Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Счастье материнства, хорошо всё пережила! Дело в том, что перед операцией вообще не надо знать ее подробности. Так страха меньше. Всё равно всего не увидишь - спать будешь. Надо оставить все заботы о тебе на плечи врачей и медсестричек.

Как готовилась:

Анализы собрала быстро. В поликлинике бесплатно сдала кровь и пальца, кровь из вены, мочу, флюрографию и экг. прошла без очередей по диспансеризации. В ситилаб кровь на спид и пр.

Потом меня оформили в стационар. Там надо лежать и ждать операции. Взяли мазок. Несмотря на то, что перед М 10 дней я вставляла тержинан, в мазках нашли воспаление. Все равно взяли на операцию, причем довольно быстро - на четвертый день после поступления. Они операции по сложности распределяют. В то время у нас в отделении много полостных сложных операций ожидали, поэтому меня вперед пустили.

За день до операции поела в обед. Пришла анестезиолог, побеседовала. Сказал пить после 20 вечера нельзя, а до этого можно только пол стакана воды. И надо было выпить 6 таблеток. Выпила я стакана 2 воды до сна) вечером была очистительная клизма, литра полтора залили. Там человек пять по коридору от туалета до туалета бегали. И каждый вечер в стационаре так. Забавно) Потом утром тоже самое. В итоге внутри ничего не стается. Побрилась, помылась. Перед сном дали фенобарбитал и спать было очень уютно и интересно - яркие цветные картинки перд глазами).

Проснулась сонной, а дальше все как в полудреме. Совсем не страшно. Сделали 3 укола в процедурке. Было очень радостно. Я позвонила свекрови и сказала, что ко мне можно после обеда придти будет. Там у них теперь строгий пропускной режим в Областной. До утра забыла узнать буду ли я в списках. Звонок получился пьяным)) Потом приехала за мной каталка. Мне забинтовали ноги эластичным бинтом. Его нужно купить. Еще нужно купить пару пеленок - постелить на каталку. После операции в палате ненадолго мешок со льдом кладут на пеленку и на живот.

И повезли. Я всё переживала, что ночнушку подлиннее не взяла. На каталке лежишь под своим больничным одеялом, без трусов, с бинтами и носками на ногах. Футболка у меня короткая была. И медсестры надо мной подшучивали, что никуда меня не повезут после операции, а высадят в урологии, где одни мужики лежат и оттуда я сама побегу. Вообщем было весело. В операционной я все возмущалась, что им приходится работать в такой ужасно неотремонтированно

операционной. Плитка отваливается, на полах протертый до дыр линолеум. Я порывалась главврачу жалобу писать. Они надо мной посмеивались. Вообще было не страшно ни капельки. Когда засыпала, следила за врачом и несколько раз ему говорила: не начинайте, я еще тут))) Потом видела бежевый сон какой-то. Очнулась в операционной. Пока ехала вспоминала про отсутствие ремонта и что я буду писать главврачу). Заметила в палате, когда перекладывали, какой-то пакетик из живота торчит. Говорю: что это вы мне тут приладили, уберите! Убрали) Потом лед подержала. Подремала. Рассказала про ремонт своим тетушкам из палаты. Спросила куда лучше ехать в Париж или в Рим первым делом)) Много болтала) Потом начала отходить от наркоза. В основном спала. Свекровь пришла и помогла одеть трусы и поменять пеленку. Думаю, муж там был бы совсем не уместен.

Можно было только пить и нельзя кушать до следующего утра. Вечером встала и ходила по коридору. Голова кружилась, ничего не болело. Возле пупка обнаружила 2 параллельных разреза см два каждый, и один разрез в виде маленького крестика справа. И всё. Никогда я не пробывала таких вкусных разваренных липких молочных макарон, как на следующее утро. Прошло 10 дней и швы превратились в царанины. Неделю после операции у меня были выделения, типа М. Сейчас всё прошло. Правда держится температура 37 и 4, что не нормально. Буду звонить завтра врачу и узнавать что делать дальше. Жду результаты гистологии.

Вот так мне сделали лапару и гистероскопию одновременно

• Нравится 2

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Счастье материнства, хорошо всё пережила! Дело в том, что перед операцией вообще не надо знать ее подробности. Так страха меньше. Всё равно всего не увидишь - спать будешь. Надо оставить все заботы о тебе на плечи врачей и медсестричек.

Как готовилась:

Анализы собрала быстро. В поликлинике бесплатно сдала кровь и пальца, кровь из вены, мочу, флюрографию и экг. прошла без очередей по диспансеризации. В ситилаб кровь на спид и пр.

Потом меня оформили в стационар. Там надо лежать и ждать операции. Взяли мазок. Несмотря на то, что перед М 10 дней я вставляла тержинан, в мазках нашли воспаление. Все равно взяли на операцию, причем довольно быстро - на четвертый день после поступления. Они операции по сложности распределяют. В то время у нас в отделении много полостных сложных операций ожидали, поэтому меня вперед пустили.

За день до операции поела в обед. Пришла анестезиолог, побеседовала. Сказал пить после 20 вечера нельзя, а до этого можно только пол стакана воды. И надо было выпить 6 таблеток. Выпила я стакана 2 воды до сна) вечером была очистительная клизма, литра полтора залили. Там человек пять по коридору от туалета до туалета бегали. И каждый вечер в стационаре так. Забавно) Потом утром тоже самое. В итоге внутри ничего не стается. Побрилась, помылась. Перед сном дали фенобарбитал и спать было очень уютно и интересно - яркие цветные картинки перд глазами).

Проснулась сонной, а дальше все как в полудреме. Совсем не страшно. Сделали 3 укола в процедурке. Было очень радостно. Я позвонила свекрови и сказала, что ко мне можно после обеда придти будет. Там у них теперь строгий пропускной режим в Областной. До утра забыла узнать буду ли я в списках. Звонок получился пьяным)) Потом приехала за мной каталка. Мне забинтовали ноги эластичным бинтом. Его нужно купить. Еще нужно купить пару пеленок - постелить на каталку. После операции в палате ненадолго мешок со льдом кладут на пеленку и на живот.

И повезли. Я всё переживала, что ночнушку подлиннее не взяла. На каталке лежишь под своим больничным одеялом, без трусов, с бинтами и носками на ногах. Футболка у меня короткая была. И медсестры надо мной подшучивали, что никуда меня не повезут после операции, а высадят в урологии, где одни мужики лежат и оттуда я сама побегу. Вообщем было весело. В операционной я все возмущалась, что им приходится работать в такой ужасно неотремонтированно

операционной. Плитка отваливается, на полах протертый до дыр линолеум. Я порывалась главврачу жалобу писать. Они надо мной посмеивались. Вообще было не страшно ни капельки. Когда засыпала, следила за врачом и несколько раз ему говорила: не начинайте, я еще тут))) Потом видела бежевый сон какой-то. Очнулась в операционной. Пока ехала вспоминала про отсутствие ремонта и что я буду писать главврачу). Заметила в палате, когда перекладывали, какой-то пакетик из живота торчит. Говорю: что это вы мне тут приладили, уберите! Убрали) Потом лед подержала. Подремала. Рассказала про ремонт своим тетушкам из палаты. Спросила куда лучше ехать в Париж или в Рим первым делом)) Много болтала) Потом начала отходить от наркоза. В основном спала. Свекровь пришла и помогла одеть трусы и поменять пеленку. Думаю, муж там был бы совсем не уместен.

Можно было только пить и нельзя кушать до следующего утра. Вечером встала и ходила по коридору. Голова кружилась, ничего не болело. Возле пупка обнаружила 2 параллельных разреза см два каждый, и один разрез в виде маленького крестика справа. И всё. Никогда я не пробывала таких вкусных разваренных липких молочных макарон, как на следующее утро. Прошло 10 дней и швы превратились в царанины. Неделю после операции у меня были выделения, типа М. Сейчас всё прошло. Правда держится температура 37 и 4, что не нормально. Буду звонить завтра врачу и узнавать что делать дальше. Жду результаты гистологии.

спасибо за такой подробный ответ! круто, ты молодец, даже юморить там успевала)) Не знала, что в областной нет ремонта в операционной) А сколько по времени операция длилась? После операции тебе результаты сказали, да? Кроме гистологии, естественно, ее то долго ждать, наверное?

Да, состояние операционной удручающее. Бедные врачи и медсестрички - в таких условиях работают. Зато поликлинику снаружи облицевали - показуха! Многие этажи основного корпуса неотремонтированны. Это в гинекологии и акушерском хорошо ремонт сделали.

Операция длилась 1ч10мин. Это же два в одном) Сначала лапару. Потом гистероскоп вводили. Все им осмотрели и увидели мой то ли полип, то ли очаг гиперплазии. Сделали выскабливание. Результат через 10-12 дней после операции.

Все подробности на следующее утро врач рассказал. Он вообще большой молодец))

А мужчины разве не кровь тоже сдают на антиспермальные антитела? А что такое СГ с МАР- тестом? А в какой день цикла женщине сдавать без разницы? Про секс это тебе в ситилаб сказали?)))

А чего ты лечишь? В чем проблема то? И почему выбрала малеину?

мужские гормоны у меня повышены(поэтому нет овульки)..вот назначила лечение на 2 цикла..потом на узи смотреть есть ли овуляция

Счастье материнства, а тебе когда предстоит? или пока всё неопределенно?

мужские гормоны у меня повышены(поэтому нет овульки)..вот назначила лечение на 2 цикла..потом на узи смотреть есть ли овуляция

Интересно какой ты образ жизни ведешь? Кем работаешь? Водишь ли сама машину? Приходится ли много принимать решения, чего-то добиваться. Расскажи) Интересно просто проверить свои догадки насчет психической стороны формирования гормонального фона.

Счастье материнства, а тебе когда предстоит? или пока всё неопределенно?

Интересно какой ты образ жизни ведешь? Кем работаешь? Водишь ли сама машину? Приходится ли много принимать решения, чего-то добиваться. Расскажи) Интересно просто проверить свои догадки насчет психической стороны формирования гормонального фона.

охх как)))) Да спокойный образ жизни))) Я работала в турагенсте..щас временно дома))) В сл.месяце хочу уже выходить на работу (искать точнее). Машину не вожу)) Ее пока нет)Многие решения принимаем вместе с мужем (мне так более спокойно когда с мужем посоветуюсь) Добиваться ...добиваемся щас купить свою квартиру)) Психологическое состояние бывает разное у меня, как и у всех людей))))) могу быть нервной, могу быть спокойной, сама по себе вспыльчивая)))

охх как)))) Да спокойный образ жизни))) Я работала в турагенсте..щас временно дома))) В сл.месяце хочу уже выходить на работу (искать точнее). Машину не вожу)) Ее пока нет)Многие решения принимаем вместе с мужем (мне так более спокойно когда с мужем посоветуюсь) Добиваться ...добиваемся щас купить свою квартиру)) Психологическое состояние бывает разное у меня, как и у всех людей))))) могу быть нервной, могу быть спокойной, сама по себе вспыльчивая)))

Понятно.. у меня тоже один мужской гормон был повышен. В то время я вела очень мужской образ жизни. Звонила, договаривалась, контролировала, отправляла рабочих, вела учет. Много нервничала. Поэтому не удивилась когда гормоны такие оказались.

Если у тебя сейчас нет О, то это время надо использовать не только на психи, что пока нет того, что хочется и на питье таблеток.. Извини уж за прямоту, но я знаю эту кухню изнутри, как говорится..)) А главным образом это время надо использовать на размышления о своей жизни, и возвращение к своему женскому началу. Для этого тебе дана эта пауза. За овуляцию и выработку половых гормонов в нашем организме отвечают яичники. Почитай у Лиз Бурбо статью Яичники. И пусть она станет отправной точкой в настоящей работе над своим здоровьем.

Если бы мне кто-то сказал это 7 лет назад..

• Нравится 1

Понятно.. у меня тоже один мужской гормон был повышен. В то время я вела очень мужской образ жизни. Звонила, договаривалась, контролировала, отправляла рабочих, вела учет. Много нервничала. Поэтому не удивилась когда гормоны такие оказались.

Если у тебя сейчас нет О, то это время надо использовать не только на психи, что пока нет того, что хочется и на питье таблеток.. Извини уж за прямоту, но я знаю эту кухню изнутри, как говорится..)) А главным образом это время надо использовать на размышления о своей жизни, и возвращение к своему женскому началу. Для этого тебе дана эта пауза. За овуляцию и выработку половых гормонов в нашем организме отвечают яичники. Почитай у Лиз Бурбо статью Яичники. И пусть она станет отправной точкой в настоящей работе над своим здоровьем.

в чем та ты и права))) ну хз..щас посмотрим на результат.Но я оч надеюсь что мне Малеина поможет...ка то доверяю ей я)

Julia Jean, поздравляю! Хорошо, что всё хорошо!)

с этого места поподробней))

Julia Jean,  да, пока неопределенно, врач предлагает мне либо ГСГ (гистеросальпингография), либо лапару... Я недавно делала биопсию эндометрия, вот решили с врачом подождать результатов, а потом понять, что лучше делать, он считает, что лапара более информативна, вот поэтому я настраиваю себя потихоньку) А тебе по каким показаниям лапару назначили?

да, все дело в настрое или в его отсутствии, в общем все проблемы в голове( у тебя большой опыт в этом, поделись соображениями на эту тему. Как работать на собой, как не заклиниваться на проблеме отсутствия беременности?! Ведь очень часто все происходит, когда отпускаешь ситуацию, но как это сделать, когда сейчас это главная цель в жизни, самая важная...

Счастье материнства, Врач сказала, что если антиспермальные антитела будут больше 35, несмотря на то, что норма до 60, то отправит меня в Генезис на ИИ. АСА у меня оказались 50. Задумалась, начиталась (может и лишнего), что при высоких АСА в крови ИИ не может считатся целесообразным, т.к. АСА мешают Б во всех частях репродуктивной системы. Ну кто я такая, чтобы оспаривать решения специалиста. Просто решила узнать альтернативное мнение.

Стольникова на эти АСА че-то как-то не обратила внимания)

Но зато заострила на повышенном пролактине.

Теперь пью агалатес, бромокриптин и ваще килограммы таблеток. Следующий этап при отсутствии результатов - лапароскопия.

Против Рубцовой ничего не имею. Просто так вот получилось, мои тараканы в башке)

Девочки может не по теме конечно, но давно возник такой вопрос. Уже длительное время чувствую в правом яичнике такие ощущения, как будто жжение, прям горит внутри будто. При чем до овуляции постоянно, после овуляции не всегда.

В этом месяце (судя по графику и тестам) овуляцией и не пахнет, а ощущения все равно есть. На узи смотрели все нормально, единственное сказали что яичник расположен высоковато, и все.

Но жжение то ежемесяно и с одной стороны. Началось после стимуляций на клосте. Подскажите может у кого такое было? Может ли такое быть если с той стороны труба не проходима?

ketrinbelka, По хорошему нужно было делать проверку труб, а потом уже стимуляцию. И еще может просто клост как препарат не подходит.

Как готовилась:

ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!! Я тоже люблю посмеяться и пошутить ))) даже в таких ситуациях)))

Девочки, у меня к вам предложение!!! давайте чуток о себе напишем, типа скока лет, чем занимаемся, как давно замужем? как и сколько планируем ? что делали и прочее? может у меня только такое, но как-то про всех все перемешалось))))

Изменено пользователем бешеный бантик
  • Нравится 2

Счастье материнства, если бы у меня стоял вопрос ГСГ (гистеросальпингография) или лапара, то я бы выбрала ГСГ для начала. Бешенный бантик недавно подробно описала здесь ощущения от процедуры. Потерпеть можно. Лапара - это общий наркоз. У меня мозг до сих пор не восстановился: память плохая, сонливость, мурашки по мозгам бегают)) Хотя другой девочке здесь, Пролог, делали лапару после ГСГ. Оказалось, что ГСГ ошибочно показало непроходимость одной трубы. Вот и думай, решай.

бешеный бантик, у меня все на страничке в "О себе" написано. Про лапару пока не писала туда только. Самой любопытно про других читать, особенно счастливые истории..)

Julia Jean, поздравляю! Хорошо, что всё хорошо!)

спасибо на добром слове) Сегодня узнала результаты Гистероскопии. У меня была "простая железистая гиперплазия эндометрия". А не полип, как поставила Греченко на УЗИ. В пятницу пойду узнавать что меня ждет дальше...

Julia Jean, дело в том, что я уже делала МСГ в перинатальном, трубы у меня проходимы. Поэтому, наверное, мне нет смысла делать ГСГ (гистеросальпингография), если только перед инсеминацией, как говорит мой врач. А лапара нам даст полную картину и после нее также (в случае неудачи) можно будет делать инсеминацию.

Рада за тебя, отличная новость, полип, это же гораздо серьезнее, насколько я знаю. А от гиперплазии тебе сделали выскабливание и все должно быть хорошо, да? А ты у кого сейчас наблюдаешься?

ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!! Я тоже люблю посмеяться и пошутить ))) даже в таких ситуациях)))

Девочки, у меня к вам предложение!!! давайте чуток о себе напишем, типа скока лет, чем занимаемся, как давно замужем? как и сколько планируем ? что делали и прочее? может у меня только такое, но как-то про всех все перемешалось))))

Девочки, привет! Мне 30, замужем 6 лет, активно планирую года 3-4, но с передышками)) по врачам активно начала ходить последние пару лет. Работаю менеджером в крупной компании. Обследовались вместе с мужем, особых причин для беспокойства нет, но пока беременность не наступает((( У меня гормоны в норме сейчас, хотя раньше был повышен тестостерон и пролактин. Трубы проходимы. Проходила курсы стимуляции овуляции клостилом, результатов от стимуляции положительных не было, только гиперстимуляция и кисты желтого тела( В декабре проходила курс противовоспалительной терапии, физио, грязи. После стационара врач назначил вакуум биопсию эндометрия, в планах лапара или повторно ГСГ и инсеминация, если вдруг беременность не наступит. Вот вроде бы и все, что в голову пришло...

Девочки может не по теме конечно, но давно возник такой вопрос. Уже длительное время чувствую в правом яичнике такие ощущения, как будто жжение, прям горит внутри будто. При чем до овуляции постоянно, после овуляции не всегда.

В этом месяце (судя по графику и тестам) овуляцией и не пахнет, а ощущения все равно есть. На узи смотрели все нормально, единственное сказали что яичник расположен высоковато, и все.

Но жжение то ежемесяно и с одной стороны. Началось после стимуляций на клосте. Подскажите может у кого такое было? Может ли такое быть если с той стороны труба не проходима?

сколько циклов стимуляции было? а тебе стимуляция результаты дала?

Счастье материнства, Стимуляции было 3 до проверки труб и 3 после....Овуляция была всегда, беременности нет((( Как назло проверка труб показала что правая не проходима, а левую пробили при проверки, так что первые три стимуляции были попросту потрачены зря....а следующие три овуляция была с правой стороны , а там труба не проходима.Теперь сказали идти на лапару, если в течении года не получиться ничего, то на эко....

Счастье материнства, ))) у меня противовоспалительная была 2 года назад. Столько лекарств! И лапара эта тоже сильно напрягает организм все-таки. После нее кололи антибиотики, пила их..12 таб. в день. Сейчас флору восстанавливаю. Волосы лезут. Если тебя в декабре со всех сторон пролечили, то не надо наперед планировать операцию. Всё должно получится! Гормоны в норме, вот и не надо метаться в раздумьях. Хорошо, когда есть чёткий план на черный день. Но не надо же жить по этому плану!)))

Видишь как я в точку с мужскими гормонами попала (в паре постов вверх). Работа у тебя не совсем женская. Менять ее не надо, надо поменять к ней отношение. Мы же созданы для не для действий во внешнем мире и не нужна нам эта мужская гонка. во как))

ketrinbelka, вот невезуха! да.. похоже на лотерею. У нас, блин, когда у меня всё чисто - СГ плохая. Сейчас спермики наладились, теперь я себя плохо веду) Знаешь, как будто сама судьба отсрочку дает. Видимо не время тогда было. Давай лечи правую трубу и вперед! Постоянные мысли о проблемах направляют нашу энергию именно в ту сторону, куда нам не надо. Если дают год после нее, так ты о нем забудь. Не можешь забыть, заведи напоминание в телефоне и всё равно забудь) Надо начинать жить, как будто вы только что поженились!))))

Да че то уже мысли такие в голову лезут, что вообще ничего не получиться никогда..... особенно, когда все кругом беременеют с первого раза почти, а тут блин.....Все говорят выключи голову, как же еее выключить, если дни цикла высчитываешь, график делаешь, таблетки пьешь и т.п. в постоянном режиме...

• Нравится 2

Да че то уже мысли такие в голову лезут, что вообще ничего не получиться никогда..... особенно, когда все кругом беременеют с первого раза почти, а тут блин.....Все говорят выключи голову, как же еее выключить, если дни цикла высчитываешь, график делаешь, таблетки пьешь и т.п. в постоянном режиме...

Да,да, у меня такая же проблема) и в последнее время, как назло все пачками беременеют( я конечно рада за них и желаю им только хорошего, но блин, когда же это произойдет со мной, столько сил и нервов уже потрачено. Да, все в голове, но отключить ее у меня никак не получается, хотя конечно, я все понимаю и каждый раз уговариваю себя, что все будет хорошо, что, вероятно, не пришло еще мое время...но так грустно бывает иногда(

Доброе утро, тверичанки! подскажите пожалуйста кто-нибудь наблюдается в областном перинатальном центре? может посоветуете кого то из гинекологов по проблемам с нерегулярными длинными циклами, но и в общем хорошего врача на Ваш взгляд.

oks1983, я там была только у генетика и эндокринолога. Может тебе к эндокринологу и сходить, она направит на анализ по гормонам и посмотрит в чем дело.

oks1983, я там была только у генетика и эндокринолога. Может тебе к эндокринологу и сходить, она направит на анализ по гормонам и посмотрит в чем дело.

я уже и сама не знаю.Сегодня начался новый цикл на 46 день, О по графику была на 27. Думаю сдать анализы на гормоны, что бы опять полтора месяца не пропадало. И с результатами хотела пойти к Г на прием. У меня от первого брака есть сын (почти 5 лет), получился сразу, цикла всегда длинные были до 50 дней и нерегулярные. А вообще как там отношение к пациентам?

oks1983, мне там нравится. никакого хамства или грубости не было.

:chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...