Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

бешеный бантик, я думала,что действительно это его мотив для ИИ. Только меня смущает, что все в один голос говорят, что в наших анализах нет ничего криминального, можно Б естественным путем. (да, СГ не очень, но всё же) В то же время предлагать ИИ (при том, что срок планирования минимален)... Ну не знаю. Естественная Б, на данный момент, мне интересна.

Про ГСГ (гистеросальпингография): я знаю, что делают его по возможности в 1й фазе, тк во 2й есть вероятность наличия Б. Меня же он про предохранение до процедуры не предупредил. И во-вторых, при подготовке к ГСГ необходимо сдать все необходимые анализы на воспаления и инфекции, иначе они могут начать прогрессировать. Мне про это ни пол слова сказано не было.

Как я много пишу! Жуть! =)

Olink@, ГСГ хотел делать в перинаталке. Как к хирургу я к нему претензий не имею. Да и вообще не имею=) У каждого свой врач, главное его найти.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ночка, а сколько вы планируете, я просто подумала что уже давно... если срок планирования маленький то конечно можно самим пробовать, уж до полу года ваще можно не переживать мне кажется..

а насчет того чтобы предохраняться - это точно надо, мне рубцова сказала, что даже @#$%&а не достаточно! таблетки прописала на 1 цикл. хотя при других вопросах моих про предохранение когда пила таблетки (антибиотики) она всегда говорила "желательно" но ...

как мне сказали до СГС надо сдать обычный мазок (если он хороший значит можно делать) если нет, то искать из за чего и лечить до идеального мазка (я вот этим сейчас занимаюсь).

обычный мазок очень информативен, при любой бяки - он не чистый, а ж если не чистый надо искать инфекцию. у меня например по все анализам все инфекции скрытые - отсутствуют, сдавала мазок - флора плохая, оказался "стафилакок" и какой-то "фикалис хеpуивис" как раз эти инфекции гинеколог не начнет просто так проверять (а при них нельзя делать ГСГ (гистеросальпингография)) , а по мазку и больнейшим анализам стало ясно что портит флору и фауну

Изменено пользователем бешеный бантик

бешеный бантик, мы пол года просто не предохраняемся. Активного планирования - прошлый цикл, после сдачи СГ, походов по врачам и т.д. Под активным планированием я понимаю - ПА в день О, поза миссионерская, комплекс поливитаминов для М и Ж, стойка "березка" и иже с ними )))

Gera_in_love, СГ не ахти. Сдавали в августе и сентябре, были у дохтора мужского. Пролечили небольшое воспаление, пропили курс назначенных таблеток + витаминки для мужчин. Будем пересдавать после праздников. Мужской дохтор говорит, что донором не возьмут, но заБ можно с такой СГ.

бешеный бантик, Мужской дохтор говорит, что донором не возьмут, но заБ можно с такой СГ.

а какие там процентики? )))) у нас вот мужской фактор (((( раньше был очень тядолый сейчас получше . сейчас вот в СГ - 10 миллионов из них 21 % активно подвижные и 18% те что помедлительнее. вот думаю с такими большие шансы забеременить?

Изменено пользователем бешеный бантик

Добрый вечер! Подскажите, кто делал гистероскопию в перинатальном, вам протокол операции отдавали, и сколько гистологию ждать???

Девочки, я два раза ГСГ (гистеросальпингография) у разных врачей делала - это все терпимо. Даже не бойтесь!!!!!

В идеале делается около О, т.к. шейка приоткрывается в эти дни. Лучше всего этот цикл перед ГСГ предохраняться!!!!! Не бойтесь и не зажимайтесь, действительно спазм труб может получиться. По максимуму расслабьтесь и дышите глубоко и спокойно и все пройдет быстро. И с собой обязательно не забудьте взять пару "супер-много капелек" прокладочек. Мне 2 раза в последний раз раствор вводили и потом столько из меня вышло - прокладки меняла каждые 5 минут.

Добрый вечер! Подскажите, кто делал гистероскопию в перинатальном, вам протокол операции отдавали, и сколько гистологию ждать???

Я делала в прошлом году, летом, и из за отпуска врача, который делает гистологию, пришлось результат гистологии долго ждать. выписку мне Фомин на следующий день отдал. А когда я делала лапароскопию в областной больнице, гистология была дней через 10 готова.

Девушки! с наступающим новым годом!!! Исполнения всех желаний!!!

• Нравится 4

Olink@, присоединяюсь!!!!

Девочки, чтобы все все ваши желания сбылись!!!! Как мои в этом году :-) чтобы в ваших домаз зазвучал детский смех!

Изменено пользователем ВбудущемМАМА
  • Нравится 6

Девчонки, с Новым Годом!

• Нравится 2

Всех с наступившими и наступающими праздниками! Исполнения всех желаний!

• Нравится 2

Всем привет! С новым годом и рождеством!!!

В продолжение моей темы: была перед праздниками у Рубцовой. Спасибо большое за хорошие отзывы о ней - пока она их оправдала на 100%! Впервые в Твери встретила врача, который всерьез занят лечением бесплодия.

Так вот.. она меня отправила на узи для контроля О, на имуносовместимость и сказала, что с моими спайками и стажем бесплодия (2 года) надо сразу делать лапару, а не ГСГ (гистеросальпингография). УЗИ делала у них же в Гармонии и наконец-то нашли причину моих странных М и болей - полип эндометрия. Вообщем надо еще и гистероскопию делать. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью делать сразу 2 операции? Их одновременно делают? Вообщем, буду сюда отписываться о ходе лечения и своих впечатлениях))

В продолжение моей темы: была перед праздниками у Рубцовой. Спасибо большое за хорошие отзывы о ней - пока она их оправдала на 100%! Впервые в Твери встретила врача, который всерьез занят лечением бесплодия.

Так вот.. она меня отправила на узи для контроля О, на имуносовместимость и сказала, что с моими спайками и стажем бесплодия (2 года) надо сразу делать лапару, а не ГСГ. УЗИ делала у них же в Гармонии и наконец-то нашли причину моих странных М и болей - полип эндометрия. Вообщем надо еще и гистероскопию делать. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью делать сразу 2 операции? Их одновременно делают? Вообщем, буду сюда отписываться о ходе лечения и своих впечатлениях))

Привет! Я думаю тут многие делали и Лапару и Гистероскопию вместе, в том числе и я. Их очень часто совмещают. Плюс этого- один наркоз, удалят полип, проверят трубы. А ГСГ (гистеросальпингография) очень часто неинформативна.

А Рубцова действительно хороший врач, да к тому же еще приятная женщина.

• Нравится 3

Julia Jean,  молодец, что сходила. Удачного лечения.

• Нравится 1

Так вот.. она меня отправила на узи для контроля О, на имуносовместимость и сказала, что с моими спайками и стажем бесплодия (2 года) надо сразу делать лапару, а не ГСГ. УЗИ делала у них же в Гармонии и наконец-то нашли причину моих странных М и болей - полип эндометрия. Вообщем надо еще и гистероскопию делать. Кто-нибудь сталкивался с необходимостью делать сразу 2 операции? Их одновременно делают? Вообщем, буду сюда отписываться о ходе лечения и своих впечатлениях))

Я делал одновременно и лапару и гистеру, ничего страшного в этом нет, зато на лапаре сразу все проверят. Кстати направила меня тоже Рубцова, посоветовала делать у Фомина, но я от него сбежала к Когану.
  • Нравится 2

Спасибо за ответы! Посмотрим к кому она меня направит. Про лапару сказала, что обычно отправляет либо в перинатальный, либо в областную. К Когану в 4 рд совсем не хочу - пыталась туда попасть недавно на обследование.. атмосфера испугала. На самом деле я очень рада, что наконец-таки дело сдвинулось с мертвой точки.

Девушки, всем доброе время суток :girl_bye: ! Нужна ваша помощь. Подскажите кто делал лапару+гистеру в перинатальном. Меня записали на 14.01, сказали приходить с анализами и меня госпитализируют. Как там все происходит? HELP ME

Скажите, а где Рубцова принимает....и как к ней попасть?

Я делал одновременно и лапару и гистеру, ничего страшного в этом нет, зато на лапаре сразу все проверят. Кстати направила меня тоже Рубцова, посоветовала делать у Фомина, но я от него сбежала к Когану.

У меня тоже такая проблема, надо делать лапару, проверять трубы и много еще спаек у меня. Вот почитала Ваши отзывы о Рубцовой, как к ней на прием попасть а потом к Когану, на лапару. Как Вы к нему сбежали?

Девушки, всем доброе время суток :girl_bye: ! Нужна ваша помощь. Подскажите кто делал лапару+гистеру в перинатальном. Меня записали на 14.01, сказали приходить с анализами и меня госпитализируют. Как там все происходит? HELP ME

такая же проблема, боюсь ужасно, эту лапару и проверку труб. У меня киста на левом яичнике, и много спаек, уже как 3 года это все. Врачей много сменила....толку нет, потом забросила это дело, а киста дает о себе знать....болит ужасно и приступ был :-( быстрее хочу уже найти хорошего врача вылечить все и наконец то забеременить. Все хвалят Рубцову, можете расказать как к ней попасть и где она работает?

Рубцова Елена Афанасьевна: Центр Гармония на пл. Славы. тел. 33-00-33. Запишитесь по телефону и приходите. Я за прием ок.1500 отдала (это вместе с мазком). Дальше она всё объяснит что делать по этапно, отправит куда надо. Всё будет хорошо!!!

Если много спаек, то она чтоб не мучать ГСГ (гистеросальпингография) (проверка проходимости труб, снимок труб под местной анестезией), сразу на лапару отправляет (общий наркоз). То есть засыпаешь, просыпаешься - всё сделано)

Похоже я следующая на очереди.. Отпишусь подробно о том как всё происходит, сколько стоит и тп. Насколько мне известно делают один общий наркоз. Наверно это не так страшно, чем с местной анестезией в сознании. В любом случае, не стоит себя накручивать - это просто еще один шаг к заветной цели. Всё пройдет хорошо, как и должно быть!!! Бывают и по страшнее операции Изменено пользователем Julia Jean

Рубцова Елена Афанасьевна: Центр Гармония на пл. Славы. тел. 33-00-33. Запишитесь по телефону и приходите. Я за прием ок.1500 отдала (это вместе с мазком). Дальше она всё объяснит что делать по этапно, отправит куда надо. Всё будет хорошо!!!

Если много спаек, то она чтоб не мучать ГСГ (проверка проходимости труб, снимок труб под местной анестезией), сразу на лапару отправляет (общий наркоз). То есть засыпаешь, просыпаешься - всё сделано)

Похоже я следующая на очереди.. Отпишусь подробно о том как всё происходит, сколько стоит и тп. Насколько мне известно делают один общий наркоз. Наверно это не так страшно, чем с местной анестезией в сознании. В любом случае, не стоит себя накручивать - это просто еще один шаг к заветной цели. Всё пройдет хорошо, как и должно быть!!! Бывают и по страшнее операции

Спасибо за помощь, пойду к ней.

Добрый день, девочки! Поздравляю вас от чистой души с наступившими праздниками - Новым Годом и Рождеством! Желаю, чтобы в этом году ваши желания наконец исполнились, все проблемы ушли, врачи только радовали, а вы наконец обрели то счастье, которое получает любая любящая женщина с рождением своего долгожданного ребенка, - это поистине невероятное чувство! Здоровья вам и побольше денежек, они весьма пригодятся! =)) :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

• Нравится 8

Тоже присоединяюсь к поздравлениям. С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ.

Я уже год у Рубцовой наблюдаюсь, а на операцию видимо не попаду т.к. анализы плохие. Записывалась на бесплатную лапару, а теперь меня не допустят вот и думаю опять два месяца ждать :( . Никто с таким не сталкивался?

пролог, может быть тебе платно сделать? Можно записаться к Фомину в его клинику и с ним переговорить что да как) Вообще в перинатальном,конечно, очень круто по сравнению с другими нашими больницами,чистенько,персонал вежливый. Будь готова к тому,что придется не есть практически за сутки до операции+ 2 клизмы,но всё терпимо.После самой лапары,вернее от наркоза, я отошла быстро. Газы правда по телу потом дней 5 бродили,тело ломило,Но это у худых говорят так,кто в теле-тем легче) С собой обязательно планшетник иль ноут,вечерами скучно)

• Нравится 2

пролог, наверно здесь ключевое слово - "бесплатная". завтра пойду к рубцовой, отпишусь как она меня на лапару+гистеру отправит

leon*, спасибо за совет. Газы это плохо, я худая))) Я тоже думаю уже про платную. А ты не знаешь сколько у них это стоит?

Julia Jean, я сегодня тоже к ней пойду, но в перенаталку она меня не направляла. Я сама записывалась, а она не против.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...