врач сказал "больше ничем не могу помочь". Через интернет нашла Боголюбова А.В. - вот он Врач с большой буквы! если все получится приду и низко поклонюсь - лечимся у него больше года . СГ - далека от идеальной, но уже и количество сперматозойдов в миллионах и подвижность более 20 % активных +18 % те кто менее подвижные. Если раньше и ЭКО под вопросом, то теперь ИИ можно пробовать. вот тоько у меня мазок плохой сейчас с Рубцовой приводим в порядок - потом снимок ГСГ (гистеросальпингография) и можно поробовать ИИ!!! у чему и стремлюсь! иногда такое отчаяние наступает, но потом пытаюсь собраться силаси - и возраст не самый критический, и ситуации бывают хуже, так что может у нас и получится!!! за это время сменила много врачей (хтя у меня особых проблем не было, но как-то все не по душе был) Курицын, Баранова, Покатилова, Долгополова. Пошла к Рубцовой - вот она мне нравится, не знаю почему но ей я и доверяю и как-то по человечески очень прониклась.

Изменено пользователем бешеный бантик

бешеный бантик, печально, что так у вас с уколом случилось.

У нас сразу после свадьбы, в Турции, у мужа аллергический ринит произошел. первый раз такое было и мы не знали, что аллергия - это очень серьезно. Лечился, но врачи у нас сама знаешь какие..Стрессы еще. Вообщем переросло дело в астму. Каждый вечер пыхал ингалятор, а он гормональный. Может от него, может еще от чего, но СГ оказалась совсем плохая(( Ингалятор бросил в апреле. А в этом сентябре оказалась очень даже хорошая СГ, по нашим меркам) Что мы для этого делали: совсем завязали с пивом, чтобы не влиять на гормональный фон. Вообще не пьем пиво! Алкоголь крайне редко и только вино.Пропили весной Спематон, потом Спеман (из серии Гималая) - он полностью растительный. В апреле оба были у мануального терапевта, он нам восстанавливал нормальное кровообращение в малом тазу. Из отпуска привезли 2 пакета с травяными сборами - мужской и женский (серия Травы Кубани). Пропили 2 курса. И всё)

А ну еще он был у Воробьева в Новой лаборатории, тот спематон как раз и назначал. Мне нравится как у них делают СГ, лучше чем в Генетисе и Андрологе

Может пригодится наш опыт)

бешеный бантик, печально, что так у вас с уколом случилось.

У нас сразу после свадьбы, в Турции, у мужа аллергический ринит произошел. первый раз такое было и мы не знали, что аллергия - это очень серьезно. Лечился, но врачи у нас сама знаешь какие..Стрессы еще. Вообщем переросло дело в астму. Каждый вечер пыхал ингалятор, а он гормональный. Может от него, может еще от чего, но СГ оказалась совсем плохая(( Ингалятор бросил в апреле. А в этом сентябре оказалась очень даже хорошая СГ, по нашим меркам) Что мы для этого делали: совсем завязали с пивом, чтобы не влиять на гормональный фон. Вообще не пьем пиво! Алкоголь крайне редко и только вино.Пропили весной Спематон, потом Спеман (из серии Гималая) - он полностью растительный. В апреле оба были у мануального терапевта, он нам восстанавливал нормальное кровообращение в малом тазу. Из отпуска привезли 2 пакета с травяными сборами - мужской и женский (серия Травы Кубани). Пропили 2 курса. И всё)

А ну еще он был у Воробьева в Новой лаборатории, тот спематон как раз и назначал. Мне нравится как у них делают СГ, лучше чем в Генетисе и Андрологе

Может пригодится наш опыт)

Спасибо ))) мне очень понравилось как Боголюбов подошел к делу! он наверное месяца 4 не назначал лечение - но за это время муж сдавал всякие анализы и в москве и в Твери. у нас фигня в том, что все анализы хорошие у мужа, кроме СГ!!!! т.е по сути каких-то глобальных отклонений, которые могут так влиять на сперму нет!

• Нравится 1

бешеный бантик, возможно психологический фактор. у Лиз Бурбо в книге "Слушай свое тело" хорошо про причины бесплодия написано

бешеный бантик, возможно психологический фактор. у Лиз Бурбо в книге "Слушай свое тело" хорошо про причины бесплодия написано

честно, я не воспринимаю в серьёз психологический фактор ))) ну не понимаю я этого! я считаю должны быть причины, елси их нет - значит они не найдены!

• Нравится 1

честно, я не воспринимаю в серьёз психологический фактор ))) ну не понимаю я этого! я считаю должны быть причины, елси их нет - значит они не найдены!

Я согласна, с этим у меня долгих 3 года было бесплодие не ясного гинеза. а потом оказалось хронический оофорит, и трубы абсолютно не проходимы. Все дело во врачах, а не в псих.факторе. Когда случай сложный они только руками разводят.

бешеный бантик, подскажите, а куда вы к Рубцовой ходите, о ней много хороших отзывов

Изменено пользователем Мерилин.
  • Нравится 1

а зря, часто все в голове

Gera_in_love, а вы какого гинеколога посоветуете по собственному опыту? понятно что это не панацея, но нужен врач, которому можно доверять

Мерилин., в центре Гармония на пл. Славы

Gera_in_love, а вы какого гинеколога посоветуете по собственному опыту? понятно что это не панацея, но нужен врач, которому можно доверять

советовать что-то сложно. Фактически я была только у Рубцовой, но после назначения на ГСГ (гистеросальпингография), я так его и не сделала, к ней не вернулась. Хотя от нее впервые пошла на фолликулометрию, а овуляции не было. А возвращаться не сделав, что она назначила, было глупо. Потом пошла к Малеиной, цикл контроля роста фоликов по узи (овули не было), потом стимуляция и все получилось. А графики для меня оказались туфтой и потерянным временем.

если интересно посмотри у меня по графикам всю историю

Gera_in_love, спасибо) конечно интересно)

Julia Jean,  будет вопросы, всегда пожалуйста, в меру своей осведомленности

• Нравится 1

Я согласна, с этим у меня долгих 3 года было бесплодие не ясного гинеза. а потом оказалось хронический оофорит, и трубы абсолютно не проходимы. Все дело во врачах, а не в псих.факторе. Когда случай сложный они только руками разводят.

бешеный бантик, подскажите, а куда вы к Рубцовой ходите, о ней много хороших отзывов

Я хожу в "гармонию"! платно , дорого! - прием 800 рублей (если бед всяких анализов) . но нет очереди, все по часам.

ღОльк@двухДетейМ@мулькаღ,  Привет!

Ох, ходила я к Фомину. на ГСГ (гистеросальпингография) отправляет. Не вызывает он у меня последнее время доверия, отзывы не очень уж и хорошие. Завтра в ЖК пойду для верности, все разузнаю.

• Нравится 1

Nochka69, твои анализы смотрел? Только трубы решил проверить?

ღОльк@двухДетейМ@мулькаღ, Привет!

Ох, ходила я к Фомину. на ГСГ отправляет. Не вызывает он у меня последнее время доверия, отзывы не очень уж и хорошие. Завтра в ЖК пойду для верности, все разузнаю.

Почему боишься ГСГ (гистеросальпингография) ? я вот тоже следующем цикле пойду! давай бояться вместе! ну делают тысячи девочек, да может быть очень больно, но если врач говорит надо - значит надо да и потерпеть есть из за чего!!!

• Нравится 1

бешеный бантик, да я уже настроилась на саму процедуру, понимаю, что надо. Сам врач у меня не вызывает доверия. Хочу в ЖК сходить, попросить направление на ГСГ (гистеросальпингография) и проконсультироваться.

Nochka69, твои анализы смотрел? Только трубы решил проверить?

На самом деле я уже у многих врачей была и у него в том числе. Первоначально просто наблюдалась. Планирую недавно совсем.

Не так давно было велено определить есть ли О. Она есть, я точно знаю, я её чувствую ровно 12 часов на 12 ДЦ=) Врачи удостоверились после тонный, принесенных мной тестов на О, графиков БТ (базальная температура) за 2 цикла и УЗИ. Гормоны и инфекции где-то года полтора назад сдавала, там всё не идеально, но не мешает зачатию. Осталось проверить только трубы... (пересдав анализы, естественно)

Говорю о своем недоверии к Фомину, как к доктору по причине того, что ГСГ он мне хочет сделать во 2-й фазе и без сдачи всевозможных анализов . Но это мое субъективное мнение. Знаю людей, которые благодаря ему обзавелись детками.

И так между прочим, он мне предложил после ГСГ сделать ИИ в следующий цикл. У меня были вот такие :shok9: глаза.

• Нравится 1

Nochka69,  а у вас и сг хорошая??

Nochka69,

Скажите, а где он предложил делать ГСГ (гистеросальпингография)? в своем центре?

p.s. я у него удаляла полип, мне он кажется профессиональным врачом. (правда минусы у него, я считаю, тоже есть, но как без них-то:)

Девочки, Фомин прежде всего хороший хирург. Если проблемы не связаны с кистами, трубами, полипами и тп, лучше идти к хорошему гинекологу-эндокринологу. Он мне тоже говорил про ИИ, ему она панацеей кажется, но мой врач сказала, что для ИИ тоже организм здоровым должен быть.

бешеный бантик, да я уже настроилась на саму процедуру, понимаю, что надо. Сам врач у меня не вызывает доверия. Хочу в ЖК сходить, попросить направление на ГСГ и проконсультироваться.

На самом деле я уже у многих врачей была и у него в том числе. Первоначально просто наблюдалась. Планирую недавно совсем.

Не так давно было велено определить есть ли О. Она есть, я точно знаю, я её чувствую ровно 12 часов на 12 ДЦ=) Врачи удостоверились после тонный, принесенных мной тестов на О, графиков БТ за 2 цикла и УЗИ. Гормоны и инфекции где-то года полтора назад сдавала, там всё не идеально, но не мешает зачатию. Осталось проверить только трубы... (пересдав анализы, естественно)

Говорю о своем недоверии к Фомину, как к доктору по причине того, что ГСГ он мне хочет сделать во 2-й фазе и без сдачи всевозможных анализов . Но это мое субъективное мнение. Знаю людей, которые благодаря ему обзавелись детками.

И так между прочим, он мне предложил после ГСГ сделать ИИ в следующий цикл. У меня были вот такие :shok9: глаза.

Мне тоже назначили ГСГ (гистеросальпингография) делать во второй фазе. а насчет ИИ, а почему бы нет, при нормальном результате ГСГ и СГ ИИ дает очень хорошие результаты. Да и вреда твоему организму не наносит. Может быть он не хочет тебя годами лечить, оперировать, изнашивать твой организм и нервы... и назначить через пару лет то что может сейчас помочь.. вот ИИ и выход?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...